ID работы: 10372711

Между нами

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра. Воспоминание.

Настройки текста
Красивое новое платье, купленное мамой пару дней назад, идеально сидело на мне. Никто не сказал, куда мы собираемся, но почему-то родители то и дело говорили, что нужно хорошо себя вести там, куда мы идём. Я так часто слышала эти слова, что не придавала им должное значение. Хулиганкой меня было сложно назвать, но обижать я себя не позволяла. Не понимаю, почему мама думает, что я любительница потрепать за волосы своих одноклассниц. — Джу Ён, ты прекрасно выглядишь! Как тебе идут эти косички. Заплету тебе такие же на день рождения, — сказала мама, завязывая бантик на красиво уложенных чёрных прядях. — Мам, ты так и не сказала, куда мы идём сегодня. Папа лишь обмолвился, что это знаменательный день, но не более того. Я уже не маленькая, чтобы скрывать от меня такие вещи, я многое понимаю. Мне уже двенадцать! — мне вдруг стало обидно из-за взрослых тайн. Раз мы идём куда-то вместе, то должны хотя бы сказать, к чему мне готовиться. Родители иногда брали меня с собой на различные праздники, где были другие дети, но в этот раз что-то было не так, что-то изменилось в поведении мамы. Такое ощущение, что от меня зависел исход этой встречи. — Конечно, дорогая, прости, что не сказали тебе, — в зеркале отразилась её мягкая улыбка, особенная, предназначенная только для меня. Мама работала директором в издательстве модного журнала. Она всегда выглядела очень строго и уверенно, но дома становилась очень милой и заботливой. Удивительно, как ей удаётся такое волшебное перевоплощение каждый раз? — Мы идём в гости к семье Сон — это папины знакомые по бизнесу. У них есть сын твоего возраста, познакомишься с ним, может быть, вы подружитесь. — Ладно, — я обречённо вздохнула. Вот оно что: папины знакомые обычно являются очень серьёзными людьми, это значит, что с их детьми нужно себя вести осторожнее. — Надеюсь, он не будет доставать меня. — Хён Ги хороший мальчик, я думаю, вы подружитесь, — мама чмокнула меня в макушку, отчего её тёплое дыхание распространилось по голове, согревая изнутри. — Вставай, пора выходить. Мы с мамой вышли из дома, когда увидели, что водитель уже пригнал машину и ожидает нас возле дома. Ехали недолго: я насчитала всего пятьдесят два перекрёстка. Мы оказались в частном секторе, и перед моим взором открылся огромный дом высотой в три этажа, газон вокруг забора был хорошо ухожен, и я даже видела где-то пару садовников, которые испарились, словно по щелчку пальцев. Видимо, эти люди очень богаты, раз уже снаружи всё выглядит так роскошно. Нас встретил дворецкий — приветливый старичок в чёрном костюме. Его движения напоминали мне Санта Клауса, хоть он и не был таким упитанным. Мне всё было интересно, куда же делись садовники, если вокруг дома высокий забор, а в калитку они не выходили.       Мама подтолкнула меня к выходу из машины,прерывая мои мысли. Папа уже шёл впереди и что-то говорил дворецкому. Видимо, задавал вопросы о внутреннем устройстве дома, потому что Дворецкий услужливо махал руками в сторону здания и что-то рассказывал. Пока мы шли к дому семьи Сон, я высматривала и других работников на территории особняка, но никого не было, будто хозяева просили их не показываться гостям. Но почему?..       Родители зашли в дом, а в прихожей их уже встречали хозяева дома — высокий мужчина в костюме с суровым лицом и худенькая женщина в лёгком синем платье, расходящемся волнами от каждого движения, очень похожая на маму, тоже с гостеприимной улыбкой, разливающейся по комнате словно лучики света. Родители сразу обменялись приветствиями с хозяевами особняка, после чего женщина повернулась ко мне.       — Здравствуй, Джу Ён, ты прекрасно выглядишь сегодня! Меня зовут тётушка Су Чжин, — она улыбнулась мне почти так же, как мама, от неё исходила такая дружественная и уютная аура, что мне хотелось обнять её в знак приветствия. — Хён Ги скоро придёт. Взрослым нужно поговорить, а ты обязательно дождись его, хорошо? Тебя проводят в комнату, можешь брать там всё, что захочется, и поиграть, хорошо?       — Здравствуйте, молодая госпожа, — поприветствовала меня женщина средних лет в рабочей униформе, как только я кивнула тётушке. — Пройдёмте за мной.       Мы шли по светлому коридору, на стенах которого висели красивые геометрические картины, я засмотрелась на одну и не заметила порог. Я полетела вперёд лицом, подставляя руки, чтобы не разбить нос. Что-то неприятно треснуло сзади на платье, сигнализируя о появившейся дыре. Я упала на кафельный пол, разбив коленки, но больше всего мне было обидно из-за нового платья, которое так заботливо подбирала для меня мама. Слёзы обиды прыснули из моих глаз, и я уже не могла сдерживать себя, а потому просто захныкала, пряча лицо в подоле платья. Я чувствовала холодок по спине от воздуха в комнате, видимо дыра была очень большой. Вокруг меня суетливо бегала работница, причитая и спрашивая о моём состоянии, она побежала к окошку за аптечкой, чтобы обработать мои саднящие коленки, а я так и продолжала плакать на пороге.       Внезапно меня накрыло тёплой тканью и воздух перестал холодить кожу через дырку на платье.       — Привет, сильно ушиблась? Давай, я помогу тебе? — я подняла заплаканные глаза и увидела мальчика, который уже протягивал мне руку, чтобы я встала. Он был в рубашке и брюках, пожертвовав свой пиджак мне. Все мальчишки, которых я знала, начали бы смеяться над моей неуклюжестью, придумывая самые обидные шутки. Но этот мальчик не был похож ни на одного из моих одноклассников. Я нерешительно протянула руку, всё ещё ожидая подвоха, но он просто помог мне подняться.       Тогда я и влюбилась в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.