ID работы: 10373474

дневник мыслей

Гет
PG-13
В процессе
86
Персец_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Я кинул красный рюкзак на один из чёрных пуфов и прошёл в гостиную. Из столовой доносились редкие звоны вилок о тарелки. Взлохматив кудри, прохожу через коридор и оказываюсь перед столом. Мама улыбается и указывает на стул напротив себя. Киваю. Размашистыми шагами направляюсь в ванную, мою руки, умываю лицо, стараясь взбодриться — падающая в обморок Мэгги всё ещё стоит перед глазами. Возвращаюсь и сажусь на стул с мягкой обивкой спинки. Прикрываю глаза. — Как прошёл сеанс? — уточнил отец. Я мысленно вздохнул. Опять. Я ненавижу разговоры о маминой работе за столом. Это как триггер, мой спусковой крючок — ещё одно слово и я взорвусь. Тысячу раз я просил не говорить об этом, но когда меня слушали? — Хорошо. Милая девочка, — отзывается мама и берёт салатницу. — Думаю, мы сработаемся. А ещё… — тут она мимолётно смотрит на меня и замолкает. — Не будем об этом, Финн же просил. Ник, — поворачивает голову, обращаясь к старшему сыну, — как на работе дела? — Нормально, — прожевав, ответил он. Ник улыбнулся и оповестил нас, — мне нужно уехать в Торонто на пару дней. — Это чудесно! — мама воодушевлённо улыбается, а после возвращается ко мне. Цепкие карие глаза заглядывают в мои. — А у тебя как дела, Финн? — Нормально. — Поподробнее? — Ничего особенного, мам. Как обычно. Сегодня рисовали плакаты в честь мероприятия. Новенькая появилась. — И как её зовут? — поинтересовалась мама. — Мэгги. — Интересно… Подружились? В её глазах блеснуло что-то странное. Я прищурился. — Она странная. — Все люди странные, — монотонно отозвалась она, поправив убранные в пучок волосы. — Попробуй позвать её куда-нибудь. Я думаю, тебе стоит обзавестись друзьями. — У меня есть… — Настоящими друзьями, Финн. Все твои «друзья» с вечеринок — однодневки. В голосе прозвучали недовольные нотки. Я кивнул, решая не навлекать на себя гнев. — Ладно. Твоя взяла. Я попробую.

***

Я заправила прядь непослушных волос за ухо, но тут же проделала это действие вновь — в голове что-то щёлкнуло. Папа сидел в своём кабинете, мама ушла к подруге — дом погрузился в тишину. Я не могла остановиться думать. Мысли собирались в один большой комок и распутать его не представлялось возможным. Мысли-мысли-мысли. Мне тошно, тревожно, больно. Я никак не могу определиться, отчего — словно шестерёнки в голове намазаны карамелью и никак не могут прокрутиться, чтобы выдать хоть что-то дельное. Я беру ручку, стараюсь записать на вырванном листе бумаги свои переживания, но не получается. Они ускользают от меня, насмехаются и показывают язык. Бегут далеко-далеко, чтобы я не смогла их догнать. А с дыханием у меня всё плохо — никак не могу выдохнуть. Я лишь вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю… Боязно-страшно-волнительно. Желудок перевернулся с ног на голову. Руки дрожат и не слушаются меня. Вдох, выдох… Вдох. Выдох. Мне хочется кричать, но язык прирос к нёбу. Хочется топать, но ноги стали ватными. Хочется моргнуть, но веки не смыкаются. Хочется дышать, но выдохнуть не получается. Базовые действия, о которых я даже не задумывалась, теперь напоминают о себе больным ударом в район солнечного сплетения. Я хочу говорить-говорить-говорить, но не могу. Не могу не могу не могу Из носа идёт кровь. Я замечаю это лишь когда багряная капля появляется на листке. Рывком провожу по носу рукавом чёрного свитера и морщусь от колющегося ощущения. Неприятно. Кидаю взгляд на пикнувший телефон. Алекс 12:46 как дела у самой красивой девушки в Ванкувере?

Ужасно. 12:46

Быстро-быстро моргаю, стараясь не заплакать. Одно сообщение, а сколько эмоций. Алекс 12:47 чёрт! Мэгги, я бы очень хотела поговорить с тобой прямо сейчас, но Саша в больнице. мне нужно занести еду, а потом сразу позвоню!

