ID работы: 10371922

Знание — сила!

Джен
NC-17
Завершён
9924
автор
ESTE356 бета
Размер:
128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9924 Нравится 1648 Отзывы 3930 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Пока детишки решали свои проблемы, я разбирался со своими. Первым делом поведал Блэку о странном случае с Роном. От чего «пес» выглядел обалделым-обалделым. Еще бы, ведь он во всем этом не участвовал. Уж кому об этом знать, как не мне. Затем, в начале весны, поделился с «животинкой» результатом простенькой многоходовочки. Рассказал о конфликте со Снейпом, который умудрился отловить близнецов Уизли, когда те ночью шатались по замку с одним интересным пергаментом в руках.       Намучался, сводя парочку шалопаев и декана Слизерина. Во-первых, львиная доля дежурств на мне. Что само по себе изрядно усложняло задачу. Во-вторых, близнецы не так уж и часто по ночам безобразия безобразили. В-третьих, чертова карта Мародеров усложняла дело на порядок. Вишенкой на торте стояло желательное, но не обязательное условие вступить в конфликт со Снейпом. Чтобы уж наверняка вылететь из Хогвартса по окончанию учебного года.       Собственно, потому и затянулось всё до весны. Ведь требовалось подготовить близнецов Уизли. Пришлось изобразить из себя сразу двух тайных поклонниц, да еще и изгаляться, подбрасывая анонимные письма и записки так, чтобы бойкие и сообразительные ребята постоянно ошибались. Тут даже не столько любовный интерес в них взыграл, хотя и этого хватало, сколько вызов и азарт охоты. Тот еще коктейль. Как раз весной парни дозрели, чтобы согласиться на всё, лишь бы увидеть столь ловко водящих их за нос «шутниц». Потому и пошли в нужное время в нужное место.       Со Снейпом получилось и проще и сложнее. Мы с ним еще с осени разделили зоны ответственности, но Хогвартс — это очень большой замок! Впрочем, тут мне помог злопамятный и обидчивый характер Снейпа. Воспользовавшись навыками в трансфигурации големов, знанием рунологии, артефакторики, чар и главное — зельеварения, создал чудесную краску. Так что к весне у Снейпа появилась идея-фикс. Он кушать и спать не мог, так ему хотелось отловить шутника, пишущего про него всякие гадости на стенах. Я ему еще и на себялюбие немного наступил, сам он долго бился, но так и не придумал способа удалить написанное. Маскировать, закрашивать — это пожалуйста, а удалить — только с куском стены. Вот и помог коллеге, продемонстрировав модифицированное чистящее. За что меня сухо поблагодарили и по-настоящему невзлюбили.       Оставалось объединить две заготовки в одну и скрепить. Поморщив лоб, решил действовать прямолинейно, зато максимально надежно. Близнецы получили записку и явились ночью в заброшенный класс. Разумеется, пришли они заранее, да еще и мантию-невидимку у Гарри одолжили. Забавно оказалось за ними наблюдать, маловато им под ней места оказалось. А ведь они еще в карту смотрели. Ну-ну, наивные детишки. Одному стоило бы за обстановкой следить.       Пара големов, с характерными, а местами и вовсе выразительными девичьими фигурами, бесшумно прошли мимо засевшей парочки. Скрипнула открываемая дверь. Близнецы сподобились оторвать глаза от карты, но все что успели разглядеть — зашедшие в класс тени. Потоптавшись и тихонько поспорив, парни пришли к выводу — слишком полагаются на карту. Уверовали в ее всесильность. Разумеется, все подходящие места для засады заранее оборудовал артефактными жучками и на самих Уизли повесил по заклятию. Убрав карту, близнецы вошли в класс.       