ID работы: 10373759

the Forget-me-nots

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Hitomia_586 соавтор
action. бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть |Плохие вести|

Настройки текста
Примечания:

***

      Холодная темень заполняла небольшую комнату, заполненную бардаком. Из окна виднелись мягкие лучи луны, что пытались своей мутностью осветить помещение. Но они сразу растворяются в ярком и, почти что, кислотном свете, который исходил от экрана небольшого ноутбука. Тень, сгорбившегося над клавиатурой парня, тянулась по полу и доходила до половины стены сзади. На экране прыгал персонаж, на которого Йоши по дурости потратил около 300 робуксов, который, как марионетка, двигался за командой худых пальцев, что ловко клацали по клавиатуре. Каждый раз, когда человечек падал, парень грустно вздыхал и снова пытался выкарабкаться на самый верх, периодически сменивая тавер потому, что прошлые надоедают. Вдруг, экран рядом лежащего телефона засветился и оповестил владельца о только что вышедшем видео на ютубе, но Йоши даже бровью не повёл, продолжая прыгать по блокам. Циферблат мобильника показывал, что сейчас примерно пол пятого утра, что никак не смущало нашего героя.       После очередного падения в игре, Йоши откинулся на спинку не очень удобного деревянного стула и потянулся. Он взглянул на мятую постель и вздохнул. На самом деле, он с радостью поспал бы, но почему-то к нему вернулись кошмары, что уже давненько не давали о себе знать. Возможно, он просто переволновался перед предстоящим днём в университете; что-то беспокоило его душу.       Разные мысли крутились в его голове. Единственный способ, который он нашел, чтобы убежать от них — это виртуальный мир. Каждый раз они забывались, как только Йоши садился за стол и запускал игры. Но в этот раз даже игры не могли полностью заглушить мысли. Не хотелось начинать новый день, будто что-то плохое должно было случиться. Конечно, он пытался думать позитивно, но с каждым часом нагнетающие мысли всё больше разъедали его мозг, как ржавчина.       В очередной раз ударившись об светяшку, парень отодвинул ноутбук и встал со стула. Кинув взгляд на кровать, его посетила мысль опять упасть в объятья кровати, но вспомнив, как он пару часов назад несколько минут судорожно пытался восстановить дыхание, усталость как рукой сняло. За окном уже светало. Йоши, как истинный эстет, не мог отказать себе в ранней прогулке по пустому парку, под утренние разговоры птиц. Это показалось ему хорошей идеей, поэтому он, переодевшись, взял уже заранее собранный рюкзак и, спустившись по лестничной площадке, вышел на улицу.       Парк встретил его тихим шепотом листьев. Знакомые тропинки казались уже родными. Прогулка на свежем воздухе не только освежала, но и освобождала от мыслей. Проведя так еще 2 часа, его будильник зазвенел, показывая 8 утра. Через час пары.

