ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Малфой очнулся на полу, возле кровати. Его тело затекло от неудобного положения. В ладони покоилась холодная девичья рука. Подняв взгляд Драко увидел Асторию, которая улыбаясь сжала его пальцы. Она лежала на больничной кровати, но выглядела вполне здоровой. В горле будто прошла песчаная буря. Он откашлялся: -Что происходит?- Его голос все равно был хриплым. Малфой пытался аккуратно вытащить свою руку из ладони девушка, но она будто вцепилась мертвой хваткой. Ее взгляд был удивленным, растерянным и даже испуганным. Драко снова открыл рот, чтобы повторить вопрос, когда в дверь вошла доктор со свертком в руках. Малфой недоуменно смотрел то на нее, то на сверток. Женщина как ни в чем не бывало положила сверток с ребенком прямо ему в руки, похлопав по плечу и удалилась. Драко приоткрыл белоснежную простынку и вгляделся в сонного ребенка. Малфой поднял голову на Асторию, ища ответы, но та уже спала.

***

Прошло несколько месяцев, с того момента как Драко прямо в руки подсунули ребенка сказав, что это его дочь. Он мог бы в это не поверить, как полагается каждому здравому слизеринцу. Но с ним явно что-то было не так, потому что он влюбился в это маленькое чудо, которому дал имя Андромеда. В детстве когда Люциус уходил по неизвестным ему причинам, Нарцисса брала его с собой в гости к сестре. Андромеда любила его, как родного сына. Драко любил проводить время с ней и ее дочерью. Астория не разделяла его чувств к ребенку, но объясняла это послеродовой депрессией. Жили они в небольшой маггловской квартирке, а спали по разны комнатам. Астория в спальне, на кровати, а Малфой на неудобном диване в гостиной вместе с Медой. Они почти не разговаривали, а когда разговаривали, то только руганью. Малфой задавал вопрос девушке, но она либо молча уходила, либо устраивала истерику. Ему все это мало нравилось. Меда все время плакала. Ей не хватало матери. Грудным молоком Гринграсс не кормила дочь. Ему приходилось покупать смеси, но он знал, что никакие смеси не заменят молоко матери, из-за чего они с Асторией тоже часто ругались. Девушка сидела в своей комнате и выходила, только несколько раз в день. С ребенком она сидеть не желала, а Малфою нужно было устроиться на работу, чтобы обеспечивать их. Первое время он ходил на собеседования с Андромедой, пока Астория не согласилась приглядывать за ней, но его сердце все равно болело каждый раз, когда он уходил из дома. Драко взяли на работу в офис, находившийся недалеко от их дома. И даже не смотря на это ему было сложно оставить дочь с ее матерью. Он за нее боялся. Он не проявлял к Гринграсс никаких чувств и до сих пор не мог понять что их связало, не мог вспомнить год. В первые дни после ее родов она начала приставать с поцелуями и когда Малфой сказал ей в довольно грубой форме, что ей не стоит этого делать, она устроила ему "бойкот". Помимо всех этих проблем ему снились странные сны, которые больше походили на воспоминания, если полагаться на глупые уроки Трелони. Бред. Вернувшись домой, Драко услышал натужный плач ребенка. Наспех сняв обувь и помыв руки он побежал в спальню, где обнаружил Андромеду в кроватке и Асторию, которая лежала на постели и усердно пыталась заглушить звуки подушкой. Драко взял кроху на руки и выйдя в другую комнату, стал убаюкивать ее на своих руках и петь колыбельную, запомнившуюся из детства. Когда девочка уснула, он положил ее обратно и взяв за руку Асторию потащил на важный разговор, отчего она взвизгнула. Аккуратно закрыв дверь и вздохнув поглубже Драко пытался взять себя в руки и успокоиться. Мерлин как же не хватает заглушающего заклинания. Его палочки нигде не было, а девушка не собиралась отдавать ее ему, если она была у нее. -Астория.- устало потерев виски начал парень.- Почему ты так холодно ведешь себя с ней? - Гринграсс опустила голову, старательно рассматривая свои домашние тапочки.- Мне страшно оставлять ее с тобой. - Прости. У меня просто болела голова.- пожав плечами сказала девушка, будто для нее это ничего не значило. Малфой начал закипать. Что она вообще делает в то время, когда он уходит?! Астория заметив его настроение мило улыбнулась: - Давай не будем ссориться?- это не сильно убедило его, но девушка продолжила.- Ради дочери? -Ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.