ID работы: 10372613

On my side.

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Italiano_cagna бета
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 104 В сборник Скачать

в час, что холоднее всей зимы.

Настройки текста

Наши дни.

— Достоверно. Всё. Немыслимая наглость. Недовольство нарастало с бешеной скоростью. Каково это, когда слухи перестают быть слухами, и облекаются в действительность? Многие из осуждающих роптали всё больше, кому-то хватало гневного взгляда. Экстренное собрание из представителей обеих сторон, придерживающихся 'правильной' политической позиции, случилось внезапно. В руках Пак Чживон, Светлой с большими амбициями, оказались материалы, собранные в результате долгого подкопа под стул. Это не первые звоночки. Это самый настоящий грохот, - и мысль по своему составу самая верная. Иные ждали объяснений. Не последние в обеих сторонах, они имели вес во многих областях и сферах деятельности людей. В каждой паре рук, чувствовался контроль над той или иной ситуацией, и вот, возникла та, над которой висел не вопрос, а явный ответ. Зал занимали преимущественно беты со слабовыраженным запахом. Как одни из самых сдержанных и едва ли подвластных чувствам, они делались карьеристами и управленцами, своей нейтральностью обеспечивая равное право всем остальным. Наманикюренные нервно тарабанили по лакированному столу. С его другого конца между пальцами удерживал сигару неведомо как затесавшийся в эти ряды альфа. Обладатель тёмно-серого костюма сверлил перед собой стену, так же не подавая голоса. Миловидная блондинка по указке раздала присутствующим папку одного и того же цвета. Светло-зелёные следили за тем, чтобы каждая такая лежала напротив собравшихся. — Нам подбросили кое-какие материалы, которые я хочу предоставить на всеобщее обозрение. Взгляды обратились на подобие кафедры, за которой стояла миниатюрная на вид девушка. Никто её не узнавал, однако и возражающих предстоящему не было. Перевешивал интерес. Инквизиция предпочитала действовать молча и безо всяких огласок, а значит, это не её представитель. — Как вам известно, ходили многочисленные слухи о главах обеих сторон. Так же себя на свет явила правда о том.. - недобрый прищур обвёл всех до единого. —..кем на самом деле является казнящая представителей одной из политических партий рука, имеющая известное вам имя Тэкеши Мотидзуки. Лица, до того мига серые в своём отсутствии и раздражении, оживились. Подброшенная голодающим кость встречается с маленьким успехом. Папки на столе раскрылись, зашуршали листы. Кое-где стояли подписи, удостоверяющие правдивость написанного. Где-то и вовсе крепились фотографии, заверенные одной из известных магических экспертиз. Этого вполне достаточно. Слышно коллективное, чуть ли не хоровое я так и знал(а) — Действия преступника привели к дестабилизации обстановки среди людей. Теракты, массовые волнения, наводимый страх. Мы же сталкиваемся с ужасными последствиями по сей день. Результатом нескольких вооружённых атак стали пострадавшие жители нескольких городов, есть погибшие. Несколько крупных предприятий свернули свою деятельность, и все мы знаем, почему. Между зубами едва не скрипнуло песком. Речь набирала эмоциональные обороты. — Две группировки с мировым именем делают нашу с вами работу едва выполнимой. Далеко не слухом стало и то, что в противоправные дела вступили.. некоторые Иные, совершив вместе с бегством предательство. Их списки подготавливаются. Зал заполнился тихим ропотом. Тёмные и Светлые переглядывались, перешёптывались, не повышая голоса. На слово решился Тёмный с правого края. — Этого стоило ожидать. Мы бок о бок живём, работаем, рано или поздно нечто такое возникает. Ведётся статистика, по которой подобные пары живут вместе. Да, наши законы против подобных.. сожительств, но они неизбежны, госпожа Пак! Ему на это только брови подняли, не спеша пускаться в эмоциональные прения. Подождав, пока у мнения объявятся как согласные, так и нет, Светлая продолжила. — Хорошо, пусть так. А как Вы в таком случае объясните появившегося от этой связи ребёнка? — Госпожа Пак, это сумасшествие.. ребёнок должен был ходить в школу, заканчивать университет, пройти, наконец, инициацию! С её прохождением скрыть факт такого смешения просто невозможно! — Вы забываете..