ID работы: 10372140

Теплые и не очень, будни

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уютные «выходные»

Настройки текста
Примечания:
С утра мегаполис выглядит сонным, небо больше не блестит звёздами, а украшено пушистыми, как сахарная вата, облаками, на фоне бледного, розово-красного рассвета. Будто вечно сияющие небоскребы, громкая музыка на огромных площадях, громадные, пестрящие афишами, торговые центры, вдруг заснули. Туда-сюда снуют люди, кто-то с кружками кофе, кто то с телефонами у самого лица, кто то засыпал прямо на ходу. Для пары сегодня был выходной. Ей не нужно снова реставрировать очередное полотно, просиживая за старым куском бумаги всё своё время. Ему не нужно опять сидеть в своем кабинете и перебирать новую волокиту документов, которую поручила его начальница. Двое лежали на постели: рыжий, кудрявый парень лежал лицом вниз. Его сильное, накаченное тело было расслабленно, он сладко сопел. На нём не было одеяла. Рядом с ним лежала девушка, её волнистые, каштановые волосы были чистыми и объёмными, мытыми лишь вчера вечером. Не взирая на то, что в комнате стояло пекло, она укуталась в белоснежное одеяло. Лайя открыла глаза. Яркое солнце ослепило на пару секунд. Кареглазая зажала веки, которые слипались от манящего желания снова погрузится в мир сновидений. Но она всё-таки резко открыла глаза, уже воспринявшие свет. Спать уже не шибко хотелось, да и надо было встать, ибо хотелось сделать завтрак для любимого. Бёрнелл сладко потянулась и встала. Для только что проснувшегося сознания, зелёный цвет преобладающий в комнате в виде многочисленных горшков с папоротниками, фисташковых обоях, бледно-зелёных шторах и мягкого коврика мятного цвета под ногами был очень приятен. Кухня, выполненная в стиле «лофт», красиво смотрелась на фоне панорамного окна. Бежевые и коричневатые оттенки тут и там отражались в виде кухонной гарнитуры и мебели. Девушка подошла к стойке и стала что то оживлённо готовить. Яйца…молоко…зелень…сыр… Через пару минут Лайя уже ставила в микроволновку смесь для омлета. Готовить его она любила нетрадиционным способом, да и так он получался более воздушным. Пока еда готовилась, Бёрнелл накрывала на стол. Кружки и вилки за мгновение возникли на столе. Пять…десять минут прошло? Где же Лео? Девушка решила убедится в том, что её суженного-ряженого не забрали внеземные существа. Она двинулась к двери в спальню. Спокойствие появилось лишь тогда, когда Лайя увидела, что её парень спокойно посапывает, обнимая подушку обеими руками, повернувшись к своей девушке спиной. — Лео, завтрак на столе уже взывает к тебе! — Лайя хихикнула от получившейся рифмы и подошла к кровати. Девушка легла около рыжего, обняла его со спины и уткнулась лицом в его широкую спину, тот немного задёргался и, все-таки, развернулся, смешно разлепив глаза. — Доброе... — Лео спросонья издал странный звук горлом и потянулся. — Сколько времени? — Девять утра. Рыжий вдруг резко поднялся, но Лайя остановила его. — Тише, тише, мы выходные сегодня, забыл? — Бёрнелл рассмеялась. — Не посчитала нужным тебя предупредить, хи-хик — Ах ты… — Лео хитро улыбнулся и ухватил любимую за запястье. Девушка ловко увернулась, и со смехом поползла к краю кровати. — Ну, маленькая, не убежишь! — парень вдруг подхватил Лайю под мышки и притянул к себе, приглашая занырнуть в его уютные объятия. Кареглазая так и сделала. Рядом с ним было хорошо, тепло и спокойно, такой энергией парень грел свою девушку. Лео был будто каким то барьером от всего злого. Зачастую, когда Лайе было плохо или девушка болела, молодой человек ухаживал за ней: ходил в аптеку или магазин, готовил ей. — Ладно, пойдем поедим, а то я уже голодная. — Я за! — рыжий лучезарно улыбнулся любимой. Омлет оказался довольно-таки вкусным: сыр красиво тянулся, прованские травы добавляли некой утонченности блюду, благодаря микроволновке еда получилась воздушной. Лео уминал вкусняшку за обе щеки, на что Лайя наблюдала за ним с теплой улыбкой. — Помнишь, как мы встретились? — она рассмеялась Рыжий улыбнулся, выгнул брови и коснулся ладонью своей щеки. — С ума сойти, меня поколотила девчонка! — он посмотрел на девушку и тоже засмеялся. Тут на ноги Лео прыгнул Носферату, который услышал разговор, и громко мяукнул. — Да, да, испугался страшной тети, малыш?! — еле смогла сказать Лайя, потому что кареглазая не могла остановится смеятся. Девушка покраснела и запыхалась. — А это что, лилии? Носферату от них дуреет! Бедному мальчику сейчас очень плохо! — Лео не отличался от девушки, так как рыжий тоже смеялся без остановки. — Мы к вашему приходу не готовили......готовились! — Лайя на пару секунд утихла и снова залилась. Сфинкс лишь глядел на хозяев с недоумением.

***

Оставшийся день пара провела дома. Девушка готовила еду, а парень метался то на кухню, то за рабочий стол, так как рыжему опять поручили какие то документы. Вечером, когда они сидели в спальне, Лайя лежала на кровати, опять просматривая ленту в инстаграме, Лео опять что то оживлённо печатал. — Тебе ещё долго? Мне эти щелчки уже порядком надоели. — раздражённым голосом спросила кареглазая. — Тем более тебе сегодня отдых обещали. — Я как минимум буду работать ещё часа четыре…мне Нела… — Я уже миллион раз слышала. Мне надоело что эта Нела заваливает тебя кучами бессмысленных бумажек! Девушка подошла к своему парню и приобняла его за плечи, уткнувшись лицом в рыжие, вьющиеся волосы. Молодой человек «замурлыкал» и его плечи мигом расслабились. — Может я тебе чай сделаю хотя бы? Или кофе? — Маленькая, спасибо большое, но я не голоден. — Лео запрокинул голову и поцеловал Лайю прямо в носик. — Хи-хик. Ладно, говори если проголодаешься. — Без проблем, мисс Бёрнелл! Рыжик опять уставился в экран ноутбука, а кареглазая вздохнула и пошла на кухню за очередной кружкой какао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.