ID работы: 10372613

On my side.

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Italiano_cagna бета
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 104 В сборник Скачать

следствие.

Настройки текста
Слышится постукивание приборов при их приземлении на стальную поверхность. Кареглазый альфа снимает с себя медицинские перчатки, швыряя их куда-то в мусорное ведро. Как хорошо, что те, с кем ему выпала честь работать, больше никогда не заговорят. Им-то что.. а он - относительно живой и вот, чьи нервишки нужно поберечь в первую очередь. Сам сказал - сам согласился. Гекко, лениво рассматривая очередное тело, тихонько хмыкнул. Перед ним не просто погибший человек - карта, читать которую он умеет не первую сотню лет. Внутренние и внешние параметры в правильно установленном времени смерти способны при наличии внимательности выдать достаточно, чтобы картинка начала складываться, как следует. Формалин въелся в кафель, в инвентарь, в него самого и никакого вреда не причинял мастеру своего дела. Сколько людей умудряется терять свои лёгкие и печень в попытке добыть больше информации.. изнутри пропадающего по всем параметрам 'кожаного мешка'? Сет, сколько себя помнит, травит чернуху, размахивая руками, смеётся, словно бы был сотворён для подобных вещей вместе с миром, однако работники департамента в курсе - этой акуле палец в рот не суй - по плечо и обрубка не останется. Вытаскивая ручку из-за уха, альфа записывает в блокнот свои наблюдения, хмыкает, а после сверяется с копией материалов дела, в движении которого так заинтересован Ким. Брови сводятся друг с другом. Ещё несколько пунктов летит под общую черту. Спокойствие сменяется лёгкой тревожностью. Попытка убийцы сказать 'привет, ублюдки' возымела успех - ответить на подобное удачным задержанием [и не важно, какими средствами] - почти чудо. Пошутил он про пазлы.. наверное, не лишним будет сказать, что частей тут более, чем достаточно. База данных показала, что лица, не пережившие встречу с умельцем [или всё же умельцами?] местными не были. Кто беглый, кто хорошо умел вести двойную жизнь, а кто и просто отчаявшийся, что-то потерявший, не смирившийся с жизненными событиями. Осталось занырнуть куда-нибудь в бедные районы, чтобы просто понаблюдать за теми, кого выбросило, как вшивого, на обочину, безо всякого `прости` и `в следующей жизни всё будет хорошо`. Как-то Сэм сказал одну вещь, которую Гекко нехотя запомнил : Нет людей злых. Есть только несчастливые. В голове судмеда рисовалось кривое солнце - линии разной длины, сталкиваясь с жирными точками Предназначенного и Неизбежного, сходятся в одном месте.. тут их история трагически обрывается. Некоторые из них характерно татуированы - одно из распавшихся бандформирований - заключил Гекко, размашистым почерком оставляя сноску внизу. Торговля оружием - главный приоритет, но конкурентов слишком много : кого-то нейтрализовали в кислоте до микрочастиц, кто-то успел сбежать - видимо, догонять не особо рвались. Другая версия звучала, как нечто более вероятное - неизвестные подождали, пока кучка где-то соберётся, не рискнув из-за знаков принадлежности примкнуть к иным людям - и направили по ещё не остывшему следу зачистку. Ниже основной схемы Сет начеркал столько, что без ста грамм не разобрать - вот она, учёба в меде, оставила свой жирный след. Буквы торопились улететь куда-то за пределы листка - если ему хватало терпения на всё и вся, то тут Тёмный терпел одно поражение за другим. Тэхён описывает его, как одного из самых маниакально настроенных к своей работе, как того, кто невзирая на все свои дела, придёт на выручку и не задумается, чем это может быть чревато по итогу. Почти семья.. сложно сказать, каков между ними уровень доверия, но ясно одно - когда Свет в лице Кима нуждался в помощи, долго Гекко не мешкал. Обе стороны старались держаться нейтралитета и работать, разбивая сферы влияния без точек соприкосновения. Одна из самых тёплых улыбок, адресованных Сету, всякое установленное негласно разбивала : подобные случаи редкими не были, и Тэхён знал это не понаслышке.. ..