Чуть раньше Снейп нашел свежую надпись про свою сальную головушку и, ощутив экзотермическую реакцию пониже копчика, устремился на поиски врага. Само собой, на этот раз ему улыбнулась удача — он заметил тень. В лунном свете тускло блеснуло ведерко, а ветерок принес запах свежей краски. Дальше, полагаю, вы и сами догадаетесь, куда голем привел «ужас подземелья», летящий на крыльях ночи. А чтобы сия пародия на ангела мщения, в тот момент больше напоминающая дурной снаряд, все же поразила цель, пришлось порадовать кошку завхоза. Играл с ней привязанным к веревочке перышком. Разумеется, делал это, совершенно случайно, а то как же, у двери того самого класса, в котором близнецы пытались разобраться с самодельным алхимическим оборудованием, в которое превратились големы.       Само собой, на мое поведение Снейп выразил «фи», и задал логичный вопрос — давно ли я тут маюсь дурью. Смутился и промямлил, что недавно. «Подозрительное что-то видел?» — «Нет, только слышал, как дверь скрипнула». Большего не требовалось.       Бам! — Снейп чуть ли не с ноги открывает дверь и зажигает люмос максима. «Попались! Я так и знал!» — вопит он, словно застукавший жену за изменой ревнивец. На всякий случай палочку приготовил, всерьез заволновавшись судьбой близнецов, но Снейп сдержался, хотя, по его лицу и сопению прямо-таки читалось: «Встречу без свидетелей, в глухом лесу или проулке, зааважу, после того, как орать от круциатуса охрипнете». Или это у меня воображение разыгралось? Нет, просто перестарался. Уизли чуть в штаны не наложили, а Снейп, скажем так, оказался более ранимой личностью, чем мне представлялось. И все это на мою повышенную чувствительность наложилось. Надо бы ее как-то приглушать, а то натуральный человек-сенсор. Сделать, что ли, шапочку из зачарованной фольги?       Собственно говоря, последствиями от случившегося дальше и делился с «псом». Рассказал, как Снейпа чуть кондрашка не хватила из-за дурацкого клочка зачарованного пергамента, который на диагностические чары выдавал глупые оскорбления.       — Никаких ведь доказательств нет. И парни подтвердили мои предположения о тренировках в трансфигурации. А он взбеленился. Снял сотню баллов, чуть мне морду не набил и близнецам назначил отработки до конца весны. И ведь Макгонагалл даже не пикнула на педсовете, один я возмутился таким произволом, но меня директор заткнул. Прямо заявив, что педагог из меня никудышный, и на продление контракта могу не рассчитывать. Может я и неопытен, признаю, но должна же быть справедливость! — возмущался, размахивая початой бутылкой. — Ну сними по десять баллов, ну по двадцать, ну отправь на неделю котлы драить или еще чего. Да хоть на месяц. Но не так же! Ты-то со мной согласен, псина?       — Ав! — кивнул Блэк.       — Эх, правду говорят, собаки лучше людей. Ну, большинство собак большинства людей.       — Гав!       — Вот, — кивнул, чуть не упав. — Вот, — повторил и тяжело вздохнул. Оставив на столе початую бутылку огневиски, ушел спать.       Честно говоря, Блэк мне уже начинал мешать. Слишком многое требовалось сделать, подготовить и проверить. Ничего, скоро экзамены, а там… замерев перед зеркалом сосредоточился, черты лица поплыли, волосы стали менять длину и цвет. Спустя пять минут на меня смотрело отражение совершенно незнакомого типа.       Плохо. Все еще медленно и в ограниченных рамках. Фигуру толком не сменить, клюв не отрастить, а до возможностей нормального метаморфа — пилить не допилить. Гарри с Гермионой уже два раза из трех Патронусов выдают, руки на лапы меняют, а у меня столь мизерный прогресс и тот обеспечен лишь тренированным разумом. Тело не поспевает, надо бы на него налечь, зелий попить, тренировочный полигон или еще что-то устроить. Печально.       Под эти мысли добрался до кровати и лег. Засыпал с надеждой проснуться с хотя бы частично сохраненными изменениями. Инерция тела и своеобразная закостенелость энергетики, ставшая следствием быстрого наращивания мощи — беда, беда, огорчение. Закон, мать его так, сохранения в своеобразной реализации. Ничего, справлюсь. К тому же — оборотку еще никто не отменял.

