ID работы: 10372711

Между нами

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
События происходят через год после финала конкурса в Париже.              Аэропорт Сеула был похож на оживлённую улицу в разгар дня: суматоха пассажиров, встречающих и персонала казалась бесконечной. Активность,похожая на вечный двигатель, не останавливалась ни на минуту. Среди всеобщего слаженного механизма смены одних пассажиров другими в зале ожидания сидел юноша, прикрыв лицо руками.В голове ещё крутились воспоминания последних дней, ставших отправной точкой в его настоящем путешествии, те, что вновь и вновь возвращали парня в офис отца.              — ХёнГи, тебе уже двадцать три года, пора бы тебе задуматься о дальнейшей жизни, — суровый голос отца не сулил ничего хорошего для молодого человека. — Президент Пак просил напомнить о женитьбе на его дочери. Помнишь Пак ДжуЁн?       Кабинет президента строительной компании выглядел светлым и просторным. Огромные окна от потолка до пола позволяли дневному свету беспрепятственно проникать в помещение. Мужчина среднего возраста сидел за рабочим столом, перекладывая бумаги во время разговора с сыном.       — Как же не помнить, отец, — с сарказмом произнес кореец, подойдя к окну. — Вы сосватали нас ещё в школе.       — Рад, что ты не забыл. Ты должен жениться на ней, чтобы я мог передать тебе свою компанию и не переживать о внуках. — Президент Сон задержал взгляд на бумаге с планом. Немногочисленные морщинки на его уставшем лице стали более чёткими из-за сосредоточенности.       — Какие внуки, отец? Я только закончил университет. Вы распланировали всю жизнь за меня, — парень обернулся и быстрыми шагами направился к столу. — Почему ты решил, что мне нужна твоя компания?       — Ты мой сын, — голос мужчины стал жестче. — Это не обсуждается. Ты должен продолжить моё дело.       — Почему бы тебе просто не продать бизнес, когда он окажется не по силам? — ХёнГи облокотился о стол и пристально взглянул в глаза отцу. — Ты только и говоришь о том, что я кому-то что-то должен.       — Мы с твоей матерью приложили немало усилий, чтобы обеспечить тебя хорошим образованием и найти достойную невесту, — отец выдержал взгляд сына.       — Я не просил вас об этом. В университете я получал стипендию, не приписывай себе чужие заслуги, — голова парня безвольно опустилась, словно силы покинули его, — с детства вы диктовали мне свои условия, игнорируя мои увлечения. А знаешь, — он снова посмотрел на отца, — я не хочу зависеть от вас и дальше, отец. Завтра я получу диплом и подумаю, в какую компанию направить резюме. Ваши подачки мне не нужны.       — Не смей говорить так с отцом, щенок! — президент Сон с силой хлопнул по столу, не в силах сдерживать свой гнев.       — Я уже всё сказал, — спокойно произнёс ХёнГи и направился к двери.       — ХёнГи, я не закончил! — крикнул вслед уходящему сыну мужчина, но ответом ему был лишь хлопок двери.       Чёртова феноменальная память! Он запомнил каждое слово, каждый жест отца и его беспристрастный взгляд. Кореец потер глаза в попытке снять напряжение. До его рейса в Лондон оставалось без малого три часа. ХёнГи казалось, что улететь из Сеула в другую страну сейчас было самым лучшим вариантом избавления от родительского контроля. Он был безмерно благодарен своему университетскому другу, который помог найти ему работу за границей. Собеседование было назначено ориентировочно через четыре дня, для уточнения времени нужно было позвонить по прилету из Кореи.       Телефонные звонки… он вспомнил последний разговор с матерью по телефону, когда ушел из дома.       После общения с отцом ХёнГи вернулся домой лишь для того, чтобы собрать свои вещи и взять накопленные с подработок деньги. Гостиница стала для него пристанищем в следующие несколько ночей. Бесконечные звонки матери не давали ему покоя. Каждый раз он порывался ответить, как только видел её имя на экране, но тут же переворачивал экран. Нельзя сдаваться. Не выдержав напора, парень ответил на звонок и очень пожалел об этом. От непрерывных рыданий матери разрывалось сердце.       — Мам, я всё решил. Прошу тебя, перестань плакать. Я не вернусь домой, не сейчас, — из последних сил ХёнГи старался держать голос ровным, чтобы не выдать себя и свои слёзы. Юноша знал, что разбивает ей сердце, но отступить сейчас было всё равно, что предать себя и прожить чужую жизнь, не свою.       — ХёнГи, вы с отцом оба вспылили, вернись домой, поговорите спокойно, — женщина всхлипывала, отчего речь её была рваной и скачкообразной. Каждый всхлип острыми иголками впивался в сердце ХёнГи.       — Ты на моей стороне? — с надеждой в голосе спросил парень.       Мать ХёнГи молчала. Безжалостные секунды молчания, прерываемые резкими вздохами рыданий, были красноречивее слов.       — Это замкнутый круг. Каждый разговор приводит к одному и тому же. Я не изменю своё мнение. По крайней мере, сейчас я настроен серьёзно. Не плачь, всё будет хорошо, просто позволь мне самому разобраться в своей жизни. Спокойной ночи, — с этими словами юноша положил трубку.       Это был самый тяжёлый разговор с матерью за последнее время. Парню хотелось кричать, разбросать все вещи по номеру, разбить посуду. Но он понимал, какими бы искренними не казались рыдания матери, это очередная манипуляция, пусть и бессознательная. Она всегда плакала после их ссор с отцом, но никогда не смела перечить мужу. От этого её безжалостные рыдания обесценивались. ХёнГи искренне жалел мать, принимающую сторону отца, но каждый раз отпускать ситуациюстановилось всё сложнее.       Глубокий вдох. Ещё один. И ещё один. Мысли постепенно приходили в порядок.       Получив на руки диплом об образовании, ХёнГи купил билет на ближайший рейс в Лондон. Он не пошел на официальное вручение, а забрал документы у администрации, опасаясь встретитьродителей на мероприятии.       В мысли парня ворвалось объявление о посадке на рейс, и ХёнГи поспешил занять своё место. Через несколько часов Лондон встретил корейца дождём. Чуждый климат готовил свои испытания для парня, но это пугало меньше, чем неопределённость будущего.        — Так вот, как чувствуют себя люди, решившие в один миг кардинально поменять свою жизнь? — глубоко вдохнув лондонский воздух, произнес ХёнГи и уверенной походкой направился в отель.       Разместившись в скромном номере, парень не стал долго ждать удачного момента для звонка, а просто набрал номер работодателя, полученный от друга.       Не зная, что этот звонок положит начало его новой жизни и крепкой дружбе, он будничным тоном произнес:       — Мистер Форд? Меня зовут Сон ХёнГи, английское имя — Генри Сон. Когда я могу подойти на собеседование?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.