ID работы: 10372613

On my side.

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Italiano_cagna бета
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 104 В сборник Скачать

да не минует тебя чаша сия.

Настройки текста

Настоящее время.

Страшно открывать глаза. Страшно - всем тем, кто на момент вспышки оставался жив. Неужели это всё? - так или иначе всплывало в головах тех, чьё сознание включилось раньше, чем.. Помалу просыпается каждый. Вспышка отключила всех принимавших участие в сражений, всем разом сомкнула веки и приказала спать. В воздухе более явственно витает смерть. Ломает кости, болит всё, что только можно. Очнувшиеся сначала не верят в то, что видят. Картина, достойная пейзажей неповторимого Сайлент Хилл. Откуда-то послышался кашель, следом - протяжный стон. Голова налита тяжестью. Вокруг, куда не посмотри, лежали бездыханные тела. — Есть, кто живой?! Все, кто пришёл с мечом, со злым умыслом, всякий, кто пришёл убивать волей своего хозяина, пал навсегда. Ким Тэхён, вставший там, где себя и обнаружил, первым подаёт голос. Слабый белый туман помалу рассеивается, полностью открывает вид на тех, кто точно так же не в состоянии дойти до сути своим ходом. Отовсюду раздаются знакомые голоса, и Ким спокойно выдыхает. Кого-то успело хорошенько подбить, есть раненые в разной степени тяжести. Живые. Юнги смотрит на своего дядю потеряно, и впервые не знает, с чего начать, что сказать. Они пришли в себя друг с другом, рядом.. и Мину так много хочется сказать в один выдох, столько всего накопилось за эту отвратительную кошачью жизнь, но взгляд, на него устремлённый, говорил о неверии. Тэхён тянется к Юнги, словно хочет проверить, а не мираж ли его племянник, и только когда пальцы не проходят сквозь, а натыкаются, не удерживается и обнимает - так крепко, как только может. Юнги включается в ту же секунду. Четыре лапы. Попадание в него какой-то хрени. Человеческий вид. Сражение. Фанатики с потерянным лицами. Белый свет.. он видит галлюцинации, невнятный бред, всё ещё дёргая лапками в полудрёме.. и врёт, получается, сам себе. Дядя Тэ, не менее ошеломлённый, удостоверяется, что его тоже ничем таким сверху не пришибло, и к себе жмёт, сдерживая эмоции. — Скажи.. как? Где ты был? Почему.. — Я всё расскажу, обещаю тебе. От первого и до последнего слова, - боится повышать голос с шёпота Юнги, боясь разомкнуть руки. Кажется, что если отпустит, ослабит хват, то Ким развеется по ветру выдуманной наспех иллюзией. — Я не смог, я не сумел спасти.. - последние человеческие эмоции, пережитые до обращения, тут же хомут на шее стягивают. 'Позже' плавно превращается в злосчастное 'сейчас', местами порванный пиджак Тэхёна сжимается в побелевших от давления пальцах. Иные в зимнее время могли одеваться, как угодно - при должном знании не чувствуют холода. — Пойдём, посмотрим, как остальные, хорошо? А после, ты мне всё расскажешь, что и как было, - пальцы альфы путаются в мятного цвета волосах, а агрессирующий запах лимона толкает на вздох облегчения. Захлёбывающийся в своих эмоциях, Юнги отпускает Светлого, и слабо кивает. Тэ, повернув голову, находит нескольких служащих дома, подзывая их к себе. — Сделайте обход в нескольких слоях Сумерек, и вокруг дома. Будьте осторожны и проверяйте тщательно. Лежащие могут оказаться не такими уж и мертвецами.. ..но не успел он закончить отдавать распоряжение, как всякий лежащий взялся синим пламенем. Над возникшим костром сверкали знакомые Руны. — Ну, раз никто не орёт и не корчится, значит, подохли все, - довольно потирает руки Самаэль, источая жар от горящих золотом татуировок. Белый пепел рассеивается, и рисунки постепенно гаснут, превращаясь в змей, латинские буквы и всё остальное, скрытое под одеждой. Наблюдающий за этим Юнги не смог не улыбнуться. Сколько раз он, будучи котом, видел нечто подобное, и сколько раз простые магические манипуляции забирали внимание усатого целиком и полностью.. Самаэль замечает взгляд, поднимая бровь. Мин, отрицательно помотав головой, отворачивается. Тёмный наверняка будет очень рад узнать, с кем делил одну жилплощадь, не считая Фагота. Тэхён, разворачиваясь, идёт в дом, призывая сделать так же всех остальных. Мысль о том, что есть что-то ещё, что способно выбить его из колеи, зазудело под кожей. Возникшая из ниоткуда вспышка нейтрализовала вражескую сторону, и вывела из строя всех остальных, какой бы силы они не были. За всем этим Ким не замечает, как туда же проносится Сэм. Крис.. - вспышкой возникает в голове, и отец тут же устремляется к своему сыну. Растерявшийся Юнги ускоряется следом. Дракон достигает подвала первым. Тут же влетая в открытую дверь, он обнаруживает вытирающего слёзы паренька, рядом с которым валяется сломанный кулон. Рубин из него крошками вокруг рассыпан, но на это внимания не обращает никто : Тёмный падает близ паренька на колени и берёт его за руки. — Он.. он исчез, представляешь? Этой мерзости больше нет! Понимаешь? Его больше нет! - Сэму на радостях кидаются в объятия. Того пятнающего оттенка в аромате сакуры Сэм больше не находит, удостоверяясь в правдивости слов. В белоснежный волосах зарываются пальцами, мягко почёсывая, не скупясь на сантименты. — Ки Боу не соврал, он не соврал, когда сказал, что эта вещица изменит всё.. Она изменила! Всё получилось.. он больше не причинит вреда. Та женщина, которая называла себя моей мамой, больше вреда никому не причинит с помощью него.. никто не будет мучиться.. Кристофер тараторит без умолку, и его не останавливает ни приход Тэхёна с Юнги, ни попытки Сэма привести его в себя магически. Маленькая руна за спиной парня тут же треснула, удивляя Тёмного. Истинная сила, не подавляемая Лисом, попросту не поддаётся никаким манипуляциям. Макото слушает истинного и усмехается. Будет очень весело. Привык ведь командовать да делать так, чтобы его бесприкословно слушались. Импульсы Кима-младшего ему маячат, что этот Иной действительно не прост, несмотря на то, что ему ещё расти и расти. Наконец, Кристофер открывает глаза, замечая, что рядом с ними стоит кто-то ещё. Сэм фиксирует резко возникшую тишину, медленно отстраняется и оборачивается на новоявленных зрителей радостной вести, а после, на всё плюнув, подхватывает блондина на руки, и выносит оттуда с полным игнорированием четырёх пятицентовых глаз. — Я сейчас немного не понял. Эти двое.. что. Как. — Мы с Сэмом, когда доходили до правды, висели на трубке и пили, он у себя, я - у себя, - а потом, поворачиваясь к Юнги, вопросительно поднимает бровь.

