ID работы: 10371971

Короткое замыкание

Джен
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 57 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рамен — это пища богов! Кто не согласен, пусть идет лесом. Тем самым, в котором их всех чуть не сожрал Орочимару. При воспоминании о «змеином ублюдке» кулаки Наруто гневно сжимаются. Именно к нему ушёл Саске. Проклятый тёме! Пустая упаковка лапши летит прочь к своим тухнущим соплеменникам, ибо пол квартирки Узумаки был весь увален быстро завариваемым раменом всех марок и категорий. — Ничего! Я обязательно верну тебя, Саске! — грозно кричит Наруто, подскакивая на месте и потрясая кулаком пустоте. — Ведь я обещал Сакуре-чан, даттебайо! И в самом деле вскоре старик-извращенец заберёт его из Конохи на долгие годы. А уж в пути он обязательно освоит массу крутых техник! И нет, Узумаки не позволит эросенину только и делать что ронять слюни на грудастых красоток и писать свои извращенские книжки! Он будет упрямо тренироваться и вытрясет из жабьего отшельника всё, что тот способен его научить и даже больше! Потому что иначе ему никогда не вернуть Саске. И он не сдастся. Как сдался сам старик-извращенец и бабка-хокаге с Орочимару! Потому что таков его путь ниндзя! И он обязательно станет хокаге! Успокоенный такими мыслями и даже не утруждая себя такой малостью, как чистка зубов, Наруто лег спать. Засыпал он с улыбкой во все свои лисьи полоски на щеках, ещё не зная, что у Демиурга случилась поломка…

