ID работы: 10372275

Совет да Любовь!

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шняга шняжная, жизнь общажная.

Настройки текста

Студенты все учатся. неделю через триии. ЖИЗНЬ у них в общагах. запретам всем вразрез. В комнатах пиво. В туалетах секс

TheNafig

      Чёрно-белый кот лежал на столе. Хвост его свисал с края столешницы. Бородатый мужчина погладил пушистого хулигана, а затем встав со стула подошёл к небольшому холодильнику и достал оттуда пачку молока.Налив его в миску, стоявшую рядом с холодильником на полу он позвал кота. — Эльмяун, кис кис, иди я тебе молочка налил — громко сказал мужчина.       Кот потянулся и виляя хвостом спрыгнул со стола подбежав к миске, принявшись жадно лакать молоко из миски.       Мужчина поставил пачку обратно в холодильник и направился к выходу из комнаты.       Закрыв дверь он направился на первый этаж, на проходную общежития. Сегодня двадцать пятое августа, а значит возвращаются студенты. Новым жильцам нужен суровый комендантский наказ.

***

      К проходной потихоньку подходили приехавшие с каникул студенты. Встретив группу первогодок, приехавших на заселение, комендант отправился заселять их, попутно разъясняя правила поведения в общежитии. Со всей этой суетой незаметно прошло утро и начался день. Фойе общежития наконец затихло, народ рассосался по комнатам, обустраиваясь. Часы над столом вахтёрши показывали без пятнадцати четыре. Солнце приятно грело своим персиковым светом через узкое окошко. Вахтёрша молча вязала что-то на длинных деревянных спицах. Комендант сидел рядом, читая книгу. Тишину нарушил хлопок входной двери, сквозь которую в тихое фойе проник уличный шум. Вошедшая русоволосая девушка приподняла чемодан, чтобы перетащить его через порожек и направилась к столу вахтёрши. — Здравствуйте, можно ключик от четыреста двенадцатой? — звонко произнесла стильно одетая русая девушка, улыбнувшись при виде коменданта. — Дина, а ты разве не съехала на квартиру? — спросил комендант. — Да куда ж я от вас съеду-то? — удивлённо спросила девушка — вы ж нам тут как второй отец, да мы тут все как семья. — Ну, у тебя же парень богатый. Весь прошлый год тебя забирал на машине. — Это не парень, и мы не встречаемся — краснея сказала девушка. — не лезьте в мою жизнь. — Ладно, я не лезу в ваши отношения. А ты расписаться в получении забыла — комендант тыкнул пальцем в журнал — Ах да, точно — быстренько оставив свою закорючку в журнале прибытия девушка улыбнулась и скрылась в раскрытых дверях лифта. Мужчина тихонько засмеялся. «Стрекоза, того и гляди под венец упорхнёт» — Он проводил девушку глазами до лифта, и продолжил читать газету. Не успел только уехать лифт, входная дверь открылась и шумной толпой ввалилось трое. Два парня и девушка. Девушка подошла к стойке коменданта. — Здравствуйте, а я соскучилась по вам — улыбнулась рыжеволосая девушка. — Да уж, вас троих хрен забудешь. Особенно этого — Мужчина указал рукой на стоящего у стены худощавого парня в очках. — Опять будем после полуночи скоростные забеги по этажам устраивать? — строго сказал комендант. — паркурщики хреновы — Да было всего один раз — виновато опустив голову сказал парень. — мы спорили просто, кто быстрее с пятого на третий этаж доберётся — Чтоб тишина была на этаже.Тебя тоже касается — мужчина кивнул в сторону пухлого паренька. — знаю я ваши веселухи полуночные. — А я то чего? — смутился полный — Я вообще тихо вёл себя. Даже после одиннадцати в комнате всегда был. — Ну да, а кто на весь коридор в мегафон кричалки свои дурацкие орал, в половине второго? — Это розыгрыш был. Первое апреля — виновато оправдывал друга худощавый. — нам мегафон всего на пару дней дали, хотел его протестировать. — Ещё один такой случай, и всё, ищите себе квартиру — строго закончил мужчина. — Выселю к чёртовой матери. Там хоть что делайте, хоть в мегафон орите, хоть на голове ходите. — Они не будут себя плохо вести.Я ручаюсь за них. — тихо сказала рыжая, расписавшись в журнале прибытия. — Добрая ты девка, Аля — спокойно закончил комендант. — ты по строже с ними, чтоб знали. — А мы вам сегодня булочек занесём — сказала девушка. — дядь Вань, мы вас любим. — Идите уже. Но за предложение спасибо. И чтоб тихо себя вели. Иначе выселю Парни, по очереди расписавшись в журнале, были прогнаны к лифту рыжеволосой девушкой.

