ID работы: 10373474

дневник мыслей

Гет
PG-13
В процессе
86
Персец_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. начало

Настройки текста
16.03.17 17:06 Привет. Меня зовут Мэгги Картер, мне четырнадцать лет, я из штата Массачусетс. Не знаю, как мне должно помочь то, что это прописал доктор, но родители расстроятся, если я не попробую. Сюда я буду записывать всё, что со мной происходит. Мой психолог, мистер Ван, сказал, что это может помочь — так я смогу понять, что же меня беспокоит на самом деле. Не знаю, с чего обычно начинают такие записи, но что-то мне подсказывает, что стоит оставить тут то, как со мной можно связаться. Я не собираюсь кому-то отдавать этот блокнот, но почему-то мне кажется, что это важно. Мой инстаграм: maggie.carter Если кто-нибудь найдёт это, пожалуйста, не читайте дальше.

***

27.03.17 8:33 Сейчас восемь утра. Я проснулась, чтобы успеть позавтракать и пойти в школу. Я не люблю свою школу, но она одна из самых престижных и родители очень много трудились, чтобы пристроить меня сюда. Я, вообще, из Западной Виргинии, но с недавних пор живу в Массачусетсе. Мне здесь нравится — люди добрые и отзывчивые, а ещё местность живописная. Подростки здесь любят развлечения — они часто тусуются в клубах. Это я узнала из разговоров в коридорах школы и различных историях в инстаграме и фейсбуке. Друзей я пока не нашла. Да и зачем? Думаю, через пару месяцев мы опять переедем. Не знаю, что ещё стоит рассказать. Пока я ничего не испытывала. Я просто пишу то, о чём думаю. Иногда у меня болит голова и дрожат руки. Но я считаю, что справлюсь. Должна справиться.

***

30.03.17 17:27 Привет. Я не писала сюда три дня. Сейчас я испытываю лишь опустошение. После пяти уроков в школе и одного дополнительного у меня началась паническая атака в туалете, но мне помогла одна девочка из класса истории. Её зовут Алекс и она увлекается футболом, а ещё Алекс капитан женской команды по баскетболу. Она милая. Девушка поболтала со мной и принесла латте с аккуратным узором. Я даже улыбнулась. Я нечасто улыбаюсь. Поводов не бывает. А ещё я очень завидую людям, которые улыбаются весь день. Это же так энергозатратно! А ещё мне кажется, что я схожу с ума. Ха-ха. Кто ещё в здравом уме и рассудке будет писать в блокнот всё, что думает? Докатилась.

***

5.04.17 23:59 Ну вот, завтра у меня приём у мистера Вана, а в моём блокноте лишь пара записей. Я решила назвать его «Дневник Мыслей». Как тебе? Или, вернее, как вам? Боже, я действительно схожу с ума.

***

7.05.17 12:50 Каюсь. Ничего не писала целый месяц, знаю, но внезапные порывы грусти не позволяют мне ни то что написать что-то в этом гадком ярко-желтом блокноте, я даже встать с кровати не в силах! Это раздражает. Чувствую себя беспомощной. А я не люблю испытывать жалость. Родители отдаляются от меня. Они всё чаще уезжают в командировки, оправдывая это тем, что у них работа, но я то знаю, что они арендуют дом на окраине города. Просто не хочу говорить им о том, что мне всё известно. Они начнут оправдываться. Мистер Ван ничего нового мне не сказал, если тебе интересно, дневник. Устала. Я до жути устала, но почему-то продолжаю писать. Это действительно успокаивает меня. Не знала, что такое возможно.

***

13.05.17 14:47 Привет! Сегодня всё прекрасно. Я сижу на истории с Алекс и выполняю самостоятельную работу. Закончив раньше всех, я жду, пока моя подруга закончит и мы пойдём на ланч. Да-да, теперь у меня есть подруга! Надеюсь, ты рад, дневник!

***

23.05.17 15:33 Ужасный день. Я шла домой и промокла. А ещё промочила ноги и заболела. Сейчас я сижу в тёплой кровати и шмыгаю носом, допивая малиновый чай. Вскоре налью себе ещё и лягу спать.