- с трибуны повышается голос, заставляя мужчину прерваться. —..что речь сейчас идёт ни о каком-то рядовом Ином.. а о Великом Светлом, о том, кто обязан всеми силами установленные порядки поддерживать. Наш с вами прославленный Мотидзуки - е г о ребёнок. Листы переворачиваются вновь. Ясное дело, что в поисках. — Вы мне скажете, что наличие ребёнка между сторонами невозможно. Так оно и есть. Мало того, на него было наложено негласное табу. Все вы смотрите новости, уважаемые. Вот, что бывает, когда законы и правила нарушаются. Нет, совместная жизнь была, не спорю, её старались не афишировать.. но вот вам ещё один занимательный факт. Ким Тэхён и Тёмная высокого статуса, Ким Виен, были женаты. Брак, официально нигде не записанный. Скрытый. Занимательная цепочка. Сидящий за тем же столом Хёнджин, раскрыл папку на одном месте, да так остального и не смотрел, пялясь сквозь какие-то буквы. Не вчитывался, старался не слушать, а лучше и не понимать сути происходящего. Здесь и сейчас подготавливается почва для свержения двух самых сильных Иных, не сумевших удержать поводья. Бешеные животные сорвались в галоп, под копытами своими давя живое. Одному из этих Иных Светлый чертовски обязан. Вовремя прикинувшись дураком, согласным с театром абсурда, своей явкой подтвердил сходство своих мыслей с мыслями организаторов. Хрупкая, она падала снежинкой. Снежинкой с угрозой превратиться в самую настоящую лавину. Огромной волной накатывало каждое произнесённое с пренебрежением в сторону правящих слово. Бунт. С м у т а. Да как бы они не справлялись, разве окружение имеет право что-то вольнодумно решать за взявших на себя не лёгкую ношу? Как можно на таких полагаться? В руке мелькнула королева червей. Женский голос прямым текстом натравливал сидящие умы на понятное и простое действие. Злое, как ему кажется. Взгляды столкнулись, и альфа кратко кивнул, мол, да, я всё услышал, мне интересно, я обещаю подумать над этим и принять правильное, нужное Вам, решение. Отчего-то ему захотелось принюхаться к воздуху, что доносит разномастные ароматы. Черты лица, такие знакомые, в памяти заседали крепче, раз за разом обновляемые. Одно ловкое движение, и изображение Дамы тут же перекрыл туз треф. В карих мелькнуло неуловимым, да там в глубинах и спряталось. Чтобы не к чему было придраться в дальнейшем. — Мы закрывали глаза на пророчества, на то, что можем получить в итоге. Самаэль Макото и Ким Тэхён и сами когда-то были скомпрометированы, но всё спустили на уровень домыслов. То, что Тёмного носит далеко не там, где должно, уже говорит само за себя. — Есть один вопрос, - раздались откуда-то с того конца, но вполне слышимо. — Допустим, мы взяли и приняли решение, посчитав, что Великие провалились со своей основной задачей. У вас есть план дальнейших действий? Неосторожное движение в виде задранного подбородка сказало Хёнджину : конечно, есть. — Проблема решаема легко. Людьми. Можно связать того же Тэхёна с Мотидзуки, и недовольных подобным раскладом найдётся приличная кучка. Сам Тэхён с боем идти на тех, кого ему дано спасать, естественно, не пойдёт, и скроется с глаз. Если он с нами считается, то, скорее всего, боится. Хван сдержал смешок, потирая подбородок. Откровенная чушь, для того, чтобы водрузить на эти вот головы по короне, упала семечком в благодатную почву. Какая мерзость, слышал бы он это всё.. Спать с Чживон, конечно, интересно, как и делать вид, что повёлся на её зад. Но куда большие размеры в нём имеет чувство благодарности.

