ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Рано утром раздались крики. Мерием уже не спала. -Представление начинается.-брюнетка хитро улыбнулась. Через некоторое время султанша вышла с покоев и пошла к девушкам. -Фахрийе Калфа, что произошло? Я слышала крики. -Госпожа. Беда, Элмас хатун сожгла лицо Донулай хатун. -ответила женщина. -Какой кошмар.где Донулай, что с ней? -Она в лазарете. Ее лицо все в ожогах. Мерием направилась к Валиде. Из ее покоев выводили Элмас. Та, кричала, увидев Мерием, девушка стала проклинать ее. Лицо девушки не дернулось, остался все тот же холодный взгляд. Она зашла к Валиде. -Госпожа, это правда, что я слышала? -Я знаю, что Элмас не виновата. Все ты подстроила.-ответила рыжеволосая. -Жаль, что вы такого мнения обо мне. Я думала, вы будите на моей стороне. Мы ведь с вами похожи судьбами. -Никогда не сравнивай себя со мной. — ответила султанша.-Уходи. Мерием кивнула, она развернулась и ушла. Султанша провела день с сыном и дочерью. Вечером Мерием собралась идти к Повелителю. Она одела платье розового цвета с серебрянным поясом. Волосы ей накрутили в локаны. Из украшений лишь серьги. Она направилась в султанские покои. -Повелитель.-она поклонилась.- я слышала, что произошло сегодня. Элмас обезумела от ревности. Жаль Донулай. Баязид сидел за столом. -Иди ко мне. — Мерием подошла и села к нему на колени.-Мерием, ты удивительная женщина. Я ещё не встречал девушку, которой бы жалко было соперницу. — Да, я такая. -брюнетка улыбнулась. -Ты все ещё занимаешься росписью тарелок? — брюнетка прокрутила в руках тарелку с красивым узором. -Да, это меня успокаивает. Ещё я занялся ювелирным делом. Хочу стать, таким же мастером, как и мой отец. -Баязид показал камни и колье, которое он делает. -Как красиво получается. Кому же достанется это колье? -Тебе. Только ты такого достойна.- мужчина поцеловал ее.

***

Прошла неделя. Донулай отослали в Старый Дворец, Элмас казнили. Мерием вновь стала единственной женщиной Падишаха. Луноликая зло смотрела на Мерием и придумывала план мести. Мерием занималась детьми и благотворительностью. Султанша сидела и вышивала узор. -Осман, отдай! Дай сюда.- маленькая госпожа забрала у брата игрушечную лошадку. Осман заплакал. -Сечиль! Что это такое? Отдай брату игрушку. -Мерием встала, подошла к дочери и забрала лошадку. -Сынок, не плачь.- брюнетка поцеловала его.-Эстер, уведи Шехзаде. Мерием взяла на руки Сечиль, села на кровать. -Пойми, Сечиль. Ты должна не обижать брата, а защищать его. Он наша надежда, Осман должен стать следующим Падишахом. — Мерием стала заплетать дочери косу. — Твоя мама победит всех врагов.

***

Ближе к вечеру Мерием решила пройтись по коридорам ТопКапы вместе с детьми. Было немного прохладно, хлопья снега были повсюду. Сечиль и Осман бегали и кричали, смеялись. -Как спокойно, Эстер. Наконец можно отдохнуть от гарема, от этих сплетен и интриг. Брюнетка шла со своей верной служанкой. На встречу вышла Хюррем Султан. Она шла с внуком Мехмедом. Братья и сестра обнялись и пошли играть. -Мерием, мои внуки очень балованные. Ты не занимаешься их воспитанием. -сделала рыжеволосая замечание. -Ваши внуки ещё маленькие дети. Пусть бегают, у них детство. -Мои дети так не вели себя верно, Сюмбюль? Ага лишь кивнул. Он то знал как вели себя дети Хюррем Султан. Но нарываться на неприятности не хотелось. -Госпожа, у каждого свои методы воспитания. Своих детей я буду воспитывать, как посчитаю нужным я.- ответила девушку. -Мы пойдем, детям пора ужинать и ложиться спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.