ID работы: 10373352

step by step

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

fem!Johnlock "Мятное солнце"

Настройки текста
      Шерлок экстравагантна. Таких в народе зовут «живчиками» — шумная, резкая и ядовитая. Нескладная худая фигура с длинными конечностями, чисто британские, неправильные черты энергичного лица, буйная копна кудрей — не слишком-то все это соответствует образу леди, хоть она и носит дорогущие деловые костюмы, сидящие на ней как влитые. Шерлок — дикий вихрь, хаос, с ее появлением все встает вверх дном, а она и рада этому.       Флегматичная и элегантная Майкрофт считает подобный образ жизни, да и ее саму, невероятно вульгарными, но хоть уже не бесится, как раньше, и старается смотреть сквозь пальцы, пусть и с нескрываемым раздражением. Беспокойством? — может быть.       Одно только остается незыблемым, прочным и надежным рядом с Шерлок. Джоан — уютная, милая и храбрая маленькая Джоан Ватсон вместе со всеми ее дурацкими шерстяными свитерами и армейским браунингом в кармане — Джоан-константа, абсолютное в постоянном, теплый ветер с юга. Всегда только она.       Они живут вместе — такие разные, каждая на своей волне, и эти самые волны уже давным-давно переплелись и свились причудливым образом, да накрепко — так, что если захочешь вдруг выдернуть одну без вреда для затейливого узора, ничего не выйдет. Да никому это и не придет в голову.       Чувство не подкрадывается медленно и осторожно, оно замаячивает перед обреченным на любовь белым флагом, выскакивая, как убийца в переулке, и поражает его. Проблема существует лишь в определении чувства и последовательности дальнейших действий. Люди могут незаметно для себя любить годами — такие уж они странные существа. И лишь в определенный момент в их мозгу точно лампочка вспыхивает — боже правый, да что это я? И что мне теперь делать?       Люди по-разному принимают новость о своей же любви. Некоторые рыдают, или сидят в ступоре от неожиданности, другие экзальтированно пялятся в потолок, третьи судорожно набрасывают сценарий дальнейшей совместной жизни. А большинство приходят в замешательство.       К этому типу относилась и Шерлок, как бы она не любила приравнивать себя к «большинству».       Подумав, она решила не действовать радикально. Джоан Ватсон предпочитала комфорт и постоянство, не жалуя перемены — это, конечно, не относилось к их небольшому совместному хобби, которое перерасло постепенно в образ жизни. Значит, эти самые треклятые комфорт и постоянство необходимо было предоставить и обеспечить ими — как бы Шерлок не желала обратного.       Шаги. Крохотные шажки, дюйм за дюймом, — очень сложно контролировать эти гомеопатические порции легкого, ненавязчивого пока что флирта, особенно когда почва под ногами колышется, как на Дартмуровских болотах. Так и охота махнуть два фута зараз, одним прыжком. Но нельзя, впереди трясина; выбираться из которой и исправлять ошибки, наломанные по пути, так долго и муторно. Вот и приходится семенить, топтаться, гарцевать вокруг и облизываться, как кот на сметану. Однако за кучей мелких кочек когда-нибудь да окажется твердая земля. И это однозначно радовало.       Не дать дыханию — сбиться, а щекам — покраснеть, контролируй себя, Ш-шерлок чертова Холмс, сконцентрируйся! Взять за руку во время просмотра дурацкого сериальчика, аккуратно переплестись пальцами — раз! Чмокнуть в висок во время ребячьей «битвы подушками» — «мы девочки, нам можно» — два! Демонстративно исполнить любимую мелодию Джоан на скрипке — тр-ри!       Эта игра затягивала, действия становились машинальными, неосознанными и до неприличия правильными. Она уже на автомате подхватывала Джоан под локоть на улице — однажды это случилось при уходе с места преступления. Благо, смеялась только идиотка Андерсон, но одержимым можно. Улыбка, взгляд, шаг, слово, жест. Раз-два-три, раз-два-три. Джоан любит играть с опасностью? Что ж, Шерлок опасна, как никто другой. Готова быть опасной. Ради нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.