***

Тишина. Дом не охватит паникой, даже если ему будет грозить развал, ведь Тэ обо всём побеспокоился. Вышедшие на улицу вместе с Сэмом, они не обнаружили никого. Прослойки Сумерек оказались на наличие чего-то вредоносного ещё беднее. Но они ждали. Знали, что дождутся. Извне по стенам пробежались тонкими ленточками яркие письмена - на языке, в древность составленном для составления заклинаний. Пробегая сверху до низу, они служили любому неживому предмету или зданию щитом, и прочность их зависела от силы накладываемого чары. Тихое бормотание Иных лишь добавило им крепости. Старшая Магия, говорят, настолько стара, что начало берёт с самого рождения Сумерек. Никто не брался узнавать её возраст, никто не брался изучать покрытые вековой пылью манускрипты. Тэхён, рассказывая обо всём Сэму вначале пути, столкнулся с улыбкой. Как много схожего.. источник разный и манера подачи на стол, - Дракон усмехался, не забывая сгрести все преподносимые ему знания, обещая показать, как годами учился справляться сам. ..далеко не то обещание, которое ему хотелось бы сдержать. — Это ведь за Крисом пригнали? - рисует пальцем в воздухе Самаэль, параллельно высказывая одно из самых очевидных предположений. — Больше ведь незачем. — Станет ли Виен добровольно соглашаться на то, чтобы ей отрубили одну из рук? Конечно же, нет. От сына разит серьёзной энергетикой. Он, вероятно, использован. От него даже пахнет не так, как когда-то..- Тэ отводит взгляд в сторону, сжимая руки в кулак, готовясь к нападению исподтишка. — Такая вонь, и чувствуется издали.. сколько их там? - Тёмный фыркнул, прорисовывая основу своей магии - руны определились по рукам для их лучшего наведения. Скорость, зоркий глаз, слышимость, несколько рисунков, завязанных на опасной в этом мире магии крови - нигде не пропускал, не зная, с кем на этот раз придётся встречаться. — Не знаю, больше пяти, уж точно, - рядом с Тэ горели маленькие жёлтые свитки, повисающие в воздухе. То, что придумывал сам, то, что позже сам и испытал. Изобретение новых защитных и атакующих заклятий было разрешено лишь Великим, да и им всякий раз стоило пояснять обществу Иных, что и как, вносить в архив дополнения. Местами Тэ молчал, не намереваясь ничего говорить. Ни разу о своих намерениях не пожалел. Сейчас, так особенно. Что-то на огромной скорости влетает в Сэма с правой стороны, заставляя его отлететь от дома на приличное расстояние. Не успевая сориентироваться, он оказывается на спине. Скачок, и он сам атакует нападающего, не ожидавшего ответа так же явно. Лица из-за маски не видать. Запаха нет. Возможно, бета, - сделал вывод Сэм, в рукопашной схватке перебирая возможных знакомых, обладающих аурой тьмы. Один из тех предателей, которых в живых оставлять не намерен. Ну что же.. намеревался искать, а тут гляди ка, пришли за своей смертью сами. Слышать мольбы неведомым ему богам не впервой, не впервой рубить, не спрашивая ни имени, ни звания. В порошок сотрёт. Нет. Заставит мучиться, давиться внутренностями, а потом прикончит. Как себе и обещал. В Светлого сверху летело что-то огромное, горящее, с заведомо наведённой целью. Поднятая вверх рука разжалась, и обломки того, что должно было в него влететь, встряли острыми концами вокруг, источая непомерно вонючий дым. Примитивное колдовство находило к нему путь сквозь слои Сумрака, и отбиваться никакого труда не составляло. Слишком просто, - показалось насторожённому Тэхёну, заметившему краем глаза, как Самаэль даёт отпор в ближнем бою уже троим. Позади них внутрь дома начала стягиваться дымка, проползая между вступившими в бой - надеясь остаться незамеченной. Письмена загорелись сильнее : стены отталкивали от себя поползновения, сжигая субстанцию с потянувшимся от неё запахом сырости. ..и стоило входным дверям открыться, как те, кто верой и правдой служил Светлому и находился рядом с ним, вышли готовыми к бою Иными. Вооружённые заговорённым оружием, они увидели подходящих отряд.. людей. ..людей с напрочь отсутствующими взглядами, с пустотой в зрачках, потерявших от постоянного воздействия на мозг свой истинный цвет. Чеканно шагая, как заведённые, они бормотали себе под нос в общий ровный хор, чем напугали бы, кого угодно, не начиная палить из того, что успели с собой притащить. Одетые в чёрное, они прятали внутри рядов Тёмных, ведущих свору, аки дудочкой сказочный Крысолов - послушных мышей. Сэм эту технику знал, знал и являлся её самым ярым противником. Она применялась тогда, когда нужно было разговорить преступника, вытянуть из него признание в содеянном. Только был один маленький, но оттого не менее неприятный, нюанс : постоянное её воздействие превращает кого угодно в раба, стирая личность, внушая волю того, кто пожелал её навязать. Интенсивная магия, не имеющая 'возврата' к исходной точке, почти вся запрещена. Причина, поднимающая шум своим количеством, служит явным тому примером. — Что за пиздец.. - невольно вырвалось у Сэма, по ясным причинам не увидевшего, как вместе с остальными выбежал Шуга, оказавшись близко к Тэхёну. Кот уставился на всё это `добро` с видом прозревающего, медленно падающего в суть, существа. Всем находившимся с ним угрожала опасность, а что, собственно, мог сделать он сам, как не наблюдать за этим? Как было и долгое время, когда он, живя вот так на улице, смотрел на мимо проходящих людей, изредка жалеющих его кусочком дешёвой колбасы, но чаще всего отпихивающих от себя, мол, уйди, блохастый, и без тебя тошно. Теперь же, Шуге было, что терять. Кого терять. Истошное мяуканье - всё, на что сейчас способен белый комок шерсти, тихо ненавидящий себя за слабость, и за причину, по которой он им стал. Руки женщины, что понятно из строения тела, горели красным, стоило ей попробовать атаковать Тёмного едкой материей. Желание переломить ей пополам хребет за одно только соглашение пойти вместе с предателями против него, нагорало чернью. Стихия воздуха с силой проехалась по маске, сбивая её с лица. Повернув голову, на Самаэля смотрела она. Селин. — Я узнала о шпионе слишком поздно, - и говорит, главное, незнакомым голосом, а тот троится и звучит мерзко. —..но всё же решила приготовить тебе подарок. Ты убьёшь её своими руками. Льдистые, такие красивые.. нет, это не они. Поблекли, озлобились, его не узнают, смотрят сквозь. О, Господи, за что? Зачем..? Воздух вокруг него густеет. Пока на него стоят и смотрят, он хлипко верит, что она не сдвинется с места, что не станет ничего предпринимать, не станет нападать. Отрицательно головой мотает, шепчет не надо. Его не слышат, стискивают сильнее челюсти и надвигаются вперёд. Тэхён отвлекается, увидев это. ..рядом с Шугой, врезаясь в невидимый барьер, влетела стрела, раскалываясь в древке пополам. Происходит большой взрыв.

