ID работы: 10372362

Когда душа уходит в воду

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Габриэль За столом сидели мои родители и мужчина, сорока лет, вместе с его сыном, который с первой встречи мне не понравился. Да, мои мать с отцом часто устраивали такой ужин, с незнакомыми для меня людьми, но приходилось, как по их словам, сидеть с ними, чтобы не было скучно. Эта счастливая семья давно угасла для меня, нет того понимая или трепетно любви. Только один контроль, один неверный шаг со стороны мужского пола и им конец. Вторая благодарность тому юноше, с которым, по не понятной тому причине, встретились на выставке, вроде родители ничего не заподозрили, иначе… — Мисс Даниэлс, вам с нами не скучновато? Быть может вы с моим сыном прогуляетесь по ресторану? Женщина тут же закивала головой на это предложение и посмотрела на меня, зная, что я не соглашусь, ведь его сын – Кристофер, мне совсем не по душе. — Нет, всё хорошо, я лучше посижу, — добродушно улыбнулась и тут в дело вступила моя мать. — Габриэль, прогуляйся, тебе не помешает свежий воздух, всё равно же потом возвращаться в кафе с новыми силами, с целью, перетащить коробки, — поговорила она. — Миссис Даниэлс, а можно поинтересоваться, что за коробки? — спросил её отец Криса – мистер Николас Грэй. — Ох, да ничего особенного, коробки с десертом, которые привёз курьер Марко, — улыбнулась та ему. Вот тут уже я испугалась, потому что Николас выкупил когда-то «Brendon's Cakes» и обо всём ему долаживает главный администратор. Если он скажет, что никакой Марко не работает курьером в его заведении, то моему знакомому никакое добро не светит. —Марко? Что-то мне не говорили, что он работает там курьером, — сказал он, нахмурив брови, а мои руки под столом начали немного дрожать и, в этот момент, не знала как выкрутиться. — Но Габриэль сказала, что некий Марко работает там или может вам не успели сообщить про новенького? — был в замешательстве отец. — Дочь, он же там новеньким работает? — обратился он ко мне. — Да, — тут же ответила я, — Да, он новенький, только сегодня работать начал. — сжала платье у себя на коленях. Господи, Габриэль, во что ты вляпалась? Они кинули и начали разговаривать о своём бизнесе и как должно дальше протекать сотрудничество. Если немного вкратце, то мои родители очень долго старались подняться на вершину, так сказать, за счёт вина. Они занимаются виноделием и конечно Грэя заинтересовали их вина. Выкупив в Мельбурне половину заведений, а это маленькие рестораны и кафетерии — начали сотрудничать на то, чтобы туда привозили, родительские напитки, разных сортов, для их же продвижения и в пользу Николаса, на что мои мать с отцом согласились: мне же, до этого, нет дела. — Мам? – позвала её, но та не слышала и тогда сказала громче. — Габриэль, что позволяют тебе манеры, так кричать, – изогнула она бровь и смотрела таким взглядом, словно я разбила её любимую вазу. — Можно я пойду в «Brendon's Cakes»? Десерт не будет ждать на улице или его вообще украсть могут, — поджав губы, надеялась, что меня отпустят, потому что оставаться здесь больше не смогу, так как это невыносимо, может ночная тишина поможет мне устроить покой. — Ну, хорошо, только будь осторожна, поняла? Если что, сразу звони, можешь даже Кристофера взять с собой — на этих словах, уже быстро встала со стула и направилась на выход, когда та, продолжила разговаривать о чем-то с отцом и мастером Грэем. Кристофер был просто каменной статуей, продолжая смотреть в свой телефон. Похоже, он даже не услышал, что сказала моя матушка. Пробежав пару метров, оказалась у лестницы и быстро начала спускаться вниз.

*** На улице было тепло, давно стояла ночь, а на тёмном небе светили звезды, которые то и дело подмигивали, показывая свой яркий свет. В сон не клонит, ведь уже привыкла засиживаться допоздна, благодаря отцу и матери. Да, они, уж прям сильно, заботятся обо мне, даже, когда я сказала им, что не хочу снова идти на этот ужин, потому что мне там делать нечего. Знаете, что сказала моя мать? Она не просто сказала, она приказала мне, чтобы я привела себя в порядок и пошла с ними и веду себя совсем неподобающе, для юной леди и, особенно, должна понимать, что это очень важно для их бизнеса. Кафе находилось неподалёку и можно было пройтись пешком. На улице было ни души, даже машины так часто, в это время, не проезжали. Кто-то стоял на балконах и курил сигарету, а кто-то обновился и целовался друг с другом. Может мне хотелось такой же романтики, чтобы меня целовали и прижимали к себе, любили и заботились, но так ведь бывает в книжкам, в любовных романах, даже в фантастике, где робот полюбил другого робота и не важно, что они роботы, но, главное, любят друг друга, ведь так? Доходя до самого угла «Brendon's Cakes», вдруг заметила тень возле входа и резко остановилась, доставая из сумочки баллончик с газом. В этот раз я была готова ходить одна, как раз то, что надо, чтобы защититься. Эта тень походу заметила меня и моё тело встало в ступор, даже не пытаясь куда-то убежать или наконец брызнуть этому незнакомцу в лицо. Он что, пронзил меня своими взглядом или сказал, какое-то заклинание, из-за чего не могу двигаться? В этот момент мне реально стало страшно. А тень все приближалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.