ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Брюнетка занималась вышивкой. Двери открылись. Вошла Эстер с 2 евнухами. -Этот сундук полон просьбами и жалобами. Как ты и просила. -Поставьте. Мерием подошла к сундуку и открыла его взяла первую бумажку. — Эстер, Садыка вы поможете мне разобраться. Люди просят помощи. Мы им поможем. Весь день они занимались этим. К вечеру некоторым Мерием уже помогла. -Люди будут благодарны вам, госпожа. -Надеюсь на это. Султанша легла спать. На следующий день был праздник Курбан-Байрам. Султаншу ждали люди. -Дай Аллах, вам здоровья, госпожа. Вы помогли нам, спасли от смерти. Слышались комплименты, пожелания, молитвы о здоровье. -Вас всем помогут! Я обещаю.-крикнула Мерием и направилась в ТопКапы. Там уже накрыли стол. Мерием взяла дочь и пошла в сад. -Валиде Султан. Михримах Султан.-она поклонилась. -Мерием, где ты была? -спросила рыжеволосая. -У меня была встреча с мирными жителями. -ответила та и села. -Ты слишком много на себя берешь. Даже не мать Шехзаде, а ведёшь себя, как Валиде.-заметила луноликая. Мерием промолчала. Подошла шатенка с Мехмедом. -Мой внук, дайте его сюда. Валиде взяла Мехмеда на руки. -Как он, Хуриджихан? -Здоровый, Валиде. Я забочусь о нем, как о родном сыне.-ответила шатенка. -Дорогу! Султан Баязид Хан Хазретляри! Подошёл мужчина и сел на трон. -Хорошего вам всем праздника. Все начали трапезу. -Да, Мерием ты помогаешь людям. Но это не делает тебя настоящей госпожой.-шепотом сказала Хуриджихан. -Давай хоть в этот день не будем ссориться. -ответила брюнетка. После трапезы и разговоров все разошлись. Мерием шла к себе. Навстречу вышла Хасеки. -Ну что ещё, Хуриджихан? -Мерием, по-хорошему тебе говорю перестань бороться за Повелителя. Занимайся своей дочерью и никуда не лезь. -Госпожа, тогда и вам следует это все прекратить. Учтите у меня есть, что рассказать Повелителю. Брюнетка ушла к себе. -Нужно что-нибудь предпринять. Хочу, чтобы Хуриджихан потеряла расположение Султана.-рассказывала брюнетка своим верным слугам. -Ну расскажите что она ударила вас тогда. Фахрийе Калфа пусть потвердит.-сказал Умут-Ага. -Пойми, Повелитель может и не поверить. Открылись двери вбежала Садыка Хатун. -Садыка, ты такая бледная. За тобой гнались что-ли? -Госпожа, я такое узнала… Девушка отдышалась и рассказала.

***

Садыка шла к своей госпоже. Проходя комнату Хасеки, она услышала разговор. -Акджан, ты уверена? Если узнают, что в смерти Шехзаде Селима виновата я, то мне конец. -Госпожа, я уверена. Этот Ага теперь требует встречи с вами. -Наглец.От него нужно избавиться.

***

-Ты точно уверена в этом, Садыка? -Да, госпожа. -Нам нужно найти этого свидетеля, пока его не убили. Умут-Ага займись этим. Слуги разошлись. Вечером Мерием пошла к Повелителю. -Баязид, я хотела спросить. -Спрошуй. -Как умер Шехзаде Селим? -спросила она. -Я не хочу об этом говорить, Мерием.-грубо ответил мужчина. Брюнетка поняла, что это быссмыслено и закрыла эту тему. На следующее утро Мерием шла к себе. Вдруг она увидела Сюмбюля Агу с девушками. -Сюмбюль, что происходит? -Ничего, госпожа. Просто раздаю расспоряжения.- брюнетка поняла, что он врет. Она зашла к себе и позвала Умут-Агу. -Говори, что сегодня намечается. -Валиде Султан устраивает Повелителю праздник. На котором будут присутствовать девушки. -Валиде в своем репертуаре. Свободен. -Госпожа, что мы будем делать? -спросила Эстер. -Найди мне костюм для танцев. И чтобы была ткань, которая прикрывает лицо.-приказала Мерием. Девушка кивнула и ушла исполнять приказ. Вечер наступил быстро. Брюнетка одела платье красного цвета с разрезами, что было непозвалительно. Лицо закрыла тканью, были видны красивые карие глаза, подведенные сурьмой. -Госпожа, вы прекрасны. -Умут Ага сделала, то что я просила? -Да, нужно уже идти. Праздник скоро начнется. Брюнетка вышла с покоев, увидела группу девушек. Она присоединилась к ним. Девушки зашли в покои Валиде, именно тут будет проходить праздник. Заиграла музыка, девушки начали танцевать. Мерием сначала не выделялась из толпы. Но заиграла другая музыка. Она встала в центр, толкнув при этом девушку. Султан удивлено посмотрел на нее. Мерием принялась двигать бедрами, включаю так же руки. Ее движения были грациозны, словно она кошка. Она то приближалась к мужчине, то отдалялась. Умут Ага посадил всех девушек, брюнетка танцевала одна. Мерием водила руками, дерзко поглядывая на мужчину. Музыка закончилась, девушка села на колени. Султан, не раздумывая бросил ей фиолетовый платок. На выходе подошел Умут Ага. -Госпожа. Повелитель приказал прийти прямо сейчас.-шепотом сказал евнух. Мерием кивнула и направилась в султанские покои. Она вошла молча и поклонилась. Падишах стоял к ней спиной. -Ты удивила меня, Мерием.-голос мужчины был спокойным. -Как ты меня узнал? -спросила девушка -Твои темно-карие глаза я узнаю из тысячи. Мужчина повернулся к ней и улыбнулся. -Я хотела удивить тебя. Надеюсь ты не злишься? — Мерием сняла повязку. -Нет. Мне понравилось. Но впредь так не делай. Ты моя фаворитка, мать моей дочери. Тебе нельзя так делать. -Нельзя.Нельзя. Что вообще можно делать в этом дворце? -девушка надула губы. Баязид рассмеялся. Он подошёл к ней и обнял. -Ходить красивой и веселой.-прошептал он ей в губы и поцеловал.

***

-Это не мыслимо, Сюмбюль? Как мог ты такое допустить? -Валиде, я ничего не заподозрил. Это Умут виноват.-ответил Сюмбюль. -Ну и Мерием. Все делает, чтобы в покои не попала другая девушка.-рыжеволосая злилась. -Ее нужно приструнить. Я придумаю, как отправить другую девушку.-ответила луноликая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.