и есть то, почему не хотел бы знать, но ему корректировка памяти не положена. Светлый, проходя в его чертоги, тихонько закрыл дверь, заставая лучшего из лучших в своём деле в отдельном кабинете, за столом. Мёртвые ничего не услышат, но в шутку называемое скоплением_народа при длительных переговорах малость смущало. — Это всё, что я успел отыскать по второму делу. Наш 'мясник' работает один, очень аккуратен в своём ремесле. Есть мелочи, указывающие, что.. Тэхён взялся изучать то, что успел за это время набросать Сет. Подобные преступления уже имели место быть в его поле зрения. Периодичность - разная, люди - разного социального слоя, работа проделана так, что не придраться. Что же ты делаешь, остановись.. — думал про себя Ким, сворачивая парочку листов из папки в трубочку, и тыча ею себе в опущенный лоб. Сходилось. Сходилось на разломах, так ласково им приглаживаемых - Великий Светлый стар, а ещё он дико сентиментален, когда дело касается того, что таит в себе маленькая шкатулочка, спрятанная в закромах его_самого. Если остальные места безбожно захламлены тем, к чему тот явно не притронется, то данная вещица занимает почётное место. Иногда, закрывая глаза, мужчина позволяет себе коснуться её бархатистых сторон не без доли сожалений и низкого звона затрагиваемых струн. Ни одна сигарета не способна успокоить жажду перевернуть всё, взять зачарованный грифель и написать дату, с которой бы он начал творить мимо тернистого пути, что сам исходил его босыми ногами, да и многих других заставил. Впервой ли брать ношу в упор своим силам, а потом смотреть на себя в зеркало, ужасаясь, что совсем ничего не осталось? Свет скрупулёзно выжигает в нём надвигающуюся темноту, но смоляные реки тянут его за ноги вниз, напрочь игнорируя всякое сопротивление. Где ты был раньше, Тэхён..? Как ты это вообще допустил?! —..была поверх, представляешь? Кое-как смог всё устаканить. Тэхён, ты меня слышишь? Алло, Тэ, приём! У носа пару раз щёлкнули пальцами, выводя из потёмок, в которые со стремительной скоростью рухнул Светлый. — Что-то ты сам не свой, - уже другой интонацией завёл привычную шарманку Сет, собирая на место ранее просматриваемые материалы - что-то нашёптывало на ухо, что это только начало. — Да сна толком нет, не обращай внимания, - в привычной манере отмахивается красноволосый, после чего, пройдясь пятернёй ото лба к затылку, выдохнул. Это дело нужно было замять как можно скорее, но Творец кровавых дорожек был не на шутку упрям. Тэхён покинул кабинет судмеда со смешанными чувствами.

***

Идя между рядов, забитых огнестрельным оружием, полноватый и низкорослый на вид японец чертыхнулся - принесла его сюда нелёгкая, и неясно, уйдёт ли он отсюда живым. Судя по некогда услышанному, до него подобных везунчиков было мало. В самом конце зала - пустое пространство, где располагались ящики с чем-то ещё. Человек семь, внешним видом позиционирующих себя головорезами, вели счёт привезённого товара. Полные губы следящего за процессом расплылись в довольной улыбке. Берцы то и дело постукивали об один из ящиков, и этот звук среди шуршания бумажек звучал угрожающе. Пришедший мужичок уставился на него внимательно, будто бы от юноши, выглядевшего здесь главным, зависело всё. О, всё правильно. — Как дела у господина Джиёна? Подарки понравились? Каков был ответ? Голос - то, чем можно обмануться едва не сразу. А что говорить за лицо.. что здесь забыла эта очаровательная прелесть и почему автомат за спиной ну совсем не кажется лишним? Так и не скажешь, что альфа, хоть и через себя перебросит, не прикладывая особых усилий. Как не скажешь и того, что маленькое лезвие во рту способен сломать, так и не познав остроты его краёв. Восхитительно. Парень ловко спрыгивает, с характерным звуком приземляясь на бетонный пол, а после медленно приближается к зашуганному собеседнику. Тот держит папку в руках и не знает, куда себя деть - в голове небезызвестного `М` если