ID работы: 10373759

the Forget-me-nots

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Hitomia_586 соавтор
action. бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3|Помощь|

Настройки текста
Примечания:

***

      — Фух, наконец-то это закончилось, — Устало выдохнула Лана и выпустила из рук швабру. — И почему мне за это не платят?       Закрыв небольшую кладовку на ключ, девушка повернулась, оценивая свой труд. Небольшая аудитория сияла от проделанной работы. Ни одной бумажки, ни одной пылинки. Зелёная доска уже успела высохнуть, а белоснежный мел ровным рядом лежал на полочке под ней.       Ещё раз обведя комнату взглядом и просмотря небольшой список в уме, Лана подошла к своему месту во втором ряду и подняла с пола свой чёрный шопер, что заменял ей рюкзак. Собрав свои вещи, она, закрыв кабинет на ключ, медленно побрела по пустым коридорам. Её дежурство закончилось. Это не могло не обрадовать: одногруппники нагло подставили её, сказав, что она дежурная, а Йоши сразу же свалил после звонка. Девушке же, чтобы убежать от лап скуки, оставалось только достать свои недорогие проводные наушники, и вальсируя со шваброй, слушать заранее составленный и скачанный плейлист.       Тишина успокаивала, не было того привычного гула, как во время перемен. Несмотря на то, что это только первый день, Лана ужасно устала. А ей ещё так год учится. А потом ещё один и ещё...       Девушка вздохнула, возвращать в реальность. Отдав ключ уборщице, что отдыхала возле выхода, она покинула здание и, повернув направо, медленно направилась вдоль дороги.       И там, и тут были маленькие магазинчики, начиная от продуктовых и заканчивая «всё от 10руб», куда часто ходит её мама за разными побрякушками в виде новой чашки или рамочки для фотографий интересной формы(а потом и чашки и рамочки стоят в заполненной до потолка кладовой их дома). Пройдя мимо площадки, захотелось оказаться на миг снова ребёнком и с визгом побежать на горку или карусель, но, к большому сожалению, всё уже было занято.       — «Вот спиногрызы, снова всё заняли!» — С досадой вздохнула девушка. Легкое катание на карусели с приятным разговором с друзьями по телефону придется отложить.       Тёплое солнышко спряталось за облаками. Такая погода была по душе Лане, оттого она вновь и улыбнулась, медленно шагая вперёд. Дойдя до перекрёстка, она не долго решала куда свернуть: грех будет не пройтись по парку и насладиться свежим воздухом, пением птиц и рыжими хвостами редких белочек по пути.       Зная каждую тропинку и дерево, она свернула в глубь леса парка, надеясь отдохнуть после учёбы. Она так и не сняла наушники по завершению уборки, поэтому спокойная мелодия сопровождала её всю дорогу. Но в один момент звуки скрипки превратились в назойливый звон, а в кармане завибрировал телефон.       — Алло? — Не снимая наушников, ответила на звонок Лана.       — О, Йоши! Привет! — С улыбкой ответила девушка.       — Хм? Что-то случилось? — Она, нахмурившись, пыталась разобрать тихую и невнятную речь её друга.       — В смысле!? — Встрепенулась Лана. Несколько ближайших птиц взлетело, испугавшись внезапного громкого звука.       — Так, давай мы сейчас встретимся на нашом месте и ты всё спокойно объяснишь, окей? — Встревоженным голосом проговорила Лана и, услышав одобрительный звук с другого конца трубки, закончила разговор. Сейчас, идя быстрым шагом к озеру, её мозг, сквозь небольшую панику, пытался обработать слова блондина.

