ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Прошел год Михримах Султан уехала к своей дочери. Султан не простил ее. Отношения Мерием и Валиде не наладились. Брюнетка занималась воспитанием детей, помогала беднякам. Недавно закончили строительство ее приюта. Хуриджихан Султан воспитывала Шехзаде Мехмеда, внимание Султана не обделена. -Госпожа, у Валиде Султан собрались девушки. Полагаю она хочет кого-то отправить к Повелителю.-зашел Умут-Ага. -Она никак не успокоится. — брюнетка фыркнула.-можешь идти. -Эстер, возьми Османа. Как там Сечиль? -Госпожа поела и теперь спит. — Как дела в приюте? Люди ни в чем не нуждаются? -Нет, госпожа. Все очень довольны, кричат ваше имя на каждом углу. -Замечательно. Уважение народа очень важно. Что-то скучно стало, пойдем пройдемся. Эстер кивнула. Девушки вышли в сад. -Подарили подарки женам Пашей? -Да, госпожа. Вы желаете пообедать на улице? -Да. Пусть приготовят обед. -Мерием, давно не видела тебя.-подошла Хасеки Султан, держа за руку Шехзаде Мехмеда. -Да, много дел. Только сейчас смогла выйти в сад. Мехмед, как он повзрослел.-Брюнетка нагнулась к нему и погладила по голове.-все больше становится похожим на своегл отца-Повелителя. -Да. Я воспитаю достойного Шехзаде. Дай, Аллах он сядет на трон. -Сказала бы я аминь, да не могу. Следующим Повелителем станет Шехзаде Осман. Я все для этого сделаю. -Мы ещё посмотрим. -Я сажусь обедать, присоединитесь? -спросила Мерием -Нет. Шехзаде пора спать. Шатенка ушла. Брюнетка села за стол и принялась обедать. -Госпожа, я не узнал кто пойдет сегодня в покои. -В этот раз все очень скрытно.-девушка задумалась.-пуст идёт к Повелителю. Только сделайте все, чтобы она не понесла. -Хорошо.-Умут-Ага поклонился и ушел. -Вы меня удивили, госпожа. Вы избавились от стольких девушек. А сейчас так просто не отпускаете. -Нужно понимать, что Повелитель имеет право иметь много женщин. А Валиде пусть получит свое.-ответила брюнетка.

***

-Госпожа, Повелитель принял девушку.-оповестил ее Мустафа-Ага. -Меры были приняты? Она не забеременет? -Не должна. -Ты выполнил мою просьбу? -Да, госпожа. Махидевран Султан я нашел. Бедная женщина живёт в ветхом доме без денег.-ответил евнух. -Она не заслуживает такой жизни. -Что вы хотите сделать? -В поговорю с Повелителем. Хочу чтобы ей вернули титул, назначили пенсию. -ответила Мерием.-но это уже завтра. Брюнетка провела вечер с детьми, а после заснула.

***

Мерием стояла на балконе и смотрела на девушек. -Вот она, госпожа. Ее зовут Донулай.-Эстер показала на русоволосую девушку. -Красивая. -Вы в тысячу раз лучше, поверьте. -Верю. -Мерием.-подошла Валиде.- Любуешься своей соперницей? -Нет, Валиде. Эта девушка пустышка. Она не заменит меня. -Это мы ещё посмотрим. -Как там Михримах Султан? Вы перебробывали все способы, но султаншу не вернули во Дворец. Жаль. — Поверь, она скоро вернётся. И тогда тебе будет не сладко. Брюнетка не стала продолжать этот разговор и спустилась к девушкам. -Дорогу! Мерием Султан Хазретляри. Султанша вошла, все девушки склонились. Донулай посматривала на Мерием, восхищаясь ей. Брюнетка кинула уничтожающий взгляд на соперницу. -Как вы поживаете, девушки? Все ли вас устраивает? -Все очень хорошо, госпожа. Вы добры к нам. Девушка улыбнулась. -Донулай хатун, что ты на меня так смотришь? -девушка удивилась. -Простите, госпожа. Мерием ухмыльнулась. Она решила пойти к детям. Вечером девушка собиралась к Повелителю. Служанки завили ей волосы, глаза подвели сурьмой, надушили духами со вкусом роз. Платье она выбрала ярко-красного цвета, украшенное тоненьким золотым поясом. Из украшений кольцо, серьги и подвеска на голову (Типо стиль Хатидже). -Пора.-девушка улыбнулась. Мерием направилась в султанские покои. -Баязид -Мерием. -Я так соскучилась. Словно мы не виделись целую вечность. Мужчина улыбнулся. Они сели ужинать. -Как мои дети? -Хорошо. Они так быстро растут. Видела Шехзаде Мехмеда. Он так похож на тебя, будет храбрым и непобедимым, как ты. -А как твои дела? Ты не ссоришься с Валиде? -Падишах положил в рот ложку плова. -Нет. Нужно жить дружно. Я хотела поговорить с тобой. -Я слушаю тебя. -Я была в своем приюте и видела Махидевран Султан. Мне очень жаль эту женщину. -А что с ней? -Она живёт очень бедно. Разве мать Шехзаде достойна такого? У нее нет никакого жалования даже. Говорят, она продает свои платье и украшения. -Да, мой отец лешил ее жалования и титула. Из-за того, что она поддерживала бунтующих. -Мне кажется, что это жестоко. Может ты назначишь ей пенсию? Пусть проживет свою жизнь в достатке. -Я подумаю над этим. Девушка кивнула. Мерием взяла виноградинку и положила ему в рот Баязид улыбнулся и поцеловал ее.

***

Утром Мерием возвращалась в гарем. -Госпожа, у Шехзаде Османа жар.-подбежала Эстер. -О, Аллах. Ты позвала лекаршу? Мерием побежала к сыну -Осман, мой львёнок.-она взяла его на руки. -Хатун, что с Шехзаде? -Госпожа, он простудился. Сейчас дам лекарство и все пройдет. -Это никакой не яд? -Ну что вы? Конечно нет. Лекарша дала все необходимые лекарства и ушла. Мерием провела все утро с Шехзаде. Пришла Валиде. -Мерием, что с моим внуком? -Он где-то простудился, Валиде.-Мерием дала сына рыжеволосой. -Ты плохо следишь за ним. Нужно внимательнее относится к наследнику.-поругала ее Валиде Султан. Брюнетка закатила глаза, но ничего не ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.