ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Сделав уже достаточно дел по дому и уложив Розу спать, Гермиона села за ноутбук и начала набирать текст, расписывая все до мелочей, все, что ощущала во сне, но когда дописала весь свой сон дальнейший сюжет никак не приходил в голову. В дверь постучали и Гермиона открыла ее, встретив Эмму объятьями, приглашая за стол. После нескольких минут разговоров девушка решила поделиться тем, что начала писать. - Быстро ты нашла вдохновение! Расскажешь, что уже набросала?- глаза миссис Смит горели любопытством, но Гермиона с усмешкой на губах сказала: - Так будет не интересно. Но обещаю, вы будете первая, кто прочтет эту книгу. Смит ушла и до вечера я читала книги и искала интересные высказывания и цитаты подходящие для вдохновения. Ничего не найдя, Гермиона расстроилась и пошла готовить ужин. Когда девушка услышала возле двери шаги, на автомате бросилась к ноутбуку и спрятала его за книгами на полке. Там Рону точно делать нечего. Настроение у него было как обычно ужасное. Не став ничего говорить, она молча пошла к кровати дочери и стала напевать ей песню на ночь.

***

На фоне яркого света показался мужской силуэт и дверь закрылась. Гермиона замерла слушая медленные шаги эхом разносящиеся по комнате. Внезапно глаза начали слезиться от яркого света, но постепенно привыкая стало понятно, что свет обычный, дневной, а прямо перед ней с глазами полными страха стоит Малфой и неверующе хлопает ресницами. - Что происходит, Грейнджер? Это что какая то шутка?- Гермиона посмотрела на него глазами полными слез и вытерла их рукавом. - Малфой ? Оставь меня. - Чего рыдаешь? Жизнь не справедлива?- слизеринец сделал два шага с Гермионе. - По-моему я просила тебя уйти.- меньше всего девушке хотелось слышать оскорбления в свой адрес- Пожалуйста. Правда, сейчас не самое лучшее время для унизительных шуток.- ещё шаг и вот он уже садится рядом и обнимает ее. Гриффиндорка смотрит на него со взглядом полным непонимания, злости и скорби. Но потом в нем появляется что то ещё и она кладет свое голову ему на плечо. Какое-то время они сидят так и смотрят кажется в одну точку на стене пока Гермиона не встаёт и неловко смотря на сидящего на полу парня говорит: - Спасибо.- выбегая из комнаты пропищала девушка. По пути в гостиную своего факультета она думала о том, что только что произошло. Почему он не назвал ее грязнокровкой ни разу? Почему обнял ее? И почему хоть и молча, но поддержал? Просто поддержал своим присутствием. Уж не думала Гермиона, что поддержку найдет именно в этом угрюмом слизеринце который обижал ее все время, что она себя помнит, а не в своих друзьях. Но это правда, их заботливые фразы типа: "С тобой все в порядке?"- очень надоели и уже стоят поперек горла. Хотя не стоит доверять Малфою. Мало ли, что он задумал. Но накрывая себя одеялом и проваливаясь в сон Гермиона поняла, что завтра вернётся в Выручай-комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.