ID работы: 10373474

дневник мыслей

Гет
PG-13
В процессе
86
Персец_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

2.01.19 23:45 Даже не знаю, что сказать. Джонни уезжает.

***

4.01.19 04:56 Вся моя жизнь — череда из чёрных полос. Они никогда не закончатся. Я почти уверена в этом. На восемьдесят пять процентов. Эти чёрные полосы преследуют меня всю жизнь, я не могу больше игнорировать их.

***

6.01.19 16:07 Тревожность выше с каждым днём.

***

8.01.19 15:12 Я так устала. Мыслей слишком много — они не дают мне засыпать по ночам.

***

13.02.19 13:19 Мысли, мысли, мысли.

***

17.02.19 15:23 Я просто хочу, чтобы это закончилось. Мне слишком плохо. Джонни уехал. Я не могу поговорить с ним в живую. Это убивает меня изнутри. Я вернулась к точке, откуда начала. Снова. Снова это всепоглощающее чувство, которое не даёт спокойно жить.

***

31.03.19 11:30 Мама вновь записала меня к психологу. Поможет ли?

***

14.04.19 05:26 Вчера был первый приём у миссис Квант. Она довольно милая, но её глаза... такие проницательные. Слишком яркие. Голубые. Контрастируют с тёмными покрашенными волосами. А её улыбка! Меня от неё передёргивает, будто всё нутро распотрошили.

***

23.04.19 14:00 Апрель. Мне прописали таблетки. Я не пью их, но по ночам, когда мыслей слишком много, и они роем кружатся в голове и бьются о стенки черепной коробки, я выпиваю одну и спокойно засыпаю. После этого мне снятся кошмары. Они будто восстали, вернулись из моего темного прошлого, которое я так не хотела вспоминать. Чудовища обхватывают горло костлявыми склизкими руками, перекрывая кислород. Я медленно теряю жизнь — она словно песок, также быстро вытекает через пальцы. Расфокусировка зрения, последний хрип — я припадаю к мерзким чёрным ногам чудовища и закрываю глаза. Мне страшно. Я ведь никогда особо ничего не боялась. До этого момента. Теперь мне так страшно, что всё опять повторится. Матрица. Всё повторяется с перерывом в пару лет. Замкнутый круг, из которого нет выхода. Ты войдёшь в него и больше никогда не выйдешь. Как бы ты не хотел — выхода нет. И никогда не было. Всё так иллюзорно. Мы строим яркую картинку, где все счастливы, а позже сами её разрушаем. От этого хочется смеяться, ведь люди так глупы. Мы никчёмны. И из-за осознания свое никчёмности мы пытаемся сделать хоть что-то, чтобы не ощущать себя настолько ущербными. Я это осознаю. Осознают ли другие? Меня это не должно волновать. Главное, что я это понимаю.

***

17.05.19 19:08 Май. Я сижу на детской площадке возле дома и качаюсь на старой качели, стараясь абстрагироваться. Я не слышала свой голос уже пару недель. Родители в командировке, а еду я заказываю онлайн. Говорить не хочется. Я устала. Рецидив. Ненавижу.

***

13.08.19 17:45 Да-да, кто-то совершенно забыл про дневник. Скажи спасибо, что я ещё жива. Я всё это время пролежала в больнице. Сил ни на что не было. Да и сейчас нет, если честно. Я просто сказала, что лучше себя чувствую, и депрессия вновь отступила. До следующего рецидива, как говорится.

***

17.10.19 15:33 Рецидив. Не думала, что следующий наступит так быстро. Я опять в больнице. Здесь не пить таблетки не получается — врачи тщательно за этим следят. Но я не я, если не обойду правила, правильно?

***

23.11.19 06:37 Доброе утро. Я еду домой!

***

25.12.19 14:44 С Рождеством. Это уже второе Рождество, которое мы празднуем, верно? Спасибо, что ты со мной. Ты единственный, кто меня не бросил.

***

1.01.20 17:11 С новым годом.

***

3.01.20 20:09 Мы переезжаем. В Ванкувер.

***

17.01.20 13:07 У меня плохое предчувствие. Город такой... странный. Или я странная. Не знаю. Просто... Не важно.

***

Записи обрываются. Я громко вздыхаю и откидываюсь на спинку дивана, судорожно прокручивая в памяти тот день. Восемнадцатое января. Укутавшись в шарф, я шагаю по заснеженной земле, направляясь домой. Ветер дует в лицо, заставляя зажмуриться, а кофе, купленный в киоске, давно остыл. Присев на скамейку в парке, чтобы отдохнуть, я опёрся ладонями на сиденье, когда нащупал что-то в твёрдом переплёте. Достав из-под небольшого слоя снега ярко-желтый блокнот, на котором был наклеен черный облезлый слой бумаги, я огляделся. Никого рядом, кто мог бы оставить это здесь, не было. Пожав плечами, я приоткрыл блокнот и стал вчитываться в пляшущие буковки. «Привет. Меня зовут Мэгги Картер, мне семнадцать лет, я из штата Массачусетс. Не знаю, как мне должно помочь то, что прописал доктор, но родители расстроятся, если я не попробую....» Глазами наткнувшись на пометку «инстаграмм», я попытался вчитаться, но безрезультатно — на бумагу в этом месте пролили что-то, из-за чего буквы расплылись. Чертыхнувшись, я взял этот дневник и побежал домой. Дом меня встретил теплом и запахом брусничного чая, обволакивающего тело. Тёплые руки матери опустились на плечи и после этого последовал быстрый поцелуй в щёку. Улыбнувшись, я дотронулся до горящих щек из-за мороза, а через секунду смотрел на себя в зеркало и тихо посмеивался. Отец пошутил, чтобы я больше не брал мамины румяна. Быстро сняв куртку и вымыв руки, я закинул рюкзак в комнату и сел за стол. — Сегодня на ужин стейк! Приятного аппетита, мальчики! — восторженно сказала мама, после чего налила нам апельсиновый сок и мы принялись трапезничать.

