ID работы: 10373759

the Forget-me-nots

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Hitomia_586 соавтор
action. бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть | Прогулка |

Настройки текста
Примечания:

***

      Глубокая ночь. Вой сирен, громкий треск дерева и завывающий ветер, подхватывающий летящий пепел и разнося его на десятки метров отсюда. Вокруг одного из домов этого района собралась немалая толпа, сопровождаемая тихим шёпотом и взволнованными возгласами. Все наблюдали за ужасным пожаром, всё больше поедающим дом, и слаженной работой пожарных и докторов. Ещё скоро должна подъехать полиция, которую вызвали уже как 20 минут назад. Из открытых и расплавленных окон выглядывали устрашающие яркие желто-оранжевые языки пламя, обугливая рамы оконниц. В небе клубились чёрные тучи дыма, не давая дышать всем, кто в него попадёт.       Наверняка вы узнали про пожары на школьных уроках. Все знают про них, но не все воспринимают их всерьёз. Это делают только ответственные и те кто пережил их.

***

      По парку разносилась спокойная, незамысловатая мелодия, что немного задевала прохожих, заставляя на секунду обернуться на звук и сразу же забить на это и идти дальше по своим делам; на одной из скамеек сидел одинокий парень. Одет он был в потрепанные светло-серые кроссовки, обычные тёмно-серые джинсы и угольною толстовку, что была на несколько размеров больше него. На голову был накинут капюшон, тень которого закрывала бóльшую часть лица, что затрудняло полностью разглядеть его очертания. Он сидел на лавочке, закинув одну ногу на другую, и играл на обычной акустической гитаре, из которой, собственно, и доносилась умиротворяющая музыка. Если приглядеться, то можно заметить, что у этого парня прикрытые глаза. Он наслаждался успокаивающими звуками, пока его не окликнули.       — ЙОШИ!!! — Прозвучал возмущённый, женский голос.       Как оказывается, это наш главный герой - Йоши. Он приоткрыл один глаз и посмотрел на того, кто отвлёк его от игры на гитаре; перед ним стояла девушка лет 19-и, её волосы были длинной чуть ниже лопаток: пряди от корней до уровня каре покрашены в сиреневый, а остальная часть волос в голубой. На ней было осеннее, коралловое пальто до середины бёдер, чёрные джинсы и белые кеды. Её руки были на поясе сжатые в кулаки, что показывало её недовольство, а карие глаза девушки зло смотрели на её друга.       — Привет, Лана… — Йоши выдохнул; он, отложив гитару, сел ровно, готовясь слушать свою подругу.       — Ты почему сидишь здесь в одной лёгкой толстовке?! На улице, между прочим, 10 градусов! Неужели, ты хочешь заболеть, как в прошлый раз?! — Лана начала ругать его, прямо как маленького ребёнка, а Йоши, в свою очередь, потупил взгляд вниз, немного насупившись, как будто провинившийся дитё, которое не хотело признавать свою вину перед своей родной матушкой. Прекрасный спектакль, не правда ли? — А ну, быстро пошёл домой и надел какую-нибудь куртку!!! — Она скрестила руки на груди.       — Хорошо, мам. — Йоши, вздохнувши, мельком приподнял уголки своих губ и взял в руки свой инструмент. Закативши глаза, Лана фыркнула и тоже улыбнулась. Все же, она уже привыкла к тупым шуткам со стороны Йоши, на счёт того, что она ведёт себя как мамочка.       — Идём! — Она взялась за рукав йошиной толстовки и легонько потянула на себя, намекая на то, что бы тот уже наконец-то поднял свою пятую точку со скамейки. Йоши положил гитару в чёрный чехол, что всё это время лежал рядом, и встал. Из-за резкого движения у него потемнело в глазах и, немного колыхнувшись, он подождал пару секунд пока это пройдёт (эх, старость - не радость, а парню-то уже 20). Закинув себе на плечо чехол, Йоши подошёл к Лане, которая уже ждала его, и они вместе направились вдоль парка, в направлении йошиного подъезда.