Всё в порядке, Алекс. Не торопись. 12:48

Она что-то печатает, но я выключаю телефон. Ложусь на мягкую кровать, обнимаю себя за колени и засыпаю. Мне снится Алекс со своей смуглой кожей, с карамельными кудряшками и самой чудесной улыбкой в мире. Иногда мне кажется, что я не заслужила её.

***

Темнота окончательно отходит на второй план, когда в комнату заходит мама. — Мэгги! Твой телефон разрывается от телефонных звонков! Приподнимаюсь на локтях, потираю сонные глаза и смотрю вперёд, стараясь сохранить равновесие. Через пару секунд оглядываюсь на тумбочку, где стоит мой телефон. Беру его и просматриваю огромное количество сообщений. Неизвестный номер 15:34 Привет, Мэгги! Это Кайли! Как себя чувствуешь? Тебе что-нибудь привезти? Я могу приехать и отдать тебе домашку! Ты в порядке? Ответь, как сможешь! Мэгги? У меня столько новостей! Может, прогуляемся вечером? Жду ответа! Прочитав сообщения, замечаю восемь пропущенных от девушки. Вздыхаю и тут же вспоминаю, что в комнате есть ещё один человек. — Что? — обращаю взгляд на маму, которая сложила руки на груди и смотрит на меня, не отрываясь. — Кто тебе названивает? — Подруга?.. Зря. Зря я это сказала. Одноклассница, знакомая, кто угодно, но не подруга. — У тебя появились друзья?! Как это здорово, Мэгги! Как её зовут? Как учится? Как… — Кайли. Её зовут Кайли. Она президент школы. Всё. Больше ничего не знаю. — Супер! Я очень за тебя рада! Ну, я пошла. Пригласи её в гости! — крикнула мама уже из коридора. Мимолётно закатываю глаза и переворачиваюсь на другой бок, вздыхая в подушку. Через пару минут приходится встать. Поправив волосы и собрав их в косу, я взяла телефон и направилась в ванную. Я написала короткий ответ для Кайли, стараясь не распинаться. Мэгги 15:46 Привет. Всё хорошо, думаю, завтра буду в школе. Прогулка звучит отлично. В 7? Ответ пришёл незамедлительно. Кайли 15:46 Супер! Я могу позвать ещё пару человек? Тебе стоит с ним познакомиться! Я колеблюсь лишь секунду. К черту. Мэгги 15:47 Хорошо, я не против. Вздох. Смотря на себя в зеркало, мне вдруг нечем дышать. Умывшись холодной водой, я присмотрелась поближе и выдохнула, опустив глаза. Впервые за время проживания здесь я тянусь и открываю нижний шкафчик. Косметика. Не помню, когда красилась в последний раз. Может, меня красила Алекс. Вероятнее всего. Мне никогда не нравилось наносить тени или блеск для губ. Это было долго, нудно и непрактично для человека, который выходил из дома только чтобы пойти в школу или на психотерапию. Этот человек — я, если быть точной. Поэтому сейчас это максимально странно. Я открываю косметичку и достаю тональный крем. Где-то завалялся спонж… Через пару минут на меня смотрит девушка без покраснений на лбу и вокруг носа. Возможно, это даже красиво, думается мне. Я крашу ресницы, наношу немного хайлайтера (его мне подарила мама — сама я бы такое не купила), крашу губы и использую немного румян. На меня смотрит совершенно другая девушка. Мэгги Картер не такая. Во всяком случае, я не помню её такой.

