ID работы: 10372648

Obi et amo

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Пари

Настройки текста
      – Не бойся, я легонько.       – Спасибо, Рональд.       Гермиона была абсолютно спокойна. Она не первый раз стояла в паре с Роном и потому прекрасно знала его излюбленные приёмы и манёвры, что помогало ей легко побеждать друга практически всегда. Этот раз не стал исключением – палочка Рона ожидаемо покинула своего хозяина, оказавшись в руках у Гермионы.       Справа послышался шёпот, и девушка обернулась, заметив близнецов Уизли в тот самый момент, когда один передавал другому какой-то маленький предмет, до ужаса напоминавший монету. Выходит, они ставили на её с Роном поединок?       – Я ей поддался, – Рон попытался оправдаться перед расстроенным Джорджем. Фред же, в отличие от близнеца, светился словно начищенный галлеон.       – Эй, Грейнджер! Спорим, я тебя с лёгкостью обезоружу, а? – Фред сделал шаг вперёд, привлекая внимание всех членов Отряда Дамблдора. – С Роном каждый справиться может, а ты попробуй сразиться с противником, равным тебе. Или трусишь?       – Эй! – возмутился Рон, в очередной раз приняв слова старшего брата слишком близко к сердцу, но никто не обратил на него внимание.       Гермиона критически осмотрела Фреда, словно оценивая его шансы на победу. Решив, что её шансы на порядок выше, девушка согласилась.       – Я тебя не боюсь, Фред. Одержать верх над тобой ничего не стоит.       – Вот и посмотрим. Но прежде пари, – хитро прищурился Фред.       – Какое ещё пари? – недоумённо спросила Гермиона.       – Обыкновенное.       – Из всех присутствующих только вы с Джорджем имеете склонность к азартным играм. Или ты опять хочешь поставить на мою победу? – поддела парня Гермиона.       – Ты же не думаешь, что я затеял это просто так, для развлечения? Для победы нужен стимул. Скажем… – Фред сделал вид, что думает, разглядывая между делом Гермиону. – Пять желаний.       – Пять?! – опешила девушка. – Почему так много?       – Моё любимое число, — невозмутимо ответил Фред и, развернувшись, направился к матам, жестом пригласив мисс Грейнджер занять противоположную сторону.       Гермионе показалось, что вся Выручай-комната замерла в предвкушении поединка. Она поймала себя на мысли, что переживает – всё-таки с Фредом в паре она работала всего один раз, и естественно этого было не совсем достаточно, чтобы изучить его так же хорошо, как Рона. Занятая собственными мыслями, Гермиона пропустила команду Джорджа – и её палочка плавно приземлилась прямо в ладонь оппонента. Фред победно улыбнулся и отвесил театральный поклон сначала сопернице, а потом зрителям.       – Но я не была готова! – возмутилась Гермиона.       – Не будешь витать в облаках, – Фред подскочил к девушке и вернул ей палочку, предварительно легонько стукнув ею Гермиону по макушке. – За тобой должок, Грейнджер.       И, подмигнув Гермионе, Фред растворился в толпе.       – Ты что, правда исполнишь целых пять его желаний? – по пути с собрания допытывался Рон. – Это же Фред! Он может действительно загадать что угодно, Гермиона!       – Долг есть долг, Рональд, – важно ответила девушка, скрывая за пафосом фразы собственные опасения. – Ты же гриффиндорец, ты должен это понимать.       На самом деле Гермионе очень не хотелось выполнять желания Фреда. Всю дорогу до башни факультета она корила себя за излишнюю самоуверенность, понимая, что никогда бы не согласилась на спор с одним из близнецов, если бы не была слепо уверена в собственной победе. Пообещав себе впредь быть предусмотрительнее и грамотнее оценивать противника, Гермиона пожелала Рону и Гарри спокойной ночи и поднялась в спальню.       – Я ненавижу тебя, Фред Уизли! – бурчала она себе под нос, забираясь под одеяло. Предчувствие твердило Гермионе, что её ждёт незабываемый опыт исполнения желаний одного из главных шутников Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.