***

— Эй, Поттер, Поттер, ты что там сдох? — Рон был всё ещё сердит на этого жадного до славы (и денег) обманщика, но… Он же так на первый тур опоздает! — Сакура-чан… — пускал слюни на подушку его бывший лучший друг, бормоча что-то невнятное, больше походящее на какую-то тарабарщину, чем на английский. — Чего? — не понял Уизли, несколько озадаченный подобным поворотом событий. — Просыпайся давай, а то драконам жрать нечего! — он не был встревожен. Вовсе нет. Он не нянька Поттеру. Больше нет. Но… — Ням-ням… Теучи-сан, а можно мне добавку? М-м, за счет заведения?! Вы лучший, даттебайо! - Гарри начал жевать подушку. Глаз Рона задергался. Это он мог грезить о еде даже во сне. Особенно о вкусной маминой жирненькой отбивной. Но никак не Поттер же! Хотя он всё ещё такой тощий, что ему не помещало бы… Отбросив неуместные сейчас мысли, рыжий решительно стащил с бывшего лучшего друга одеяло. — А-а, что где? - обеспокоенно засучил ногами Гарри. — Я не сдамся тебе, Орочимару! Расенга-а-ан! — пораженный Рон молча смотрел на гигантскую дыру в полу гриффиндорской спальни. — Что за чёрт, Гарри? — орал Уизли, которого пробрал холодок. Беспалочковая магия — это вам, блин, не шутка. А уж беспалочковая Бомбарда или что уж там и подавно. — А, чего?! — Поттер наконец принял вертикальное положение. Сладко позевывая, он неспеша разлепил глаза. — Эй, а чего оно так всё плывёт? И ты кто такой, даттебайо?! И где я?! Где мой рамен?! — Это уже не смешно! — рассеяно выругался Рон. Червячок беспокойства закрался в душу. Друг был сам не свой. А уж обманщик или нет… Дело — десятое. — Ты опаздываешь, придурок! И теперь домовикам чинить пол! И одень уже очки! — раздраженно он нахлобучил искомый предмет на уши Поттера. — О, так-то лучше, ттебайо! — прекратил тереть глаза, но не спешил переходить с тарабарщины на английский Гарри. — Так, ты кто такой? Я тебя не знаю! Ты что похитил меня пока я спал? а зрение? Что с моими глазами, чтоб тебя Кабуто полюбил?! — Прекрати валять дурака, Гарри. Если ты осознал глубину той задницы, в которую влез, когда бросил своё имя в Кубок, это не значит, что ты отвертишься от драконов, притворившись психом! Эй, ты куда? — с беспокойством прибавил Уизли, заметив, как опрометью кинулся к зеркалу его друг. — Что за нахрен? Почему я похож на Саске?! — огласил пустую гриффиндорскую спальню вопль героя магического мира. «Ну вот. Точно под шизанутого закосить решил», — покачал головой Рон и аккуратненько начал пробираться к выходу из спальни. Пока не поздно стоило найти Макгонагал, Перси… Да хоть кого! Лишь бы утащили этого припадочного на соревнование! честь Хогвартса, честь Гриффиндора не должна пострадать ни в коем случае! — Стой, - вдруг обернулся к нему Гарри. — А ты это куда намылился, ттебайо? — что-то в его взгляде сильно не понравилось Уизли. Может, потому что друг смотрел на него так, словно не только не узнавал, но считал, как минимум вторым пришествием Сами-Знаете-Кого? «К черту всё!» — решил Рон и бросился наутек. В спальне, как назло, никого не было. Все ушли на трибуны смотреть первый тур. И только он задержался тут, беспокоясь об одном психе. Гарри между тем неумолимо приближался. Наконец из-за угла вынырнула фигура Гермионы. Никогда в жизни он ещё не был так рад главной гриффиндорской заучке. Хотя нет. Один раз было, когда та вышла из оцепенения на втором курсе. — Гермиона, Гарри сошёл с ума и… — «хочет убить меня» так и не было озвучено. Грейнджер бесстрашной скалой встала на пути разгоряченного героя магического мира. — Стой, Гарри, ты не можешь явиться на первый тур в пижаме! Поттер, видя новое препятствие, затормозил. Более того его казалось привлек портрет Полной Дамы. — А-а-а! Живая нарисованная тетенька! - указывая на неё пальцем заголосил он. В этот самый момент из стены портрета выплыл почти Безголовый Ник. — Призрак! - в ужасе попятился Поттер куда-то к краю лестницы. Дальнейшее Рон запомнил смутно. Просто в какой-то момент ринувшийся за Гарри привидение Гриффиндорской башни (удачи пожелать, видно, хотел!) испугал последнего настолько, что тот перепрыгнул через перила и… приземлился на три лестничных пролета ниже. После чего даже не отряхнувшись, понесся одному Мерлину ведомо куда. — Гермиона, он в самом деле сошёл с ума! — ужаснулся Уизли, глядя вниз. — Надо найти профессора Дамблдора, — севшим голосом ответила Грейнджер. — Я предупрежу директора. А вы преследуйте юного Поттера, — заявил сэр Николас. — Легко сказать преследуете, когда Гарри теперь прыгает, словно ниндзя! — фыркнула Гермиона. — Кто такой ниндзя? — поинтересовался Рон.