***

Время и место неизвестны.

Медленно и уверенно натягиваются струны. Ему злостно, ему неприятно. Редко когда выходило так, что вмешательство давало минимальные плоды. Нет, чем-то он остался доволен, но это ещё не всё. Волны магии смазывались об острые края его границ, мешали думать. Рука, сжатая в кулак, не проронила ни единой песчинки. Чему быть, того не миновать звучало как приказ смириться с уготованным ходом событий, как ты что не делай. Раздражение вынесло мужчину за пределы обиталища, давящего привычными старинными интерьерами, собранными из разных уголков времени. Уже будучи на свежем воздухе, он чувствовал, как внутри слоёв раздаётся звон клинков, случившийся пару тысячелетий тому назад. Стрелки крутились назад с бешеной скоростью. Сбор урожая, да ещё какой страшный.. страшный тем, что на земле, напрочь багровой, без сухого клочка, лежали те, кто без единого сомнения считали себя вечными, нерушимыми столпами творения, считали себя стоящими у истоков мироздания. От услышанного морщины каждого его обличия острились в иронии. Как забавно.. гордыня, гордыня сгубила решившихся закатить пир на вражеских костях, гордыня же обе стороны едва и не унесла. Вовремя, дураки, остановились. Так что же им сейчас не так, мающимся из стороны в сторону, не находящим покоя в том, что есть? Один безграмотный шаг за другим, и вот, чаши весов дёргаются вновь, внимание на себя обращают, предвещая весёлые разборки. Брезгливостью полнится золотой, но достаточно потёртый кубок. Как-то раз его приходилось опустошать после очередных попыток столкновения бараньими головами, ни одна из которых не желала уступать. И что теперь? Повторять процедуру вновь никакого желания не было. Названный Повелителем времени смог спасти одного, самого ценного. Назвавший себя Чон Хосоком надеется, что второй раз подобного делать за спиной Судьбы не придётся.

