Урок прошел незаметно для многих учеников. Но для Ларри он прошел наиболее волнительно. Джонсон решил подождать пока все выйдут из кабинета. И направился неуверенным шагом к рабочему столу мистера Фишера. Ларри произнес с ноткой нерешительности в голосе:
- Эээ...как насчет, погулять сегодня? - одной рукой крепко держал лямку рюкзака, который он одел на одно плечо, а другую сжал в кулак. Мурашки прошлись по коже. Вот Ларри стоит перед своим объектом внимания. Краснеет. Смущается. Так же как и вчера, когда Джонсон решил сделать первый шаг.
- О чем ты?- строго произнес учитель из-за чего кареглазый поежился. Заботливый, чуткий взгляд Сала смотрящий на Ларри днями ранее сменился на грубый и холодный. А голос стал более серьезным и сухим.
- В тот раз... на дополнительных...- начал уж Ларри, но его перебили не дав договорить.
- Как раз, о том случае. Это было ошибкой, извини, мог бы ты не говорить никому об этом,- Быстро отрезал учитель.
Пауза...
Ларри понял что произошло.
Он отвел взгляд, вздохнул, поджал губы. Его лицо начало незначительно меняться. Но Джонсон старался не показывать своих эмоций. Только вчера он радостный и счастливый возвращался домой чуть ли не вприпрыжку. Он не сомневался в любви учителя к нему. Почему же сейчас? Почему сейчас все происходит по другому? Будто все внутри него разбилась.
Весь урок Ларри летал в мыслях что мистер Фишер посмотрит на него своим нежным взглядом, робко ухмыльнется и ответит вроде "Хорошо, я свободен сегодня в 7 " или "где тебя ждать?". И даже если учитель опоздает, Ларри будет его дожидаться не смотря ни на что, изредка неловко улыбаясь и хихикая прокручивая у себя в голове забавные диалоги с Фишером. Они встретятся и пойдут в кафе, Ларри измажется кремом, а Сал будет тихо посмеиваться над белыми роскошными усами Джонсона, кареглазый лишь будет оглядываться по сторонам и искать причину смеха голубоглазого, что еще больше вызовет смех у учителя. Или они пойдут в парк купят сладкую вату и будут любоваться утками, которые будут забавно плескаться в пруду. Или пойдут в кино возьмут большой попкорн и будут наслаждаться новым фильмом...но...
"Почему? Почему все так произошло?"- Ларри не хотел мириться с мыслей, что это конец. Он хоть и чувствовал себя ужасно и разбито, но оставлять все так как есть он не желал. Джонсон сделав первый шаг не собирался так просто опускать руки. Еще вчера учитель отвечает на поцелуй Ларри, а сегодня уже говорит что это ошибка. Упертости Ларри было не занимать.
Звенит звонок. Ученики радостные вылетают с кабинетов и отправляются домой, но не Ларри. Он стоит перед кабинетом литературы и мысленно пытается прокрутить разговор с мистером Фишером.
"Сначала нужно постучаться, а потом...а что потом? Поздороваться? Нет, это будет выглядеть тупо, лучше сразу перейти к сути"
Ларри не заметил как Сал вышел из кабинета. Шатен испуганно смотрел на учителя и лишь неловко краснел. Все мысли перемешались в кашу.
- Почему? Я думал что это взаимно, я был уверен что мои чувства взаимны! - Ларри быстро и громко произнес это.
- Дело не в этом, - по-прежнему строго отвечал учитель.
- А в чем же тогда?
Ответа не последовало.
- Чего вы боитесь мистер Фишер! Увольнение? Слухов? Осуждения? Чувств?
- Похоже сегодня не удастся провести дополнительные занятия. Можешь идти домой, — В этот момент Сал бы ушел если бы его преданный ученик не взял за кисть голубоглазого заставляя остановиться.
- От чего вы бежите? - уже чуть ли не шепотом спросил Джонсон.
Произошла долгая пауза. Учитель сглотнул и продолжил мягким, хрипловатым голосом.
-Я учитель Ларри, ты мой ученик, как ты не можешь понять.
- Хватит! Хватит меня воспринимать как ученика. Я люблю вас Сал Фишер!
- И если дело только в этом, то...
На следующий день за дверью кабинета директора послышались громкие голоса учителей:
- Неопрятный внешний вид!
- Ужасные оценки!
- Вульгарные слоганы на одежде!
- Плохое поведение!
Если дело только в этом то я перестану быть вашим учеником.
***
Пару лет спустя:
- Ларри почему вещи разбросаны? - строго произнес Фишер.
Джонсон же шарился где-то в стороне маленькой, но уютной кухоньки. Уже кое-какое время Ларри жил у Фишера. Небольшая квартирка ему нравилась. Три комнатки: кухня, спальня и зал. Что еще надо для счастья?! На подоконниках были расставлены растения, пару фикусов и кактус, которые Джонсон в свою очередь забывает поливать. Пахло ароматно, дешевый шампунь, легкий запах моря от кондиционера, все это создавало легкую, домашнюю обстановку.
- Ты опять пары пропустил? - Сал только недавно вернулся с работы. Он пробрался на кухню, облокотился о стенку и внимательно смотрел на Ларри.
-Да ладно Мистер Фиииишер, учеба тааакая скучная! - пропев эти слова Джонсон, ласково обнял своего возлюбленного, чтоб тот перестал злиться. Хоть Ларри уже и не учиться в школе он до сих пор называет Сала Мистером Фишером, он считает это забавным.
- Такое ощущение, что ты совсем не изменился, Ларри, - произнес Сал и легонько поцеловал Джонсона в лоб, из-за чего последний поморщился. Сал громко вздохнул и направился в другую комнатку.
- Собирайся
- Куда? - Ларри отвлекся и последовал за своим возлюбленным.
- Поужинаем в другом месте, — Фишер надевал свой плащ.
Довольный Джонсон чуть ли не поскакал собираться кинув лишь:
- А мы закажем кремовый пирог?
- Все что захочешь...