ID работы: 10373785

Страстный театр

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Встреча или "Арсу пизда…"

Настройки текста
      Осень. Сентябрь. По всему городу начинается шум и гам. Все снуют туда-сюда. Лето кончается, наступает начало учебного года у школьников, сессии — у студентов. Каждый чем-то закупается: модными шмотками, канцелярией, гаджетами и т.д. Бизнесменов эта участь не обошла стороной. Вот уже как пять часов Антон Шастун размышляет насчёт своего бизнеса и о его раскрутке. Его раздумья прервал Стас, который служит его охранником. — Антон Андреевич, Вы уже шестой час сидите в кабинете. Может, развлечётесь? — предлагает Стас Антону. — Не знаю… — отвечает Антон, крутя в руках колпачок от ручки. — Да что тут думать! — Понимаешь, — отвлекшись от кручения колпачка, отвечает бизнесмен, — тут столько всего надо сделать: часть документов разобрать, часть выкинуть… — Потом сделаете! Если что, Вам поможет Дмитрий Масленников, — не отставал от бизнесмена Стас, продолжая продвигать свою мысль. — Не хочу его тревожить! У него и так проблем по горло… С этими блокбастерами, — сказал Шастун, потирая глаза от усталости. — Ну, в конце концов, Ирина Кузнецова. Она профессионал своего дела… — Не смей произносить её имя в этом кабинете, — громко сказал Антон, смотря на Стаса. В порыве эмоций Антон вскочил со стула с такой силой, что тот отъехал от стола. — Простите, я забыл… — ответил Стас. Он совсем забыл, что Ирина больше не имеет никого отношения ни к Антону, ни к его бизнесу. После того, как она изменила ему с его лучшим другом Макаром, который был самым близким человеком в кругу бизнесмена. Они дружили с самого детства, часто проводили время вместе и в последствии сотрудничали друг с другом, пока Ирина не перешла им дорогу. Изменив ему с Макаром, она поставила жирную точку не только в отношениях с Антоном, но и в дружбе. — Хорошо, так какие у тебя идеи, чтоб развлечься? — спросил Антон, смотря в текст документов, лежащих на столе. — Можно сходить на выступление в театр. Говорят, там безумно красиво играют на музыкальных инструментах, — предложил Стас. — Отлично, заказывай билеты, — ответил Шастун. — Хорошо, — ответил Стас, уже смотря сайт с билетами. — Антон Андреевич! Наши места в VIP ложе №13. — Хорошо, — произнёс удручающим голосом Антон.

***

Пока Антон со Стасом в спокойном темпе садятся в машину и едут в театр, за его кулисами происходит интересная беседа. — Боже, как же я волнуюсь… — тихо произнёс Арсений, смотря глазами на своего друга. — Расслабься и получай удовольствие! Выступать всегда волнительно. Проверено на собственном опыте, — успокоил его Серёжа. — Классно поддержал, — ответил Арсений, смотря на своего друга, как на идиота. — Ладно, надеюсь, в зале нет влиятельных людей, которые способны тебя выгнать из города по щелчку пальцев за то, что ты плохо выполняешь свою работу, — саркастически ответил Арс, наблюдая за Диминой игрой на барабанах. Он сделал последний удар по барабану и отправился за кулисы, где его уже поджидали его друзья. — Фух, оттарабанил! — запыхавшись, ответил Дима. — Классно сыграл! Не хуже, чем тогда в Москве, — ответил Сергей. — Ты обратил внимание на зал? Там есть кто-нибудь из именитых гостей? — спросил он, вспоминая слова Арса. — Вроде, нет… Хотя, стоп… — Дима вспоминал, в какую сторону время от времени были устремлены взгляды зрителей. — Я видел Шастуна на VIP ложе №13, кажется. — Твою мать, — моментально отреагировал Арс. — Накаркал. — На сцену приглашается Арсений Попов, скрипач, — объявил ведущий. — Мне крышка… — разочарованно сказал Арс. — Удачи! Не облажайся! — хором сказали Дима и Сергей. — Фух, была не была! — проигнорировав слова друзей, сказал Арс и вышел на сцену. Арсений вышел на сцену. Мимолётным взглядом просмотрев зал, поставил перед собой нотный стан и начал играть. Шастун фактически засыпал от скуки, но вдруг, услышав красивую мелодию, он устремил свой взор на сцену. — Как красиво он играет… — восторженно произнёс Антон. Он никогда не видел людей, настолько погруженных в музыку. Скрипач ловко водил смычком по скрипке. Он водил им так легко и так беззаботно, словно мелодия шла из его сердца, он жил этой мелодией. Его игра окутывала разум слушателей в пучины своих мыслей. Каждый в той мелодии слышал своё. Антон слышал крик. Крик о помощи. Скрипач словно хотел сообщить всем о своих переживания, но не мог. Единственной его отдушиной стала эта маленькая скрипка и сцена. — Что Вы сказали? — спросил Стас. — Я говорю, красиво играет. Как его зовут? — Секунду, — Стас открыл программку концерта, — Арсений Попов.