***

—..в общем, да, Сэм. Это я был у тебя котом. Шу и я - одно лицо. И не то, чтобы, зайдя в дом, Тёмный принялся первым делом искать кота. Он на каждого своего питомца ментально настроен, и лёгкая пустота требовала к себе объяснений. Кристофер, усаженный на колени, до того момента крепко обнимался с братом. Ни один, ни второй уж больше никогда не надеялись друг друга увидеть, не говоря о чём-то большем. — Так, блять, стоп. То есть, ты хочешь сказать, что тот котёнок, которого я увёл у малолетних долбаёбов, желающих устроить с его помощью верещащее фаер-шоу.. это ты? Племянник одному и братец другому? Юнги, ехидно улыбаясь, тут же закивал. — Семейники с утятами, детские песенки в душе, тысяча и одна охуенная история про твой длинный драконий хвост.. Уши Макото неизбежно краснеют. Сидящий рядом с ним Кристофер слышит это и медленно сглатывает. Нет, конечно, можно и опошлить момент. Только вот стоило ему раскрыть рот для дополнительных вопросов гамме, как тот утихтмиривает его тихим расскажу об этом наедине, обещаю. Тэхён слушает их обоих очень внимательно. Это же сколько бедняге пришлось пережить наедине со своими мыслями.. а вот тут что-то явно не сходится. — Юн, скажи вот, что. Как вообще вышло, что ты стал котом, и не искал меня, или кого-то ещё из семьи? Весь весёлый настрой Мина в момент улетучивается, стоит ему услышать вопрос. Сколько верёвочке не виться, а конец найдётся. Юнги опустил голову, настраиваясь на воспоминаниях, от которых с радостью бы избавился, если бы это было возможно. Трудно смотреть дяде в глаза. Брату - тем более. Защитная миссия, которую он поставил сам перед собой, оказалась максимально провальной. Облажался по-крупному, хоть и планировал тогда разойтись со сбором знаний и умений на полную катушку. Ноша оказалась не по силам, позвоночник юнца амбиций чудовищной омеги попросту не выдержал. — Это случилось после того, как ты пропал. Прошло немного времени, правда. У Криса тогда было одно выступление за другим, я же продолжал рисовать, развиваясь в своём направлении. Присматривал за ним, потому что понимал, что такое, когда родителей рядом нет, и какая ответственность на меня ложится. Мы тогда, если я хорошо помню, повздорили. ..и поднимает голову, сталкиваясь со светлыми, но грустными глазами всё ещё Неинициированного Иного. — Крис никак не мог понять, что двигало дядей, когда он покинул семью. А вот теперь стал неловко чувствовать себя сам Тэ. Стоя у окна, он удерживал себя от того, чтобы не закурить. Заботился о тех, кто находится рядом, сколько себя помнит, мог позволить себе нечто подобное только в рабочие моменты. Накаляло. Не унималось. — И потому он стал думать всё, что угодно. Я пытался перенаправить его мысли в другую сторону, и у меня ничего не вышло. Я поделился с ним своими соображениями. Он сказал тогда, что то, во что я лезу, добром ни для кого не кончится. Хотел подняться выше по лестнице, понять, как работает механизм со стороны Светлых. Мама Со делилась, чем могла, но и этого было недостаточно. Крис ушёл после одного из выступлений первым, а я следом за ним. Участник повествования ищет руку Сэма и тут же находит её, сплетая пальцы. Тот самый роковой день, когда всё произошло. Они оба помнят его по-разному, но от этого ни холодно, ни жарко. Дракон берёт миниатюрные пальцы в свою, мозолистую, и гладит второй разделяя с ним эту горечь. Что он только не думал в адрес своего маленького солнышка.. самому теперь тошно. А если бы убил? А если бы потом узнал всю правду? Впору было бы бояться собственного безумия и жажды убивать, каждому душу из тела вытрясти, лишь бы покой обрести. Глазки цвета неба стали бы для Макото роскошью, а сладкая вишня поросла бы в лёгких вечным приговором. Всё так, как и воображал себе в худшее время. Крис помнит, как Мотидзуки смотрел на него сквозь прицел винтовки, стреляя с промахом, и чувствует себя виноватым. Такой позор смывается кровью, только вот легче не станет. Ни ему на том свете, ни его паре. — В итоге каждый пошёл своей дорогой. Я его тогда больше не видел. Точнее.. это был последний раз. Знал бы я тогда.. ни на шаг бы не отошёл. Юнги защипало глаза. Смаргивая соль, Светлый выдыхает, после чего продолжает рассказ. — Потом, помню, был разговор с Юи. Дядя Тэ должен помнить её. Тогда нам показалось, что смещение Чжайин с управления фракции Тёмных и восшествие нового лица - очень нерукотворные ходы. Всё резко наладилось. У мамы Со тогда всё начало складываться как нельзя лучше. Я так и не узнал имя Великого, который тогда начал заниматься этими делами.. —..