ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Утром Мерием направилась к Султану вместе с детьми. -Баязид, мы не помешали? -спросила она. -Нет конечно. Проходите Баязид взял на руки Османа и поцеловал его. -Как он вырос. Сечиль, моя принцесса. -Папа.-пролепетала она и обняла его. -Позавтракаешь со мной? Мерием кивнула. Им принесли еду и они сели за стол. -Ты какая-та грустная. Что случилось? -Слова Хуриджихан Султан меня расстроили. Я с ней разговаривала. Она все время напоминает мне о моем положении. Что я жалкая рабыня.-ответила она. -Не обращай внимания. У нее такой характер. Брюнетка посмотрела на него. -Но это очень обидно. -Не забивай себе этим голову, Мерием. Знай, что для меня ты повелительница мира. Девушка улыбнулась. -Вчера ты принял наложницу Марию. Да? -Да и что теперь? Я должен отчитываться перед тобой? -тон похладел. -Нет конечно. -Мне пора, Мерием. Государственные дела меня ждут. Баязид встал и ушел. Даже не обнял и не поцеловал брюнетку. Мерием с детьми вернулась в гарем. Детей увели в детскую. Послышались крики с этажа для фавориток. Султанша поднялась туда. В комнате где жила Донулай стояла какая-та девушка. А так же Фахрийе и Умут-Ага с Сюмбюлем. -Что здесь происходит? Она вошла в покои. Все склонились кроме этой хатун. -Сюмбюль-Ага, как зовут эту невоспитанную девушку? -Элмас, госпожа. Новая фаворитка Повелителя.-ответил главный евнух.  — Мария хатун.Что ты тут разкричалась? -Я не буду жить с Донулай. Я хочу жить одна! -дерзко ответила Элмас. -Правила для всех одни. Ты не особенная, запомни это. Будешь жить с Донулай. Это приказ. -Но, я… -Замолчи! Я не разрешала тебе говорить. Будешь жить тут и точка. Или же отправишься в Старый Дворец. Мерием развернулась и пошла к себе. Дни в гареме проходили обыденно. Дети Мерием взрослели. Сечиль и Осман уже хорошо ходили и даже разговаривали. Шехзаде Мехмед так и остался на воспитании Валиде. Элмас ходила к Султану почти каждый день. Любовь между Мерием и Падишахом проходила, чувства остывали. Брюнетка сидела и обедала. Вбежала Эстер -Госпожа, сюда едет Михримах Султан —быстро сказала она -Что? Но как? Ее наказание закончилась? -Видимо. Валиде приказала готовить покои. -Ох, беда… Михримах начнет мстить мне. Нужно быть всегда на чеку. Брюнетка встала и направилась в султанские покои. -Повелитель.-она поклонилась.-Я не отвлекаю вас? -Нет. Садись. Девушка села рядом с ним. -Я слышала Михримах Султан возвращается. Это правда? -Да. Я решил, что наказание ее закончилась. -ясно. Просто я опасаюсь за свою жизнь… Вдруг она захочет отомстить мне… -Тебя никто не тронет. Я клянусь. -Мы так давно не ужинали вместе. Может прийдешь ко мне сегодня? -Посмотрим. Может и прийду. Девушка кивнула. Она поклонилась и ушла. -Валиде. -Мерием, ты уже слышала вести? Моя дочь возвращается из ссылки. -Да, я знаю. Полагаю, что спокойно спать я не буду. -Ну что ты. Тебя никто трогать не будет. Девушке хотелось бы в это верить, но глаза рыжеволосый выдавали ее намерения. Мерием пошла к себе. -Готовьте любимые блюда Повелителя. Надеюсь он прийдёт.-брюнетка села на тахту. -Какое платье готовить, госпожа? -спросила Эстер. Служанки показали ей несколько вариантов. -Вот это.-она указала на платье малинового цвета из парчи, украшенное кружевами. -Подай шкатулки с украшениями. Девушка стала выбирать украшения. -Вот это колье и серьги. И диадему.-она отдала драгоценности служанкам. -Хамамм готов. Брюнетка направилась в баню. -Михримах приезжает уже завтра. Будьте все на готове. Она может выкинуть любой фокус. -Может она одумается? -Не смеши меня, Эстер. Она будет мстить за смерть мужа и сына. После хамамма султанша оделась. Все было готово, она стала ждать Падишаха. Казалась, прошла вечность. Девушка уже думала, что он не прийдёт. Как тут открылись двери. Вошёл Падишах. -Баязид, ты пришел.-Мерием встала и поклонилась. -Как я мог не прийти. -мужчина сел, девушка последовала его примеру. -Я приказала приготовить все твои любимые блюда. Баязид улыбнулся. Трапеза прошла удачна. -Как давно мы так не сидели, Мерием. -Да, очень долго. Но тебя можно понять, у тебя столько дел. Ты Падишах мира. Мерием подождала удобного случая и впилась в губы Султана. Он опешил, но на поцелуй ответил.

***

-Доброе утро. -девушка посмотрела на Султана. -Мне кажется я опаздываю. Эту ночь я спал спокойно. -А что с другими ночами? Тебя что-то тревожит? -Мне снятся кошмары. Селим в частности.-честно ответил он. -Почаще оставайся со мной. И кошамры не будут сниться. -Мне пора.-Султан встал и начал одеваться. — Михримах скоро приедет. Буду надеяться, что ссор ваших не будет. -Не переживай. Никаких ссор. Баязид поцеловал ее в лоб и ушел. Мерием стала тоже собираться. Она одела платье зеленого цвета, кафтан состоял из кружева. Волосы ей накрутили. Из украшений она выбрала корону из изумрудов и серьги. После принесли завтрак. -Госпожа, Валиде передала вам, что Михримах Султан приехала. Вас ждут в покоях. -Хорошо, я иду. Мерием направилась в опочевальню Валиде. -Валиде Султан. Михримах Султан.-брюнетка не поклонилась. -Ты не изменилась, Мерием. Все такая же упрямая и самолюбивая.- сказала луноликая. -Садись, Мерием. Девушка села на тахту. -Вы позвали меня не просто так? -Ты умна, мне это нравится.-сказала русоволосая.-Ты причинила мне много горя. И будь уверена ты за все ответишь. Мерием молчала. -Михримах, довольно.-оборвала она дочь.-Мерием, иди к себе. Нам с дочерью нужно поговорить. Брюнетка встала и ушла. По пути она встретила Элмас. — Куда направляешься? -Валиде меня позвала, госпожа.-ответила девушка. -Ладно, иди. Мерием зашла в свои покои. Дети игрались. -Назлы, уведи детей. Эстер, позови Умута-Агу и Мустафу-Агу. Брюнетка села на тахту. -Фидан, принеси кофе. Пришли слуги. -По пути я встретила Элмас. Она направлялась к Валиде. Думаю, что они что-то задумали. Нужно избавиться от Элмас. -Но как, госпожа? -Избавлюсь от двух соперниц. -Мерием хитро посмотрела на евнухов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.