ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. А сны больше не снились. От слова совсем. Она как будто пила зелье сна без сновидений. Пытаясь писать новые главы сама Гермиона разочаровала не только себя, но и Эмму, которая прочитав их "тонко" намекнула, что где-то она свернула не туда. Девушка и сама это прекрасно понимала. Все новые записи были сухими. Такое чувство, что она просто забыла приправить их той же специей, которую добавляла в начале. Придумывать сюжет, не черпая идей из странных снов было непосильной задачей. Она и не думала, что будет так сложно. Поэтому перестала пытаться и занялась дочкой. Конечно, она не переставала думать о сценарии и прорабатывать строчки идей в своей голове, вот только делала это она теперь, читая детские книги на ночь или купая Розу, витая при этом в своем мире. К слову Рон стал менее агрессивным, поэтому жизнь стала спокойней. Он совсем перестал приходить на обед, поэтому она перестала готовить. Сама она могла поесть и обычной детской каши, которую сначала кормила дочери, а потом отправляла пару ложек себе в рот. Гермиона больше не боялась за себя и ребенка, понимая , что Рон - ее друг и никогда не причинил бы вреда своей дочери и подруге. Хотя вел он себя не как отец. Картинка счастливой семьи не складывалась. У Розы резались зубы. Несколько дней Гермиона абсолютно не спала, в том числе и сегодняшний. Под глазами залегли синяки. Гермиона попросила миссис Смит совета. Она подарила Розе игрушку, которую можно жевать, но рекомендовала проводить больше времени на свежем воздухе. Когда Эмма увидела ее округлившиеся глаза, то сразу поняла в чем дело. Рон не закрывал дверь на ключ, но она все время боялась. Гермиона ведь все это время ни разу не выходила на улицу и даже не подумала о том, как это скажется на ребенке. На следующий день, Эмма взяла свою старую коляску и они вместе гуляли недалеко от дома. О Мерлин, как чудесно было на улице! Гермиона даже забыла об этом чувстве свободы, пока сидела дома в четырех стенах. Она наклонилась к Розе, чтобы поправить наклон коляски и тихо проговорила, стоя спиной к женщине: - Спасибо, Эмма. Вы столько всего для нас делаете.-девушка обернулась. В ее глазах стояли слезы, она уже не могла их контролировать и чувствовала дикий стыд, за то, что показала кому-то свою боль.- Я не знаю, как мне благодарить вас. - О милая, мне это только в радость!-подхватив одной рукой коляску, а другой Гермиону Эмма развернулась в сторону дома.- Пожалуйста не плачь, дорогая, пойдем обратно.- миссис Смит приобняла девушку, которая уже почти успокоилась, вытирая слезы тыльной стороной руки.

***

А с другой стороны улицы на эту сцену смотрел высокий блондин, выходивший из офиса, остановившийся от непонятного ощущения. Девушка показалась ему смутно знакомой, но он не мог вспомнить где ее видел, а главное почему щемящее чувство зародилось в груди при виде ее слез. Как только он увидел пышную гриву кудрявых волос, сразу повернулся, переставая смотреть на других прохожих, как делал это всегда. Драко стоял в оцепенении некоторое время, пока его не толкнули, возвращая в реальный мир.

***

Гермиона больше не сидела дома. Теперь она каждый день выходила на улицу вместе с Розой. Эмма сопровождала их, говоря, что ей очень нравятся беседы по душам во время прогулок, но Гермиона подозревала, что та боялась, что девушка потеряется в незнакомом городе. Конечно, гуляли они строго во время обеда, но Гермиону все равно пугало то, что Рон может увидеть их во время прогулки. Что бы он сделал? Несмотря на свежий воздух, Гермионе было тяжко дышать даже от мысли о том, что ей придется жить с ним всю жизнь. Она зациклилась на мыслях о своей книги, поэтому ничего не ела весь день. Заснуть сегодня ей далось немного сложнее, чем в предыдущие дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.