ID работы: 10372462

Счастье, дарованное Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 16 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
До бала оставалось два дня. Завтра ученики, которые в войне потеряли близких, могут на один день отправиться домой через камины факультетов, а в субботу вернуться после обеда на бал. Почти все собрались домой и сидели на чемоданах, однако, дежурство никто не отменял. Сегодня Флитвик попросился полностью поменяться со Снейпом местами, ведь тот будет на балу в качестве Героя войны. Снейпа тошнило от этих двух слов, но, не подав виду, профессор согласился на предложение Флитвика. Он с радостью оштрафует кого-нибудь этим вечером. Снейп не ошибся. За первый час он застукал двоих Пуффендуйцев и четверых Когтверанцев, сняв с каждого по двадцать очков. Ближе к полуночи все стало тихо, и он уже собирался уходить, когда в кабинетах подземелье услышал стоны. По стонам было понятно, что парочка доходит до кондиции. Когда он открыл дверь, Джинни только успела прикрыться рубашкой Поттера, а Гарри натянуть брюки. – Какие гости! Мистер Поттер, ваша похоть Вас довела. Пятьдесят очков снимаю с Гриффиндора! – Я не против, но нам надо поговорить, Вы игнорируете меня уже неделю! – Думаю, это подождет до завтра. Марш спать! – Это касается Гермионы! – выкрикнула Джинни, когда Снейп уже развернулся. – Мисс Грейджер заболела? Сломала руку? Упала с башни? – Нет, - тихо молвила Джинни. – Тогда это подождет! Снейп не мог показать заинтересованность в Гермионе перед Золотым мальчиком и сестрой ненавистного ему Рональда Уизли! – Профессор, - начал Гарри, - Гермиона влюблена. Очень давно! – Удачи ей с мистером Уизли! – В Вас! – закричали в унисон Джинни и Гарри. Пока Снейп переваривал информацию, которая пронзила его сердце, Джинни и Гарри воспользовались ступором Снейпа и быстро оделись. Когда Снейп обернулся к гриффиндорцам, они стояли смирно и ждали действий профессора. – Это розыгрыш? – Я не мой отец, - молвил Гарри, глядя прямо в черные глаза зельевара. – С чего вы решили, что молодой, привлекательной, умной мисс Грейнджер может понравиться старый уродливый бывший Пожиратель смерти? Вопрос был действительно правильным, как посчитали Гарри с Джинни. – Сам не знаю. Я ее никогда об этом не спрашивал и не осуждал, - Джинни резко ударила Гарри локтем в живот. – Вру, когда Вы убили Дамблдора, я запретил Вас упоминать. Я прошу Вас выслушать меня, а затем помочь Гермионе либо забыть Вас, либо… – Либо? – строгим голосом, который говорил «не смей не ответить», спросил Снейп. – Либо тоже полюбить… - прошептала Джинни. – Выкладывайте! Выслушать и послать я всегда успею, а еще теперь ваши минуc пятьдесят баллов под вопросом: я либо сниму еще сорок, либо только десять. Гарри с Джинни переглянулись, понимая, что вызвали любопытство Снейпа. Гарри видел, как тяжело дышал Снейп, он напрягся от восторга, что его любят или что его любит именно Гермиона? Гарри с Джинни сели на стулья, Снейп последовал их примеру, забросив ногу на ногу и скрестив руки на груди. – Я весь во внимании! – У него смягчился тон, - прошептала Джинни на ухо любимому. Гарри улыбнулся, понимая, что попал в цель. Рыба клюнула. Гермиона любила, но и Снейп, по всей видимости, тоже. – После бала Чемпионов она стала более … похожей на Вас, - от удивления Снейп выгнул бровь. – Она дерзила Рону, постоянно крутилась вокруг Виктора, но, когда перед третьим заданием Виктор повел ее … ну… заняться