***

— Алло? Кручусь, сидя на стуле и выполняя домашнее задание по математике. — Приветик, Финн! Сегодня в семь идём гулять! Покажем Мэгги пару мест в нашем замечательном городке. Отказы не принимаются, понял?! Кайли. Как всегда непреклонна. — Да-да, Ваше Величество, я понял. Буду к семи. Где встречаемся? — На главной площади, со стороны фонтана. Не опаздывать! До встречи, Финник! Сбрасывает, не дав договорить. Типичная Кайли. Я не удивлён, что именно её избрали президентом нашей школы. Я знаю Кайли с самого детства и прекрасно понимаю, что лучшей кандидатуры просто нет. Кайли уверенная в себе, амбициозная, умная и красивая девушка, имеющая много знакомств и друзей. Каждый в нашей школе знал её до того, как она заняла пост президента. Кайли ни разу не обмолвилась о том, что мы должны проголосовать за неё. Никаких брошюр «Голосуйте за Кайли!», ни-че-го. Пока остальные кричали на каждом шагу просьбы голосовать за них, моя подруга смеялась вместе с нами над глупой задачей по математике. — Финн! Мы с отцом уезжаем, ты будешь дома? Голос мамы всё ближе и ближе, а в конце она оказывается на пороге комнаты. — Нет, мам. Я ухожу в семь. — Свидание? — хитро улыбнувшись, вопрошает. Я усмехаюсь и отрицательно качаю головой. — Кайли позвала. Будем показывать Мэгги город. — Хорошо, — мама уходит, а на лестнице выкрикивает последние слова, — не забудь ключи!

***

18:00

— Мэгги!.. О, ты уже собрана? Замечательно! Я уж думала, ты забыла про приём у миссис Вулфард! Что?.. Чёрт. Сеанс. Как раз в семь. И если вы думаете, что я предпочту пойти к психологу вместо прогулки… …как же вы ошибаетесь. — Я иду гулять с новыми друзьями, — говорю, следя за реакцией матери. — Меня Кайли позвала. — Да?.. Тогда… М… Я думаю, сегодняшний сеанс можно отменить, да? Я сейчас же позвоню миссис Вулфард… Лицо её буквально светится от счастья. Мама выходит из комнаты и уходит в свою спальню. Я напрягаю слух. — Алло? Мэри, вы не поверите!.. Мэгги не будет сегодня, она идёт гулять с парой ребят из школы, насколько я понимаю… Это замечательно, правда?! Да, спасибо! Завтра она приедет! До встречи! Я выдыхаю. Слава Богу и Сатане, что я смогла слинять.

***

18:55

К дому подъехала машина. Я поспешно надеваю кроссовки и, захватив полностью заряженный телефон, выбегаю из комнаты. — Здравствуйте, миссис Картер! Я Кайли, рада знакомству! Это вам… А где Мэгги? Нам нужно ехать… Ой, спасибо огромное, но я не могу посидеть с вами, иначе мы опоздаем… — Привет, Кайли! — машу я ей, подходя ближе и сразу же выходя на улицу. — Пока, мам! — Повеселитесь! Когда мы садимся в машину, Кайли смеётся и выезжает на дорогу. — Кто будет с нами? — спрашиваю я. — Мм… Брендон, Скай, Спрайт и Финн. Сейчас вкратце расскажу про каждого, — выключая музыку, говорит Кайли. Итак, Брендон. Блондин, капитан футбольной команды, отличник, входит в состав школьного совета, мой заместитель. Он кажется осуждающим кретином, но на самом деле очень хороший человек. Скай и Спрайт — близняшки. Не помню, когда в последний раз видела их по отдельности. Всегда вместе. Они недавно покрасились в рыжий! Скай капитан баскетбольной команды, а Спрайт капитан команды по плаванию, занимается читательским клубом и ведёт мастер-классы по фотографии. Она очень многофункциональная! Я сама в шоке. Хотя, если быть честной, Финн частенько заменяет её на собраниях читательского клуба, да и вообще, он его основал, но предложил всем заниматься именно Спрайт, ведь по его словам, он недостаточно ответственен. Но в последнее время Спрайт постепенно возвращает ему все обязанности. Про Финна ты знаешь. Прекрасно рисует, играет на гитаре, поёт, посещает актёрский кружок, хоть и очень редко. Читательский клуб — его детище. Буду откровенной — если бы Финн подавал себя на роль президента, я бы не одержала победу. Когда я предложила стать ему своим замом, он отказался, представляешь?! Финн считает, что это не для него. Но столько спокойствия и уверенности в одном человеке я никогда не встречала!.. Он очень хороший. Ты просто не представляешь! С Финном нужно поддерживать связь всегда, чтобы понять, насколько глубокий он человек...

Она может рассказывать про него вечно, подумала я.

— Хорошо… Спасибо, Кайли, — я улыбнулась, стараясь обработать всю информацию, полученную за те пару минут, что мы ехали. — Приехали! Пошли, Мэгги!

Что ж, вперёд навстречу приключениям?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.