ID работы: 10372973

Осколки…

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сорока-воровка

Настройки текста
В офисе сегодня было весьма спокойно. Эда, принявшая к сведению замечание «партнера», не опоздала ни на минуту и даже пришла раньше всех. Серкан же, немного задержавшийся из-за Селин, испытывал дискомфорт. Они работали в конференц-зале спокойно, совершенно не отвлекаясь друг на друга. Мужчине было не по себе, и он постоянно пытался заговорить с Эдой, как бы невзначай. То задавал вопросы по проектам, которыми «ArtLife» начала заниматься без него, то просил передать ему что-то, то резко вскакивал и убегал в общий зал, потом приходил, начинал ёрзать на стуле, глубоко дышать. Весь этот балаган порядком раздражал Эду, и она решила уйти на обед, чтоб отвлечься. Девушка уже сложила в сумочку все, что было нужно, когда заметила в проходе мужчину с загадочным чёрным ящиком и заинтересовалась. Он учтиво поздоровался и подошёл к Серкану, надел перчатку и начал раскладывать что-то на столе. – Господин Болат, мы рады, что Вы решили воспользоваться именно нашими услугами. Я привёз коллекцию, которой мы очень гордимся. Все эти кольца – эксклюзив и ручная работа. Нигде и никогда не найдёте второе такое, – мужчина в очках что-то воодушевленно рассказывал, размахивая руками, чем уже начал раздражать Эду, мозг которой сейчас был перегружен. – Да, спасибо большое. Давайте посмотрим, – Серкан, решивший вышибать клин клином и поскорее сыграть свадьбу с заботливой и спокойной Селин, сейчас с интересом наблюдал за реакцией Эды. Она же, заметив на себе его взгляд, лишь натягивает на лицо игривую улыбку и выпрямляет спину, отчего становится ещё более грациозной. – Как интересно! – девушка с горящими глазами выкрикивает эту фразу, а потом неожиданно для всех встает и подходит к бывшему возлюбленном, нежно поправляя его прическу. – Господин Серкан, я очень-очень хочу Вам помочь. Можно? – Не нужно, – он снова начинает мямлить от неожиданности, из-за чего выглядит совершенно неубедительно. – Я уже почти выбрал, – мужчина хватает из ящика первое попавшееся кольцо и начинает его рассматривать, параллельно обдумывая реакцию этой сумасшедшей на то, что ее бывший покупает кольцо для другой женщины. – Господин Серкан, Вы по-моему вместе с памятью потеряли ещё и вкус, – она шепчет ему на ухо, выхватывая из рук вполне себе минималистичную драгоценность. – Это же свадьба с любовью всей Вашей жизни, женщиной, которая готова отдать за Вас все, с той, которая изменила Вашу жизнь, поставила ее с ног на ноги. И такое кольцо? Ну это никуда не годится, – она, натянув на лицо искреннюю улыбку, говорит так воодушевленно, что сложно увидеть в этих словах и сарказм, и боль. – Вы можете взять это, – щуплый мужчина достаёт из коробки кольцо из белого золота с огромным изумрудом и протягивает его Болату. – Одна из самых сложных работ нашего ювелира. – Знаете, нет, оно мне не нравится, – Серкан, ухмыляясь, отдаёт его обратно продавцу. – Главное, чтоб оно нравилось твоей жене, – Эда ласково обращается к «партнеру» и нежно, почти неощутимо, стучит по его голове. – А Селин точно будет в восторге. Она же любит все большое, дорогое, блестящее, – брюнетка надевает кольцо на палец и вытягивает руку, чтоб мужчинам было лучше видно, в потом шепчет себе под нос, что не скрывается от Болата, – как сорока-воровка. – Я возьму это, – Серкан делает утвердительный кивок и кладёт коробочку в карман брюк. – В бухгалтерии с Вами рассчитаются. – Господин Серкан, Вы не перестаёте меня удивлять, – она присаживается на стул рядом с мужчиной, голова которого сейчас могла просто разорваться. – Неужели Вам жаль денег? Если хотите, я могу заплатить. Это будет мой свадебный подарок, – девушка задумывается, облизывая пересохшие губы. – Я, кстати, как раз не знаю, что вам подарить. – Перестань уже, – он выкрикивает и громко ударяет по столу, но Эда лишь заливается от смеха так, что почти собирается в комочек. – Я что-то смешное сказал? – Нет. Я увидела смешное в жизни, – брюнетка более ли менее успокаивается и продолжает, предварительно делая вдох, – робот сорвался. Это ж почти эволюция. Робот-Болат стал человеком, не сдержал свои эмоции, перешёл на крик. – Больная на голову, – он злится на неё очень сильно, но разговор не прекращает, так как хочет уколоть в ответ. – Могла б не так очевидно меня ревновать при чужом человеке. Эда снова заливается от смеха, желая позлить его, но резко отвечает: – Я тебя ревную? Не смеши мою левую пятку. Он же в ответ молчит, не отводя взгляд от неё, отчего становится немного не по себе, хватается за голову и опускает ее куда-то на стол, чтоб боль ушла поскорее. Снова перед глазами появляется картинка, конечно, с Эдой. Это уже стало не очень хорошей традицией во время наполненных страстью и злостью бесед с ней. Он стоит напротив неё в какой-то знакомой, но, видимо, забытой комнате, и признаётся в том, что очень ревнует. Она говорит ему почти то что же самое, самодовольно улыбаясь. За всем этим следуют лишь размытые картинки: поцелуй, рубашка, постель.

«Черт, я с ней ещё и спал»

– Серкан, у тебя все в порядке? Сходи уже у доктору, это ведь не впервые, – она стоит над ним со стаканом воды, уже, правда, не такая напуганная, как в прошлые разы. – У меня все хорошо. Это тебя не касается, – он сглатывает, отвечая на заботу грубостью, потому что хочет остаться в одиночестве. – Спасибо за воду. – Хочешь пить, подними свой зад и налей, а это мое, – брюнетка, надев на лицо маску безразличия, произносит эту фразу, а в конце поднимает стакан куда-то наверх. – Такая добрая – Не обольщайся – В смысле? – мужчина поднимает на неё глаза, услышав более, чем просто неуместную к этому диалогу фразу. – Я тебя правда не ревную, – она прикрывает глаза, пытаясь сосредоточиться, но получается плохо. – Дениз вчера сделал мне предложение, и я согласилась. Мы женимся, – Эда хватает сумку и выбегает из кабинета, пытаясь сдержать слёзы. Серкан же от неожиданности роняет на пол стакан, который с грохотом разбивается, разлетаясь на мелкие осколки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.