без разрешения пикнешь - останешься инвалидом. Ему, кажется, задали какие-то вопросы.. ах, точно. — Если я передам такое вам, какова вероятность, что мне тут же не снесут голову? Поначалу ему в ответ улыбнулись, а потом и рассмеялись, запрокидывая голову. Вот тебе и перезвон колокольчиков, вот тебе и прибавка ко всеобщему контрасту, включающему в себя внешние данные и звук. Пальцы тарабанили по пластику, а растерянность из него можно было выжимать без усердий. Твою мать, - проклинает себя за проявленную смелость бэта, ожидая взведённого курка и, как следствие, выстрела. — Значит, не пришлось по душе. А я ведь по-хорошему просил прекратить. Странно.. нет у меня такого качества, как снисходительность, но я подумал, что стоит себя побаловать редкостным явлением, да и других тоже. Я вот думаю, что зря. А ты? Глаза блондина светятся красным, и перед ним падают на колени, что-то бессвязно лепеча. Внутри вскипает презрение, будто его только что окатили ведром слизи - нет - и даже тут не подобные ощущения - пожалуй, глава с этим немножко поспешил. Такие же жалкие, как и их предводитель, - под расцветающую мысль тяжёлая обувь с размаху натыкается на челюсть. Опять замарал, да ещё и обо что.. подавая знак одному из своих, кивает на воющего. — Значит, повторный презент будет примерно таким. Отрубить руку и отправить её туда же. А этого.. Фраза не продолжилась, так как описание незавидной участи в этих стенах не звучало. Об этом просто знали.. ..Спустя первые пять минут после случившегося, все, кто находился под своеобразным гипнозом, пришли в себя. Хрупкий блондин, буквально испарившийся в воздухе, их Мастером никогда и не был. Ухмыляясь едко, на крыше сидит Лис и после заразительно смеётся - фу, род людской, как легко крутить-вертеть в разные стороны, как легко пудрить мозги низшим существам, не способным противостоять и сколь сами они, руководимые, облегчают ему задачу. Гнило, противно, вонь от них невероятная. Ему сызмальства дали понять, что врождённые способности делают его поистине уникальным, что с их помощью он может стать выше всего, что видит, лучше всего того, что ходит на двух ногах и разговаривает. И правда - наблюдая за поведением тех или иных личностей, не хочется открывать рот и говорить о количестве и частоте изрыгаемой ими тупости. Достаточно перезарядить огнестрел и всадить пулю прямо помеж глаз. Один щелчок - и вот, нет никакого лживого лепета, нет задницы, что всюду срёт и за собой не убирает, одновременно скандируя с дивана за закрытие заводов, портящих местную экологию. Кинул семечко раздора между двумя дебилами, не способными думать - вот и держите, кушайте и смотрите, ненароком не подавитесь! С него потом обоснуй не потребуешь - дикий, дурной, неуловимый, делает всё, что пожелает, не держа ни перед кем отчёта. Лёгкий ветер ему волосы треплет, пока где-то там поднимают тревогу - здесь побывал чужак, найти и уничтожить. А ему сейчас не до этого - альфа зачёсывает назад высветленные до невозможного волосы, разглядывая звёздное небо. Где-то там падает одна, и в мозгу вспыхивает желание по-детски загадать что-нибудь, узнать, что чувствуют добрые люди, например. Проходят года, проходят десятки лет, постель грел не один десяток тел, крича о том, как с ним бывает хорошо.. никто и ничто не смогло разбудить в нём того, о чём веками пишут в слащавых романах для сопливых омежек. Лис от балды всё время возвращался к подобным вопросам, и всё время радовался тому, что непробиваем, и нет в нём и зародыша тяги к подобной слабости. Знает, что любимыми так легко шантажировать, так легко сломать, искалечить, вывернуть наизнанку одним только знанием того, что тот, за кого отдашь жизнь и все блага мира, страдает. Представить себя, ухаживающего за каким-то ангелочком, осыпающего цветочками и подарками, говорящего о чувствах и водящего на свидания, он просто физически не смог. Хочется отряхнуться, сбросить с себя всё это разноцветное напыление, при этом не заявляя о наличии к тому аллергии. Зоркий