***

      Глаза, под скучную теорию из уст преподавателя, стремительно закрывались. Бессонная ночь и отсутствие какого-либо отдыха сильно сказывались на продуктивности, но Йоши упрямо отказывался признавать это. Да и, по сути, он не мог ничего сделать с этим.       К его счастью, пара приблизилась к концу, о чём буквально орал звонок. Вскочив от неожиданности, Йоши немного пошатнулся, в глазах потемнело. Собравшись, он вышел из аудитории в след за толпой.       Старый, с отвалившийся кое-где штукатуркой и треснувшей краской на стенах, коридор больше напоминал своим видом морг из ужастиков, чем самый большой вуз в их небольшом городе. Аудитории, впрочем, были ничуть не лучше.       У одного из нескольких окон на коридор стояло пару человек, не особо увлеченно ведя диалог, будто это была больше рутина, нежели приятная дружеская беседа. Одного из них Йоши знал, и очень неплохо, но именно это побуждало его прятаться от компании.       Каштановые волосы, короткие, на кончиках виднелись остатки старой синей краски. Ничем не примечательное тело. Концы бинтов выглядывали из-под рукавов синей толстовки и немного покачивались на сквозняке. Уставший вид лица, синяки под глазами. Он стоял рядом с компанией других парней со скучающим лицом, не вникал в разговор. Его взгляд бродил по коридору, будто в поисках чего-то. Или кого-то.       Его внимательный взгляд зацепил проходящую мимо знакомую фигуру. Вмиг ожививщись, рука потянулась остановить.       — Лео, что ты думаешь об этом? — Донёсся голос его приятеля.       Как будто очнувшись от сна, он вздрогнул и развернулся к собеседнику.       — А…что? Извини, я прослушал. — Лео выдохнул. Он попытался сосредоточиться на словах друга, но в голове всплывал худощавый образ, а в кончиках пальцев начало покалывать.       — Мы хотели, на этих выходных, сходить на заброшку, тут, недалеко. Ты с нами? — Отозвался уже второй голос. Лео сжал руку в кулак.       — А…д-да, думаю, будет прикольно… — Проглотив горький ком, ответил парень. Голова начала кружиться. Компания продолжила что-то обсуждать. Лео судорожно сглотнул вязкую слюну. Где-то в области лопаток начало жечь. Нужно скорее уходить.              Лео немного отошёл от группы и облокотился на стену, в поисках опоры. Он бы так и упал на пол, если бы его вовремя не схватил лучший друг.       — Эй, ты чего? — С ноткой волнения спросил парень с чисто-блондинистыми волосами. Он облокотил друга себе на плечо, что бы тот точно не упал, и изучающе смотрел на него, в ожидании ответа. Но, к его сожалению, в ответ он получил только тяжёлое дыхание и тихий сдавленный стон. Тяжело вздохнув, он начал блуждать взглядом по помещению, пытаясь найти предполагаемую причину такого состояния друга. И она нашлась. На другой стороне коридора стоял тощий парень в своей излюбленной серой толстовке, что умиротворённо разговаривал со своими подругами. И что же его друг нашел в нем? Так, некогда об этом думать, нужно приятелю помогать.       — Эй, парни, там скоро пара начнётся, мы уже пойдём! — Крикнул парень ребятам и начал ковылять от них с Лео на плече.       — Океей, до встречи, ребята! — Им помахали на прощание.       -Пока! Кстати, Стив, потусуемся ещё после пар? — Спросил один из парней.       — Вряд ли! — Кинул блондин им на последок и завернул с Лео за угол.

***

      На самом деле, им очень повезло, что в их потрёпанном университете нормальные туалеты с кабинками, а не просто дырки в полу и оторванными недодверцами, как это было в школе. Хотя бы на такое не поскупились, и на том спасибо! Ведь в те обоссаные дыры было вообще неудобно рвать. Та даже дышать там было мерзко: запах ссанья, говна и табака — не самый лучший микс. Но делать было нечего. Слава Богу, что эта хуйня началась у него аж в старших классах и он хотя бы знал, что делать и что принимать. Только в то время с собой он ничего из медикаментов не носил — не был готов, что оно у него вообще будет. И за что ему это всё…?       В то время, как Лео умывал лицо холодной водой, Стив рылся и его рюкзаке, вытаскивая от туда: таблетки от тошноты, перекись с пластырями и воду. Выключив кран, Лео тяжело вздохнул и свалился на плитку рядом со Стивом, облокотившись на прохладную стену.       — Вот, держи. — Блондин подал другу бутылку с водой и две таблетки. Лео закинул капсулы в рот и опустошил бутылку на половину.       — где? — Коротко, но ясно для обоих парней, спросил Стив. Лео, всё также молча, снял с себя толстовку с футболкой и повернулся спиной к другу, пока тот закрывал дверь в туалет, дабы никто не помешал им. — Ты как? Может всё же домой, я тебя отмажу? — помещение окунулась в тишину. Лео, не услышав вопроса друга, находясь будто в трансе, тихо произнес:       — Знаешь… Я только решился, но…—дышать было сложно, не то что говорить. — -Я не уверен- — резкий, несильный щелбан пришёлся на затылок.       — Возьми себя в руки! Я столько времени ждал пока ты решиться, даже не думай давать заднюю! — Стив возмутился таким заявлением. — Я знаю, что это тяжело и тебе пиздец как трудно, но тебе нужно это сделать, — его рука мягко развернула за плечо, смотря теперь прямо в тёмно-карие глаза. — Да, сложно и страшно. Но я правда верю в тебя. Неужели, ты хочешь унести это с собой в могилу? Если будешь дальше молчать, лучше не станет. Просто, блять, возьми свои яйца в руки и сделай это! — Стив так увлекся, что не заметил, как перешёл на повышенные тона.       Лео ошарашенно смотрел на друга. Он знал, что Стив любит устраивать поучительные лекции, но эта реально приободрила его. Он легко улыбнулся и обнял Стива.       — Спасибо…— Прошептал Лео. Стив выдохнул       — Всегда пожалуйста, чел, не думай, что я так просто брошу тебя — Стив аккуратно приобнял его в ответ.