***

      На часах, висящих над деревянной ключницей стрелки показывали половину третьего. Большинство студентов уже заселились в свои комнаты. Комендант Иван осмотрев журнал прибытия студентов, перелистнул страницу на пустую и положил на него ручку. Хлопнула входная дверь, и на пороге появился старшекурсник Василий. — О, а тебя как раз и ждали — обрадовано потянулся к ключнице комендант — Расписывайся. — А я по вам скучал. Даже не верится, что этот год выпускной. — Да я сам не верю — спокойно сказал мужчина — вот будто вчера приехал сопливым первокурсником, а сейчас уже в двух шагах от диплома.       — Если честно, сам не верю — расписавшись в журнале и взяв ключ сказал парень.       — Ладно, удачного года тебе. — И вам.

***

      В коридоре аппетитно (если этот эпитет уместен) пахло краской вперемешку с запахом лимонной жидкости для мытья полов. После прошлогоднего синего треша, от которого кажется не тошнило только слепого, бледный оттенок «кофе с молоком» смотрелся очень даже не плохо.       Общежитие наполнялось жизнью. Из раскрытых комнат играла разная музыка от дешёвой русской попсы до агрессивных запилов каких-то рокеров. Какофония звуков музыки и бытовых звуков слилась в единый гул. — Димааа, принеси прихватки пожалуйста — кричала из кухни Аля. — печенье испеклось.       Шлёпая по линолеуму резиновыми тапочками худощавый направился в сторону кухни. Этаж продолжал гудеть, как разворошенное осиное гнездо. Кто-то убирал комнату после заселения, кто-то уже занял душ.

***

      Комната Василия была единственной, которая была относительно тихой на этаже. Студент сидел с ноутбуком на кровати. Но писал он отнюдь не диссертацию и не курсовую. Он переписывался со своей новой знакомой. Красивой брюнеткой из Таллина.       Тишину нарушил стук в дверь. — Открыто — спокойно сказал Василий В комнату вошла русая девушка. — Фух, Дина.Это ты.Я думал комендант. — Спугнула да? — поржала девушка — воркуете тут? — Нет.Мы не по видео общались. Мы просто переписывались. — Ну-ка покажи. Что там за замечательная девушка там? — Всё тебе надо знать. Мне слухи лишние не нужны. — Покажи, я не буду смеяться. Ты же знаешь, что я не сплетница. Я сохраню твой секрет. — Ладно — развернув ноутбук к севшей на кровать Дине сказал Василий. — А она хорошенькая — присвистнула Дина. — я б за ней приударила, если б ты за ней. — Ты чё, засматривается? На чужих девушек. Скажи честно, ты лесбиянка? — Ну вот опять. — недовольно пробурчала Дина. — хватит слухам верить.Как баба ёмаё.Опять Иришка второкурсница небось слухи разводит. У меня вообще парень есть. — Ну не знаю… — сказал парень — слухи вполне убедительны.То, что она главная сплетница нашего вуза, я знаю. Ей бы романы для домохозяек писать, эротические, с такой-то бурной фантазией. — Ну, ну. Ты с ней слишком много общаешься гляжу. За своей иностранной мамзелькой смотри. А в мою жизнь не лезь — негодовала Дина. — задолбали. — Пришла, начала тут духоту… — не отвлекаясь от ноутбука спросил Василий. — чего ты спросить то хотела? — Займи тыщу — девушка состроила жалобное лицо. — я отдам, чесно. — Нет. Ты прошлую мне не вернула. — Верну я, честно — клялась Дина. — тогда обстоятельства помешали. — У тебя вечно обстоятельства. — парень был неумолим. — когда то перестанешь оправдываться? — Не дашь? — Нет. У других спрашивай. — Ну и пожалуйста. Больно надо. — Обиженно надув губы сказала девушка направляясь к двери. — Спрошу у твоих соседей.Раз ты такой вот.       Пробурчав что-то нечленораздельное, обиженная девушка вышла хлопнув дверью.

