ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
Поттер медленно прошел из одного угла коридора в другой три раза. Его лицо было настолько смешным в задумчивом состоянии , что Малфой усмехнулся: кажется он не видел такого выражения на его лице даже во время школьных контрольных. Перед молодыми людьми возникла темная дверь. Резная черная ручка манила его войти внутрь. С годами скопившаяся пыль кружилась вокруг, светясь от Люмоса трёх палочек. Чего здесь только не было: старинные шкафы и комоды, доспехи времён Мерлина и куча хлама. Уизли и Поттер медленно разгуливали по лабиринтам из мусора, выискивая, что то отдаленно напоминающее диадему. Кажется они ходили по кругу уже целую вечность. Это тупик. У Малфоя было плохое предчувствие и он поскорее хотел убраться отсюда, оказаться в доме, где там пахло уютом в объятьях Грейнджер. Стоило ему встряхнуть головой и сосредоточиться на поисках он заметил тонкий блеск серебра под грязными учебниками. Малфой отбросил груду макулатуры и перед его глазами предстала ржавая, потерявшая свой лоск и утонченность диадема Кандиды Когтевран. На лице расцвела лёгкая улыбка от осознания победы. Оглядываясь по сторонам Драко стал выискивать Рыжего, что совсем недавно ходил за ним по следам. По близости никого не оказалось, он пошел в обратном направлении, надеясь не разминуться с новоявленными товарищами. Пройдя пару шагов вперёд, Драко насторожился. Ему показалось, будто сзади кто-то находится. Приготовив палочку он резко обернулся. Собрав в сумку все необходимые вещи, он обернулся к дочери и обхватил руками ее лицо: - Меда, сейчас мы с тобой прогуляемся, хорошо?- ласково сказал Драко, успокаивающе поглаживая девочку по щекам большими пальцами. Когда растерянная дочь кивнула ему, он взял ее на руки и вышел из комнаты. Астория ещё лежала на диване, переворачиваясь из-за неудобного для нее ложа. Малфой направил на нее палочку и наложил невербальный Петрификус Тоталус, чтобы выиграть время. Выходя из дома, Драко наложил на сумку заклинание, которое облегчало ему ношу. Андромеда уже спала на его плече, когда он шел в сторону своей работы. Логически размышляя, Малфой понял, что Уизли жил с Гермионой где-то рядом, если без проблем пришел к Астории. Также Драко вспомнил, как выходя из офиса, он заметил знакомую кучерявую макушку. Теперь он был уверен, что это была Гермиона. Малфой прошел пару улиц возле своей работы, опрашивая людей и заходя в каждый магазин, встретившийся ему на пути. Разочарованный он не знал, что ему делать. Меда уже давно спустилась с рук на землю и топала рядом, скромно улыбаясь отцу. Зайдя в знакомый магазин, он решил, что этот будет последним. Если ничего не выйдет, то Малфой по крайней мере купит дочери книгу. Над головой зазвенел колокольчик. - Здравствуйте.- тихо сказал молодой человек. - Добрый день! Как приятно видеть вас снова, Драко! Как ваше здоровье? - поинтересовался Джон Смит. - Спасибо Джон, все хорошо. На самом деле я пришел спросить вас кое о чем.- осторожно приблизился к главной теме Драко. Конечно, в других магазинах он сразу подходил к делу, иногда даже накладывая на людей Конфундус, но здесь ему захотелось быть вежливым, потому что мистер Смит помог ему недавно. - Конечно, я весь к вашим услугам. А кто эта маленькая мисс?- спросил владелец магазина присаживаясь перед Андромедой на корточки. - Это моя дочь Меда. - Меда- прекрасное имя. Приятно познакомиться, Меда. Так, что вы хотели, Драко?- вставая на ноги спросил Смит. - Я ищу девушку. Гермиона Грейнджер. У нее длинные пушистые каштановые волосы и карие глаза.. - О кажется я знаю её.- загадочно начал мужчина, но его лицо вдруг стало серьезным.- Кем вы ей являетесь? -Я ее жених, а это ее дочь. -Она жила с ужасным человеком все это время. И на самом деле я не знаю, кто он был. Я надеюсь это не вы, я вижу, что вы хороший человек Драко. Но я не могу доверить ее тайну. Я боюсь за нее, она мне как родная дочь. - Пожалуйста, мистер Смит.- с мольбой в глазах просил Малфой. - Хорошо.- вздохнул мужчина.- Она живёт в этом доме. 4 этаж 24 квартира. - Спасибо.- прошептал Драко. За его спиной зазвенел колокольчик. Он обернулся и увидел рыжую макушку Уизли, который бежал по названному адресу. -Черт! Малфой оставил Меду в книжном магазине, надеясь на то, что Джон присмотрит за ней. Пока он бежал по ступенькам думал только об одном. Только бы успеть. Только бы успеть. 2 этаж скрылся под размахом его шагов. Стук сердца звоном отдавался в ушах, а отдышка была громче, чем после матча по квиддичу. Только бы успеть. Только бы успеть. Теодор Нотт в компании с Креббом и Гойлом стояли с направленными на него палочками и ехидно улыбались. -Драко, какая неожиданная встреча.-заговорил первым Тео. Гойл хрипло хмыкнул. -Мы пришли наказать предателя.- продолжил Кребб. - Я не понимаю о чем вы. - Не строй из себя идиота Малфой! Ты предал нас! Бросил, как ненужную метлу в сарае! Я думал мы друзья!- полетели первые лучи заклятий. Темных заклятий. Настолько темных, что душа применившего разлагалась с годами, за использование их. Малфой тратил все свои силы на щит не стараясь поранить бывших сокурсников. Левую руку охлаждало грязное серебро диадемы, заставлявшее бороться. -Экспелиармус! -Редукто! Подошедшие сзади Поттер и Уизли успели как раз вовремя. Силы были на исходе. Все замерли в один момент. Винсент использовал заклинание адского пламени. Малфой прощался с жизнью в тот момент, когда бежал к выходу. Он корил себя за то, что оставил Грейнджер одну в этом мире. Такую беззащитную и .. беременную. Огибая завалы он уронил диадему, но думать об этом было уже поздно. Жар заполонил комнату заставляя задыхаться и бежать. Бежать, только вперёд к заветной двери, она казалась так близко и одновременно далеко. С чувством будто запрыгнул в последний вагон Драко Малфой выбежал за дверь вместе с Уизли и Поттером, спеша ее закрыть, пока огненная змея не поглотила их. Оседая на пол Драко пытался тщетно усмирить пульс. Поттер истерил по правую сторону от него. Запустив руки в черные, как смоль волосы он начал кричать. На его совести слишком много смертей. - Мы сделали это.- прошептал Малфой. -Что?- в недоумении обернулся Поттер.- Мы убили людей! -Мы уничтожили крестраж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.