ты жил с ним всё это время под одной крышей, Мин Юнги, - Самаэль не сдерживается, перебивая речь, заставляя тем самым молодого Светлого смотреть на него. — Тебя должны были проинформировать касательно меня. Я не просто Тёмный, а тот, кто обеспечивал со своей стороны поддержку Тэ. Казалось бы, сколько можно удивляться. Но не тут-то было. Ониксы блеснули хитрецой, изучая юного альфу. С головы до ног. — Я слышал о тебе, Юнги. А если быть точнее, то о твоей семье. Не составляет труда догадаться, кто за всем этим стоял. Ким Виен проводила массовую чистку, и.. вас всех вместе взятых не должно было быть в живых. Но ты остался. — Меня не посадили в машину, - ровным тоном ответил Мин, закидывая ногу на ногу. — Это должна быть семейная длительная командировка. Я даже не знаю, кто был против ребёнка. Чуйка сработала. Но в тот день, когда мы с Крисом разминулись, я должен был умереть. Только вот.. не случилось. Вышло так что я послушал разговор одной женщины с омегой по имени Сокджин. Они разговаривали так, будто он был её информатором. Я из их разговора понял, что дело касается Криса, и должно что-то случиться. Заклинание рассеялось, они увидели меня. Не было смысла оставлять меня в живых, а ещё - превращать в кота. Но в моей памяти тогда не было никого из семьи. Я знал лишь, что за что-то был наказан, что Инквизиция приговорила меня к такому существованию, и я должен его нести. Потом попался шайке малолеток. Они хотели поджечь меня, позабавиться. Увидел, как тела падают одно за другим, со свёрнутой шеей. А после меня забрал к себе Сэм. Сначала, хотел сдать в подобие питомника, но оставил у себя. Тэхён повернулся ко всем лицом, опираясь пятой точкой о подоконник. — Всё же рискованно было бы оставлять тебя даже котом, Юн. Могло случиться всё, что угодно. Если боялись их, то есть вероятность, что ты потом её настигнешь. Тем более, что от неё не могла ускользнуть твоя заинтересованность в политических делах. — То, что останется загадкой. Пиздец, конечно, когда оно вопрос на вопросе, но если не сейчас, так, может, позже. Я жив, и это тоже хорошо, - Светлый развёл руками, позже складывая их на груди. Сэму всё ещё не отпускающему руки Кристофера, отлегло на душе. По всем параметрам, он время от времени изливал душу не чужому созданию - тому, кто близок его знакомым. Написанный на лице итог замечает Юнги, и кивает : всё, что тот ему доверил, останется с ним. Да, пусть Тёмный и лишился своего любимца, но надеется, что приобрёл друга. Крис, довольный первыми относительно спокойными часами, расслабляется, и пригревается у Сэма на груди. Тэ, глядя на это, не может сдержать улыбку, равно как и Юнги, который обычно на такие сцены нежности плюётся да фыркает. — Тут говорилось про Ким Сокджина. А ведь он находится в подвале. Прямо под нами, - Ким-старший почесал подбородок, уставившись на Сэма. — А, да.. точно. Этот шлёпанец очень долго следил за Тэ, а потом хотел было и за мной. Но что-то у него там заклинило, порядочно заклинило. Фарт ему изменил. Так пробовал задницей передо мной крутить. Вот в эту самую задницу Виен плотно вцепилась. Сокджин попал в зависимость. Кажется, из-за своих грехов, и партнёра, которого она в случае чего обещала грохнуть, коль ей не понравится. Тэхён кивнул куда-то в сторону, и человек отлучился, а после попросил жестом Сэма - на минуту, поговорить. Оба оказываются на балконе. Дракон осторожно накладывает руну - чтобы слышно не было. Не зря же отошли. — На счёт Селин.. Сэм, у неё ведь есть семья, верно? Ему долгое время молчат. Образовавшаяся рана не хочет заживать. Это что же с ней такого сделали, что вампирша не смогла тому противиться? Вот оно, во благо.. придавило горло. Тэхён слышит, как рядом с ним делают вдох, а затем медленно выдыхают. Эта омега была к нему так добра, столько сделала для него, уберегла, и в конечном итоге сделала так, что он пошёл дальше, выше, и стал тем, кем есть сейчас. Несмотря на многочисленные предательства, Самаэль приобрёл союзников, рядом с ним находятся те, кого он любит и ценит, с кем готов разделить последний кусок хлеба. Чудовище с иной планеты не осталось бесхозным, не осталось умирать. Потому, что добро существует, потому, что оно сильнее всего. Именно по этой причине Тёмный тогда пригрел маленького Шу, решив, что ни одни руки не по заботятся о нём так. Всякое воспоминание о ней заставляло его улыбаться, всё проходило сквозь призму частички света, врученного безвозмездно подарка. Холодные руки теплее всего оказались. Как и в ситуации с Тэхёном. — Воздать ей должное. Должна быть память. Она была одной из тех, кто воевал с многоглавой гидрой, и тем не менее оказался непобеждённым. Ей пытались навязать волю, но я видел.. видел в этих глазах её саму. Она боролась от начала до конца, и погибла, как герой. Да, у неё есть сын и дочь. Их обязательно разыщут, и новость передадут. Ким коснулся его плеча рукой, мягко поглаживая. — Знаешь, Сэм.. когда мы с ней встретились, она упомянула, что ты умеешь играть на скрипке. Потом я это услышал сам. Так вот,тот самый инструмент по прошествии времени, который она тебе подарила.. оказался у меня. — Отдай мне его, - шёпотом, с запрокинутой головой. Слова не даются. Слеза ему щеку жжёт, пока Светлый обнимает двумя руками. — Отдам. Только выслушай меня. Знаю, что многое назад не воротить, и если бы я только мог.. не важно. У тебя есть мы. Она доверила тебя мне, вместе с тем ты нашёл Криса. Лучшей памятью будет взятие себя в руки. Она хотела, чтобы ты был в целости, счастлив, и так далее. Ты был ей важен, ведь несмотря на то, каково ей было, насколько была сложна