***

      Ребята шли по аккуратно выложенным каменным квадратикам, которые создавали целые лабиринты путей. Каждый из этих путей, либо соединялся с другим, сливаясь в одну широкую дорогу, либо вёл в определённое место, например, к центру парка или к одной из пяти детских площадок. Также, есть одна дорожка, которая ведет к началу леса, а дальше превращается в узенькую, вытоптанную тропинку. Она ведёт в глубь леса, и чем дальше ты заходишь, тем больше она сужается; высокие и острые травинки создают целые стены, превращая обычную, земляную тропу в небольшой коридорчик; мощные дубы и душистые сосны тянутся, далеко в глубь, бесконечной лесной чащей, создавая иллюзию широченной, деревянной ограды, скрывающей за собой всех волшебных существ из детских сказочек; длинные ветви с крупной дубовой листвой и острыми иглами создавали навес над зарослями, не давая ярким лучам солнца пускать солнечные зайчики в просторы дикой природы.

***

      Со стороны Ланы, почти все время, доносилась очень оживлённая речь о «супер интересной» истории про её летние приключения в селе. Она, без остановки, очень бурно жестикулировала руками и иногда даже повышала голос при возмущении, когда вспоминала, например, как какая-то сельская собака спёрла у нее ароматный кусочек шашлыка. Йоши же летал в облаках, изредка слушая свою подругу, выдавливая тихий смешок или качая головой, что бы показать, что он здесь и «внимательно» слушает. На самом деле этот рассказ не был таким уж и скучным, но избавиться от привычки всё время витать в облаках Йоши не мог.       Во время болтовни Лана случайно упомянула своего брата, от чего гитарист заметно помрачнел. Сразу заметив это, сиреневолосая начала рассказывать неловкие моменты с ним, что, собственно, вызвало смех со стороны Йоши. Сам светловолосый понимал, что его подруга случайно это сделала и он ценил то, что она пытается хоть как-то отвлечь его от плохих мыслей и разрядить обстановку. Лана - очень добрый и отзывчивый человек, Йоши повезло, что им удалось случайно познакомиться с ней в Роблоксе. Также оказалось, что они живут в одном городе и ходят в одну и ту же школу. Для него это было большой удачей.       За разговором ребята даже не заметили, как уже подошли к йошиному подъезду и ехали в хриплом, ржавом лифте. Тем для разговора было море, и похоже, они даже не думали заканчиваться.

***

      — Будешь чай? — Зайдя в обычную однокомнатную квартиру и скинув с ног кроссовки, Йоши пошагал на кухню. Кинув чехол с гитарой в дальний угол, он подошёл к плите и заглянул в чайник, который уже успел слегка покрыться ржавчиной. С разочарованным вздохом, он взял в руки кипятильник и понёс к раковине, чтобы набрать в него воды.       — Я думала, мы пришли сюда, чтобы ты надел куртку, — Лана усмехнулась — но от чашечки чая не откажусь. — Она повесила пальто на вешалку, сняла обувь и тоже зашла на кухню. Отодвинув потрёпанный жизнью стульчик, она села на него. Тот под весом издал недовольный скрип, но на это никто не обратил внимания. Чайник уже стоял над голубым огнём и разогревался. В это время Йоши шарился по шкафчикам, ища чашки. Выполнив эту задачу, он моет их, так, на всякий случай, и кладёт в них пакетики дешёвого чёрного чая. Комната начинает заполняться звонким свистом. Парень, сразу среагировав, выключает плиту и наполняет две обычные белые кружки кипятком. Вода начала окрашиваться в янтарный цвет, а по комнате гулял горьковатый запах напитка. Приняв протянутую чашку из рук друга, Лана подула на горячий чай и немного хлебнула его. Йоши сделал так же, только у него глоток был побольше. В такой комфортной атмосфере у них опять завязался незамысловатый разговор. Он был таким же, как и во время прогулки, только уже в уютной квартире, несмотря на то, что она потрепанная, и с горячим чаем в руках, что неплохо согревал руки, замершие от уже холодного и, почти что, осеннего, ветра.