***

      — Подожди, я правильно услышала? — С шоком в голосе переспросила Лана. — То есть, та ведьма, зная твоё положение, собирается выбросить тебя на улицу!?       Йоши только опустил взгляд, смотря в свои поджатые к груди колени. Ему не очень хотелось говорить об происходящем. Хотелось, разве что, лечь, заснуть и не просыпаться, пока всё не станет хорошо. А хорошо не будет никогда. Все эти мысли всё сгущались и сгущались огромной мрачной тучей над головой. Лана, заметив состояние друга, приобняла его рукой. Вздохнув, тот положил голову на её плечо. Возможно, всё не так плохо: у него, хотя бы, есть на кого положиться.       — Может позвонишь сестре? Она точно тебе поможет. — Предложила девушка, зная, что идею сразу же отвергнут. На эти слова Йоши поднял голову и неодобрительно глянул ей в глаза. — Ладно, ладно, я поняла! Попытаться стоило. — Буркнула она, в то время как парень положил голову обратно.       — А сколько там нужно? Может я могла бы... — Неуверенно начала Лана.       — Нет. — Сразу отрезал Йоши, вылезая из уютных объятий. Гордость не позволяла переложить свои проблемы на подругу, он должен сам со всем разобраться. — У меня есть...план. Не переживай. Спасибо за помощь, я пойду.        Он развернулся, намереваясь уйти, но был остановлен схватившей его рукой. Повернув голову, он встретился с суровым взглядом Ланы. Видеть её такой было редкостью.       — Йоши, хватит. — Она поднялась с травы, не опуская его руки́ и не разрывая зрительного контакта. — Дай мне помочь тебе. Пожалуйста. Ты всегда отказываешься и это задевает меня. Хоть раз убери свою гордость, ты сейчас не в том положении, чтобы отказываться.        Йоши смотрит на Лану, не зная что ответить. Её слова по-настоящему задели, но он не хотел сдаваться.       — Даже если я соглашусь, то я буду очень долго выплачивать долг...       Сменив взгляд на мягкий, Лана улыбнулась:       — Тогда, живи у меня. Ты же знаешь, как мои родители любят тебя, они точно не откажут! — Девушка перевела руки на чужие плечи в подбадривающем жесте. — Тем более, мама мне уже все уши прожужжала о том, как скучает по тебе. Ты ей почти как родной, я даже немного завидую.       — Но...— хотел возразить Йоши, но ему не дали. Его сразу хватают в крепкие объятья, в которых было трудно дышать.       — Никаких «но»! Либо это, либо я даю тебе деньги. Ли-и-и-ибо мы можем прямо сейчас позвонить твоей... — С широкой улыбкой протянула Лана, дразня своего друга.       — Нет! Нет...не нужно. — Воскликнул Йоши, пытаясь хоть как-то дышать. — Ладно, ладно, моя шуггар мамми, я понял, я перееду к вам, только отпусти, а то задушишь!       — Чудненько! — Хихикнула девушка и отпустила бедного парня. Йоши, чуть не упав, пытался отдышаться, пока довольная Лана радовалась своей победе.       Отдышавшись, блондин в последний раз глубоко выдохнул и, легонько улыбаясь, перевёл взгляд на подругу. Но, вместо улыбки, у неё на лице была задумчивость, что немного сбило с толку парня.       — Что-то случилось...? — Неуверенно начал Йоши.       — Ты только что назвал меня "шуггар мамми"? Что-то новенькое. — Засмеялась Лана. Йоши, облегченно вдохнув, тоже засмеялся.       — Да иди ты! Ты только что хотела дать мне огромную сумму денег! Всё, теперь я тебя так в телефоне подпишу! — Уже играя в догонялки с Ланой, что пыталась его ещё раз заобнимать до смерти, прокричал Йоши.       — Так это что, я получается для тебя уже содержанка!? А ну иди сюда! — Так же криком ответила Лана, всё же догоняя парня и сбивая его с ног прямо на траву.       Ещё полежав так полчаса, они решили пойти к Йоши и забрать его вещи. Их не было так много, так что это не заняло слишком много времени и сил. И так, спустя всего полтора часа, они, с несколькими сумками в руках, направились в уютный домик семьи Ланы.