***

      Канон, гадский канон! Вот ведь, сам дров наломал, чертов слон в посудной лавке, сам теперь исправляю. Лично к Снейпу в комнаты лезть не рискнул. Подойти и попросить карту Мародеров — слишком много вопросов. Не надо мне такого «палева». Пришлось работать опосредованно.       Гарри загремел на отработку, составил компанию близнецам Уизли, слово за слово, и те рассказали о карте Мародеров. Причем, что приятно, тут само собой все сложилось, а вот дальше пришлось поднапрячься и простимулировать через амулет воспоминания об очередной ссоре друзей. Гарри, хвала Мерлину, додумался использовать карту Мародеров для поиска пропавшей Коросты. Поделился идеей с Роном и парочка авантюристов принялись разрабатывать план возвращения зачарованного пергамента. Какого только бреда им в голову не пришло, но положение спасла Гермиона, которая подключилась к процессу, заинтересовавшись шушуканьем парней.       — Давайте попросим профессора Люпина, это ведь его вещь, — предложила она.       — Но… — вскинулся Рон, да только аргументов разумных не нашел.       — Идемте, — решил Гарри, а я мысленно смахнул пот со лба.       Детишки попросили Люпина, объяснили ситуацию, и тот пообещал сделать. Разумеется, мое появление помешало ему немедленно сходить до Снейпа, впрочем, не факт, что он бы сразу пошел. Время позднее, а отношения между профессорами натянутые. Тем не менее, Люпин обещание выполнил и вскоре попросил вернуть памятную вещь. И, вот чудо-то, Снейп ее отдал.       Впрочем, а на кой она ему нужна? Экзамены на подходе, Гриффиндор кубок по квиддичу выиграл, змейки в расстройстве, не до зачарованного пергамента Снейпу. Будь на его месте менее гордый человек, он бы, вероятно, просто уничтожил карту, но все обошлось и мне не пришлось на скорую руку создавать ее аналог. Впрочем, это все равно оставалось запасным планом.       Разумеется, одной карты мне было мало, и я не собирался полагаться на волю случая. Опередив детишек, заглянул к Люпину. Вернее, перехватил его у дверей кабинета, и, само собой, проявил живейший интерес к свитку в руках друга. Естественно, тот мне все показал и объяснил. Конечно же, не преминул отвлечь его вопросами и помог съехать на любимую тему воспоминаний о былых денечках. Н-да, тяжелый случай — прошлым человек живет, о будущем не думает, и на сегодняшнее постольку-поскольку внимание обращает. Короче говоря, Люпин мне карту Мародеров одолжил, а я ее изучил. Заодно и от Гарри с компанией в Выручай-комнате спрятался.       Применил на «трофее» заклинание познания, помассировал виски, кровь из носа пошедшую стер и хмыкнул: «Молодцы парни. Такой талант угробить — это суметь надо». Хотя, тут я все же не прав. Время и обстоятельства больше сыграли. Однако, засиживаться и тратить время на посторонние мысли не следовало.       Первым делом скопировал карту, материалы для запасного плана вполне сгодились. Хоть и несколько иной подход Мародеры использовали, но, как гласит народная мудрость — мысли у дураков сходятся. Так что проблем не возникло. Ни с созданием аналога карты Мародеров, ни с внесением изменений в оригинал. Теперь сей чудный свиток не помешает моей игре. Даже поможет. Хе-хе.       Оригинал вернул Люпину, пусть вручает деткам. Теперь они без проблем найдут Коросту, да только не сумеют отловить. По копии нашел Петтигрю. Этот нехороший крысюк забрался в подвал и периодически совершал набеги на кухню вместо того, чтобы канонно сидеть в избушке Хагрида. Пришлось охотиться. Мангуст не кошка, но тоже о-го-го.       Изловил Петтигрю, приголубил империо и дал нужные установки. Вот теперь все хорошо и канонно — «актер» переселился к Хагриду. Уф. Осталось остальных в нужное время на сцену вывести.       Начал с Гарри и Гермионы, как наиболее простого. Попенял им на то, что они от весны совсем одурели. Мало того, что режим нарушают, это-то ладно и даже привычное, так еще со своей любовью про старину Хагрида забыли, а ведь он «адын, савсэм адын». Короче говоря, стали они к нему захаживать, как и раньше, еще и я регулярно наведывался. У нашего полувеликана отменные травяные сборы, да что там — чудесные они! И о тех же соплохвостах поговорить можно. К примеру, обсудить использование их в качестве сварочных аппаратов. Разумеется, для этого химер требовалось доработать, но тема-то богатая. Опять же, кексики, если их отмочить, так и вовсе «прэлэстно». Само собой, основным был контроль над Петтигрю. Очень уж трусливая и ненадежная крыса. Одно слово — Хвост.       