ID работы: 10372362

Когда душа уходит в воду

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Габриэль Люди бегут один за другим, каждый в свои стороны, по освещённой солнцем дороге. Иногда смотришь на них и начинаешь угадывать, о чём они думают в этот момент? У кого-то радостное выражение лица, у кого-то печальное, а у кого-то совсем угрюмое или счастливое. Я перевернула карточку, висящую на двери — теперь снаружи можно было увидеть, что кафе снова открыто, зазывая сюда новых посетителей, может даже и тех, которые часто заходят и сидят за своими любимыми столиками, чтобы насладиться ароматным кофе или приступить к трапезе сладкого десерта. Зайдя за барную стойку, через несколько минут можно услышать звон, обозначающий, что в кафе кто-то зашёл и подняла голову, понимая, что это не просто кто-то, а моя знакомая — Элиста, но та почему-то считает, что мы с ней лучшие подруги. Девушка села на высокий стул и заказала чашку кофе, чтобы взбодриться, так как та работает дизайнером и бывает не спит по ночам, думая над новым стилем какого-либо платья, но по секрету, мне сказав, что, на самом деле, не успевает сделать всё за день, потому что ей нужно пройтись по магазинам со своими подругами. Почему же она занимается этим, если у неё нет времени, чтобы хотя бы придумать половину стиля любой одежды? — Привет, дорогая, как у тебя дела? — улыбнулась она довольной улыбкой, когда отпила кофе. По её плечам спадали длинные золотистые волосы, за которыми она, видно, очень хорошо ухаживала, а на лице ни одной морщины или прыщика. Кожа так и сияла, словно жемчуг. Можно подумать — она не дизайнер вовсе, а сошедшая с обложки модель. — Как всегда, отлично, — произнесла я, но мысленно говорила себе, что всё совсем не так. В кафе зашли знакомые посетители, улыбаясь мне. — А вот и моё любимое кафе «Brendon's Cakes»! А также моя любимая барменша Габриэль! — сел молодой юноша, рядом с Элистой, заигрывая бровями. — А кто это, у нас тут, сидит такая красивая? Та всего лишь фыркнула и кивнула мне. Положила деньги и поставила на них кружку с чашкой, вставая и проходя на выход. Сэм, который сидел передо мной, тяжко вздохнул и посмотрел на меня, думая, что я как-то помогу ему. Он уже, вот как, несколько недель пытается познакомится с блондинкой и каждый раз, садясь с ней рядом, говорил разный набор слов, чтобы хоть как-то зацепить её. Но у меня с ним как-то нашёлся общий язык, хоть и нет совсем ничего, что бы мы могли с ним пообсуждать что-то настолько личное. У нас больше разговоров, только на одну тему: Элиста. — Не понимаю, что я делаю не так! — воскликнул, всплёскивая руками, а я посмотрела на него, выгнув бровь, ведь слышу такие слова не в первый раз. Он заметив, мой взгляд, снова выпустил вздох. — Да, знаю, много раз так уже говорю, но я просто не знаю, что делать, ведь она такая красивая, — и простонал от безысходности. На моём лице промелькнуло подобие улыбки, потому что мне нравится наблюдать за людьми, которые влюблены или, у тех или иных, присутствует симпатия к человеку, из-за этого они говорят об этом человеке, так, что им никогда не надоест. В этом момент не могла ничего нового посоветовать парню, кроме как только добиваться её. Он ещё немного посидел, поговорил о ней, спросил как я живу и ушёл по своим делам. Как всегда, ничего нового не предвещал этот день, как и прошлые, и следующие, потому что знаю, что в этой жизни, проработаю в этом кафе долго, даже не притрагиваясь к своим интересам, они даже не интересны моим родителям — это самое худшее, что может быть. Посетители всё приходили и приходили, заказывая то пиццу, то десерт на дом, чтобы после своих дел, поужинать или же сразу сесть за любимый фильм со вкусной едой. Всё больше знакомых заходили сюда и встречали меня с улыбками, отчего мне было приятно на душе. Устроилась на работу сюда как месяц назад, но уже меня все любят, за такое короткое время. Некоторые, даже, оставляли чаевые и уходили, тепло попрощавшись. Кафе было не таким новым, но и не таким старым. Главный администратор, даже думает устроить здесь ремонт, но по-моему, можно обойтись и без него, чтобы не потерять душу заведения, в которой всем так приятно находиться. Оглянув всё помещение, улыбнулась, зная, что может здесь я и не пропаду, даже если это и не моё любимое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.