***

Сыграв последнюю ноту, Арсений с облегчением отправился закулисье, где его ожидали Дима и Сергей. Он выступал последний, поэтому все уже расходились по домам. Антон и Стас шли по коридору театра и обсуждали концертную программу. — Я хочу поинтересоваться у тебя, Стас… — сказал Антон, идя по коридору театра. — Слушаю, Антон Андреевич. — Имею ли я возможность пройти в закулисье? — задал вопрос бизнесмен. — Я не уверен, — сказал Стас, — Хотя. Секунду, — Стас достал из внутреннего кармана пиджака билеты. — Да, можете. У нас была VIP ложа, а у них есть такая возможность. — Отлично, тогда подожди меня здесь. Я за кулисы. — Антон развернулся и направился прямиком за кулисы. — Хорошо, я жду Вас в машине, — в след крикнул Стас.

***

— Смешная шутка, Дим, — сквозь слёзы сказал Серёжа, — Стой, — он вытянул руку перед Димой, тем самым останавливая его. — это Антон Шастун, или мне кажется? — он резко прекратил смеяться. Они шли по коридору вдвоём, Арсений после выступления сразу ушёл за кулисы. — Да, и, кажется, он идёт в нашу сторону… — тихо сказал Дима, чтобы услышал только Сергей. — Здравствуйте, молодые люди! Не подскажите случайно, в какой стороне находится гримёрка Арсения Попова? — сказал Антон, обращаясь к музыкантам. Он был выше их ростом, поэтому со стороны они выглядели комично. — Там, — одновременно, показывая направо, ответили Сергей и Дима. — Спасибо, — поблагодарил их Антон и пошёл в том направлении. — Арсу пизда… — сказал Сергей, как только бизнесмен отдалился от них. — Это ещё слабо сказано… — добавил Дима.

***

Идя по коридору, предприниматель обращал внимание на картины, висящие в коридоре. Каждая картина была схожа со следующей, но при этом были отличия. Увлекшись рассматриванием картин, Антон не заметил, как дошёл до гримёрки. — Так, вроде она, — задумался Антон и посмотрел на таблицу, на которой большими буквами написано «Арсений Попов», — да, это она. Антон постучал в дверь, дабы убедиться, что скрипач находится там. — Войдите, — громко на стук отреагировал Попов. — Здравствуйте! — ответил Антон и прошёл внутрь. Арсений не узнал голоса, поэтому решил медленно повернуться в сторону двери. Он был в шоке от увиденного. Вместо его друзей перед ним стоял Антон Шастун, собственной персоной. — Что он здесь делает? — в мыслях было у Арсения. — Простите, я думал это… — сразу начал извиняться Арс за неудобную ситуацию. — Я по делу — ответил Антон, прикрывая за собой дверь. — Пиздец, — подумал Попов. — Арсений, у меня к Вам есть предложение, — начал Антон, переминаясь с ноги на ногу. — скоро у меня в кампании будет корпоратив… — Стоп, он что, предлагает мне работу? — спрашивает у самого себя Арс. — Тебе? Размечтался. — твердил ему его же внутренний голос. — И? — поинтересовался скрипач у Антона. Он впервые видит такую неуверенность у людей такого статуса. — Вы не могли бы сыграть на нём? — спросил Антон, подняв взгляд на Арсения. — Это очень крупное предложение… — Попов был удивлён таким вопросом. Знаете, не каждый день тебе такое предлагают бизнесмены. — У Вас есть время подумать, — моментально отреагировал Антон, понимая, что ему надо время на обдумывание. Он посмотрел в телефон и спросил, — Три дня достаточно? — Более чем, — отозвался Арсений. Три — более, чем достаточно для принятия решения. Антон кивнул головой и собирался уже идти, но… — Стойте! А как мне с Вами связаться? — задал вполне себе логичный вопрос Арсений. — Зачем? — спросил Антон, уже открывая дверь. — Ну, в смысле «зачем»… Когда я приму решение… — объяснил Арсений. — Я с Вами сам свяжусь, Арсений. — сказал Антон. — Три дня. — чётко проговорил он и вышел, закрыв дверь. — Блять, — выдохнув, в тишину произнёс скрипач, — что мне делать?

***

Арсений, потупив ещё минут пять в одну точку, решил собираться домой. Вещи у него уже давно были собраны, поэтому это не составило труда. Попов, попрощавшись со всеми, побежал домой. Поймав недоумённые взгляды друзей, сказав, что, мол, болит голова, он отказался от кафе. Выбежав на улицу, он накинул капюшон, все-таки, на улице далеко не лето, а пасмурная осень. Доехал на автобусе на удивление быстро, несмотря на то, что живёт далеко от своего места работы и обычно его поездка занимает минут сорок. Арс вернулся домой в 22:00. Он был безумно уставший из-за сегодняшнего дня. Поэтому, кинув скрипку на диван, он мирно отправился в душ, дабы смыть усталость и боль в мышцах, всё-таки игра на скрипке не такой уж и легкий труд, как многим кажется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.