ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Ее сны были мутными. Странными, будто знакомыми. Последнее время ей снилось одно и то же видение. Выручай комната. Слезы. Концовку она так и не увидела. Роза который день плохо спала по ночам. Гермиона уже откидывала одеяло, когда Рон перевернулся на другой бок, недовольно ворча: -Иди успокой ее уже.- Всю неделю он задерживался на работе и приходил поздно. На обед она его давно не ждала. Натянув на ноги тапочки, Гермиона подошла к колыбели, ежась от холода и сильнее запахивая халат. Она взяла девочку на руки и стала укачивать. Роза не могла уснуть до того момента, пока Рон не ушел на работу. Гермиона решила, что поспит сегодня днем, если найдет момент. Девушка уложила дочь и прошла в ванную, чтобы сполоснуть лицо холодной водой. Вытирая капли с лица, она приблизилась к зеркалу и ужаснулась тому, насколько красными были глаза. Пройдя на кухню и заварив кофе, запах которого в последнее время успокаивал ее также, как и тишина, встала у окна, наблюдая за людьми, спешащими на работу с утра пораньше. Отпивая кофе из горячей кружки она думала о том, что если бы жила в пещере, то стала бы отмечать дни камнем на стене. Календаря в квартире не было, как и часов, она ориентировалась во времени лишь по погоде на улице.

***

Она все таки решила прилечь в обед. Но ее сон был довольно чутким, поэтому хлопок двери моментально разбудил ее. Рон пришел на обед. Подскочив с кровати, Гермиона бросила взгляд на парня, который уже уселся за стол, читая газету. Она прошла холодильнику. Достав все нужно, девушка стала делать бутерброды, одним глазом поглядывая на газету. 19 сентября. -Сегодняшняя?- кивнув головой на бумагу спросила она. Он только кивнул в ответ, опять углубившись в чтение. Гермионе осталось лишь спрятать свою обиду поглубже и продолжить нарезать хлеб.

***

Они поругались. В какой-то момент ей просто стало невыносимо обидно. За все. Эмоции хлынули наружу. В порыве их криков они даже не заметили, как девочка в своей кровати начала заходиться громким плачем. Он ушел захлопнув за собой дверь. Она села на кровать, чувствуя, что готова биться головой об стену. Гермиона успокаивала Розу, когда в дверь постучали. Она нажала на ручку и ее взгляду предстала разъяренная женщина. -Что за разборки вы тут устроили?!- прошипела она, видимо решив не будить ребенка на руках удивленной девушки. -Простите, мне очень жаль.- шепотом ответила Гермиона.- Пройдете?- спросила она отступая от дверного проема, понимая, что любое общение ей нужно, чтобы не сойти с ума. Женщина прошла в дом, тихо закрыв за собой дверь и села за указанный Гермионой стул, пока хозяйка возилась с кружками для чая. -Может расскажете что случилось? Я могла бы помочь.- Гермиона не любила доверять посторонним людям, но в ее ситуации выбирать особо не приходилось. Тем более груз на ее душе просил о том, чтобы она высказалась. И она так и сделала.

***

-Послушай, Гермиона. Он ведет себя ненормально. Я думаю, ты должна уйти от него.- спустя время, проведенное за разговорами Гермиона и Эмма перешли на ты. Женщина смотрела на нее материнским взглядом, держа руку поверх ее. -Сама знаю.- девушка пожала плечами, помешивая сахар в чае свободной рукой.- Но мне некуда. Я не местная. Родителей у меня нет, да и денег тоже. -Ты могла бы пожить у меня какое-то время. Правда нет ничего неудобного. Я работаю няней и присматриваю за детьми. Ты тоже могла бы наняться на работу и оставить ребенка мне.- ободряюще произнесла миссис Смит. - Знаешь, Эмма. Спасибо тебе . Но я не могу. Тем более кем я буду работать?- усмехнулась девушка.- Все что я умею это читать книги. По крайней мере здесь у меня больше нет занятий кроме уборки и готовки. - А писать книги пробовала?- Эмма взглянула на меня с прищуром.- Мой муж работает в книжном издательстве и может помочь если я его попрошу. - Это было бы замечательно, я как то думала над тем чтобы писать.- чуть не захлопав в ладоши собеседница выпалила: - Тогда я дам тебе свой ноутбук и ты сможешь печатать прямо на нем.- Гермиона помотала головой в попытке отказаться.- Возражения не принимаются. Подожди, дорогая.- женщина выбежала из квартиры, не прошло и пяти минут как она влетела обратно с ноутбуком.- Держи, я зайду к тебе завтра в то же время. -Спасибо.- прошептала девушка обнимая новую знакомую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.