***

Он был в совершенно чуждом месте. Старинный замок был просто огромный! Наруто невольно вспоминал ту миссию, когда они попали в такой вот дом-призрак, оказавшийся затем огромным призывным животным, что после смерти шиноби, осуществившего призыв, не могло вернуться домой. Но обитатели этого замка не выглядели испуганными или замученными! Нет, то и дело ему попадались вполне упитанные и довольные жизнью подростки от одиннадцати до семнадцати лет. Невероятно беспечные, стоит сказать! «Это не шиноби!» — внезапно понял Узумаки, спрыгивая с одной стороны лестницы на другую, пока та не поменяла направление. Нет, эти странные передвижения его не пугали. Как и шептавшиеся на той же тарабарщине, что и обитатели замка — картины. Что заставляло душу Наруто леденеть от ужаса — так это призрачные силуэты, сновавшие то тут, то та-а-а-ам! Узумаки врезался аккурат в подозрительно знакомую длинную бороду. Вот только призрака Старика-Третьего ему не хватало! Вскочив со всей возможной скоростью, Наруто ринулся подальше от умертвия, что барахталось на лестничной клетке в своем длинном вычурном балахоне. Он бы показал язык, да Узумаки не было смешно. Что это за хрень тут творится, ттебайо?! Кто его похитил, а главное с какой целью? Тот рыжий — не выглядел агрессивно и пока Наруто спал мог уже несколько раз атаковать его! А девчонка? Та смотрела на него почти как Сакура-чан! Да и почему в зеркале он увидел какого-то задохлика, наподобие Саске? С темным ежиком волос, бледной рожей да тонкими чертами лица? О и как наруто в рамене — шрам в виде молнии на лбу, словно ему райкири мало было! Нет, это гендзюцу стоило срочно развеять. Только вот как? Наруто нахмурился, вспоминая чего там вещал на сей счет Какаши-сенсей… А ничего он не вещал! Узумаки обиженно взвыл. — Кай! — опробовал он единственное, что знал. Картинка не изменилась. Наруто зарычал. — Гарри! - этот высокий голос, определенно, не принадлежал Третьему. Обернувшись, он увидел идущего ему навстречу высокого старика. Зря он принял того за дедка Конохомару! Этот старый хрыч был ещё древнее! Да ещё и вырядился так, что Третьему и не снилось! Наруто глупо рассмеялся, кляня себя за невнимательность. Фантазия у поймавшего его в гендзюцу урода была хорошей. Настолько, что Узумаки, вырвавшись, будет бить ему по роже с особым смаком. — Мальчик мой, что с тобой? — покрытая глубокими морщинами рука с необычайной твердостью ухватила его за плечо. — Отпусти меня, старый извращенец! — проорал Наруто с такой силой, что дамы на ближайших портретах зажали уши. Вырвавшись, он ринулся было бежать, пока голос прозвучавший старик не окрикнул его на родном Узумаки языке. — Откуда ты знаешь японский, Гарри? — Чего, даттебайо?! — резко развернулся Наруто. — Вы говорите на моем языке? Кто вы вообще такой? Что это за место? И зачем вы похитили меня, запихнув в тело тощего-очкарика Учихи по имени Гарри?

***

— То есть, я должен поверить в то, что нечто там незримое и возвышающееся над всеми мирами, которых, даттебайо, не один и не два, напутало и меня ненадолго обменяло местами с этим вашим Гарри Поттером, ттебайо?! И что пока я здесь на его месте — мне придется участвовать в каком-то там турнире, защищая честь школы чародейства и волшебства, кишащей привидениями? С какой радости, а, старикан? — Я ведь уже объяснял тебе, Наруто, — только вздохнул Дамблдор, почти смиряясь с этой грубостью и манерами немногим лучше горного тролля. — Магический контракт обязывает тех, чье имя выпало из кубка, участвовать. — Но ведь там выпало не моё имя! Я Узумаки Наруто, даттебайо! И я обязательно стану хокаге, а в этой вашей магии я один хрен ничего не смыслю! Я шиноби скрытого Листа, а не ученик какого-то Хогвартса! — Я понимаю твоё возмущение, Наруто… Но пойми и ты меня. Гарри в нашем мире — персона очень известная, к нему приковано пристальное внимание не только в Хогвартсе, но и за его пределами. Он надежда нашего мира и… — Бла, бла! Это потому что об него в младенчестве самоубился этот ваш темный лорд, похожий на змею? А вы уверены, что тот точно убился? А то есть у меня одна знакомая человекозмея, так она всё никак не сдохнет! — перебил Дамблдора Наруто. Он, конечно, был рад, что в этом дурдоме нашелся тот, кто говорил на его родном языке, пусть и порой того заносило в какие-то непонятные Узумаки сложные слова. Но для гендзюцу слишком много чести! — Наруто, это потому что сейчас ты в теле Гарри. И пока всё не вернётся на круги своя, тебе придется выполнять его роль. Иначе никак. — Совсем никак? — с надеждой уточнил Узумаки. В конце концов, а что он мог? Всё равно снять гендзюцу ему не грозило… Придётся ждать, пока его хватятся. Не для этого, разве, нужны друзья? А уж потом… Потом он им всем покажет! И за призраков отомстит особенно страшно! Ну, а просто ждать очень скучно. Почему бы не послушать глупую иллюзию, коли та так этого желает? — Ладно, а кормят тут у вас чем? Рамен найти можно? — Рамен?! — удивленно переспросил старик. — Думаю, можно попросить эльфов. — Эльфов? — скептически хмыкнул Наруто. — Ладно, пошли на этот ваш Турнир, ттебайо…