Не забывал и об остальном. Костюмчик свой боевой доделал, заготовку ловушки допилил, оборотного сварил, в зоопарк сходил, да много что успел, но главное — в нужное время технично «потерял» копию карты Мародеров, предварительно похваставшись ей перед «псиной». Само собой, на выпавшем из кармана пергаменте, при активации, показывался Питер Петтигрю. Такое вот неожиданное совпадение. И на карте Люпина он же показывался, правда, для этого требовалось пару рун на галлеоне начертить. Всего лишь протеевы чары, активирующие закладку. Местами заклинания весьма схожи с программированием, так что, в некотором роде, можно сказать — дважды родная стихия.       Пригласить детишек к Хагриду в нужное время не составило труда. Он им всегда рад, вот и подкинул идею устроить праздник. Отметить сдачу последнего экзамена. Хагрид поддержал, пригласил, Гарри с Гермионой пришли, Рон в наличии имелся. Он, когда убедился, что Короста жива, но неуловима, отошел, я немного о дружбе поболтал, через амулет воспоминаний о совместных приключениях «Золотого трио» повытаскивал, а дальше они сами справились.       Единственно, что пришлось оставить на волю случая — аконитовое зелье. Нет, что мог — сделал, но все равно не имел возможности гарантировать превращение Люпина в оборотня. Впрочем, на этот случай имелись варианты. Да на все что-то заготовил.       Теперь вот сижу в кустах, с доработанным оборотным наготове. Жду. Артефакты типа камера-жучок в Визжащей хижине разместил. Двустороннее зеркало настроил. В ухе трансфигурированный из камня наушник с протеевыми чарами. Зачарованный бронекомбез могу либо сбросить за секунду, либо привести в боевое положение. Голова работает словно компьютер, эмоции задавлены, полный контроль разума.       Пока канон справляется. Блэк утащил Рона, вернувшего себе Коросту и чуть ли не облизавшего крысу на радостях. Гарри с Гермионой, в полном соответствии с девизом «слабоумие и отвага», поспешили на помощь. Вскоре явился Люпин, пронесся вихрем. А вот и Снейп. Прекрасно.       Трах-бабах, ура канону. Сижу. Жду. Слушаю объяснения, булькаю в трансфигурированном из веточки стакане обороткой. Добавил в нее волоса бурого медведя, честно утащенного из зоопарка. Опытным путем проверено — эта бурда превращает во вполне себе оборотнеподобное существо. Ночью, даже в полнолуние, сходу не поймешь, и уж тем более в кустах деталей не разберешь, а стоять и красоваться на свету не планирую. Если вообще придется.       Правда, потом будет жуткий отходняк, тем более придется досрочно избавляться от эффекта оборотки, но есть такое слово — надо. Потому, если вдруг произойдет накладка, будем изображать злобного оборотня.       Народ разобрался и потопал на выход. Ну, Люпин, да не подведет тебя склероз. «У-у-у!» — завыл оборотень. «Аллилуйя! Славься канон, мать Магия и все прочие причастные», — вторил ему мысленно, переводя бронекомбез в боевой режим и беспалочковым «Эванеско» избавляясь от оборотки.       Люпин стал оборотнем, Блэк обернулся псом и бросился на него, Петтигрю воспользовался моментом, перекинулся в крысу и дал деру, а почуявшие цель дементоры потянулись к нам. Гарри собрался бежать на помощь Блэку. Гермиона не собиралась остаться в стороне. Само собой, парочка во мнении не сошлась.       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Как ты не понимаешь, я тебя люблю и одного не отпущу!       — И я тебя люблю! Потому и не возьму!       В иной ситуации только умилился бы с этой сцены, куда больше подходящей мыльной опере, но — не то время и не то место. Зато мне фора. «Работаем по четвертому варианту», — сказал самому себе и поспешил за скрывшейся в лесу парой старинных друзей.       Как уж там в каноне Блэк от Люпина отделался — только мадам Ро и знает. Наверное. Но тут пришлось поработать мне. Старый добрый трюк с левиоссой, и толстая ветка летит в ноги оборотню, заставляя того пропахать мордой землю. Хвост Блэка скрывается из виду в кустах. Злобный оборотень вскакивает, снимаю маскировку на запахи и посылаю оглушающее заклятье. Слабенькое, только чтоб внимание привлечь. Оборотень воет, обижается, втягивает воздух ноздрями и меняет цель. Рычит, бежит и получает двойной ступефай. На этот раз никаких игр. Удар швыряет животинку в дерево, напрочь отбивая охоту охотиться. Такой вот каламбурчик.       