***

Наше время.

Кристоферу плохо после очередного сна. Попытка набраться сил после ещё одной такой, неудачной, завершилась провалом. Злой, с больной головой, он хватался за любую пригодную мысль, лишь бы не дать наглому поселенцу лишний раз заговорить. Противный запах от стен почти привычный. Тарелки после еды остались пустыми, как и обычно. Куртку Самаэля, помалу теряющую любимый им запах, Иной снимать так и не желает, кутаясь в неё, чувствуя себя немногим лучше. Озноб его больше не бьёт, чувствует он себя на удивление лучше. Лис не вылезает во время его сна, видимо, тоже решает подкопить силы, но непонятно, для чего. Реплики, бросаемые им, отмахивало рукой парня - к такому сложно привыкнуть, но, видимо, придётся. Вся надежда была на то, что его истинный положит конец такому сожительству. С отцом они так и не поговорили. — Оставили тебя тут сидеть. Не приходит никто. Заняты своими делами. Точнее, делами, которые для них я придумал, - слышится скрежещущее и маслянистое. Неужели этот голос когда-то доносился из его рта..? — Твои ручки, красивые, беленькие, всё это сделали, Малыш Зуки. Ты и только ты оставил свои следы, виновник.. рано или поздно тебя казнят, а я найду, в кого переселиться. Но перед этим погляжу, как отлетает твоя башка.. Кристофер поёжился, не успевая среагировать на прошедшийся по спине табун мурашек. Казнят, казнят, казнят.. причём за чужие деяния, за чужие помыслы, за чужие гнилые поступки. Надрезанное яблоко изнутри кишит огромными червями, на самом деле ищущими протухшее мясо. Он вновь затыкает уши руками. Не спасает. Лис, видя абсолютную беспомощность и неумение прятаться от звучащего голоса, только громче смеётся. — Я тебе не говорил, что за мной придут? А за мной придут, Крис-то-фер. Придут, и тебя будут ждать те же муки, что и раньше. Наши сознания помалу сливаются. Отделяясь от тебя, я причиню тебе боль, такую, что до своей казни ты явно не доживёшь. Как жаль.. красивый мальчик. Идеальный танцор. Если я буду жить в тебе долго, представь себе, как огорчится твой Сэмми..- бьёт по больному, доводит до тряски, вползает гадюкой и там же жрёт. — Он откажется от тебя, потому что жить с тем, кто будет орать и ныть, рыдать каждую ночь от кошмаров, ни одно терпение не выдержит. Даже у такого, как он. Обречённый на одиночество. — Если меня и казнят, я буду удерживать тебя до последнего. Подыхать, так вместе, - нервно подчёркивает Крис, поджимая сложенные ноги к груди, хотя жажда выломать себе рёбра и достать оттуда прогнившее 'Тэкеши Мотидзуки' мотивировала раскрыться и поднести для окончательного очищения руку. — Мм, самопожертвование.. ну что же, тоже хорошо. Будет, кому пострадать у твоей могилки. Как и будет, кому её запинать ногами, оплевать и всячески поглумиться. Смотри ка, тебе и на том свете покоя не дадут. У нас один котёл на двоих, мелкий. - и тычет изнутри ему, да так, что, чёрт возьми, ощутимо. Красные полосы мелькнули по углам подвала сигналом тревоги. Кристофер слегка запаниковал, вжимаясь спиной в стену. Взгляд упёрся аккурат в железную дверь. Атаковать он не может, защищаться, в случае чего, тоже. Всё способности - и его, и его монстра - блокированы. — Нападение на дом, смотри ка, не прошло и пары часов. А может не пары, тебе всякая мука - вечность, да? - протянул, клацая уродливой пастью, Лис. — Значит ли это, что я свободен? Рано или поздно.. Кристофер его не слышал, не слушал, не обращал внимания за своим оборотом мыслей. Быть найденным - страшно. Быть убитым - крайне не хочется. Самаэль и отец - Великие, а значит, должны справиться с любой надвигающейся опасностью. Сам же он толком ничем помочь не сможет, равно как и оправдаться, если это те, кто желает ему гореть в аду да как можно скорее. Но и прятаться - не выход. Иной много думать не стал, чтобы этого всего не услышал Лис. На подвал наложены заклятия, по видимому, пока что подавляющие злое естество, раз он спал и просыпался, а тот не вылезла наружу и не вытеснял настоящую личность парня. С самим Зверем объединяться - вещь мерзкая, да и сможет ли он его проконтролировать без навыков? Успеть помочь Сэму и отцу до того, как вылезет уродец, до того, как он сам станет проблемой номер один.. будет ли стоить того? — Ты готов сидеть и ждать вместо того, чтобы попытаться что-то сделать самому? Лиса деловой тон, к тому ничерта не готового, даже малость удивил, отвлекая от сосредоточения. — Херня дело. Я отсюда чувствую, как оно на меня давит. Умения твоего папаши - вещь, нажитая столетиями, и бороться с ней не секундное дело. Телом управляешь ты. Я на дебила не похож, - ему резко отвечают, не желая продолжать разговор. В месте того самого Nevermind весьма и весьма чесалось - от ментального тычка ему изнутри, мол, вот и всё, на что я способен внутри тебя, да так и уселся в самом тёмном углу закромов парня, не шевелясь. — Как-то он мне сказал, что я - уникальный ребёнок, и что мои силы, если давать им пинка, позже вырастут в то, чему не будет ничего равного, - пошёл с другой стороны Крис, зная, что его слушать не захотят, но услышат. — А если один из пинков - твои силы, мм? Ты ведь многое сможешь, если их связать в одно. Но Лис только и делал, что выходил из себя всё сильнее. — Повторяю, я на дебила не похож. Сопляк ещё. Я понимаю, зачем тебе нужно выйти, Малыш Зуки. И ты мною не воспользуешься. Как я и сказал, нас казнят вместе, и мы дождёмся конца. Тоже вместе. Иной на это отвечать не стал, усаживаясь в позу лотоса посреди подвала. Голову слегка откинул назад, вспоминая напевы. Юнги раз решил пошутить, перефразировав заклятие так, что оно легло под ритм одной из детских песенок. Полностью тогда его никто читать не стал - чтобы ничего не случилось. Но теперь, дойдя до знаний самого Лиса о Нерушимых Путах, воспользовался ходом. По одному из преданий, редкие, древние, они были созданы, чтобы объединить возможности двух волшебников для подпитки огромного Древа Жизни. Оно стояло далеко, на краю земли, и служило одним из истоков для светлых сил, радуя своим цветением едва ли не круглый год. Лишь пара самоотверженных и способных Иных была в состоянии каждые полгода восполнять стареющее Древо. И сколько бы Светлые не пытались использовать эту связку, от усыхания его было не спасти. Прошли века. На том месте давным-давно построены города, кипит жизнь, под давлением времени меняется ландшафт. Одни строения заменяли другие, где-то между этими периодами возникала живность, и так по бесконечному кругу, кругу, который в итоге принёс слова на едва понятном Великим языке, слова, которые с упоением вплетал в ноты Кристофер. Лис внутри затрясся, захотел рыкнуть, но не смог, поражённо обнимая себя. За своим поведением Монстр совсем позабыл, что надо бы по-лучше охранять приобретённые познания, позабыл, что такая близость всегда работает в обе стороны. Предмет, нужный для завершения, приближался.

***

..приближался вместе с кулоном и шокированный картиной, какую застал, Сет Гекко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.