её жизнь, она находила время на тебя. Тэхён знал об их встречах раньше, чем ему об этом говорил Сэм. Ничего удивительного. Тёмный глотает колючий ком и, наконец, кивает. — Если я сейчас буду ударяться в горе, себе только хуже сделаю. Ты прав. Я постараюсь. Ничего не обещаю, но постараюсь. Она мне, как мать была.. да и матери у меня никогда не было, по правде. Ещё один глубокий вздох, и Макото на этом останавливает себя, не решаясь продолжать. Тэ всё знает. Знает, потому что внимательно слушал. Знает его историю, знает, что к чему, знает, почему Самаэль такой, и никакой другой. Воспитанный в спартанских условиях, пару веков жил 'правящим воином'. И лишь в изгнании познал, насколько легко может быть на сердце, и насколько сильно оно может болеть. — Так значит, ты нас с Кристофером благословляешь? Тэ не знает, что ему на это ответить. Разумом Светлый давно принял это, ведь привык относиться к Сэму, как к части себя, как к чему-то большему, чем друг и соратник. Самого новость об их с сыном истинности знатно огорошила, и это при том, что не раз делили одну постель. Но чему быть, того не миновать. — О нашем прошлом ходит предостаточно слухов, знаешь ведь. Ким подходит к краю балкона, опирается на него локтями, и закуривает. Макото впервые видит именно сигариллы. Даже самые мелкие перемены неспроста. А зажигалка всё та же, и это греет Самаэлю нутро. — И, как знаешь, оно всё в виде слухов и осталось. Никто не сможет ничего доказать. Я же вижу, он понравился тебе, хоть судьба над вами и поржала знатно. Он - альфа, а ты - гамма, который никогда не станет омегой. Твой организм никогда не выработает омежьих гормонов. Опоздание на несколько сотен лет.. — А когда это мешало нам с тобой, Ким Тэхён, альфа-тип, возраст : более двух тысяч лет, а? Почему-то легче стало, как сменили тему. Сразу усмешки на лицах появились. — Ничего. Там разберётесь. Я понимаю, что нам с тобой не судьба, потому как истинность много чего решает. Находишь свою пару, и все остальные кандидаты попросту не то. Повезло, что эта сука Виен не моя истинная. Вот была бы карусель. Задолбали бы весь мир своими дрязгами. Пепел стряхивается в сторону. Сэм повторяет ту же позу рядом с ним, опуская голову. Идёт снег.. конец декабря, близится январь. Оба смотрят вдаль. Хочется смеяться, да только не получается. Выйдет оно горькое донельзя. Тэхён замечает, как защитный купол, сведённый над этой крышей заново, что-то прорезает. Цвет - зелёный. Значит, свои, не враждебно, и никакой опасности не несёт. Предмет несётся на приличной скорости. Самаэль, поднимая взор, тоже видит предмет, и более того - идентифицирует его, как письмо, но только усмехается. Такие виды посланий не оставляют за собой следа и более безопасны. Ким ловит обгоревшую по краям бумажку, отряхивает её, не давая огоньку попортить основу, а затем читает. Читает, и.. — Вау-вау. Посмотри ка, Сэм. Тут у нас, оказывается, сбор юных Василис образовался, - и протягивает заинтересовавшемуся Тёмному присланное. На старинной с виду поверхности оказались написаны имена тех предателей, которые, собравшись за спиной обоих, устроили собственную компанию по установлению порядка. Но какого-то дохлого порядка, судя по сомнительности качества каждой персоны. Сэм, читая послание, некоторые имена узнаёт. Хмыкает. В усеянных кольцами пальцах бумажка догорает дотла. Тэ свою привычку в лице черноглазого находит милой. — Хёнджин всё это время зря на стуле не сидел. Похвально.. подумать, даже если он отдал мне должок, то это ничего не меняет. Меня радует приписка. 'Щёлкаю ножницами'. Значит, кого-то из них в живых уже нет. — А остальными займёмся мы. В конечном счёте, у неё не останется союзников, - кивнул Тёмный, опираясь на край спиной. — Она в любом случае сейчас знает, что её план по штурму дома и захвату Криса провалился с треском. Интересно, что послужит планом В. Влиятельные дружки и давление общественности? Тэхён на это только поморщился. Помнит то время когда подобного рода рычаги против них пытались вовсю педалить. Противное пованивание слышались в каждом доносящемся слухе, искажённом тысячу и один раз. В слухе, что по итогу оказывался самой что ни на есть правдой. Да, у них были отношения, точнее, их начало и скорый конец. Да, Светлый часто использовал Самаэля в своих целях, и тот только рад был в их исполнении поучаствовать, да ещё и с каким размахом. Вот только никого это трогать не должно было. Их близкое нахождение друг к другу наскребло кучку поводов для широких масс. — Она не потерпит рядом с собой никого, кто бы смог делить с ней ту власть, что она сейчас имеет. То есть, никаких преемников. Стоит отрубить голову, открутить щупальца, и станет легче дышать. Лондонский мост падает, падает, моя юная леди! Возьми ключ, и запри её в нём, запри мою юную леди.. Сэм, проморгавшись, стряхивает с себя неприятное наваждение. Скрипучий голос больше ничего не говорит, но ему хватает того, чтобы почувствовать дурноту. О, этот голос он узнает из тысячи, и заставить бы его выть от мук.. самой сладкой музыкой станет Дракону этот звук. Только