ID работы: 10372973

Осколки…

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

После предложения

Настройки текста
Два месяца до свадьбы… В кабинете гробовая тишина. Он работает, даже на секунду не отрывая взгляд от компьютера. Думает о том, что нужно проверить все договора, подписанные за два месяца его отсутствия. Старается забыть о вчерашнем вечере. Вроде бы ничего не произошло, но поведение этой навязчивой девушки его ввело в заблуждение. С одной стороны, ему, разозленному, хотелось оттолкнуть ее, наорать, сделать так, чтоб она больше никогда не появлялась в его жизни в его офисе, в его доме, в его воспоминаниях. С другой, хотелось узнать побольше о, как ему кажется, больной на голову, цепляющейся к человеку, который ничего не помнит, такими способами. От работы его не отвлекает даже появившаяся в кабинете будто из ниоткуда девушка. Он поднимает голову, когда брюнетка подходит к нему очень близко. - Госпожа Эда, Вы еще долго будете стоять здесь? – мужчина не выдерживает по прошествии нескольких минут и задает вопрос недовольным голосом. - Пока Вы не соизволите обратить на меня внимание, господин Серкан, - она смотрит на него испепеляющим взглядом, опершись на стол правой рукой. - Обратил. Что Вы хотели? – Болат аккуратно закрывает ноутбук и недовольно выдыхает. - Отдать Вам вот это, - брюнетка произносит эту фразу, чуть ли не плача, и параллельно кладет на стол кольцо с внушительных размером цветком из лиловых камней. - Это что? – он берет в руки драгоценность с недоумением в глазах пытаясь понять, что от него хотят. - Ничего, - девушка произносит немного разочарованно. – Знаю, что тебе это ничего не говорит, но после вчерашних событий я его не надену, - она хватает со стола сумку и убегает, прикрывая глаза, чтобы было легче принять происходящее. Пусть это немного по-детски, но Эде всегда помогало. Она будто скрывалась от проблемы, когда закрывала глаза. Так обычно делают маленькие дети, думающие, что если не видят они, то не видят и их. - Стойте, мне нужно с Вами поговорить, - он быстро отбрасывает кольцо в сторону и открывает компьютер. - Интересно, о чем? – с ухмылкой спрашивает она, даже не оборачиваясь. Все так же стоит спиной к собеседнику, не желая видеть его лицо, такое родное и холодное одновременно. - Вы руководили фирмой на протяжении двух месяцев, - мужчина кашляет в кулак, пока достает бумаги из тумбочки. – Хочу обсудить с Вами некоторые договора и получить объяснения. - Раз Вы хотите, получайте, - девушка, надеявшаяся услышать что-то более приятное, лишний раз разочаровавшись, срывается с места и бежит вперед, к выходу. – Только не от меня. - Это несерьезно и совершенно безответственно, - он приоткрывает рот от удивления, так как рассчитывал на другой ответ. - Мне плевать, - Эда поворачивается к нему прямо перед выходом, недовольно усмехаясь. У обоих от этого небольшого диалога на душе стало не по себе. Она поняла, что все стало еще хуже, чем было в начале их отношений. Человек, которого она любила больше всех на свете, - не тот, и вряд ли когда-то все вернется на круги своя. Робот, не способный на проявление чувств, эмоций, сострадания в конце концов. Он начал просто обдумывать ее поведение. Эта девушка удивляла его с каждым разом все сильнее и сильнее. В какой-то мере это очень пугало мужчину, для которого было очень важно контролировать все вокруг. Становилось немного не по себе от осознания, что придется работать с такой непредсказуемой и чрезмерно экспрессивной персоной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.