***

      Наступал вечер. Шум на улице потихоньку стихал, солнце клонилось к закату. Его жёлто-рыжие лучи окрасили потолок. В сочетании с тихим мурлыканьем Радиохедовского Creep из радиоприемника, стоящего на полке, атмосфера была вполне умиротворяющей.              Кот, спал на кровати коменданта, мурлыкая почти в одной тональности с тихой музыкой из радиоприёмника.       Скрип ключа в замке немного нарушил спокойствие. Открышаяся дверь впустила в комнату холодный воздух из коридора и гул студенческого шума.       Комендант молча сел на кресло, взяв с рядом стоявшего стола книгу.       Спокойствие немного восстановилось. Кот зевнул, широко раскрыв пасть, но лежать продолжил.       Комендант взглянул на кота, по доброму улыбнулся и продолжил читать.

***

      Шумное днём общежитие будто вымерло. Коридоры стали похожи на лиминальные пространства ну или что-то наподобие того. Лишь с шестого этажа доносился гул Из-за двери комнаты шестьсот двенадцать слышалась негромкая музыка. Ну как музыка. Скорее бьющий по мозгам бас.       Студенты сидели на кроватях и на полу.       В комнате стоял стойкий запах перегара табачного (хотя возможно это был не табак, в привычном понимании) дыма. — Город засыпает, просыпается мафия — громогласно на всю комнату заявил ведущий. — Лучше бы в ДнД сыграли — пробурчал кто-то. — Мастер, наш общажный приедет послезавтра — сказал сидящий на столе ведущий. — И чё за разговоры не по теме. Сказал же, Город Засыпает.

***

      Не обнаружив мафию, но сойдясь на общем решении, что не нужно было звать новеньких первокурсников ведущий слез со стола и подошёл к стоящему на небольшом холодильнике, музыкальному центру, и прибавил громкости.       Народ немного взбодрился. Но толпа значительно поредела. Те кто пришёл только на мафию разошлись по своим комнатам. Осталось человек примерно десять. — Ну что, ты сказала своему парню о нас? — вопрошающе посмотрела на Дину глазастая шатенка с короткими волосами. — Он не мой парень. Мы не встречаемся. — Тогда напиши ему прямо сейчас о нас — А лучше удали его номер. — настойчиво сказала шатенка. — Что писать? — достав телефон сказала русая. — Прости, мы больше не можем увидеться. Я люблю другую. Но ты был лучшим в моей жизни. — отпив пива из бутылки диктовала шатенка. — Давай так «Лёша, прости, но я к тебе больше не приеду. Мы должны расстаться. Я не люблю тебя, прости» — написала Дина. — Вот. Так даже лучше. Отправляй. — Всё? — Всё. Теперь всё. — шатенка обняла русую. — Я…я тебя люблю. — Лиан, ты сейчас серьезно? — приобняв девушку за талию сказала Дина.- или пиво в тебе? — Да. Я абсолютно серьезно это говорю. — Я так и поняла. Но сообщение так и не было отправлено. Под текстом появилось красное сообщение «An error occured, Try again?».Но захмелевшим девушкам было уже не до этого.

***

      Вышедший на вечернюю проверку комендант поднялся на шестой этаж.        Весь этаж будто вымер. Лишь из шестьсот двенадцатой доносились громкие басовые звуки. Но видимо чувствуя, что нагоняя не избежать, музыка резко выключилась. Хотя это случилось поздно. Комендант уже вошёл в комнату. — Так, это что тут у нас происходит? — громко сказал мужчина — шум после одиннадцати? — Извините — сидя на столе сказал бородатый парень — мы заканчиваем уже. — Ты со стола то слезь, Грибович. — Простите. — Слезая со стола, виновато сказал парень в чёрной футболке — Вот вот. Заканчивайте бордель. — Грозя пальцем собравшимся сказал комендант — Спать идите, тунеядцы.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.