ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Валиде Султан.-брюнетка не склонилась. -Госпожа, вы видимо забыли правила.-напомнил Сюмбюль-Ага. -Я помню, что вы сделали, госпожа. И кланяться вам я не буду. -Как хочешь.-Валиде ухмыльнулась.-Значит сын тебя простил. Только как? -Я не виновна в этом всем. Меня подставили. Повелитель поверил мне. -Дай сюда моего внука. А где Сечиль? -Спит.-брюнетка передала Османа Султанше. -Если честно, я тоже не верю, что это сделала ты. -призналась рыжеволосая.-Я найду виновного. -Не нужно, Валиде. Я уже нашла виновного. -И кто же это? -Я не скажу. Вы мне не поверите. Могу сказать, что это женщина находится рядом с вами. -Можешь идти, Мерием.-Валиде отдала внука служанке. Девушка вышла с покоев Валиде. -Мерием! -луноликая подошла к брюнетке. -Госпожа, вижу у вас прекрасное утро было.-Мерием улыбнулась. -Ты играешь с огнем. Никто не поверит, что я виновна. -А пострадаете не вы, госпожа. А ваша семья.-ответила девушка. -Только попробуй что-нибудь сделать. Я тебя своими руками задушу. Брюнетка ничего не ответила, она пошла к себе. -Госпожа, что вы намерены делать дальше? -спросила Эстер, передавая ей чашку с кофе. -Начнем с Рустема Паши. От него избавимся в первую очередь. Он служит Валиде. -Но он 2 великий Визирь. От него не просто избавится. -Рустема никто не уважает. Совет мне поможет. Назначь им встречу в жемчужном повильоне.-приказала брюнетка.

***

-Госпожа, приветствуем вас.-совет поклонился. -Спасибо, что пришли. -девушка села на тахту.-Сегодня пойдет речь о Рустеме Паше. Визири переглянулись. -Он что-то натворил? -Про него давно идёт дурная слава. Его никто не любит. Он берет взятки, ворует государственные деньги. Таким людям не место в совете. -Мы согласны с вами, госпожа.-сказал главный человек из отряда янычар.-Рустему Пашу янычары терпеть не могут. Когда он был Великим Визирем творил ужасные вещи. -И я о том же. Его нужно убрать из совета. Лишить милости Повелителя. Все согласны со мной? -Да! -послышались положительные ответы. Брюнетка улыбнулась. -Начинаем действовать.

***

Брюнетка игралась со своими детьми. Прошло 2 недели с момента разговора с советом. Рустем Паша лишился своей должности, был назначен Бейлербеем Валахии. Валиде Султан и Михримах были в ярости. А девушка торжествовала. -Госпожа, к вам направляется Михримах Султан.-оповестила ее Эстер. Мерием успела только встать. С силой открылись двери. Ворвалась разгневанная Михримах. -Выйдите все. И заберите детей. Мерием лишь кивнула. Они остались одни. -Госпожа, что.-не успела девушка сказать и слова, как получила пощечину -Рустема Пашу казнили сейчас. Я знаю, что ты в этом замешана. Ты нажила себе серьезных врагов, Мерием. -Госпожа, вашего мужа давно следовало бы казнить. -ответила брюнетка.-он предатель. -Замолчи! Не смей про него так говорить. Ты пожалеешь обо всем. Султанша ушла. Мерием потеряла больную щеку. -О, Аллах она вас ударила? -спросил вошедший Мустафа-Ага. -Да. Но ей это с рук не сойдёт.

***

-Как у тебя красиво получается.-Мерием сидела на коленях у Баязида и смотрела разрисованные тарелки. -Спасибо. Никто не был в восторге от моего дела. Мерием улыбнулась. -Как Осман и Сечиль? -Здоровы, хвалла Всевышнему. Ты давно их не навещал. -Обязательно исправлюсь. Мерием собиралась поцеловать Баязида, как вдруг послышался голос Михримах Султан. -Зульфикар! Что там случилось? — Михримах Султан требует увидеться с вами. На ней лица нет. -Что случилось… Впускай. Вошла луноликая. В черном платье, носящая траур. На лице были слезы. -И ты здесь.отлично. -Сестра, что случилось? -Баязид, мой Султанадзе Осман отправился сегодня утром к Аллаху. -Какой ужас, госпожа. Мои соболезнования вам. -Ты смеешь меня утишать? Это ты его убила! -Михримах! Прекрати! Мерием не способна на такое. -Способна! Она мстит мне за тот случай с шалфеем! -прокричала русоволосая. -Что? Это была ты? Мерием сделала удивлённое лицо. -Не могу поверить, госпожа. Но зачем вы это сделали? -Довольно. Михримах, тебе нужно отдохнуть. Поезжай к своей дочери. Навести ее. Михримах ничего не осталась, как уйти.

***

-Ты бы видела ее. Такая умная и мудрая, а смогла себя так подставить.-Мерием рассказывала про луноликую. -Госпожа, а не жёстко мы с ней поступили? Все таки Осман был невинным ребенком.-проговорила Эстер. -Только попробуй кому-нибудь проболтаться. Язык отрежу.-прошипела девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.