ID работы: 10373474

дневник мыслей

Гет
PG-13
В процессе
86
Персец_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Я встаю с первыми лучами солнца. Ужасно не выспавшаяся и злая. Решаю, что мне стоит просто игнорировать Финна, пока я не решу, что делать дальше и как реагировать на него.       В школу меня подвозит отец.       — Эй, Мэг! Как ты? — участливо спрашивает Спрайт, появившаяся из ниоткуда. С ней рядом бредёт Скай.       — В норме, — рассеянно заявляю я. — Привет, Скай.       — Привет, малышка, — улыбаясь, отвечает он. Подмигивает. В моей голове значок загрузки начинает крутиться быстрее. Он что, флиртует? Со мной?       — Что насчёт волейбола сегодня? — уточняет Спрайт. — Нам как раз нужны ещё игроки.       — Можно. Вы заедете за мной?       — Замётано! — Скай подмигивает опять (может, у него нервный тик?) и удаляется в спортивный зал. Спрайт тащит меня к кабинету алгебры. Остаётся пару минут до звонка.       — Мэгги! Мэгги, давай поговорим! — растрёпанный Вулфард кричит мне в спину ещё что-то, но я абстрагируюсь.       — Что это с Финном? — уточняет Спрайт.       — Ничего. Пошли, — закатываю глаза я и захожу в кабинет первая.

***

      День проходит замечательно, если не учитывать тот факт, что Вулфард пытается выловить меня буквально каждую секунду.       И вот, общая литература. Я сажусь подальше от него, надеясь, что хоть так он меня не достанет.       В середине урока мне передают скомканную бумажку. Нам нужно поговорить. Ты не можешь избегать меня вечно. Мне очень жаль, правда

Ф.

      Почему это не могу? Ты недооцениваешь меня, Финн. Я стабильно убегаю от себя всю свою жизнь, так что… убежать от парня для меня — легче лёгкого.       Комкаю бумажку, специально глядя в глаза парню. Вулфард качает головой, отворачиваясь.       Когда урок заканчивается, я выхожу из класса первая. Уроки закончились, я могу уехать домой.       — Эй, Мэг, тебя подвезти? — спрашивает появившийся Скай. У нас были уроки в соседних кабинетах. Я задумываюсь лишь на секунду:       — Если тебе не трудно. А где Спрайт?       — У неё тренировка. Поехали.       Пожимаю плечами и, забрав из шкафчика книгу, иду за Скаем.       Мы едем в тишине первые пару минут, а потом он уточняет:       — Ты была в кино?       — Если честно… нет ещё. Я вообще не исследовала городок. Как-то… времени не было.       — Это нужно исправить! Сходим на премьеру Мстителей?       — Ты смотрел Мстителей? — восторженно переспрашиваю я.       — Да, конечно!       — Супер. Спрайт с нами?       — Э… да, если ты хочешь… Можем и Брендона взять… Кайли, Финна…       — Ага, класс, я очень рада, — отвечаю я, глядя в окно. — Спасибо, что подвёз, — улыбаюсь и выхожу из машины.       Зайдя домой, я тихо прохожу наверх. Папа на работе, мама, кажется, на кухне. Она любит готовить.       Я сажусь за домашнее задание, чтобы управиться быстрее и скоротать время, когда меня окрикивают:       — Мэг! У тебя гости! — я удивлённо оглядываюсь и, нахмурив брови, настороженно спускаюсь.       — Кто, мам? — выглянув, спрашиваю я, а потом взгляд сам цепляется за ворох кудрей.       — Привет, — выпаливает Финн. Мама уточняет:       — Оставлю вас. Я на кухне.       — Спасибо, мам. — отвечаю я и скрещиваю руки на груди. — Чего стоишь? Проходи.       Финн мнётся, но послушно проходит за мной на второй этаж. Садится на край кровати.       — Зачем пришёл? — спрашиваю я, попутно осматривая комнату на личные предметы.       — Извиниться. Я правда не хотел, чтобы так вышло. И действительно хотел вернуть тебе дневник, но там стерся твой инстаграм и остальные данные! Мэг, я клянусь, я читал его, думая, что смогу найти зацепку… А потом ты пришла в нашу школу и…       — Стой-стой, то есть, ты узнал меня ещё тогда?! — почти кричу я, прокручивая в голове размытые воспоминания. — Ну конечно! Ты ещё и переспросил! А я, дура, подумала, ты не расслышал! Да иди ты, Финн!       — Прости, пожалуйста! Я правда не знаю, почему я так поступил… Мэг, ты очень хороший друг, я не хочу терять тебя. Прости меня.       — Легко сказать, прости меня, но ты не понимаешь, каково это. Я ощущаю себя нагой. Ты буквально прочитал все мои переживания и чувства. Понравилось? Доволен? — меня разрывает от боли внутри. Она смешивается в жуткий коктейль вместе с яростью.       — Мэг…       — Замолчи. Мне нужно побыть одной. Уходи, — я отворачиваюсь, стараясь скрыть слёзы. Я уже не вижу: всё вокруг размыто из-за слёз.       А потом чувствую холодные руки Финна на предплечье. Я хочу вывернуться, но в какой-то момент начинаю плакать и утыкаюсь лицом ему в плечо.       — Я… я… — лепечу, пытаясь выровнять голос. Хочу отстраниться.       — Прости меня. Прости, Мэг. Мне так жаль. Я повёл себя как идиот. Мне так стыдно. Что мне сделать?       — Ни…ничего. Оставь меня одну.       — Я не могу. Мэг, я волнуюсь.       Мои дрожащие руки находят лицо и я стираю слёзы на щеках. Наконец, отстраняюсь.       — Я в порядке.       Ни черта я ни в порядке, и мы оба это знаем.       — Ты не в порядке, Мэгги, и это нормально. Я боюсь оставлять тебя в таком состоянии.       Вздыхаю.       — Я просто прилягу отдохнуть.       Финн отходит.       — Ложись.       Я хмурюсь:       — Мне нужно переодеться.       Невозмутимо отвечает:       — Хорошо, Я отвернусь.       Я быстро скидываю одежду и надеваю огромную отцовскую футболку, а потом ныряю под одеяло.       — Всё. Можешь повернуться. — Финн вновь присаживается на край кровати и разглядывает моё лицо. — Что?       — Ты красивая, Мэг.       — Ты звучишь как насильник, — пытаюсь пошутить я, но Вулфард не смеётся. — Финн?       Его руки тянутся ко мне и постепенно сжимают шею.       — Финн? Ты что… что делаешь? — хрипло шепчу я, пытаясь убрать его руки с шеи.       — Помолчи немного, Картер…       — Отпусти меня! — кричу я из последних сил и осознаю, что потратила последнюю возможность вдохнуть кислород. Я медленно теряю сознание.