***

      — ХЭЙ, МАМ, УГАДАЙ КОГО Я УГОВОРИЛА ПОЖИТЬ С НАМИ! — Торжественно прокричала Лана на весь дом, открывая входную дверь с ноги и проходя в холл. Йоши же, сгорбившись, поёжился от криков и уже жалел, что согласился. Поставив все сумки у стены, они принялись снимать обувь с куртками.       — Боже, Лана, зачем так кричать? Я же не настолько старая, что не могу услышать тебя с коридора. — Из дверного проёма, что вёл на кухню, вышла красивая женщина лет 47, что вытирала руки об кухонное полотенце. — О! Йоши! Как давно не виделись! Я уже думала, что ты про нас забыл!       — Здравствуйте, тёть Маш! — Его сразу же загребли в крепкие объятья, наполненные любовью. Он столько лет не чувствовал этих объятий, что уже успел соскучиться по ним.       Йоши, конечно же, ответил на них, хоть и было немного непривычно. Они так и обнимались, в то время, как Лана уже успела ускакать на второй этаж. Мария, немного отодвинув парня от себя, оглядывала его с ног до головы, как бы не веря, что он тут, прямо перед ней стоит. Йоши тоже принялся оглядывать человека перед собой, ведь с прошлого и, на той момент, последнего раза он не видел лицо матери Ланы, которое стало уже родным. На миловидном, круглом лице виднелись небольшие морщины, что ставали намного виднее из-за теплой улыбки, мягкие, каштановые волосы, с заметной сединой, были заплетены в небольшой, аккуратный пучок, но некоторые пряди всё равно непослушно торчали, создавая некий хаос. Карамельные глаза, что всегда смотрели на парня с материнской любовью, просто сияли и излучали радость и небольшую игривую обиду.       — Ты, наверное, проголодался? — Обратилась она к парню, отпуская его. — Отказ не принимается, я с утра на кухне стою не для этого!       Улыбнувшись напоследок, женщина развернулась к кухне и Йоши последовал за ней, даже не пропуская мысли отказаться от блюд приготовленных с такой любовью.

***

      Вечер наступил слишком быстро. Пообедав с Ланой и её мамой они ещё долго разговаривали, а к ужину присоединился и отец Александр. Йоши, если быть честным, не запомнил о чём они говорили, темы менялись слишком быстро и он не успевал следить, да и не было нужды. Ему было достаточно оставаться наблюдателем. Когда же все устали и заметили позднее время, родители покинули молодежь и Лана провела его в небольшую комнату, которую они использовали как кладовую для "однажды понадобиться". Она была не большой, но и не тесной. Вдоль двух стен по бокам стояли стеллажи до потолка, забитые вещами и коробками. В целом, на полу было тоже самое. Между стеллажом и стеной в конце комнаты стояло кресло, которое девушка любезно разложила, сделав подобие дивана. Может показаться, что это было грубо, поселить гостя в таком месте, но это было инициативой самого блондина, спать именно здесь, а не на диване в гостевой или деля комнату с кем-то.       Однажды ему уже приходилось ночевать тут и никаких жалоб не имелось.       — Говори, если что понадобиться, мою комнату ты помнишь. Спокойной ночи, отдыхай. — Лана вышла, оставив Йоши в долгожданной тишине.       Парень осмотрелся вокруг ещё раз, достал некоторые вещи из своего рюкзака, кладя их на свободное место на стеллаже и заодно немного прибираясь, поднимая упавшие вещи и аккуратно ставя их на место. Дом погрузился в спокойствие и это, пожалуй, впервые когда тишина не давила, лишь успокаивала.       Поставив упавшую и покрывшуюся толстым слоем пыли рамочку с фотографией, Йоши грузно упал на свою "кровать". Мысли беспокойным шаром бились в голове, но не давали схватиться за себя. Вздохнув, парень подумал лишь об одном: зайдя в этот дом, все проблемы будто остались за дверью. И это чувство было так прекрасно, что он неосознанно легко улыбнулся. Быть может, у него всё же есть место, где он может ощутить покой и безопасность..?

