ID работы: 10373474

дневник мыслей

Гет
PG-13
В процессе
86
Персец_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

5:30

      Поднимаюсь я с первого будильника. Душ, завтрак, выход в школу. Думаю о том, что следовало помыть старые конверсы, но возвращаться уже поздно.       Вышагиваю в школу под трек из своего плэйлиста, изредка оглядываясь. В моём рюкзаке сегодня не так много вещей, отчего я не особо напрягаюсь. Всё-таки, отнести большинство тетрадей в школу было лучшим решением.       — Эй, Картер! — я развернулась. Белая машина остановилась аккурат возле меня. То были Скай и Спрайт. — Поехали!       — Спасибо, — я улыбаюсь, присаживаясь на заднее сиденье.       — У нас сегодня сдвоенная история, ты знаешь? — уточняет Спрайт. — Кайли скинула мне изменённое расписание, смотри, — девушка протягивает мне телефон с фотографией.       История       История       Английский       Литература       Испанский              — Очень весело, — вернув телефон, прикрыла глаза я. Пять уроков. По полтора часа. Учитывая то, что начнутся они в восемь… Я закончу к четырём. Это значит, сеанс нужно назначить на пять. Немного отдохну и поеду.       Я достала мобильник и быстро написала сообщение.       Здравствуйте! Буду к 5.       Миссис Вулфард, наверняка, ещё спит. Поэтому я кладу телефон обратно в карман и смотрю в окно. Скай ищет свободное место на парковке, пока Спрайт забалтывает его о новом мероприятии, в котором он обязательно должен принять участие.       — Боже, Спрайт, я и так тренируюсь каждый день, какая вечеринка для старшей школы? Наша баскетбольная команда — кретины! Я поставил им две тренировки сегодня, в надежде, что они смогут хоть как-то улучшить навыки, но… Ни к чёрту.       — А в волейбол в школе играют? — тихо спросила я.       — А ты умеешь? — уточнил Скай.             — Раньше играла. Любительски.       — Знаете, что я думаю? — задала риторический вопрос Спрайт, когда мы втроем вышли из машины. — Твоим бездарям нужно расслабиться. Ты тренируешь их, словно завтра чемпионат, решающий, останетесь вы в живых или нет. Хотя, с такими тренировками они нарочно проиграют… Не суть. Устрой вечер волейбола. Мэгги присоединится. Да?       — Ну, можно.       — Супер! Слышал, Скай?       — Ага. Значит, сегодня в восемь.       Я со Спрайт направились на историю, Скай — в спортзал. Я быстро достала учебники из шкафчика и пару карандашей, а после направилась за рыжей девушкой на второй этаж.       Мне нравилась новая школа: здесь было атмосферно и, наверное, по-своему уютно. Конечно, я почти никого не знала, но никто не относился ко мне отрицательно, так что… Полагаю, никаких проблем.       Заходим в кабинет истории и садимся за последние парты, прямо за Финном. Я замечаю его лист с гордой “A+”, отчего улыбаюсь. Он скользит по мне взглядом, кивает и продолжает о чём-то думать. Сегодня он… какой-то не такой.

***

      Когда заканчивается вторая история, мистер Бинс, довольно занудный и скучный преподаватель, просит остаться Финна после урока. Я чуть подталкиваю сидящего перед собой парня, чтобы тот услышал учителя, но кудрявый не реагирует. Позже, конечно, голос одноклассников и шарканье стульев и кроссовок помогли ему очнуться. Кудрявый прошёл через толпу к мужчине и они начали о чём-то говорить.       — Мэг! Подожди, пожалуйста! — кричит мне вдогонку Спрайт, укладывая непослушные волосы и складывая все принадлежности в рюкзак цвета охры. Я терпеливо ожидаю девушку у окна в коридоре, глядя на ребят, у которых физкультура на улице.       И хоть небо постепенно затягивалось тучами, они, думаю, успеют отзаниматься. А вот насчёт нас я бы сомневалась…       — Пошли, — сказала запыхавшаяся рыжая, утягивая меня по коридору. — И чего это Вулфард сегодня такой странный? — шёпотом спросила она у себя. Я помотала головой, а потом вдруг остановилась. Вулфард?       — Ты чего? — уточнила Спрайт, глядя на меня беспокойным взглядом голубо-зелёных глаз. Я удивилась такой цветовой гамме, но пожала плечами.       — Сама не знаю, если честно. Не выспалась, думаю.       Что-то очень важное вылетело из моей головы, а я даже не поняла, что именно. Но моя новая подруга (?) тут же заставила меня забыть об этой странной мысли путём разговора о предстоящей игре в волейбол. Действительно. Я немного ободрилась.       Я обожала волейбол. Алекс как-то привела меня на игру, и тогда я поняла, что хочу научиться. Мы проводили вечера на поле, играя с самыми разными людьми. Это были ребята постарше, помладше — не имело значения, главное, что мы могли поиграть.       Постепенно это сошло на нет, но я не особо отчаивалась: тогда начался эпизод затяжной депрессии, и я даже не могла встать с кровати, что говорить о какой-либо активности.

