ID работы: 10373147

Особенности социального неравенства

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Где-то в 21 первом веке человечество поразил страшный вирус. Он быстро распространялся по планете, неся с собой панику, ужас и немного смерть. Была объявлена пандемия, и учёные всего мира приступили к поиску вакцины. И хотя первые препараты не заставили себя долго ждать, толку от них было меньше чем хотелось. Вирус оказался крайне живучим и постоянно мутировал, подстраивая свою структуру под новые лекарства. И мало того, он становился ещё заразнее и смертельнее с каждым годом.       Люди по всему миру умирали, экономика рушилась, врачи не справлялись с постоянно растущей нагрузкой, а исследователи разводили руками. И тогда правительства передовых стран договорились, решив пойти на крайние меры, и «развязали учёным руки» окончательно. Было понятно, что привычными методами проблему не решить, и победить вирус способен только другой вирус. В подпольных государственных лабораториях искусственно был создан АнтиВирус, призванный уничтожить изначальную болезнь. Первые же добровольно-принудительные тесты показали блестящие результаты, за исключением пары, не слишком важных, деталей.       АнтиВирус был незамедлительно доставлен в пункты прививок. Люди кололись и радовались, иногда даже те кто получал плацебо. Но вскоре начали всплывать побочные эффекты в виде тошноты, одышки, кашля, диареи, чесотки, покраснения и прочих. Те кто ещё не прививался, серьёзно задумались, а стоит ли вообще? Ну, а та половина, которая привиться успела, теперь желала новое лекарства от нынешнего.       Тогда был создан АнтиАнтиВирус, который так же был незамедлительно доставлен, где страждущие незамедлительно укололись. И снова всё оказалось не идеально, снова появились побочные эффекты, которые иногда пугали больше чем первая болезнь. Та просто убивала тебя с некоторой вероятностью за пару недель, а тут живи и «радуйся новому здоровью» всю оставшуюся жизнь. Это не оставляло привившимся иного выбора, кроме как требовать новую вакцину. И хотя правительства уже готовы были решить вопрос несколько более радикальным образом, на подмогу с радостью вызвались учёные. Те самые, которым дали приказ найти лекарство и забыли на пару лет в подземных лабораториях. Их слегка безумный взгляд вызывал некоторые сомнения, но страждущих спасения было уже не остановить.       В ход против пандемии пошли новые революционные лекарства и технологии. Применялось модифицирование генов, введение сложных наночастиц, облучение всеми видами лазеров и радиации, пиявки, магия, и, прости господи, гомеопатия. Учёные всеми силами стремились повысить живучесть пациентов уже не столько против конкретного вируса, сколько в целом и вообще против всего. И подводя итог, нельзя сказать, что им это удалось или нет. Ну то есть подопытные действительно стали крайне живучими. Им были не страшны оторванные конечности, дырки в теле, гниющая плоть, сломанные кости, отказавшие органы, отсутствие пищи. Болезни и вирусы, казалось, сами стремились обходить их стороной. И когда живучесть дошла до того, что эксперименты учёных перестали иметь эффект, последние с обиженным взглядом плюнули, собрали чемоданы и куда-то уехали. Так появились первые зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.