***

             Громкий смех разносился эхом по давно разваленному зданию, стены которого были разрисованы ярким граффити. Горький запах дешёвого табака и спирта оседал в лёгких, заставляя назойливый кашель вырываться из горла. Лео пытался сдержать его. Он осмотрелся вокруг: пьяные лица, мерзкие штуки, бессвязные разговоры о бывших. Компания, которая раньше увлекала и давала забыться, сейчас вызывала только отвращение. Не хотелось видеть этих лиц, слышать голоса. Розовые очки уже давно были сняты и ему представилась реальность. Его тошнило от того, что он видел и от того, что он сам был частью этого.       Лео поднялся со стула, взятого с одной из комнат заброшки, и, не оглядываясь, ушёл. Его ухода никто не заметил, Стив был слишком увлечён разговором. Быстро покинув их, он вышел из здания и побрёл по пустым улицам. Давно наступившая ночь прятала его в темноте. Редкие машины били светом из фар прямо в лицо, создавая огромные тени позади. Свежий воздух сильно отличался от дыма и резкого запаха в заброшке, его хотелось вдыхать. Неспешно идя, Лео пересёк дорогу и пошёл вдоль парка. Скоро показался частный сектор, маленькие уютные домики стояли по обе стороны дороги. Машин не было, поэтому парень спокойно шёл по ней. Усталость медленно брала своё и глаза закрывались.       Подойдя к калитке небольшого, но аккуратного двухэтажного дома, Лео открыл её ключом и прошёл в сад. Окна отражали луну, а тишина комнат давала знать, что все уже давно спят. Сняв обувь, парень намеревался подняться на второй этаж, но заметил небольшую полоску света из кладовой.       — Блять, Лана, снова свет не выключила, заебала! — Прошипел парень и, со злостью, подошёл к двери, намереваясь выключить свет. Но открыв её, он был шокирован: на маленьком, разложенном диванчике лежал молодой парень, блондин. И его имя сам Лео знал предельно хорошо, оно вырезано на его сердце: Йоши мирно спал, свернувшись калачиком.       Сама комната тоже изменилась: было видно небольшой порядок, но зацепила фотография, стоящая на полочке. На ней были изображены трое детей лет 10. Первым ребёнком была девочка, что стояла посередине и приобнимала за плечи двух парней по бокам. Её пышные каштановые волосы были заплетены в две косы и украшены молочными бантами. Аккуратно выглажена блуза и шоколадное платье в клеточку составляли образ прилежной ученицы. На детском личике виднелись созвездия веснушек, широкая улыбка, в которой недоставало одного зуба, а темные, карие глаза сверкали от радости. Парень с права, что был в нарядной, белой рубахе, скромно улыбался в объектив, а его русые волосы падали прядями на лицо, закрывая светлые, серые глаза. С лева же, хмуро стоял парень, скрещивая руки на груди и ещё больше мня белоснежную рубашку. Такие же каштановые волосы, как и у девушки, что утром были идеально приглаженными и зафиксированными лаком, были растрёпаны и наспех приглажены назад. Тёмно-карамельные глаза с недовольством смотрели куда-то в сторону, лишь бы не в камеру. Снизу, в правом углу, была аккуратно написана чёрной ручкой надпись: "2012 год, 5 класс".       Взгляд вернулся к спящей фигуре. Не веря в то, кого он видит, парень медленно делает пару шагов вперёд. Йоши хмурится сквозь сон, но не просыпается. Лео неосознанно берет, оставленные на краю импровизированной кровати, горчичного цвета плед и аккуратно, чтобы не разбудить, укрывает им. Также тихо как зайдя, парень покидает комнату, выключая свет. Ноги вяло поднимали по лестнице к своей комнате. Пальцы рук покалывало, сознание затмилось. Усталость не давала вытянуть хоть мысль. В своей комнате, Лео лишь тихо лёг на кровать не раздевшись и, закрыв глаза, так и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.