ID работы: 10373352

step by step

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

fem!Mystrade. "Черемуха и дым"

Настройки текста
      У Майкрофт светло-каштановые волосы, которые она тщательно прокрашивает, чтобы не выбился этот противный рыжий. Она вечно на диете, и худая от природы Шерлок посмеивается над ее стараниями время от времени. Римский нос заставляет ее комплексовать уже который год, и она то и дело поглядывает на него в зеркало заднего вида, когда уверена, что на нее никто не смотрит. Майкрофт — деловая женщина, и все об этом знают. Леди Совершенство, зонтик с бамбуковой ручкой на запястье, цок-цок каблучками. Она не дает слабину, в определенных кругах ее кличка — Рептилия, и ей это льстит.       Грета совсем другого типа, прямо противоположна. Бритые виски, тату-рукав и ветер в голове. Ненавидит скотланд-ярдовскую униформу, вечно в клетчатой размахайке и стоптанных кедах. Она — ходячий стереотип о феминистках, тоннель в левом ухе, на который Майкрофт при каждой встрече косится с недовольством, граничащим с восхищением, драные на коленях джинсы. Грета врезает идиоту Доновану по носу, когда тот позволяет себе какое-то высказывание в ее адрес. Лестрейд точно застряла в своих шестнадцати годах, она живая, непосредственная, прямодушная и немного неуклюжая. Майкрофт иногда завидует ей. Так или иначе, положение обязывает. А выходкам Греты уже никто не возмущается, только консервативная с виду Шерлок усмехается порой. Так, чтобы боевая инспектор не видела.       Они устраивают временами ни к чему не обязывающие встречи, совершенно безрежимные и нерегулярные. Чисто деловые. Инициатор — Майкрофт, и она наотрез отказывается считать это свиданиями. Нет, ни о каких свиданиях и речи идти не может. Она просто заботится о своей вздорной младшей сестренке, вот и все. А мисс Лестрейд — всего лишь ее посредник. Даже почти подчиненный. Ей нравится думать так.       И все же Майк любуется оживленно рассказывающей (докладывающей) о последнем деле Шерлок Гретой, которая едва не расплескивает капучино из пластикового стаканчика Starbucks. И почти не слышит ее. Просто смотрит.       Прохожие оглядываются на странную парочку — девицу панковатого вида, которой для полной атмосферности образа разве что байка у бедра не хватает, и высокую, чопорного вида зрелую женщину в деловом костюме, с тщательно уложенными волосами. Но особо не удивляются. Мало ли кого нынче не увидишь на улицах Лондона.       Грета считает, что Майкрофт еще загадочнее, чем ее сестра. Она странная, властная, хладнокровная. Отстраненная, точно чужая. И невероятно притягательная. Грета, в лучших традициях жанра, презирая саму себя, ждет ее SMS. И сама не понимает порой, что несет, частенько отвечая невпопад. Просто пялится на россыпь рыжеватых родинок на бледной шее, над туго застегнутым воротничком.       Когда Майкрофт все-таки пишет, Грета бросает взгляд на экран с лаконичной подписью «МХ» и мгновенно алеет, выскакивая за дверь и набирая ответ, путая раскладку на клавиатуре. Ей кажется, что все знают, кто ей написал.       Шерлок и вправду знает. Когда Лестрейд возвращается, она заявляет, по привычке растягивая гласные:  — Тебе пишет моя сестрица. И добавляет безжалостно:  — У тебя всегда такое лицо, когда речь идет о ней.       Грета краснеет еще больше. У нее чешутся кулаки, но черт — это сестра Майк. Единственная их связь. За нее Джоан беззлобно, но с удовольствием пихает Шерлок в тощий бок:  — Ну даже если и Майкрофт, то что тогда? — интересуется она.  — О, ты даже не представляешь, — тоном заядлой сплетницы мечтательно откликается Шерлок, встряхивая кудрями. — Вы обсуждаете меня? — обращается она к Грете.  — С чего это вдруг? Сама себе противоречишь, — все еще смущенно огрызается та.  — Мир не вертится вокруг тебя, Шерлок, — не упускает возможность сделать наставление Джоан. Холмс-младшая ехидно фыркает, тихо, правда, и уходит наверх за скрипкой. Джоан чуть дольше, чем нужно, смотрит ей вслед, моргает и поворачивается к задумавшейся Грете:  — Так о ком вы говорите?  — О Шерлок, о ком же еще, — вздыхает Грета и мечтательно улыбается.       На следующей встрече Грета случайно положит руку на ладонь Майкрофт, обхватившую набалдашник зонтика, и та не отстранится.       А потом они будут две недели только перезваниваться.       Затем Майкрофт возьмет ее под локоть на прогулке. Или будет высмеивать все ее реплики.       Они сближаются, отбегают, пляшут, точно мотыльки у огня — шаг вперед и два назад. И обе знают — что-то будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.