вот его малыш перед этим убедительно воскликнул, что справился. Родившаяся из кулона - как позже сказал - вспышка, уничтожила тех, кто на них напал и, кажется, стёрла Лиса, изгнала так шустро, как только можно. Слишком странно всё оно выглядит.. ни одно создание не изгоняется настолько быстро и настолько безболезненно, если помнить всю ту матчасть, что его в своё время заставил выучить Тэхён. Кристофер больше не чувствует в себе налёт черни, не слышит противного гогота. Или настолько сильным оказался артефакт? Тёмному хочется верить, что чудный мальчик, прыгнувший к нему из зеркала, наконец, свободен. — Хёнджин действует оперативно. Надеюсь, не перегнёт палку, предлагая Виен руку `помощи`. Мне с ним в твоё отсутствие хорошо работалось. Хорошо, что ты тогда поучаствовал в его деле. — Подбивать подо мной стул - такое себе занятие. Да и хватать лучших из лучших в моих рядах - дело бессмысленное. Да, в этом списке фигурируют лица, которые смогли бы многое сделать во благо, но.. сами решили свою участь, - половина сигариллы бесследно исчезла, докуривать её Светлый не стал. — Я задам тебе один вопрос. Хочешь, отвечай, а хочешь, оставь это при себе. Пугает одно. Всё начало происходить после твоего исчезновения. Инцидент с Юнги, приёмышем твоей сестры, который прошастал в кошачьей шкуре в моей квартире приличное время, потом твой сын, переживший, наверное, тридцать три внутренних апокалипсиса за чуть более, чем три года.. чем ты был занят, что не смог всего этого предотвратить? Кажется, Тёмный уловил то, как над близким ему созданием сгущаются тучи. Он уж было начал жалеть о том, что раскрыл рот в сторону этой темы. Заполнить пробел едва не кричало. Тэхён дёрнулся в плечах, не боясь высасывающих всё тёплое и светлое дементоров¹*. Нечто подобное над ним начало кружить по возвращению, когда последствия показали себя. — В один такой препаршивый денёк ко мне заявились архангелы Инквизиции. Их вышку ты знаешь.. не ожидал того, что услышал. На своём горбу я мог принести самый настоящий ад. Кто бы мог подумать.. да ещё Светлый. "Или ты уходишь, нейтрализуя тем самым множественные бедствия, и никто не пострадает в течении определённого времени, или можешь подобно Ною начать строительство. Но не ковчега, а большого гроба. Для всех". Со своей стороны попытался опротестовать возможность изоляции, но мне тут же показали будущее. То, в котором ни под каким предлогом не захотел бы оказаться. Ещё одним условием было то, что о моих шагах не должна была знать ни одна живая душа. Никто. Был я, и вот, меня нет. Я должен был бросить абсолютно всё : семью, пост во фракции, тебя, всех тех, кому покровительствовал. Я не знал, что найду по возвращению, не знал, что, не найдя племянника, сочту его без вести пропавшим, не знал, что собственный сын под давлением гнева и отчаяния решится на участь демонхоста.. не знал, что столкнусь с массовым предательством, Сэм. Я стал до жути сентиментальным в последние сто лет. Нет бы сказать, мол, как всегда, похер, не впервой, да и будущее наградит ещё своими подарками. Ты под началом Селин возродился чувствами, она рассказывала, как ты, поначалу пустой, заново познавал Злость, Радость, Негодование, помня предыдущую жизнь огромным пластом, будто обрывки из сна.. Местами голос Светлого дёргался. Рука легла ему на спину, едва ощутимо для рассказчика, но в следующие несколько минут тот ощутил, как сквозь одежду - под самую кожу - проникает тепло. Ким сам научил этому Дракона - жесту утешения - и теперь, когда она понадобилась ему самому, запрокидывает голову. Принимает. Вдыхает глубоко, и не перечит растворению тяжести внутри себя. Всякая натянутая струна с подачи забитой татуировками расслабляется. Самаэль бьёт по всем выстроенным стенам, образовывает в них трещины, прорывается, достигая своей цели. О, нет : время над чувствами и эмоциями Тэ не властно. Это видно по тому, как от воздействия Великого пронимает слабая дрожь. Ладонь двинулась ниже, к пояснице, распространяя такую необходимую лёгкость. Чуть не хлынуло с глаз. Только вот с ним одним себе эти вольности позволял, открытость, о которой никогда не будет сожалеть. ..его отблагодарили молчаливой улыбкой в полуобороте головы. Пальцы слегка проехались по ткани, прежде чем исчезли в кармане джинс. — Это будет известно всем остальным, Тэ? — Расскажи об этом после. Каждому. Сквозь собственную призму понимания таких вещей. Тем более, что ты обладаешь куда более повышенным скилом красноречия, чем я. Сэм, улыбаясь, отмахнулся. — Этот твой дар преувеличения когда-нибудь вгонит меня в краску. И как мне перед подчинёнными вести себя прикажешь? Тэхён смеётся, поворачивается полностью, смотрит в ониксовые. Не удивляется. Большие перемены произошли с Драконом с тех самых пор, когда тот попал к нему под крыло. Хотел бы Светлый увидеть, каким его бывшее высочество был во времена своего величия. Воин, добывший себе славу на поле битвы, преобразовался в хитрого политикана, не потерявшего своё сердце и в этой части своей жизни, на чужбине, вдали от родных земель. — Ладно, пора возвращаться.

