ID работы: 10372362

Когда душа уходит в воду

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Габриэль Рабочий день подходил к концу, посетители уходили с довольными лицами, потому что им нравилось находиться здесь и работники этого места очень дружелюбные, из-за таких слов, хотелось их обнять и сказать, как они им важны. Теплота в груди расплывалась по всему телу, но тут же резко заморозила её, как будто той и не было вовсе. Увидев юношу, сидевшего возле окна — лёд почему-то начал таять, не зная тому причины. Встретившись тогда с его взглядом зелёных глаз, на миг можно было попасть в джунгли или прекрасной красоты лес, и мне хотелось продолжать смотреть в них, с намерением, утонуть полностью в оболочке глаз. Стало немного жарко — мои щёки порозовели. Легонько похлопала по ним, чтобы убрать смущение со своего лица. Вышла из-за барной стойки и направилась к дверям, чтобы перевернуть табличку, кинув взгляд на человека у окна, тот сладко спал на столике. Улыбнувшись краем губ, направилась к нему, дабы разбудить. Присаживаясь рядом на другой стул, почему-то начала рассматривать его. Были видны заметные кудряшки на волосах, прямой нос, не слишком тонкие губы, а еще такой умиротворённый вид, что хотелось за ним наблюдать вечность. Ой, Бриэль, о чем ты думаешь? И стукнула, себя мысленно, по голове, всё-таки наконец дотронувшись до него и не сильно подёргав плечо, тот сразу же нахмурился, приоткрыв глаза и увидев, что я сижу перед ним. И подпрыгнул, словно на него вылили холодную воду. — Ой, я кажется уснул, прошу прощения, — приложил он руку к сердцу. — Ничего, понимаю, нам всем нужен отдых, но кафе закрывается, так что поспать тут всю ночь не удастся, да и ещё в неудобном положении. — О, нет, я ждал вас, — промелькнула у него улыбка на лице. Такая приятная и добродушная улыбка, что хочется улыбаться самой. — Что? Меня? Зачем? — засыпала его вопросами, удивляясь такому повороту событий. — Да, просто хотел извиниться и угостить вас, в знак прощения, кофе или чаем с десертом, за свой счёт, поскольку отвлёк вас от работы из-за какого-то номера бывшей работницы. Я охнула, это было так мило с его стороны, но в голове вдруг всплыл запрет родителей — не заводить разговор с незнакомыми мужчинами, иначе, как по их словам, они разобьют мне сердце, но я не верила в эти слова, так как, на самом деле, знала многое о делах своих предков. Немного замявшись от его предложения, начала спрашивать сама себя. Он всего лишь хочет угостить меня, ведь так? Ничего плохого не случится, потому что человек, всего лишь вежливый и всё. — Я принимаю ваши извинения, но в этом совсем нет ничего такого, что бы меня могло отвлечь, вам всего лишь нужен был номер и ни один из посетителей не показал своей нетерпеливости или же какого-нибудь недовольства. — Но всё равно виноват перед вами и поэтому хочу загладить свою вину, вы не против? — встал он, подходя к прилавку и выбирая пирожное. Мне же пришлось зайти обратно за стойку и выдать ему чай, который, конечно, был предназначен мне. Мы снова уселись за тот столик и между нами возникла тишина, нет, не напряжённая, а в той, что была капля безмятежности. Отпив чаю, взяла ложку, чтобы взять в нее кусочек десерта и тут же направила взгляд на парня, а тот на меня. Мы не отводили от друг друга глаз. Так длилось не долго, но мне нравилось не прерывать зрительный контакт. — Мне нравится цвет ваших глаз, смотря на них, словно попадаешь в джунгли или лес, — резко пересказала я ему свои мысли. — Если честно, вы первая, кто привёл такой чудесный пример, некоторые вообще говорили, что они у меня похожи на болото, — усмехнулся он в кулак, снова направив взгляд в окно. На улице в этот момент совсем стемнело, народу практически не было, только парочки гуляли, в некоторых местах, любуясь звёздами. — Не хотите прогуляться? Не думаю, что вам нужно идти в такой темноте одной до дома, — и немного помедлив, продолжил. — Это ещё одно искупление моей вины за то, что задержал вас. — Нет, я доберусь одна, что вы, совсем не нужно искуплять свою вину во второй раз, когда вы совсем не виноваты, ведь, это я решила остаться, верно? — Но я всё же настаиваю, — и посмотрел на мой бейджик, где было написано имя. — Габриэль, не будете ли вы против, чтобы я проводил вас до дома? Во мне боролись два желания: согласиться и отказаться. Но, самое главное, знала, что будет, если мать с отцом увидят меня с мужчиной рядом. И в моей голове, по стуку волшебной палочки, появилась идея, так как в такую темноту, правда опасно ходить одной, хоть везде и были включены фонари. Кивнув ему, встала из-за стола и направилась в уборную, промолвив, чтобы он ждал меня на улице.

***

Сегодня вечером было довольно прохладно, поэтому я закуталась глубже в свою курточку и засунула руки в карманы. Мы шли возле домов, в которых горел свет, фонарей становилось всё меньше, и этот свет, как раз-таки, освещал нам путь. — Вам не холодно, Габриэль? Я всего лишь покачала головой на его вопрос. Зачем зря волновать его, хотя постойте-ка, он волнуется? — А вы волнуетесь? — А вы разве хотите заболеть? Вопрос на вопрос. Умно. На моем лице появилась улыбка, но спрятала её за голубым шарфом, намотанный вокруг моей шеи. Ещё несколько метров и мы оказались возле моего дома. — Вот здесь я живу, — остановилась, смотря внимательно на дом из серого кирпича. В нём не горел свет. — Красивый дом, — и повернулся ко мне лицом. — Что ж, приятно было с вами немного побеседовать, да и просто идти в тишине, — он достал мою руку из кармана куртки и поцеловал тыльную сторону ладони. — Приятной ночи, юная леди! Отошёл от меня и зашагал обратно в ту сторону, с которой мы шли. Через несколько секунд, оглянулся и улыбнулся мне, помахав рукой. Махая рукой в ответ, поднялась по ступенькам, вроде бы, собираясь сейчас, открыть дверь, роясь в сумочке в поиске ключей. Но когда фигура юноши скрылась из виду, то спустилась обратно на тротуар, направляясь ещё дальше по пустой улице , к своему уже настоящему дому. Тут же осеклась. Я же забыла спросить его имя и тем более поблагодарить! Продолжая идти, думала об этой встрече, как о новом сдвиге в своей жизни. Наконец оказавшись возле знакомой большой чёрной двери, открыла её, увидев, что меня встречает мать, спрашивая, почему я надолго задержалась. Промолчав, направилась в свою комнату. Уже потом, объяснив, за ужином, что в заведении сказали затеять уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.