***
Возвращаясь поздно ночью из библиотеки Гермиона уговаривала себя не идти в выручай комнату. С чего бы Малфой по доброй воле делал эти жесты нежности? Что то здесь не чисто. Но плохого предчувствия было явно меньше, чем любопытства, поэтому Гермиона отправилась на 8 этаж.***
Гермиона прошла возле стены три раза и сказала то же самое, что и вчера. Но перед ней появилась уже другая дверь. Эта, была голубой, как небо во время ясной погоды, а узорная ручка манила своей белизной. Гриффиндорка открыла дверь и шумно выдохнула. Перед ней предстала не комната, а зеленая поляна со старым дубов вдалеке. Малфоя не было видно. Гермиона прошла несколько метров и села на мягкую траву, облокотившись на дерево. Откинув голову назад, смотря на небо она думала о своих родителях. В глазах встали чёртовы слезы. Только здесь она могла позволить себе расплакаться. Рядом кто то сел. И не надо быть Трелони, чтобы знать кто. Притянув ее к себе Драко положил подбородок на макушку Грейнджер и вдохнул ее запах. Лёгкий аромат, будто весенний вечер в саду Малфой Мэнора, до того как он стал пристанищем пожирателей. И нотка кофе, как то, что они с матерью раньше пили за обсуждением очередной книги. Она уткнулась ему в ключицу и Драко почувствовал, что его черная рубашка становится сырой. Немного отстранившись он обхватил ее лицо руками и заглянув в карие, наполненные солью глаза, аккуратно смахнул ее слезы пальцем и обнял. Обнял так сильно, будто ей, а не ему нужна поддержка и помощь, так сильно, будто она его самый дорогой человек, а не маглорожденная, которую он доставал всю школьную жизнь. Они молчали. Хотя ей было что спросить. Но она боялась разрушить, казалось такое хрупкое мгновение, когда она просто девушка, которой нужна поддержка, а не стойкая и боевая подруга, которая все переживет. Ей не нужны были глупые слова и обещания о том, что все будет хорошо. Она и сама не знала, что ей нужно вместо этих слов. До этого момента.