ID работы: 10372711

Между нами

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рабочий день в студии подходил к концу, неумолимо приближая разговор Со Ран с начальницей. Она всматривалась в закатное небо сквозь окно автобуса, размышляя о работе. Умеренное покачивание транспорта на дороге успокаивало её. Девушка не боялась предстоящей встречи, но была взволнована дополнительным заданием. Всё, что входило в обыденные обязанности, она исправно выполняла. Небольшое волнение выдавали лишь резкие и даже слегка дёрганные движения. Со Ран очень боялась потерять работу, особенно сейчас, находясь в чужой стране, далеко от родных, к которым она могла бы обратиться за помощью.       Конечно, господин Пак — отец Джу Ён — хороший человек. Он никогда не грозился уволить своих сотрудников, но зачастую не мог отказать капризам дочурки. И даже при таких обстоятельствах он всегда выплачивал хорошую компенсацию за внезапное увольнение. «В крайнем случае, на билет домой у меня есть сбережения. Это успокаивает,» — подумала про себя Со Ран, выходя из автобуса. Уверенным шагом она направилась к отелю.       Джу Ён уже ждала помощницу, допивая чай и рассматривая документы на столе. Когда раздался стук в дверь, девушка поспешила открыть ассистентке.       — Здравствуйте, госпо…       — Проходи, Со Ран, я уже жду тебя, — не церемонясь, с порога бросила Джу Ён, возвращаясь к своему рабочему месту за столом. Помощница прошла в номер, стараясь не встречаться взглядом с начальницей.       — Госпожа, вы хотели меня видеть, — Со Ран остановилась перед столом и склонила голову в небольшом поклоне.       — Да. Как я уже сказала, у меня есть для тебя задание. Я бы даже сказала «особое задание», — Джу Ён выделила последние слова, подчёркивая их смысл. — Тебе нужно подружиться с Молли.       «Что?» — пронеслось в голове у ассистентки, но она тут же отмела все мысли и произнесла лишь:       — Поняла, госпожа.       «Как мне вообще с ней подружиться? Я ничего о ней не знаю. Есть ли у нас общие темы для разговора? Что за бред?» — вопросы сыпались один за другим, собираясь в беспорядочную кучу, которую с каждой минутой разбирать хотелось всё меньше.        — Это твоя главная задача. Пока только сблизиться с ней и втереться в доверие. О дальнейших действиях я расскажу тебе позже. По мере выполнения задания, — Джу Ён потянулась за документами. — Завтра приезжай со мной в студию, я помогу тебе познакомиться. Остальное будет на тебе.       — Хорошо, — Со Ран безвольно кивала, осознавая безысходность положения.       — О деталях. Как я уже сказала, я помогу вам познакомиться и буду иногда давать тебе поручения, с которыми нужно будет ездить к девчонке, — Джу Ён властно постукивала по столу в такт ритму своей речи, словно вбивая информацию в мозг ассистентки. — Как именно ты с ней сблизишься и методы достижения цели меня не волнуют. Но рано или поздно будь готова к тому, что ваша дружба будет нужна мне. И лучше бы тебе к тому моменту уже найти подход к Молли. Я понятно изъясняюсь?       — Да, госпожа. Я буду стараться, — все ещё не решаясь поднять голову, произнесла Со Ран. Она буквально каждой клеткой чувствовала свою уязвимость. Лучшее, что она могла сейчас делать — это безвольно соглашаться со всеми безумными заданиями своей начальницы, невзирая на их абсурд.       — Я рассчитываю на тебя, Со Ран, — голос Джу Ён на мгновение дрогнул, но она тут же взяла себя в руки и, прочистив горло, продолжила. — Можешь идти.       — Доброй ночи, госпожа, — на автомате отчеканила девушка и поспешила ретироваться из номера.       