***

      Секунды сливались в минуты, а минуты в часы. За приятным разговором время летело молниеносно. Чай уже давным-давно закончился, но это не мешало лучшим друзьям продолжать беседу.       Мельком Лана взглянула на часы, что висели на кухне, и ахнула.       — Ого, уже так поздно! — Она встала с насиженного места и начала суетиться. Йоши повернул голову на прибор и тоже удивился. Часы показывали, что уже 8 вечера.       — Это мы, получается, около 7 часов сидели?? — Мдаа... давненько они так не разговаривали — нихуя себе...       — Так, Йоши, следи за языком! — Лана повернулась к Йоши и неодобрительно посмотрела на него.       — Ладно, ладно. — Парень поднял руки в примирительном жесте и ухмыльнулся. Лана покачала головой.       — Ух, ладно, была рада с тобой поболтать и, кстати, спасибо за чай, но мне уже пора домой. — Она прошла в коридор и начала обувать свои кеды. Йоши тоже поднялся со своего места и пошагал за Ланой. Он облокотился на стену и начал наблюдать за тем, как девушка уже надевала пальто.       — И это, не забудь ничего завтра, а то получишь. — Предупредила Лана своего друга, принимая из его рук свою сумку. Йоши на это лишь хмыкнул.       — Это угроза? — Ухмылка на его лице переросла в улыбку.       — Еще какая. — Лана уловила игривый настрой Йоши и тоже улыбнулась — Так, всё, прекращай вести себя как ребенок, мне пора. — Девушка подошла к двери и посмотрела на Йоши, что делал максимально, насколько это для него возможно, умоляющий взгляд.       — Может все же останешься...? — продолжал корчить щенячьи глазки парень.       — Неа, пока!! — Лана помахала на прощание рукой и закрыла за собой дверь.       Йоши вздохнул — Ну....Я хотя бы попытался.... — Он, пожавши плечами, положил грязные чашки в раковину и направился в свою комнату, чтобы хоть как-то скоротать время за игрой в роблокс, но потом он остановился на пол пути. Немного поразмышляв, он подошёл к своему шкафу и достал оттуда чистую пижаму. Теперь он направился в комнату, что находилась напротив. Зайдя в ванную комнату, Йоши открутил кран, заполняя ванную горячей водой. Он начал медленно стягивать с себя одежду, одну за другой.       —Какой же я страшный, — тихо сказал Йоши сам себе, смотря в большое зеркало напротив него. Он пытался редко смотреть на себя в отражении, но сейчас он, как заколдованный, не мог отвести взгляд. Перед ним стоял худой парень, где то 1,80 ростом, у которого виднелись шрамы разных размеров по всему телу. У корней волосы были русыми и градиентом переходили в выбеленные, блондинистые, растрепанные, густые пряди до плеч, что прикрывали бедную шею. На его лице появилась насмешливая ухмылка, но сразу же и исчезла. Ютубер смотрел на свое оголенное тело бесчувственным взглядом, мысленно унижая себя. Через несколько минут он все же оторвался от морального самотерзания и направился в сторону ванной, сразу залезая в нее. Тело Йоши окутала горячая вода, из которой шел едва виден пар. Из-за резкого перепада температуры, по телу пробежало стадо приятных мурашек. Йоши прикрыл глаза, наслаждаясь теплом и тишиной.

***

      Через некоторое время вода остыла и это заставило Йоши вернуться обратно на землю. Быстро помывшись, он вылез из ванны и, взяв полотенце, начал вытирать свое тело. После, надев чистую одежду (боксеры и большую нежно-сиреневую футболку), Йоши вернулся в свою комнату. Упав на не очень мягкую кровать, он обнял руками подушку и прикрыл веки, пытаясь попасть в прекрасный мир снов и морально подготовиться к завтрашнему дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.