      ***

      — Физкультуры не будет! — радостно крикнула Кайли, едва заметив меня и Спрайт у раздевалки. Мы переглянулись, а позже Спрайт вздохнула, а я улыбнулась. Можно поспать, пока есть время.       — Увидимся вечером! — крикнула я на прощание и сбежала по лестнице, вызывая такси.

***

      Отец высадил меня недалеко от дома миссис Вулфард — я изъявила желание прогуляться.       Погода располагала, поэтому я лишь накинула рюкзак на плечо и пошла вперёд, по асфальтированной дороге.       Издалека я заметила знакомый силуэт.       — Финн! — крикнула, догоняя парня.       — А ты что тут делаешь? — отстранённо спросил парень, глядя на меня сверху вниз. Я пожала плечами, не желая отвечать.       — А ты?       — Я тут живу.       — Ясно… — мы пошли вместе по дороге. Молчание затянулось, я почувствовала напряжение и неловкость, которое обхватывало шею, затягивая свои путы, перекрывая путь кислороду.       Комично. Мы остановились прямо у одного дома. В унисон спросили:       — Тебе сюда?       И замялись.       Подоспевшая миссис Вулфард развеяла повисшую в воздухе неловкость и пригласила нас внутрь. И меня словно ударило током.       — Финник, поужинай с отцом! Пойдём, Мэгги. Рассказывай, как прошла вчерашняя прогулка? — Я стала рыбой. Я открывала и закрывала рот, пребывая в шоке. — Что-то случилось?       — Финн — ваш сын? — единственное, что я смогла промолвить.       — Да. Не похожи? — с улыбкой спросила женщина, поднимаясь по лестнице. Я волочила за собой ноги, едва держась в сознании. Подумать только! Я была слепа всё это время. Не обращала внимания на детали. Такой глупой могла быть только я!

      ***

      После сеанса я пулей выскочила из кабинета и начала спускаться по лестнице, когда увидела Финна из-за щели в приоткрытой двери. Постучавшись, жду ответа.       — Входите, — раздалось из тишины и я резко открыла дверь.       В руках парня был блокнот. Он смутно напомнил мне…       …мой блокнот!       — О-откуда он у тебя? — дрожащим голосом уточнила я, опираясь на дверь.       Я предстала совершенно нагой перед Вулфардом. В этом блокноте — все мои секреты, всё моё нутро, все мои переживания, чувства, вся я…       А он так нагло и обыденно читал мои мысли, словно книгу. Словно я — пустышка, словно я не заслуживаю никакой приватности!       Слёзы жемчужинами скатывались по щекам. Я старалась дышать размеренно, но сразу же сбилась.       — Хэй… Я… извини, Мэг, — тут же начал Финн, мгновенно встав с постели и протянув мне гребанный блокнот. Я рывком забрала его и закинула в рюкзак. — Я нашёл его…и…чёрт…       — Прекрати.       — Прости.       — Ты даже не подумал вернуть его!       — Я…я хотел, но данные… они смылись, стёрлись... Мэг, — я вытянула ладонь вперёд, призывая замолкнуть.       — Больше не подходи ко мне.       Я выбегаю из комнаты, из дома, чувствуя, как меня душат слёзы. Дождь, вновь начавшийся также неожиданно, смывает с меня все положительные чувства, заставляя надрывать горло из-за рыданий.       Я никогда ещё не хотела переехать так сильно, как сейчас. Не видеть больше его. Не пересекаться в коридорах школы, прекрасно понимая, что он знает все мои секреты и переживания.       Пошло всё к чёрту.

***

      — Ты почему не вызвала такси? — уточнила мама, как только я зашла домой. Я покачала головой и направилась наверх. — Мэгги? Что-то произошло?!       Не отвечаю. Нет сил. Нет желания. Мысли набатом бьют по черепной коробке, изредка расползаясь. В основном, мои мысли — огромный сборник из тревоги, переживаний и агрессии.       Когда я смотрю на время, вспоминаю про волейбол. К чёрту.

Спрайт

Мэг? Ты как? Всё в силе? 19:30

Финн сказал, ты плохо себя чувствуешь 19:31

Это правда? 19:31

К сожалению, да. Не волнуйся, ничего серьёзного, но, пожалуй, от волейбола сегодня воздержусь. 19:35       Я засыпаю под звуки дождя, доносящиеся из открытого окна. Мне холодно, но брать дополнительное одеяло я не хочу, поэтому плотнее укутываюсь в своё и постепенно отключаюсь.       к чёрту к чёрту к чёрту       мысли – громкие, отвлекающие, ужасающие и такие неприятные. как мне перестать думать?       как вытащить громко бьющееся сердце, чтобы оно больше никогда не болело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.