***

— Госпожа Ким. Случилось то, чего мы не ожидали. Со стороны дома произошла яркая вспышка.. она уничтожила всех наших. Людей, Иных, и тех, кому вкалывали экспериментальную сыворотку. Выжили только те, кто был тогда в доме, даже Тёмные. Природа явления выясняется. Есть первые предположения, что это остатки древней неизученной силы. Виен внимательно слушала донесение, наворачивая на вилку спагетти. Первый крупный проигрыш. Что ж, первое неудачное сражение за всю историю `свершений`. Не война ведь проиграна, - напоминает себе омега, не отрываясь от приёма пищи. — Продолжай. — Известно так же, что в ходе событий погибла вампирша, Селин, которая значилась за номером 27 в общей картотеке пациентов, подвергшихся интенсивной магии. Ещё одна мелочь, думаю, Вы должны об этом знать. Говорящий увидел внимательный взгляд, очерчивающий его выглаженный костюм, ни на йоту не поёжившись. — Было обнаружено, что Юнги, сын попавших в автокатастрофу супругов Ынсо и Сунан Мин, жив. Мало того, инициированный Светлый использовал ранее неизвестные нам навыки призыва. Вилка с неприятным звуком скрипнула по тарелке. Улыбка медленно превращается в оскал. Выходит, сама своими руками совершила оплошность. И ведь бросила на этого щенка максимальное количество сил. Чтоб и следа не осталось. Странное дело - выжить после попадания в её руки, никому не удавалось, и вот. Смешок сдерживать не стала, только на фоне такой вот физиономии картина выходит максимально отталкивающей. Стоящий напротив актёрского мастерства начальницы не оценил. — Состояние Кристофера известно? — Нет. Он находился внутри дома. Защита у него неслабая, ничего видно не было. Достать его оттуда так и не удалось. — Думаю, и не потребуется. Мы привели туда пробные `войска`, но до самого главного так и не дошло, - салфетка, промокнувшая губы, тотчас сминается в наманикюренных. — У нас есть козырная карта, или даже две. Эти педали мы и прожмём. Эта тухлая горстка невнятных Иных пожалеет о том, что конфисковала у меня моё имущество. Надеюсь, сосуд не сильно от вспышки пострадал. Лис должен находиться в целости и сохранности. — Тут ещё кое что, - в раскрытой папке переворачивается лист. — Пак Чживон, Светлая, которой вы дали задание агитировать высоко сидящих членов обеих фракций, бесследно исчезла несколько дней тому назад. Ниточки ведут к заместителю и бывшему управляющему Светлых. В этих кругах он заявляет, что никто лучше него с дальнейшими Вашими планами не справится, и самолично взял в руки поводья. — Как бы он не захотел хруснуть куском побольше, - откидываясь на спинку, Тёмная поджала губы. Хорош, стервец, и пользу приносит делу, только вот азартен, да и ширина честолюбия известна. Однако всё в этом мире можно проконтролировать, и всем управлять. — Хорошо. Пусть так. А пока тарелки исчезают со стола с подачи расторопного омежки, мысли в голове Медузы Горгоны шипят всё громче. Собираются силы на Вторую Пуническую Войну.

***

— Когда-нибудь я всыплю этому испанцу, чтобы не смел трогать то, что ему не принадлежит. Терплю лишь потому, что нужен. Глаза с присущей им хитрецой то и дело разглядывали всё, что перед ними лежало. Хаос, полный беспорядок.. ничто из этого было ему не по душе. Всё должно быть расставлено по полочкам, по возрастающей, по размеру и весу. Хозяина бардака нигде не видно, а потому Намджун сам решает, каким образом найдёт то, что нужно. — Сколько пыли.. и как можно было во всём этом обитать, не заработав себе что-нибудь в лёгких? На уровень его глаз поднялась старинная книга, несколько небольших стальных шариков и треснутое блюдце. И всё не то. Предметы легли на то же самое место, уступив воздушное пространство другим вещам. И всё так же - чисты, пусты и никакой ценности не представляют. — Господин Ким, у меня тревожные предчувствия.. столько всего случилось, но никакого вмешательства. Услышанный сквозь поиск вопрос [а иначе это никак и не назвать] породил пренебрежительное хмыканье. Отказывать в просьбе Повелителю Времени сможет разве что тот, кому голова на плечах лишняя. — Мой дорогой Фергус. Есть моменты, в которых я не могу участвовать. Точнее сказать, ни я, ни кто либо из наших, - низкий голос, местами проседая, сопутствует смене одного на другое - потемневшее в месте укуса яблоко сказало, что здесь не так давно были. Магические следы хорошо подтёрты, беглец постарался. — Но и если я попытаюсь хоть как-то в это вмешаться, не факт, что сделаю лучше. Мы посланы вершить правосудие, это так. Но если мы запрём тех, кто спустя время сможет сыграть немаловажную роль, то непременно совершим ошибку. Да - даже если участник всего этого действа должен быть наказан. Помощник на всё услышанное кивнул, состроив недовольную гримасу. Намджун - тот ещё воротила языком, и преподнесёт ответ так, как посчитает необходимым, и не добавит и слова лишнего, понимай, как знаешь. В сторону отставлена ещё одна безделушка. Рядом валяющиеся страницы тетради, исчёрканные на непонятном языке с витиеватыми символами рядом, фонили ещё сильнее. Натянув кожаные перчатки, Намджун берёт в руки находку, готовый прийти к тени разочарования. Ну а что уж, ни клято, ни мято. С тем и придётся уходить. Сквозь полупрозрачный портал оба попадают в довольно мрачноватое помещение, где чувствуют себя почти как дома. Каждый расходится по своим делам. Старший Инквизитор редко выходит за установленные пределы : с ним ещё за доставленные неудобства успеют расплатиться. Спустя час к нему влетает растрёпанный Фергус. Намджун тут же обращает внимание, отрывая взгляд от небольшого зеркала на стене. — Неизвестно откуда на пол в приёмную упал иной. Кажется, Тёмный. Омега.. чуть не зашиб! Мужчина срывается с места, желая ошибиться в своих догадках. Не дай бог эта тварь решила поднять руку на его мальчика..