По дороге домой Со Ран не могла сосредоточиться. Мысли блуждали вокруг нового задания, подкидывая новые вопросы, к решению которых стоило бы приступить как можно скорее. Казалось, что дорога длится бесконечно: дома сменяли друг друга так быстро, что свет в их окнах был похож на стайку озорных светлячков, беспорядочно порхающих то вверх, то вниз. Раньше девушке казалось, что их хостел находится значительно ближе. Или она просто проехала свою остановку? Со Ран ещё не запомнила местность и не могла по окружению за окном понять, где сейчас находится. Она тут же открыла карту Сиэтла в телефоне и принялась исправлять так невовремя слетевшую геолокацию.       — Чёрт! И правда проехала… — спохватилась кореянка и тут же побежала к выходу, боясь проехать ещё одну лишнюю остановку.       Когда Со Ран выскочила из автобуса, она снова посмотрела на карту, чтобы оценить масштаб катастрофы.       «Мда, семь остановок, незнакомый район и вечернее расписание автобусов…» — подумала про себя девушка, обреченно вздохнув. Пешком идти по чужому городу не очень-то хочется, но и стоять в бесконечном ожидании автобуса — перспектива не самая радужная. На улице заметно потемнело, но улицы Сиэтла всё ещё были наполнены торопящимися домой людьми. Словно услышав молчаливый зов о помощи, зазвонил телефон. Это был Ян Чжин.       — Алло? Со Ран? Ты где? Я хотел зайти по поводу… — Ян Чжин казался немного взволнованным, но Со Ран была так рада его звонку, что не заметила волнения друга и даже не дослушала причину. До неё вдруг окончательно дошло осознание того, что она потерялась в незнакомом городе в чужой стране. По телу девушки побежала мелкая дрожь.       — Ян Чжин! Я так рада, что ты позвонил! Я… — голос дрогнул от подступающих слёз. — Я проехала остановку и сейчас хочу дождаться автобуса, чтобы доехать обратно.       — Что? Где ты сейчас? Я приеду за тобой. Пришли мне геолокацию и стой там. Постарайся держаться людных мест. Я выезжаю. Жду гео-метку! — протараторил Ян Чжин и тут же бросил трубку.       Девушка стояла на остановке и нервно поправляла капризную прядь, то и дело выскакивающую из-за уха. К вечеру заметно похолодало, хоть для сентября по меркам Сиэтла и было тепло (Со Ран услышала так из разговоров прохожих), но по сравнению с Кореей было жутко холодно. По привычке Со Ран легко оделась, и теперь всё, что ей оставалось — посильнее укуталась в джинсовку, спрятав руки от колючего осеннего ветра.       Ян Чжин приехал довольно быстро. Арендованная начальницей для работы машина остановилась напротив девушки, и та поспешила запрыгнуть на пассажирское сидение. Непослушными от холода руками Со Ран открыла дверь и её тут же обдало приятным теплом — коллега заранее включил обогреватель в салоне.       — Садись скорее, замерзла наверное? — парень выглядел ещё более взъерошенным, чем обычно, а в его глазах мелькало беспокойство. Со Ран поспешила запрыгнуть в объятия теплого салона автомобиля.       Как только дверь закрылась, машина со скрипом тронулась с места. В салоне повисла секундная тишина, нарушаемая лишь стуком зубов продрогшей девушки.        — Возьми куртку с заднего сидения, я захватил её для тебя, — Ян Чжин кивнул в сторону спасительной одежды. Оверсайзная куртка парня была большой для хрупкой девушки, что оказалось довольно кстати в сложившихся условиях.       Укутавшись, Со Ран почувствовала приятное тепло, которое легкой волной разливалось по телу. И только сейчас девушка поняла, насколько она измотана. До неё долетали обрывки фраз Ян Чжина, но на ответ совершенно не хватало сил.       — Ян Чжин, я так устала, я совершенно не могу сфокусироваться на том, что ты говоришь. Я немного посплю, и потом мы поговорим, хорошо? — пробормотала Со Ран. Веки постепенно тяжелели, и вскоре девушка погрузилась в беспокойную дремоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.