***

      Неспеша закидывая вещи обратно в рюкзак, Йоши насвистывал мелодию, радуясь окончанию пар. К счастью, ему удалось немного подремать во время лекции. Радостно выходя из аудитории и, спускаясь по лестнице, он хотел поскорее дойти до дома. Голод дал о себе знать. Не успев пройти и пол пути до выхода, его окликнули.       — Хей, Йоши, подожди! — Сзади послышался до жути знакомый голос.       — Чего тебе? — Мда, прозвучало намного грубее чем хотел блондин, но Лео походу не обратил на это внимание.       — Я эт…эээ…поговорить хотел. — как то неуверенно проговорил Лео.       — И о чем же? — Йоши был немного напуган, но не подавал виду.       — Я... — но его прервал звон, что доносился из йошиного кармана.       — Извини, одну секунду. — Йоши вздохнул про себя с облегчением и уже обрадовался, приближая трубку к уху.       — Алло? — Спустя пару секунд, глаза Йоши округлились до размера пяти копеек, а руки пробрала мелкая дрожь. За всем этим наблюдал Лео и ему не очень понравилась реакция Йоши.       — Д-да я понял, с-сейчас прийду. — Йоши медленно отстранил телефон от уха и с трясущимися руками кое как запихнул его обратно в карман.       — И-извини, но мне нужно с-спешить, давай как нибудь п-позже…— Йоши сразу же развернулся и почти что убежал от Лео. Оставшись один, кареглазый грустно вздохнул.       — Надеюсь у него все в норме… — Он пошёл по тому же пути, по которому пару минут назад убежал Йоши – к выходу из университета. По пути, он раздумывал о Йоши и хорошо ли с ним всё, ведь он был так напуган. Интересно, что же ему такое сказали?

***

      Взгляд судорожно бегает по сторонам. Ноги быстрым шагом несут Йоши к дому. Мышцы ноют, дыхание сбивается. Но Йоши все равно продолжает почти что бежать. В голове, как на повторе, проносятся слова, что он услышал пару минут назад из телефона. Ветер обдувал покрасневшие от холода щеки. Мысли судорожно искали решение проблемы, но ничего толкового в голову не приходило. Всё только больше путалось в один огромный ком.       Завернув в последний поворот среди маленьких многоэтажек во дворе, Йоши сталкивается взглядом с пожилой, невысокой женщиной. Та, заприметив его, спешно прощается с молодым мужчиной, минуту назад обсуждая с ним что-то.       — Антонина Ивановна! — Дыхание сбито от бега.       — Явился не запылися! Мне некогда с тобой здесь возиться сейчас, я уже все сказала. Твоя сестра вон старается как, а ты. Эх. Весь в отца! — Что-то пробубнив, она ушла, оставив Йоши в смятении.

***

      Старая, деревянная дверь громко скрипнула за парнем. Тяжёлыми шагами он прошел по коридору в свою комнату. Темно и сыро, стены и потолок в черных пятнах – плесени. Стены совсем не защищают от холода и звуков. Порой, можно лежать и слышать, как на кухне капает вода с крана.       Сама по себе квартирка маленькая, но Йоши не жалуется. Ему она нравиться, это лучшее, что у него было.       Упав на холодный пол, блондин вздохнул, прикрывши лицо руками. Из глаз против воли потекли слезы. Ладони схватились за волосы, пытаясь вырвать их, лишь бы успокоить поток эмоций. Хотелось кричать, рвать кожу, рыдать, как не в себя. Он было потерян.

Что делать? Что делать? Что, блять, делать?

      Пару раз глубоко вздохнув, стараясь хоть немного успокоиться, Йоши дрожащей рукой потянулся в карман куртки за телефоном. Слёзы продолжали течь, не давая разглядеть номера телефона. К счастью, среди пяти номеров найти нужный контакт было не сложно.       Гудки пошли не сразу. Только успокоившийся парень снова задыхался в слезах. С другого конца провода послышался спасительный голос.

— Алло?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.