Всё, Люпин драпает в чащу. Сверяюсь с волшебными маячками и спешу к озеру. Прибежал, благо бронекомбез позволяет тем еще бешеным гепардом носиться. Ага, Блэк жадно лакает воду и не видит слетающихся по его душу дементоров. Гарри с Гермионой на подходе. Это плохо, но тут уж ничего не попишешь. Отменить охоту на живца не выйдет.       Спасибо Салазару, придумал вполне действенную ловушку для сущностей подобных дементорам. Внешне, да и функционально, она похожа на ту, которую использовали охотники за привидениями из одноименного фильма. Времени ее дорабатывать не было, но эффективность работы зависела напрямую от вложенной силушки, так что качество компенсируем количеством. Тем более там и на первое грех жаловаться.       Дементоры пошли в пике. Блэк заскулил, попытался убежать, но куда там — отрезали его от кустов, придавили ментальным прессом, да так, что он контроль потерял. Тело само в человеческую форму вернулось. Это с его-то опытом бытия зверем. Сильны, однако.       Гарри с Гермионой выскочили на берег озера. Бросились к Блэку и шуганули дементоров парным патронусом. Аж восхитился слаженной мощи парочки. Любвеобильных дементоров оставили без поцелуя, а ведь они уже настроились, но — не судьба. А вот отвлекаться на Блэка не стоило.       За обиженных сородичей вступилась толпа кружащихся рядом дементоров. Вокруг Гарри, Гермионы и бессознательного Блэка образовался натуральный водоворот. Детишки взялись за руки, вскинули волшебные палочки, но не сдюжили и опали.       Стоит доработать подаренный амулет, не потянул он против такой кучи дементоров. Пробили щит. Так, мой выход. Активирую ловушку. От души вливаю силушки, на всякий пожарный готов немедленно хвататься за портключ, но все сработало штатно. Из раскрытой шкатулки-артефакта ударила волна света, дементоры забились, охваченные сетью из молний, но вырваться не смогли. За пару секунд их всех втянуло в ловушку.       Щелк — закрылась крышка и я уставился на артефакт. Однако. Отработал с перевыполнением. И куда девать эту утрамбованную толпу пугал всея магической Британии? Что мне делать с таким количеством дементоров? А, ладно, много не мало, приспособим, когда-нибудь, когда руки дойдут. Пожалуй, столь массовая пропажа дементоров мне на руку будет. Это парочку-другую могут начать искать, решив, что кто-то из магов подсуетился, а сотню с гаком — тут уже речь о побеге или эмиграции. В любом случае, по домам с каким-нибудь поисковым артефактом точно не побегут.       «Теперь финальный аккорд пьесы», — тряхнул головой, отгоняя несвоевременные мысли. Не стоит терять время. Итак, есть вариации, во-первых… «Тыц!» — досадливо цыкнул и махнул рукой, увидев выскочившего из кустов Снейпа. «Не очень-то и хотелось», — мысленно буркнул и активируя порт-ключ. Раз уж все по канону пошло, так пусть и дальше идет. Нет смысла переигрывать в таких мелочах.       Оказавшись на закрытом уровне мэнора, ладно-ладно, зародыше будущего мэнора, скинул бронекостюм, переоделся и переместился в Выручай-комнату, из которой благополучно спустился вниз, встречать явление команды приключенцев. Хвала курсам актерского мастерства и занятости непритязательных зрителей, всем было плевать на мои потуги искренне удивиться, тут за меня мэтры работали — Альбус с Фаджем. Хотя, играли ли они вообще? Тем более оба — большой вопрос.       Разумеется, целый министр магии в Хогвартс не просто так явился, а в связи со скандальной статьей небезызвестной Риты Скитер. Конечно же, она не с бухты-барахты взялась в нужное время писать свой опус. Подкинул ей материальчика и подстраховаться не забыл, отловив одного интересного жучка. Естественно, сделал это под обороткой, но шантажировать не пришлось. Пиранья от журналистики вполне справилась своими силами, получив письмо в духе «Не могу молчать». Вот и заглянул в гости Фадж. Вместе с попечителями. А тут такой сюрприз.       Впрочем, это все не слишком важно. Сириуса посадили под замок, Гарри с Гермионой заткнули, нечего сказки рассказывать и вообще, идите вы к мадам Помфри, она вас успокоительным напоит, заодно и приятеля вашего подлечит. Короче говоря, все при деле, все заняты, мог бы и вовсе не спускаться.       