любовью, - Снейп напрягся, - она сбежала! – Гарри видел, как зельевар выдохнул. – И все поведала Вам? – Нет, конечно. Она замкнулась. Джинни застала ее плачущей среди ночи после смерти Дигори. – Я подумала, что она оплакивает Дигори и сожалеет Гарри, поэтому пришла к Гарри и заставила его с ней поговорить. – Поговорили? – спокойно спросил Снейп, но Гарри видел в его глазах желание узнать правду. – Поговорил. Она плакала и молчала, а потом ее прорвало. Сказала, что вместо Крама ей Вы привиделись. Она долго не признавалась мне, что влюбилась в Вас, но себе явно призналась в этом раньше. Когда я начал проклинать Вас за то, что не помогли спасти Сириуса, - Снейп удивился. – Да! Я долго клял Вас вместо себя. Я признал себя виновным, но сейчас дело не во мне. Когда я клял Вас в очередной раз при Гермионе, она влепила мне пощечину. Сказала, что я ошибаюсь, что Вы свой человек, а я неблагодарная скотина! Снейп улыбнулся, гордясь своей девочкой. Она влепила по лицу Золотому мальчику. Жаль, он не видел, ведь сам мечтал об этом с первого курса поступления Поттера в Хогвартс. – А потом она кричала на меня за то, что я проследил за Вами на вечеринке Слизнорта из-за Малфоя, лишив ее возможности любоваться Вами. - Снейп снова поднял бровь. – Это дословные слова, - оправдался Гарри. – Дальше. – Да, так еще я подозреваю Вас в предательстве, хотя она говорила каждый раз, что Вас наверняка попросил Дамблдор. Я не хотел в это верить… Я хотел Вас ненавидеть. А когда Вы убили директора, запретил ей упоминать о Вас. Она поклялась, что переключилась на Рона… – И сначала так и было, - молвила Джинни, - но Рон с ней очень плохо обходился. Постоянно! – Дальше мы узнали правду, когда нашли Вас в Воющей Хижине. Гермиона спросила, может ли забрать Ваше тело. Я ненавидел себя в тот момент и пошел с ней. Но Ваш пульс вселил в нее надежду. Ее глаза ожили! Она экспериментировала с ядом Нагайны с пятого курса, украв его из палаты Артура Уизли, - Снейп едва видимо улыбнулся, - вот поэтому Вы выжили. Каждую ночь она приходила к Вам в палату и сидела там всю ночь, а днем приходил я. Однажды, я увидел, как она поцеловала Вас в щеку. Всего раз! Гарри решил оправдать подругу, а Снейп желал продолжения. – А теперь она страдает каждый день, видя Вас. Она может прикасаться к вашей шее каждый вечер, и каждый вечер ее разрывает на части, - молвила Джинни. – Она постоянно плачет. Поговорите с ней, - молила девушка. – Только не кричите, - попросил Гарри. – Она и так взяла с меня клятву, что я сохраню эту тайну, а я растрепал Вам все! – Вы плохой друг! – Сейчас я действую как брат! Я желаю ей счастья, профессор! Или покоя… – Я выслушал Вас обоих. Теперь бегом спать! Снейп поднялся со стула и замер на выходе. – Минус десять очков с Гриффиндора! Он ушел, не видя, что Гарри и Джинни смеялись, понимая, что попали в цель. Оба видели, что ни одно слово о Гермионе Снейп не пропустил мимо, ему не стало скучно от этого разговора, а то, как он напрягся, когда заговорили о ночи с Крамом, говорит только об одном – их любовь взаимна! Снейп вошел к себе в кабинет и дал волю эмоциям. Он смеялся. Смеялся, как маленький мальчик, которому подарили заветный подарок. «Почему ты молчал, Северус? Трус!» Через два дня бал, и он расскажет ей все. У него есть время подготовиться, чтобы сделать все правильно. – Всего два дня, и ты станешь моей, а я твоим, моя Гермиона…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.