***

Так и чего там ему этот Дамблдор говорил? Ах да! Не открывать рот лишний раз и по возможности не выделяться. То есть вещи для Узумаки априори невозможные! Знал ведь о чём просил, старикан чертов! Сурового вида дама с вечно поджатыми губами проводила его из кишащего привидениями замка (Ух, как хорошо-то!) к месту, где уже собралась нехилая толпа. Многие из которых смотрели на Наруто… Да обычно смотрели! На него так пол-деревни до сих пор глазеет. В общем, вся эта нехилая прогулка да свежий воздух, напомнили Наруто, что он вообще-то ничегошеньки не ел. — Тетенька, — бесцеремонно дернул он бодрого вида старушку за рукав. Да, та не понимала его, но была введена в курс дела стариканом. — А покормить меня? — и Наруто издал животом такую трель, что брови суровой дамы полезли на лоб. Та сделала какое-то движение рукой, словно щелчок и что-то негромко произнесла. Перед ними в легком хлопке появилось низкорослое лопоухое существо с большими глазам и махровым полотенцем вместо одежды. На полотенце был вышит герб. Вряд ли клана, поди ж школы. — Это что ли эльф? — тихо пробормотал Узумаки. — А меня он так телепортироваться научить может? Лопоухое существо, выслушав даму и покосившись на Гарри своими огромными глазами, быстро кивнуло и исчезло. Чтобы затем появиться вновь с чайником, чашкой и горкой ароматных печений. По крайней мере, Узумаки надеялся, что это они, набивая их в рот по три штуки и запивая предложенным напитком. — Вкусно, — возвестил он, когда от печений ничего не осталось. — А ещё можно? Но суровая старушка уже отпустила существо и потянула его дальше. Скорчив обиженную рожицу, Наруто, нехотя, поспешил за ней. Вот его впихнули в какую-то палатку. Какой-то слегка облезлый мужик в странной форменке накинулся на него, чуть ли не роняя слюни. Наруто едва сдержался, чтоб не дать дёру. К слову об одежде… Дамблдор что-то поколдовал и теперь вместо пижамы на нём был простой черный спортивный костюм. Узумаки заявил, что не будет выступать в этом «отстое», потому пришлось старикану расщедриться на оранжевые полосы и огненные узоры. По правде говоря, новый дизайн Наруто даже понравился. Он теперь выглядел по-взрослому что ли! Мужик с желто-черным костюмом и изображением осы наконец угомонился и, вручив Наруто, миниатюрную фигурку дракона, выпускающую настоящее пламя, удалился, напоследок наградив наблюдавшую за ними старушку злым взглядом. — Ты опоздал, Гарри!  — на тарабарщине обратился к нему высокий парень со светлыми волосами. Наруто его не понимал, а потому отошёл в самый дальний уголок. - А этот Птигассон очень груб! — также непонятно заявила роскошная девица. «Был бы на моем месте старик-извращенец давно бы слюнями изошёл!» — подумал Наруто, отмечая, что кроме красотки и пытавшегося с ним заговорить парня там ещё был один хмурый чувак. И всё они, кроме выглядевшего обиженным первого, смотрели на него так, словно ему среди них не было места. Это злило. Так на него смотрели в родном мире. В Академии, пока он всем им не доказал! Да и здесь вскоре эти уроды тоже удивятся! И Узумаки зловеще захихикал. Похоже, здесь его принимали за психа. Ну и пусть!