***

Первое, что Сокджин помнит - падение в пустоту. Если смерть выглядит так, то омега к ней уж точно не готов. Прошлое, мутное и безрадостное, не раз желало толкнуть его в объятия Костлявой, но ему, кажется, везло. Иному каждый день приходилось хвататься за то, что предлагают, безо всяких 'но', лишая всякого выбора и возможности поступить так, как хочется. Поначалу совесть кричала нечто невнятное, гневливое, плевалась ядом, предлагала другие, более щадящие способы, но куда более скудные по итогам добычи. Сокджина это никак не устраивало. Если собственная игра требовала таких жертв, как отсечение от себя части души, то он готов на подобный, полный ночных кошмаров, шаг. Он думал, что умер. Умер без возможности воскреснуть, без возможности закончить то, что начал. Его мечтой стало убийство гиены, отравившей всё вокруг себя своими неуёмными амбициями, мечтами о господстве и новой эре - той, в которой всё зависело бы только от неё. Змееподобная, эта магера с прекрасным личиком заслуживала боли, выходящей далеко за рамки клейма предателя на грудь - а он бы ей его влепил сразу же. Сколько было моментов, когда они оставались наедине? Сколько раз он мог бы всадить заговорённый кинжал ей в грудь, чтобы удостовериться, что сердца там вовсе нет - настолько легко вошло бы лезвие? Сокджин спал и видел, как поит землю сражённых её рукой чёрными слезами, катящимися из глаз, жалящих вечным холодом. ..только вот Ким Виен не умеет плакать. Она не_знает, что это такое. Он уверен всецело - это тот вид монстров, коим не ведомо ничего человеческого. Отродясь. Белая вспышка пронесла годы его служения ей за несколько секунд, ранила мёртвое [или всё же нет] тело, задевая каждую прослойку сверх тонкой материи. Сокджин скручивается в клубок, закрывая проделанную чем-то наточенным и острым брешь. Она краями своими сочится, тяжкие стоны вырывая из сухих и потрескавшихся губ. Его любовь, его смысл, его первопричина жить теперь точно осталась без защиты. Некому оградить его человека от этой мерзости. Лапы к нему свои протянет, изничтожит, выломает каждую косточку, заставит кряхтеть и плеваться кровью - ей это так нравится - агония и беспомощность, опоясывающие и иссушающие. Будучи калекой внутри, она делала всё, чтобы так же снаружи выглядел каждый, ей хоть чем-то не угодивший. Тёмному будет мало её смерти. Его ведь тысячу и один раз простят за то, что найдут рядом с ним не труп, а кровавое месиво. Его простят все и каждый за то, что сначала он её колесует, потом запрёт в Железной Деве - саркофаге, что шипами вовнутрь - а потом четвертует, ни в коем случае не начиная с головы. Любовь сделала его крайне безумным. Жаль лишь, что так поздно. Ногу сводит судорогой. Неприятно так. По ощущениям напоминает чувство, будто во сне растянул, неудачно принимая позу. Для этого надо прийти в чувства и осторожно размять её.. подождите ка. Сокджин открывает глаза резко. Постойте.. значит, сейчас он жив? Это ведь не может выглядеть, как ад или рай, например. Тёмный обнаруживает себя на ковре, кажется, кабинета, и как сквозь толщу воды, слышит ругань. Вокруг него пытаются суетиться, но потом сбегают. Может, кому-то доложить? Он ведь был в подвале. Неужели перенесли? Почему до этого углы стен его временной тюрьмы светились красным, как бывает во время нежелательных магических воздействий? А это что за мужичок? Сейчас голова расколется.. ..старается ею лишний раз не вертеть, и так нехорошо. Слышит запах, такой родной и знакомый.. даже сейчас омеге мерещится аромат черники, окутывающий плотно, стоит ему перешагнуть порог их квартиры. И тут, точно такой же концентрат бьёт по носу. — Что происходит.. - хрипло выдаёт Сокджин, жмурясь от резко раскрывающихся штор. Его поднимают на руки, словно пушинку, мостя голову на плечо, и уходят. — Узнаешь, мой хороший, узнаешь. ..чёрт, ещё и голос.. наверное, Сокджин ушёл глубоко в себя, создал огромный лабиринт, вообразил себе, что найдёт, что услышит.. кажется, в своих фантазиях Тёмный преуспевает, коль утопает с головой, и погружению не препятствует. Если суждено будет вот так провести оставшуюся жизнь, то он готов : нет никакой уверенности в том, что Виен оставит альфу живым. Выдумать тебя, быть рядом хотя бы так.. Знал бы, что сказал это вслух, и что его услышали. Услышали, и малость растерялись.. это обескуражило. Что же произошло с его омегой, что его, почти в беспамятстве, скинуло ему на руки, да ещё и на неофициальное место работы? Хорошо, хоть мантию скинул подальше : для Сокджина он - человек, так должно оставаться как можно дольше. Последние события заставляют прикрытие трещать по швам. Да и что потом делать с такой хрупкой штукой, как доверие? Место, вынуждающее говорить и делать то, чего не хочешь, с такими вещами, как семья, не совестимы вовсе. Не совместимы с любовью, возникшей тогда к расцветающему юноше, схватившему всего, едва не смявшего волю - такое влияние возымел. Будучи таким же Тёмным, Намджун возвысился, и 'помни об осторожности' стало слышно всё чаще, со всех четырёх сторон. Голос одной, возомнившей о себе многое омеги, прибегал к ещё более мерзким делам - шантажу. Так вышло, что Виен добралась и сюда. Давление с двух сторон, ни одна из которых об этом не знает благодаря молчание Намджуна - как же удобно! ..