ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Проснувшись, Гермиона сладко потянулась. Ощущение было довольно необычное. Так всегда было в ее день рождения. Будто душа пела, а тело в это время совершало привычные утренние ритуалы. Улыбка украшала ее лицо, пока она смотрела на себя в зеркало, расчесывая волосы. Проходя к портрету она заметила, что в гостиной факультета никто не находился, хотя время было довольно раннее для завтрака. В такое время только она выходила в Большой зал, читая книгу и отпивая из кубка тыквенный сок. Даже лестницы сегодня не меняли своего положения, не заставляя менять маршрут. Улыбка была все шире и шире. Девушка прошла к своему столу легкой походкой, кивая друзьям и садясь на свободное место между Гарри и Джинни. -Привет.- поздоровалась она, стараясь игнорировать молчание, ожидая поздравлений. -Привет. Ты вся светишься.-заметила Уизли с ухмылкой. -День хороший.- ответила она, замечая, как друзья отвернулись друг к другу снова обсуждая, какую то тему, но она уже ничего не слышала. Гермиона отпила немного сока и начала рыться в сумке, пытаясь отвлечься от нарастающего комка в горле. Достав книгу, она уткнулась в нее, делая вид, что читает, при этом не перелистывая страниц, все то время, пока они были на завтраке. На самом деле девушка старалась то ли сконцентрироваться на букве посередине абзаца и успокоить обиду, то ли просто хотела прожечь книгу взглядом. Выходя из Большого зала раньше всех, она шла глядя себе под ноги и решила пропустить уроки, сославшись на плохое самочувствие, направляясь к Выручай комнате. Некоторое время Драко не приходил. Она ждала его сидя каждый день за книгой недалеко от дерева, но он больше не возвращался. Заходя в комнату Гермиона зажмурила глаза, надеясь, что он будет внутри, но открыв, поняла, что это не так. Девушка вздохнула. Это неудивительно. Сейчас начало десятого, а встречались здесь они обычно к вечеру. Пройдя по зеленой траве, которая больше раздражала ее своим шелестом, чем успокаивала, она села на свое привычное место у дуба и откинула голову, зашипев от того, что сделала это слишком сильно. Девушка снова стала рыться в сумочке в поисках книги. Ей нужно было отвлечься от всего. Достав нужный фолиант она принялась читать, но строчки размывались перед глазами. Отбросив книгу в сторону, со всем несвойственным ей небрежным отношением, Грейнджер поднялась с травы, не потрудившись оттряхнуть юбку и пошла по направлению к озеру. Озеро было не так далеко от дуба, но пока она шла и думала, о друзьях, о том, как надеялась, что услышит поздравления от них сегодня, не заметила, как балетки с травы наступили на мелкие камни. Присев прямо на камни, она принялась брать их и кидать в воду, глядя на то, как вода расходится кругами, под натиском ее атаки. Это ее первый день рождения без родителей. И далеко не последний. Девушка думала об этом, когда вставала и снова и снова наклонялась за новым камнем, чтобы кинуть его как можно дальше, прикладывая всю свою силу и боль. Когда рука устала настолько, что она больше не могла поднять камень вверх без судороги, Гермиона успокоила дыхание, смотря на спокойное озеро. Она прошла обратно к дубу и встав на колени, принялась складывать брошенную книгу в сумку. Она встала, оттряхивая юбку и закидывая на плечо ремешок портфеля, собираясь уходить. Она не прошла и половины пути, когда голубая дверь открылась и в комнату вошел Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.