ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло 2 дня. Девушка пришла в себя. Спускаться вниз она не спешила. -Сечиль…подвела ты маму. Я должна сначала Шехзаде родить. Баязид на меня даже и не взглянет.-Мерием качала дочку на руках и говорила. -Мерием, не расстраивайся ты так. Повелитель любит тебя.-Эстер пыталась подбодрить ее. -Возьми госпожу. Она заснула. Эстер взяла Сечиль и унесла. -Садыка, что девушки говорят? -Надсмехаются. Но ты не принимай это близко к сердцу. -Что мне сделать, чтобы получить уважение? -Подарки им подарки. Они любят это -Ну хорошо. Займись этим Садыка. -Дорогу! Султан Баязид Хан Хазретляри. Брюнетка встала и поклонилась. Зашёл мужчина. -Мерием. -он обнял ее. -Баязид. -Я соскучился. -Я тоже.-грустные нотки проскочили в голосе. -Почему ты такая грустная? -А что тут не грустить. Девушки в гареме не уважают меня, говорят гадости. -Я как раз пришел по этому поводу. Я дарю тебе титул султанши. Никто больше обижать тебя не посмеет. -Но как? -Мерием удивилась.-Это же не по правилам. -Я изменил правила. -А как же Валиде Султан? Она не будет против? -Я поговорю с ней. Брюнетка улыбнулась и обняла мужчину. -Спасибо. -Ладно мне пора идти. До встречи.-Султан поцеловал девушку в лоб и ушел. -Садыка, Эстер! -Да, Мерием. -Повелитель мне даровал титул госпожи.-сказала Мерием. -Какой подарок чудный! -Готовьте платье получше. Выйдем в гарем. Брюнетка одела зелёного цвета платье из парчи, кафтан бархатный черного цвета и украшенный золотыми нитями. Из украшений колье и серьги. Волосы ей накрутили. -Дорогу! Мерием Султан Хазретляри! -крикнула Эстер. Девушки удивлено посмотрели на брюнетку. -Какая она госпожа? Ведь девочку родила. -возмутилась одна из хатун. -Повелитель даровал статус госпожи. Ради Мерием Султан он изменил порядок. -Мы не верим! -крикнул девушки. Подошла хазнадер гарема. -Это правда, девушки. Вы должны уважительны относится к Мерием Султан. Она ваша госпожа.-сказала громко Фахрийе. Мерием улыбнулась и пошла села на тахту. Вошли 2 евнуха и занесли сундук с подарками -Мерием Султан дарует вам подарки.-сказала Эстер хатун. Девушки сбежались. Стали рассматривать дары. Зашла Хасеки и подошла к брюнетке. -Не верю своим глазам и ушам. Повелитель не мог на это пойти. -Повелитель любит меня. А то что он принимает вас к себя, это ничего не значит. Брюнетка пошла к себе. Шли месяца. Мерием занималась воспитанием дочери. К Повелителю она ходила каждый день, кроме четверга. Забеременеть вновь так и не удалось. -Баязид, знал бы, как я хотела подарить тебе Шехзаде. -Мерием, я уверен ты подаришь мне ещё детей. Брюнетка обняла мужчину.

***

-Акджан, как бы я не старалась возобновить наши отношения. Ничего не выходит. Я смотрю в его глаза и вижу безразличие.-пожаловалась шатенка, укачивая Мехмеда. -Может ещё все наладится? -Ничего не наладится. Эта ведьма околдовала его. Одна радость-это Мехмед. Он стал мне родным сыном -Хорошо мы тогда придумали. И от Дафне избавились, и подозрения на нас не пали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.