а теперь, глядя на свою пару, с которой прожил столько лет, не знает, как быть, чем это будет чревато и что за собой повлечёт. Сокджин и сам имеет скелеты в шкафу, судя по тому, что валится из одних неизвестных мест в другие. Джун садится рядом с приходящим в себя омегой, осторожно убирая волосы со лба, наблюдая за тем, как между бровями возникает складочка. Он по ней пальцем проводит, как и всякий раз, когда доводилось просыпаться раньше него. Эта недовольная моська топила все существующие айсберги, напитывала снизу доверху, придавала сил, как никто и ничто до судьбоносной встречи. — Что.. Джуни, ты.. — Да-да, это я. Лежи, отдыхай. Ты просто неудачно переместился. С кем не бывает. — Такого не могло быть, Джун. Потому что я самовольно никуда не перемещался. Тёмный малость взволнован. Это первый случай, когда омега продемонстрировал возможности к магии, и ведь на людях делать ничего подобного не следовало. Даже если это - твой партнёр. Но почему ему отвечают так спокойно и ровно, будто это что-то нормальное, постоянное? Ему дают стакан с водой, и тот едва не залпом выпивает содержимое. — Кое что произошло, - продолжает Сокджин безо всякой ломки в голосе, лишь глаза бегали, что не ушло от внимания альфы. — Магический мир терпит изменения.. — Давай ты будешь говорить прямо, как есть, милый, - предмет, взятый Намджуном, исчез. Тёмный на секундочку прозрел. — Потому что объясняться придётся уже обоим. Повисла напряжённая тишина. — Хорошо. Начну я, - не выдержал Сокджин, пропустив желание возмутиться сокрытием от него того, что Джун ни разу не человек. — До нашей с тобой встречи я много чего не хорошего делал. История мне ничего не простила, и я.. попался на глаза одной Тёмной. Ким Виен. Сердце Инквизитора пропустило удар. Это имя проклято небесами этого мира и всех остальных. — Она.. в общем, шантажировала меня тобой. Видимо, ты не мне одному говорил, что ты - человек, и это стало известно ещё и ей. Намджун ловит вибрацию. Ужасается, представлять себе не хочет. И будто слепой был, не видел, что с его омегой было что-то не так. Привязанный к особо важным делам, слепец, мимо детали пропускал. Складывает два и два, норовя звучно скрипнуть зубами. Тайна 'восходящей звезды' обошлась ему в одну искалеченную душу. Он только начал, а мелкая тряска пронеслась от одного к другому ощутимо. Мерзость, ты сгоришь в аду. — Я не могу сейчас рассказать тебе, что делал, но.. но она всегда добивалась результата. Я.. я касался других.. - и отворачивается, закрывая глаза, со стыда сгорает, пока обжигают признания. Они ему следы оставляют. Джину хочется сбежать, лишь бы не видеть и толики осуждающего, разочарованного взгляда. Только не от Кима. Вот, что труднее будет пережить. Проще сброситься с высоты, чем столкнуться с сомнениями, делить ли с таким, как он, свою постель, или гнать в шею 'позволившего себя запятнать'. Тёмный плачет. Тихо, безмолвно, но голову назад не поворачивает. — Она говорила.. говорила, что уничтожит тебя. Что люди так беспомощны и беззащитны. Держала моё дополненное досье, где на каждом листке находится мой приговор. Если она его обнародует, если.. если отдаст, куда надо, если произойдёт суд.. Намджун, меня развоплотят. Тут же, - полосует по альфе тихое шмыганье носом, тот держаться пытается, но выходит плохо. — И я делал всё, что она скажет. Убивал, шпионил.. тащил в кровать, и там доставал то, что хочет. Я боялся, что она не то, что убьёт.. отдаст своим тупым фанатикам на растерзание! Виен ставила эксперименты на магах практически любой категории.. не гнушалась людьми. И она не трогала тебя, пока я ей.. служил. При мне со снайперской винтовки в тебя целилось двое, с угрозами оставить инвалидом. Несколько раз. Отказать ей ни в чём не мог.. прощения не прошу, Джуни, если хочешь, бросай.. — А этого чтобы я больше никогда от тебя не слышал, - хоть и говорит мало, а хрипнет голос, и пальцы поворачивают его лицом к себе. Красными, заплаканными смотрит, подобно затравленному зверьку, — Сам хорош. Она и до меня лапу дотянула, малыш. Не поверишь, но Иной с каким-никаким, но влиянием, тоже попался на крючок. Представь себе, мне угрожали тобой. Но делалось это не напрямую. Я знал, что творится дерьмо со стороны Тёмных, но в это не лез. Не давали. Потом уже со мной связались, приплетая мои собственные дела двухгодовой давности, когда я был принадлежен одной из сторон. Наличие неких 'спасательных операций' могло поставить под угрозу меня, как.. Инквизитора, родной. Ты не должен был это узнать. Но именно это тебе и навредило. Нас били со всех сторон. И я не виню тебя ни в чём. Это моя вина, что ты.. нет. Плевать. Тонкие и бледные тут же прикладываются к губам. Сокджин замирает, глазами хлопает, не верит.. просто отказывается. Что, опять списывать на помутнение в мозгах, на то, что по голове ударили, и он видит чудесный сон, где всё так, как он хочет? Не сон это. Глаза от слёз болят. Черничным замотало, прости_прошу_прости_меня как мантру читает, едва слышно, шёпотом. Да разве ж кто такое простит.. нет бы вышвырнуть вон, как шелудивого пса. Намджун себя сейчас молча казнит. За то, что слепой, что повёлся на красочные и отвратительные рассказы о том, что будет с его единственной в жизни радостью и его будущим, если хоть раз оступится. Да только перед любимым оступился. Печатями по запястьям ничего не изгладить, но Джина целуют, целуют там, где столь тонкая кожа. Хватит, хватит с него травм и трагедий, хватит унижений, всё. Довольно. — Я её удушу. Сам. Найду, и на твоих же глазах сотворю то, что она делала с теми, кому не повезло ей попасться. — Но у нас есть союзники! — Нет, душа моя. Нет. У нас нет союзников. Как представитель Правосудия, я сам назначу день и место. Тебе понравится то, что ты увидишь. Сокджин испугался, когда увидел, как у смысла его существования глаза затянулись мраком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.