***

04.06.17 05:46 Не могу уснуть. Мне снова снятся кошмары.

***

28.06.17 07:56 Кошмары не прекратились. Завтра попробую выпить двойную дозу снотворного, вдруг получится?

***

06.07.17 17:23 Я совсем забыла о существовании этого дневника. Лежу в больнице. Та доза снотворного была плохой идеей, особенно после двух или трёх кружек кофе. Больше ничего нового. Всё та же Мэгги Картер и её депрессия.

***

16.06.17 14:35 Мы переезжаем.

***

05.07.17 03:44 Ужасно себя чувствую. Мне не с кем поговорить. Нью-Джерси похож на низкосортную мелодраму — вроде смешно, а потом понимаешь, что ты — олицетворение главного героя, и уже не до смеха.

***

18.08.17 04:56 Иногда мне кажется, что я не доживу до восемнадцати.

***

24.08.17 05:07 Вчера чуть не потеряла тебя, блокнот. Из-за этого проплакала полночи, а потом нашла тебя в старом рюкзаке. Кстати, Нью-Джерси, возможно, не так уж и плох. Я познакомилась с парнем по имени Дейв. Нас познакомил его брат Девид, который увлекается музыкой и ходит со мной в один класс алгебры. Дейв милый. Он очень смешной и иногда заставляет меня улыбаться.

***

13.09.17 16:54 Дейв предложил мне встречаться! Я, наверное, счастлива. Не знаю. Давно не испытывала таких эмоций. Возможно, мне больше не понадобится этот Дневник Мыслей. Через пару дней приём у мистера Вана.

***

15.09.17 15:12 Мистер Ван спросил, не стала ли я встречаться с Дейвом потому, что хочу восполнить шкалу положительных эмоций. Я задумалась. А вдруг это правда?

***

03.10.17 Мне некому выговориться. Я всё думаю над словами мистера Вана — наверняка он прав. Я просто хотела почувствовать что-то хорошее, поэтому согласилась встречаться с Дейвом. Как же я иногда жалею, что ты не можешь мне ответить.

***

05.06.18 19:08 Я потеряла тебя! Прошло столько времени и мне столько нужно рассказать! Это были долгие восемь месяцев, в ходе которых: 1. Мы расстались с Дейвом. 2. Я познакомилась с Минервой — девушкой из Торонто. 3. Родители вновь сблизились со мной и вчера мы обедали как в старые добрые времена — все вместе! 4. Впервые за пару месяцев я вышла в люди, решив сходить в кино. Сеанс был назначен на дневное время, поэтому мне казалось, что на меня все смотрят. От этого было весьма некомфортно, но я справилась. Фильм оказался интересным, хоть и клишированным. Рука устаёт от непривычки столько писать. Остальное позже!

***

17.06.18 05:08 Да-да, я снова пропала на месяц, но кого это волнует? Мистер Ван решил, что мне эта техника не подходит, поэтому отказался от неё и теперь даёт мне решать тесты на приёмах. Я впервые побывала на вечеринке! Настоящей! Было классно. Много людей, напитки, пицца... ...Короче, всё то, что я могла съесть и одна, просто так веселее. На вечеринке я познакомилась с парнем Эллиа и девушкой Альей. Они брат и сестра, причём довольно милые. Алья старше Эллиа на три года, а меня на два. Она начитанная и дерзкая. Эллиа наоборот, милый и добрый, а ещё жутко увлечён катанием на скейте.

***

18.06.18 09:09 Я вчера забыла дописать. Просто спать хотела. Полные противоположности — лишь глаза у них схожие. Честно, их взгляд пробирает до дрожи в коленях. Зелёные глаза, будто свежекошенная поляна. От них не оторвать взгляда. Мне нравится с ним общаться. Они лёгкие и довольно общительные, из-за чего мы часто выбираемся куда-то и мой страх людных мест сходит на нет. Я очень благодарна ребятам за это. Алья и Эллиа, хоть вы этого и не прочитаете, спасибо вам. Спасибо, что не бросили меня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.