автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Элесс

Настройки текста
      Деревянная лопатка — та самая, которой мама, вообще-то, собиралась переворачивать мясо, — ужалила здорово, и Элесс замычала, пытаясь вырваться из крепкой хватки, но грубая рука тут же надавила ей на спину, прижимая всё существо эллет к столешнице.       — Хватит! — взмолилась она. Дело было не столько в боли, сколько в том, что, хотя они с мамой были на дворцовой кухне только вдвоём, зайти туда мог кто угодно, а это делало порку почти публичной.       — Я уже не понимаю, как тебе это объяснять… — вздохнула мама, отпуская её и кидая лопатку в раковину. Элесс быстро отошла. — Ты просто неосторожная, а наша работа этого не терпит.       — Твоя работа.       — Элесс…       — Неужели за все эти годы ты так и не поняла, что я не люблю, не умею, не хочу готовить?       — Это плохие отговорки.       — Naneth!       — Я всё сказала, — в тонком голосе зазвенела сталь.       Элесс ненавидела этот тон. Она скрестила руки на груди и отвернулась, от слëз не видя почти ничего и мало что слыша.       — Приберись к моему возвращению.       Хлопнули тяжёлые двери.       Элесс осела на холодный пол и расплакалась, как только перестала слышать шаги. Она допускала, что мама много работала ради неё, что у неё всегда была хорошая одежда, удивительно большое для лесной эльфийки количество книг, комната в замке… Но мама также сделала для неё самое плохое, что могла — притащила на эту работу, которую Элесс так не любила и на которой у неё ничего не получалось, а теперь ещё и порола за очередную неудачу.       Как только она встала, дверь медленно, с усилием открылась; на пороге стояли маленький принц и его лучший друг.       — О, — хмыкнула Элесс, надеясь, что они не заметят следы слëз на её щеках. — Вот и голодающие пришли. Вам чего?       — Мы не знаем, — честно сказал Леголас. — Возможно, десерт. Как думаешь, что бы понравилось больной девочке?       — Два заботливых брата, определённо, — она покачала головой: неужели существуют такие дружные дети? — Хотя, если вы говорите про Тауриэль… Как насчёт клубничных кексов?       Эльфята переглянулись:       — Звучит здорово!       — Ну, хорошо. Делаю на троих?       — Нет, что вы, — смущённо улыбнулся Сэллиан, и Элесс от этой улыбки чуть не растаяла. Мальчишка уже знал, как очаровать. — Нам правда только для Тауриэль.       — Будет исполнено. А вы мне что?       — А мы тебе… — Леголас даже слегка растерялся. — Поможем.       Эллет хихикнула и приступила к работе. Как ни странно, когда она готовила вне рабочего процесса, получалось всё отлично; более того, присутствие эльфят на кухне только способствовало этому: они на удивление старательно и сосредоточенно делали всё, о чём она просила, и веселиться начали только по её же инициативе. К концу процесса, правда, и она, и оба эльфëнка были перепачканы мукой, у Сэллиана варенье обнаружилось даже на кончике левого уха, а Леголас, съевший добрую половину клубники, без сил валялся под столом.       — Мой принц, — усмехнулась Элесс, — кто-то собирался…       Скрипнула дверь. Леголас и Сэллиан как один юркнули за спину эльфийки.       — Элесс, — раздался дрожащий от напряжения голос. — Что я велела тебе сделать?       Элесс нервно сглотнула, понимая, что впервые за долгое время нарвалась на розгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.