Нет, не мог, надо было Сириусу и Гарри с Гермионой показаться. Как парочка успокоилась и соображать начала, так и прибежала ко мне. Взахлеб на два голоса всё рассказали: о том, что «псина» моя на деле Блэком была поведали, и, разумеется, попросили помощи. Аж умилился их наивности.       Нет, серьезно, с чего бы нормальный профессор кинулся организовывать побег беглому преступнику? Интересно, это они сами догадались насчет пса, или Блэк им признаться успел? В любом случае, не отказывать же детишкам. Как-никак, ради этого все и затевалось. Ладно-ладно, не только ради этого.       Так, Клювокрыл — это хорошо, его и отследить труднее, и владельца у него нет, но метла удобней. Впрочем, как раз у нее-то владелец есть, так что — да здравствует канон! Точнее, его вариация.       Отправил Гарри с Гермионой к Хагриду «угонять» гиппогрифа. Благо с Клювокрылом у детишек отношения давно налажены. Сам оседлал метлу и, пользуясь маскировочными чарами, добрался до нужного окна. Очки-артефакты, потоки магические визуализирующие, на нос. Шар дымчатый, основа будущего сканера волшебного, в руку. Посмотрели через первое, помахали вторым. Достали палочку, пара пассов и готово. Окно зачаровывали наспех, только так, чтобы Блэк не смог его открыть, даже если вдруг решит из него выброситься.       — Смит, — подскочил Сириус к подоконнику.       — Псом перекинься, — скомандовал, наставив на него волшебную палочку. Он спорить не стал и быстренько обернулся. — Ладно, верю, — кивнул и превратил его в кирпич. Некогда всякими кубками и шкатулками маяться, а в трансфигурировании бетонных блоков, стропил, и прочего полезного в делах строительных у меня богатейший опыт.       Левиосса, кирпич в карман, окно закрыть, магией запечатать, вот и все. Пусть головы ломают, теперь и на астрономическую башню можно. Гарри с Гермионой туда Клювокрыла «подгонят». Пока ждали, расколдовал Блэка и успел парой слов перекинуться. Извинился за то, что в будке держал.       -… но сам понимаешь, ремонт. Вот был бы домовой эльф, а так… — махнул рукой и тяжко вздохнул.       — Есть у меня домовой эльф, — тут же заговорил Блэк, — правда с прибабахом, — лающе хохотнул он, — но если тебе надо, могу прислать…       — Буду благодарен, — подхватил с энтузиазмом. — Ты меня так выручишь, прямо спасешь, тем более сам же знаешь, не будут со мной контракт продлевать, — помрачнел и зубами скрипнул.       — Пришлю, — пообещал Сириус, положив руку на плечо и принялся утешать. Мол, не переживай, ты отличный учитель и все такое.       Кивал, сопел, а про себя ладони потирал. Ой как все удачно. Немного поныл на любимую тему в последние месяцы, тут ввернул, и вот он результат.       Клювокрыл приземлился, детишки спрыгнули, стандартный набор из слез, соплей и прочих обнимашек. Мое покашливание, намекающее на излишне затянувшееся прощание, и Блэк красиво улетает вдаль. Силуэт гиппогрифа на фоне полной луны и облаков — внушает.       — А теперь быстро в койку! — рявкнул на держащуюся за руки парочку.       — А…       — Э… — растерялись Гарри с Гермионой.       — Вернулись во владения мадам Помфри и прикинулись спящими, — взмахом палочки привел их в надлежащий вид. Так сказать «умыл», а в пижамы они на месте переоденутся. — Или есть желание пройти организаторами побега особо опасного преступника?       — Крестный не преступник.       — По закону, Гарри, по закону, — грустно улыбнулся. — Бегите, не стоит лишний раз подставляться. Снейп и так будет рвать и метать.       — Спасибо, профессор, — потянула Гарри Гермиона.       — Пожалуйста. Эх, а какой был умный пес, теперь и поговорить не с кем будет.       — А как же мы? — спросил Гарри.       — Ну да, вы лучше собаки, только одно бородатое проклятье в этом году не только ЗОТИ, но и УЗМС коснется. К сестре в Австралию уезжаю, все равно контракт со мной продлевать не будут. Как за близнецов попытался вступиться, так и объявил директор, что учителем мне быть не дано. Так что придется вам летом искать другое место для свиданий, — подмигнул, вгоняя парочку в краску.       — Мы…       — Да…       — Ага-ага. Шучу я. Всё. Ноги в руки и бегом в палату.       На том и закончилось все. Нет, разумеется, была суета, беготня, крики-вопли и прочий шум-гам, но все это так, буря в стакане и мелочи. Сор из избы никто не вынес, а нас с Люпином уволили. Вот и прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.