***

Как сказал ему Дамблдор, его задача забрать у дракона огромное золотое яйцо и притом не слишком обгореть. Пха, делов-то! Во время разговоров со стариком Наруто проверил — дзюцу у него получались какие положено. Видимо, вся чакра перенеслась вместе с ним, а тушка Поттера выдерживала её, несмотря на свою хилость. Может, чакра и магия не были такими уж разными. Честно, Наруто было плевать. Теневое клонирование получается и ладно. Только вот старик очень просил его так не делать… А на вопрос выдать ему кунай или хотя бы парочку сюрикенов, ответил, что драконов этим не сразить. Рассвирепев, Наруто спёр «булаву — одну штуку», «короткий меч — две штуки» у стоявших в замке доспехов. Теперь ему было много спокойнее. Хотя он и не планировал переть с зубочисткой против танка. Теневое клонирование было запрещено, но ведь секси-дзюцу никто не отменял?! Осталось понять самкой или самцом был дракон… Хотя учитывая, что те охраняли яйца… Он выступал последним. Кажется, того парня, что зачем-то обращался к нему неслабо поджарило. Наруто хмыкнул смело выступая в загон. Зрители откровенно улюлюкали при его появлении. Так даже на его экзамене на чуунина не было. Дракониха сидела на кладке, в которой среди настоящих серых яиц светилось золотое. Размером та была не то, чтобы выдающимся. Змей Орочимару был больше. Правда, тот не плевался огнём… — Техника соблазнения! — проорал Наруто и превратился в роскошного оранжевого дракона с желто-черными полосами. Дракониха изумленно подняла морду, а толпа замолчала, чтобы взорваться хохотом… Ну, а чего они хотели! Своё секси-дзюцу Наруто оттачивал годами, а тут импровизация чистой воды, даттебайо! Прекратив действие техники, он без особой надежды призвал жаб. В легком хлопке появился Гамакичи. — Что за… — начал было жаб, изумленно пялясь на расправившего крылья дракона. — Гамакичи, выручай! Это я Наруто, даттебайо! — Братик-Наруто?! — пораженно охнул тот. — Слушай, давай ты это сам тут справишься? А то я на такое не подписывался, уж прости! — и Гамакичи исчез аккурат в тот момент, как на его место обрушилась волна драконьего пламени. — Да, чтоб тебя, даттебайо! — вскричал Узумаки, ловким перекатом уворачиваясь. — Почему Жабий Босс не явился? Хэй, а ведь необязательно его побеждать?! Достаточно просто достать яйцо! И можно просто… Просто заменить себя на одно из серых обычных яиц! Хлоп, и он уже сжимает в руке золотое металлическое яйцо (Хм, интересно, сколько порций рамена можно купить, загнав его барыгам?!), хлоп и Наруто, петляет, словно заяц от драконихи. Однако, врёшь, а шиноби не возьмешь! Вот он уже за пределами загона, краем глаза отмечает, что к дракону бегут и тычат своими палочками какие-то суровые парни. Хмыкнув, Наруто обращается взглядом к застывшим трибунам. Какое-то время ничего не происходило, а потом всё вокруг взорвалось аплодисментами. — Да, так-то лучше, даттебайо! — счастливо орёт он, не забывая махать ручкой, как вдруг… Мир завертелся и вновь обрел стабильность, когда Узумаки понял, что узнает пол кабинета хокаге. — О, бабуля Цунаде! — радостно вскричал он. — Он вернулся! — без особого энтузиазма хмыкнула Пятая. — Ну как тебе Хогвартс, Наруто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.