***

Я бежала по парку, каждую секунду оглядываясь. Чёрт. — Чёрт, чёрт, чёрт, — шептала я под нос, спотыкаясь о старые ветки. Руки дрожали из-за холода. Я разгребала снег, стараясь найти чертов дневник. — Нет! Почему? Почему именно сейчас? Почему именно со мной такое происходит? Я направилась на выход из парка. Разгоряченные слёзы стекали по холодным щекам, из-за чего жидкость противно щипала кожу. Закусив обветренную нижнюю губу, я уткнулась в телефон. Алекс 7:10 как ты там? Быстро печатаю ответ, заметив сообщение только сейчас.

Ужасно. 7:20 Как игра? 7:21

Алекс 7:23 мы выиграли. счёт 7:5. что случилось? расскажи, если хочешь. ты же знаешь, я всегда здесь для тебя и... Отправляю незамысловатый смайлик и убираю телефон. Достаточно. Пойду домой. А там уже плакать и спать. Два моих любимых занятия.

***

Голова раскалывается. Я всю ночь читал этот чертов дневник, надеясь найти хоть какую-то зацепку, которая поможет выйти на автора. Не вышло. Девчонка действительно решила больше не оставлять способов для связи, наивно полагая, что инстаграмма достаточно. Глупая!

***

— Мам, я дома! — кричу, чтобы женщина на втором этаже услышала. — Хорошо, милая! Отец пьёт на кухне чай, доедая конфету, пока я делаю себе тост. — Как себя чувствуешь? — уточняет папа. Разворачиваюсь к нему и склоняю голову набок, а после начинаю: — Нормально. — Хорошо, — отвечает он, не найдя подходящего другого ответа. Плевать. Поворачиваюсь обратно и бесшумно выдыхаю. Отец выходит с кухни — это я понимаю по ветерку, прошедшему по спине, и грузным шагам. Голова раскалывается. Кто-то совершенно точно нашёл мой дневник! И теперь вся моя душа оказалась нагой перед этим человеком. Думать об этом было сродни пытке. Руки подрагивали, ища таблетки в шкафчике. — Милая, что-то ищешь? — спросила мама, зайдя на кухню и вытирая руки на ходу. Белоснежное полотенце оказалось на спинке стула, когда женщина подошла ко мне. — Мэгги? — Мам, где таблетки? — дрожащим голосом уточнила я, теребя длинную отцовскую майку. — Какие? Мэгги, что... — Где эти чертовы таблетки, мама?! Голос срывается на крик. Я стараюсь восстановить дыхание, учащенно дыша. Мама поспешно вытирает выступившие слёзы и отходит. Она достаёт таблетки из холодильника. Я чертыхаюсь. Как же я могла забыть про него. Сама же вчера таблетки оттуда брала. Забрав из рук матери белую баночку с яркой этикеткой желтого цвета, я проглотила две таблетки серого цвета с разноцветными вкраплениями. Стало лучше. Разум постепенно прояснялся, а вестибулярный аппарат приходил в норму. Я смогла нормально выдохнуть. Схватив упаковку с таблетками, я кивнула маме и поднялась наверх. После них я всегда хочу спать. Мне не хватает тебя, дневник. Сейчас как раз я хотела бы перенести все мысли на бумагу, чтобы освежить голову, но тебя нет. Новый я заводить принципиально не буду — знаю же, совершу такую же ошибку. В окно стучали ветки могучего, раскидистого дерева — оно проросло прямо под моим окном. Иногда, по ночам, я пробуждалась из-за стука и скрипа. Сначала это пугало, потом я привыкла. Стало легче. Казалось, что дерево пытается со мной говорить. Скинув домашнюю одежду и натянув длинную голубую футболку, купленную на распродаже, я укрылась белым одеялом и легла в холодную кровать. Алекс 9:34 как ты там? Я усмехнулась и переслала ей такое же сообщение, но присланное парой часов ранее. Алекс 9:37 ой, ну простите, ваше высочество! ваша поданная Алекс ужасно волнуется и не может придумать другое сообщение!

Ха-ха. Да ладно. Я потеряла дневник. 9:38

Алекс 9:38 серьёзно? где?

Где-то в парке 9:39 Наверняка кто-то подобрал 9:39 Представляешь 9:40 Какой-нибудь подросток с идеальной семьёй сидит сейчас в комнате и читает мой дневник. 9:41

Алекс 9:42 ужас

Ага 9:42 Ладно 9:42 Мне пора 9:43 Завтра первый день в школе. 9:42

Алекс 9:45 удачи! отпишись потом. я волнуюсь за тебя

Обязательно. Люблю тебя, Алекс 9:46

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.