глаз севшего на парапет уловил движение за соседним зданием. Показаться ему не могло, но и попадаться кому-то таким образом - невероятно глупо. Невезучий внизу услышал, как парочка мух зажужжала возле уха. Иди сюда, иди ко мне.. - послышался шёпот, и ноги повели любопытствовавшего ранее к пустившему в его сознание нить. О, подобное Лису никогда не надоедало - за то и любил всякие там театры, в которых дёргаешь, а ручки/ножки становятся, как хочешь. Сейчас происходит ровно то же самое, и он - главный ведущий спектакля. Малиновые вновь довольно растянуло - расстояние заметно сокращалось, туманный взгляд свидетельствовал о том, что жертва не понимала, что с ней происходит, куда её несёт. Самое вкусное заключалось с другом - запертое в человеке сознание билось, во всё горло кричало помогите, но по классике жанра рядом - никого, вокруг - темнота, спасения ждать неоткуда. Парень поднялся по пожарной лестнице наверх, наконец, сталкиваясь с причиной_всего лицом к лицу. — Что смотришь на меня? Танцуй давай! Взмах унизанной кольцами рукой принуждает того встать на самый край и вприпрыжку балансировать на нём - а вот нечего было высовываться за порог и глазеть, куда непопадя. Забавы с подглядываниями не всегда заканчиваются хорошо, ведь кто-то может начать свою, жестокую и ломающую жизнь, игру, и не заметишь, как станешь её не совсем живым участником. Нет, нет, нет, пожалуйста! - плачет, содрогается в пределах своей клетки истинное людское Я, умоляет своего мучителя смилостивиться над ничего не знавшим студентом-мечтателем, который после расставания с девушкой просто ушёл из дому и решил прогуляться. Но слов этих не слышит никто. Голосовые связки ни на грамм не напряглись. Рот был по прежнему закрыт. ..терзаемый манипулятором-садистом человек, едва не тронувшийся от иных прогулок вблизи от смерти, в пару моментов поседел. Лису того, видимо, показалось мало, и он, доставая нечто похожее на соломенную куклу, стал планомерно втыкать в неё иголки, а затем, поднимаясь с насиженного места, проколол одной из оставшихся палец цветом лица напомнившего ему мраморные изваяния. Вот только дай волю показаться эмоциям неутихающего пленника, и на ныне никак себя не проявляющем произведении искусства выйдет самая настоящая иллюстрация к слову ужас. Пока каждый маленький предмет становился внутри чем-то вполне себе таким же и явным, трикстер ч у в с т в о в а л, как постепенно разрушается всё то, что раньше содержалось в границах нормального. Бах - новое колкое смотрит остриём аккурат в жизненно-важный орган - всё гуще прозрачные слёзы, всё сильнее жажда напиться ими сполна, опрокинуть в себя чашу горьких и рта не утереть, вытряхивая из остатков ссыпавшейся в кучку души больше болезненного неповиновения. Бах - ещё две осторожно расцвели в лёгких, грудная клетка зашлась в конвульсивных сокращениях - с уголков губ стекло красным. Блондина трясёт - обе ладони обхватывают всё такое же онемевшее лицо, и происходит самое_страшное. Жизненная сила, на деле являющаяся врагом ещё стоящему на ногах, постепенно тает, понукая высшее существо дышать всё чаще, а парнишку - познать прелести самой настоящей агонии. Его убивали, насилуя то святое, ради чего был рождён на свет. Запах индийских пряностей с каждой секундой блек, поначалу едва не заворачивая в себя из-за переживаемого омегой. Действие чар Лиса прекратилось, и тут произошло то, чего он явно не ждал - в момент особого кайфа он резко теряет цель - она будо зрительно отскочила от него. Возможность ориентироваться в пространстве ушла от слова Совсем, резкая головная боль сдавила обручем - отшатывается назад в то время, как умученный едва не падает на него самого, от шока отключаясь вовсе. В ушах беспрестанно звенит, слышится уханье, что-то сверху цепляется за волосы когтями, так же быстро пропадая. Последнее, что оседает у потерявшего сознание существа - снежно-белое оперение с бурыми пестринами и взгляд огромных злющих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.