ID работы: 10372460

Choose: Family or Love?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Для нас так будет легче, поверь.

Настройки текста
Медленно и неторопливо переставая лапы по мягкой и слегка влажной после недавнего дождя траве, шли лев и львица. Золотошёрстный, с огненнокрасной гривой и шрамом в две полоски над глазом и одной снизу славный король Кайон и его великолепная и прекрасная во всех смыслах этих двух слов королева-жена Рани. Весело болтая о всяких пустяках, они беззаботно двигались по пролеженному маршруту не слишком далеко от границ прямо к водопою, дабы наладиться компанией друг друга и хотя бы ненадолго забыться от всех этих королевских обязанностей. Кайон и Рани. Они были прекрасным дополнением друг друга, ведь их невероятная связь чувствовалась за целую милю. Проведённое время вместе всегда пролетало быстро из-за неотложных королевских дел, но эффект был незамедлителен. Они чувствовали друг друга, могли одним взглядом прочесть эмоции, одним прикосновением успокоить, а незатейливым словом заставить самые теплые эмоции вырваться наружу. Они были явно созданы друг для друга. И это прекрасно. Именно этим мыслям предавался молодой лев всё то время, что любовался совершенством своей жены. Этот мягкий светло-бурый мех, привлекательные изгибы львиного тела, ушки с оконтовкой, которые слегка подрагивали от прохладного ветерка, темно-шоколадные глаза с задорным блеском, в которых хотелось утонуть… За этим делом Кайон даже и не заметил… …как Рани что-то сказала… -…другие земли? — наконец донеслось до него глухими словами её голос и он, моргнув, заметил, что всё это время её челюсть двигалась. Кайон слегка потряс головой и ещё несколько раз поморгал, отгоняя лёгкую рябь в глазах.  — Ты вообще меня слушал? — чуть приподняла Рани левую бровь в вопросительном виде.  — Извини, просто опять восхитило твоё совершенство, — забавно улыбнулся Кайон, ласково лизнув её в щеку. — Можешь, пожалуйста, повторить то, что ты сказала? Рани коротко хихикнула, но в миг стала посерьёзнее, убрала улыбку, сделала вдох, выдох, и спросила ещё раз:  — Может захватим другие земли? Вопрос был немного неожиданным. Даже не так, он был слишком неожиданным. Да так, что Кайон первые пару секунд не мог осознать смысл сказанного, а когда осознал… то всё равно не до конца понял.  — Извини, что? — на его морде сразу появилось откровенное замешательство, потому что да, он всерьёз не понимает домысла в словах жены. — В каком смысле? Что она имеет ввиду? Захватить другие земли? Какие? Почему? Зачем? Так много вопросов скопилось у него за одну минуту, а ответ уже ровно двадцать пять секунд (поправочка — двадцать шесть) держит в молчаливом секрете Рани.  — В прямом, Кайон, — спокойно ответила она, а затем тихо, почти обречённо, вздохнула. — Так и знала, что ты не поймёшь.  — Я… Я не понимаю, — честно признался он, покачав головой, а затем внезапно усмехнулся и коротко рассмеялся. — А-а-а, это просто очередная шутка или подколка надо мной, я прав? — глаза шутливо слегка прищурились, а в голосе звучала скупая надежда на то, что это взаправду простая шутка.  — Нет, — совершенно без ожидаемого смеха или хотя бы весёлой улыбки ответила Рани. — Я повторю ещё раз: давай захватим другие земли. Ты слышишь в этой фразе какую-то шутку? Улыбка и задорность в миг исчезли с морды Кайона, брови его слегка сблизились и весь вид его так и отображал немой вопрос «Зачем тебе это?».  — Ты меня не слушал, — начала она неторопливо, — но я тебе уже рассказала, что земли короля Абдимажита сейчас более плодородны и имеют больше пропитания, а неподалёку от его Прайда находится ещё большой участок земли, на котором сейчас обитают грязные бродяги. Кайон непонимающе передернул плечами.  — Но к чему нам это? Рани внимательно посмотрела на него, будто не могла понять, дурачится ли он или же всерьёз не понимает.  — А ты разве забыл, — начала она, на секунду затаив дыхание, будто обдумывая следующие слова, и продолжив, — что стада зверей уходят, потому что наступает сезон засухи? С последним словом в голове Кайона словно что-то прояснилось, на это намекали его комично расширившиеся глаза. Точно, сезон засухи… стада уходят… Он покачал головой, отрицая её затею до последнего своего желания не нападать на чужие земли и поступать правильно по своему кодексу «Хорошего гвардейца».  — Милая, — сказал он, желая её переубедить, — но ведь можно обойтись без всех этих завоеваний. Рани в какой-то момент только улыбнулась, села к нему ближе и положила голову ему на грудь. Они долго так просидели, как и всегда делали, когда наслаждались моментом гормонии в душе, пока львица вдруг не усмехнулась.  — Кайон, чего ты боишься? — спросила она. Кайон понял, что это был риточеский вопрос, когда он хотел было открыть рот для ответа, а она его перебила. — Никаких убийств или проблем глобальной степени не будет. Мы просто захватим те земли, чтобы не страдал наш Прайд и наши подданные во время засухи, да и тем более… Я хочу, чтобы наш Прайд процветал, понимаешь? А для этого придётся пойти на такие меры.  — Но, Рани…  — Просто подумай хорошенько, Кайон. Для нас так будет легче, поверь. И Кайон взаправду подумал. Долго и неторопливо, но в конце концов всё-таки приняв решение. * * *  — Ты решил?  — Да. Я… Я согласен.  — Хорошо. Я же говорила, что для нас, и даже для них, так будет лучше.  — Да. Главное, чтобы никто не пострадал.  — Никто и не пострадает, дорогой, а наш Прайд будет расти и процветать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.