ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мерием завтракала в своих покоях. Нурбану отправили в Старый Дворец вместе с дочерьми. Девушка была рада. Двери открылись и вошла Дафне. -Дафне, зачем ты пришла? -спросила брюнетка, не отвлекаясь от еды. -Я пришла сказать тебе спасибо. Ты не выдала меня, сохранила жизнь. -Я сделала это не ради тебя, а ради твоего ребенка. Да и доказательств у меня нет, мне не поверят. Можешь идти. От тебя требуется одно. Не лезь не в свои дела. Блондинка кивнула и мило улыбнулась. -Еще раз спасибо.-фаворитка ушла. -Но я обязательно найду доказательства, Дафне.-проговорила она в пустоту. Днём брюнетку позвала Валиде Султан. -Госпожа.-она поклонилась. Получив приглашение сесть, гречанка села на подушку. -Я удивлена твоим поступкам, Мерием. Ты спасла жизнь Дафне и ее ребенку. Хотя могла избавиться от нее. -Мне стало жаль неродившегося ребенка, Валиде. Он не виноват в том, что Нурбану сошла с ума.-ответила брюнетка. Рыжеволосая довольно улыбнулась. Поведение Мерием ей нравилось. После разговора с Валиде Султан Мерием вышла в сад на прогулку. В голове крутились слова Нурбану. Неужили она хотела убить Повелителя. Если это так, то она может повторить свои действия. Нужно спасти Султана. -Мерием хатун! -к ней подошёл евнух. -Слушаю, Умут-Ага. -Пришел похвалить твой поступок. Ты правильно поступила. -Спасибо, Умут-Ага. — С Нурбану покончено. Кто дальше на очереди? -Пока никто. Дам пожить своим врагам. -А что ты будешь делать дальше с Дафне, если родится Шехзаде? -спросил мужчина. -Убивать ребенка я точно не буду. С Дафне посмотрим на ее поведение.-ответила хатун. Вечером Мерием направилась в покои Султана. -Баязид, я соскучилась. -Я тоже, Мерием. -Ты какой-то напряжённый… Что-то не так? -Мерием, завтра я отправляюсь в поход на Средиземье.-сказал Султан. -Поход? И сколько он продлится? -Пол года точно. А там посмотрим.-ответил мужчина. -О, Аллах.Мне прийдется терпеть разлуку с тобой. За что всевышний посылает мне такие мучения…-брюнетка обняла Султана. На следующий день султанская семья проводила Падишаха на войну. Михримах Султан с дочерью на время переехала в ТопКапы. Дни в гареме проходили скучно и обыденно. Брюнетка все время проводила в своих покоях, почти никуда не выходила. У Дафне виднелся маленький живот, 4 месяц пошел. Сегодня Мерием решила посетить Валиде Султан. Зайдя, она увидела султаншу. Та куда-то собиралась. -Госпожа.-она поклонилась.-вы куда-то уезжаете? -Да, Мерием. В свой благотворительный комплекс. Сегодня хочу лично подать еду беднякам. -ответила султанша, надевая серьги. -Валиде, прошу вас возмите меня с собой. Мне так скучно здесь. Валиде посмотрела на девушку и немного подумала. -Хорошо, Мерием. Я жду тебя в карете. Брюнетка улыбнулась и побежала одеваться. Она одела простое белое платье без всяких излишеств, плащ из бархата розового цвета. Платок тоже белый, украшений она не одевала. Мерием села в карету, они направились в комплекс. Султаншу встречали все люди, кричали комплименты. Мерием шла сзади Валиде. Они зашли в столовую. Султанша встала за стол раздачи еды. -Мерием, помогай тоже. Они стали раздавать еду беднякам. -Какая красивая девушка. кто это? -слышались шёпоты женщин. Брюнетка подошла к толпе. -Здраствуйте. -Здраствуй. А кто ты, кем приходиться Валиде Султан? -Я Мерием фаворитка нашего Повелитя.-ответила девушка. К девушке подбежали дети. Она на них посмотрела. — Дети, вы хотите кушать? Мерием налила похлёбки и подала им. Все смотрели на нее и не могли нарадоваться. Так стали узнавать про красивую фаворитку Падишаха. Вечером они вернулись во Дворец. -Я так устала, Эстер.-Мерием тяжело выдохнула и села на тахту. -Слушай, ты неважно выглядишь. Может лекаршу позвать? -Не стоит…-девушка встала и начала раздеваться. Неожиданно ноги стали ватными и она упала в обморок. Через некоторое время Мерием открыла глаза. -Ну же, хатун говори. Что с Мерием хатун. Лекарша молчала. Эстер подошла к шкафу и взяла мешок с деньгами. -Поздравляю, Мерием ты беременна.-ответила лекарша, получив мешок с акче. Она ушла -О, Аллах. Беременна! -девушка улыбнулась и встала с кровати. -Поздравляю, Мерием. -Спасибо. Нужно рассказать Валиде Султан. Девушка поправила платье направилась к Хюррем Султан. -Валиде Султан. Я принесла вам радостную весть.-с улыбкой на лице сказала брюнетка. -Ну, говори.-Валиде сильно устала и ей не терпелось лечь в постель. -Я беременна. Скоро я подарю вам Шехзаде.-ответила та. -Какая новость.-рыжеволосая не сдержала улыбки.-Я предупрежу Фахрийе Калфу, завтра устроим праздник. -Доброй ночи, Валиде.-брюнетка поклонилась и пошла к себе. Мерием пришла и сразу легла спать. На следующий день начали рассыпать монеты, Мерием стояла рядом с Валиде. Все удивлено смотрели. В честь чего? Подошла Хуриджихан. -Валиде. Госпожа.-Хасеки поклонилась. -Хуриджихан.-кивнула луноликая. -А по какому случаю раздают монеты? -А ты ещё не знаешь? -спросила с издёвкой в голосе Валиде.-Мерием хатун беременна. Шатенка замолчала, она зло посмотрела на соперницу. Ничего не сказав она ушла. -Девушки, сейчас будут разносить сладости! -прокричал Сюмбюль-Ага -Сюмбюль-Ага, а в честь чего это? Повелитель возвращается? -спросила Дафне -Нет. Мерием хатун беременна.-ответил евнух и быстро убежал по делам. Блондинка погладила свой живот. -О, Аллах. Мой сыночек, я защищу тебя любой ценой.-прошептала Дафне. Мерием стояла на балконе фавориток и смотрела на всех с высока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.