***

      — Мэг? Мэгги?! — словно из-под пелены доносится голос Финна. Я резко подрываюсь и мгновенно отползаю от него, врезаясь в спинку кровати.       — Отойди от меня, — руки автоматически дотрагиваются до шеи, но всё в порядке. Я подбегаю к столу и заглядываю в зеркало. Синяков нет. Ничего нет…       Показалось. Мне просто показалось, да?       Опускаюсь на пол, смеясь. Господи, какая же я идиотка!       — Да, Скай? Волейбол?… — Финн кидает взгляд на меня. — Не думаю, что…       — Я пойду.       Ответ вырывается из меня сам по себе. Я не успеваю его обдумать или высказаться чуть мягче.       — Ты уверена, Мэг? — уточняет Финн, сбрасывая трубку. Вместо звонка набирает сообщение.       — Да. Да, я уверена, — киваю головой для пущей убедительности и встаю, открывая шкаф. Кидаю в рюкзак спортивную форму и возвращаю взгляд к Вулфарду, который пялится на меня. — Пошли.       Уверена, он считает меня сумасшедшей. Порой я сама не понимаю, что мною движет.       — Как мне загладить свою вину, Мэг? — спрашивает Финн, когда мы садимся в машину. Я вздыхаю.       — Думаю, я в норме. Ты прощен. Просто… постарайся больше не врать. Друзья ведь не лгут?       — Да… Друзья не лгут. — Он улыбается, на секунду поворачивая голову и смотря мне в глаза.       Он заводит машину, всё ещё изредка поглядывая на меня. Я лишь абстрагируюсь вновь и позволяю надоедливым мыслям залезть мне в голову. Опять.       Мы едем в тишине, нарушаемой редкими сообщениями, приходящими на наши телефоны. Но отчего-то ни я, ни Финн на них не отвечаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.