ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Гермиона, у тебя же просто талант! Где ты берешь вдохновение? Ты так описываешь эмоции главной героини, будто это все происходит с тобой! Я просто в восторге, дописывай поскорей, мне не терпится узнать, что там дальше!- Эмма была читателем и ценителем первых глав в книге Гермионы. Она решила, что ей не помешает постороннее мнение, чтобы понимать, в какую сторону двигаться. Всего пару часов пришлось потратить на то, чтобы поменять имена персонажам, а все волшебные слова на маггловские. - Спасибо большое,- Никогда еще девушка не испытывала такого восторга, как от написания этой книги. Обняв и проводив соседку до двери она стала думать над дальнейшим сюжетом, ведь не стоит все время опираться на подсознание. Вдруг ей не приснится продолжение? Но в голову как назло ничего не шло. Для себя Гермиона решила, что после того, как получит деньги, сразу уйдет. Попросит Эмму переночевать пару ночей, на время поиска постоянного жилья. Плевать, что ей было неудобно просить соседку об этом. Она делала это не ради себя, а ради Розы.

***

Возвращаясь поздно ночью из библиотеки Гермиона уговаривала себя не идти в выручай комнату. С чего бы Малфой по доброй воле делал эти жесты нежности? Что то здесь не чисто. Но плохого предчувствия было явно меньше, чем любопытства, поэтому Гермиона отправилась на 8 этаж.

***

Гермиона прошла возле стены три раза и сказала то же самое, что и вчера. Но перед ней появилась уже другая дверь. Эта, была голубой, как небо во время ясной погоды, а узорная ручка манила своей белизной. Гриффиндорка открыла дверь и шумно выдохнула. Перед ней предстала не комната, а зеленая поляна со старым дубов вдалеке. Малфоя не было видно. Гермиона прошла несколько метров и села на мягкую траву, облокотившись на дерево. Откинув голову назад, смотря на небо она думала о своих родителях. В глазах встали чёртовы слезы. Только здесь она могла позволить себе расплакаться. Рядом кто то сел. И не надо быть Трелони, чтобы знать кто. Притянув ее к себе Драко положил подбородок на макушку Грейнджер и вдохнул ее запах. Лёгкий аромат, будто весенний вечер в саду Малфой Мэнора, до того как он стал пристанищем пожирателей. И нотка кофе, как то, что они с матерью раньше пили за обсуждением очередной книги. Она уткнулась ему в ключицу и Драко почувствовал, что его черная рубашка становится сырой. Немного отстранившись он обхватил ее лицо руками и заглянув в карие, наполненные солью глаза, аккуратно смахнул ее слезы пальцем и обнял. Обнял так сильно, будто ей, а не ему нужна поддержка и помощь, так сильно, будто она его самый дорогой человек, а не маглорожденная, которую он доставал всю школьную жизнь. Они молчали. Хотя ей было что спросить. Но она боялась разрушить, казалось такое хрупкое мгновение, когда она просто девушка, которой нужна поддержка, а не стойкая и боевая подруга, которая все переживет. Ей не нужны были глупые слова и обещания о том, что все будет хорошо. Она и сама не знала, что ей нужно вместо этих слов. До этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.