ID работы: 10373785

Страстный театр

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Раздумья или "Что ты собираешься делать?"

Настройки текста
Закончился тяжёлый день, значит, начинается бессонная ночь. Арсений долго не мог уснуть, у него болели все части тела, начиная от головы, заканчивая пальцами ног, и так уже три дня. Три дня он чувствует себя разбитым, словно что-то потухло, словно что-то важное исчезло навсегда… Три дня прошло со дня смерти его матери. Он не был в сильной печали из-за этого, так как она всегда предпочитала ему младшую сестру Оксану. Когда он перебегал к маме, хвастаясь оценками за контрольную работу, ей было глубоко насрать. Всё, что она отвечала, — это «Ага, хорошо» и продолжала заниматься своими делами. Эту хладнокровность со стороны мамы он ощутил почти сразу после рождения. А дело всего лишь в том, что Арс был копией своего родного отца, который бросил их, когда мама была беременна им. Если бы не Олег, который является отчимом Арсения и отцом Оксаны, она бы умерла раньше. Единственное, что досталось Арсу от матери — это глаза. Эти небесно-васильковые кристаллы, которые при свете луны отдают дымчатым оттенком.

***

Утро у Арсения началось не с яркого солнца и поющих птичек, а с ебаного будильника, который он забыл выключить.  — Блять, — спросонья промямлил Арс, оторвав голову от подушки. Он уже был готов встать, но поняв, что запутался в одеяле, пытался выбраться из него. Пока Арс пытался выпутаться, телефон перестал звонить. — О, класс, можно дальше спать, — подумал он, но не тут-то было. Телефон опять начал звонить, но это уже не будильник, а реальный звонок.  — Да ёбаный рот, блять. — сказал Арсений. Он хотел встать с кровати, но не учёл, что так до конца и не распутался, упал на пол. — Класс, — подумал Арсений. Телефон, лежащий на столе в середине комнаты, разрывался от звонка. Возмутившись данной ситуацией вслух, Арсений встал и подошёл к телефону, посмотрев на экран, он увидел надпись звонящего. На экране высвечивалось «Дима». — Надо его переименовать из «Димы» в «Пидора», — подумал Арс. Взяв трубку и поставив звонок на громкую связь, он начал застилать кровать. — Какого хера ты так долго трубку не берёшь? — сразу же возмутился Дима. Ни приветствия, ни «как дела», сразу к делу. — А какого хера ты звонишь в семь утра? Не знаешь, что такое сообщения или только звонить можешь? — ответил Арс на наезд. Заправив краешек одеяла и захватив телефон, он отправился на кухню, чтобы сделать растворимый кофе. Обычно Арсений пьёт Медовый раф в соседнем кафе-баре, но сегодня ему лень. — В семь? — В трубке послышался смешок. — Ты по какому времени живёшь?  — В смысле? — не понял Арс, кладя в свою любимую чашку с котиком две ложки кофе и столько же сахара. — По Питерскому! — залив всё кипятком, он сделал первый глоток. — Арс, сейчас, блять, пол третьего, — спокойным голосом ответил Дима, так как понял, что кое-кто только проснулся. — Сколько? — спросил Арс, выплюнув всё кофе на свой белоснежный гарнитур. Он посмотрел на настенные часы, на них до сих пор показывало 7 утра, но посмотрев на часы возле письменного стола, который стоял в углу комнаты, он убедился, что сейчас реально пол третьего. — Окей, ты же помнишь, что мы хотели встретиться? — мягким тоном продолжил Дима. — Твою мать! — ответил Арс и со скоростью света понёсся к шкафу, стоящему напротив письменного стола. — Арс, я заеду за тобой через полчаса. Тебе хватит? — Да, прости, что так вышло. — начала извиняться Арс, но Дима его остановил. — Расслабься, я всё понимаю. Сам такой же. — усмехнулся Дима и бросил трубку.

***

Арсений очень тщательно подходит к выбору одежды. Одежда должна быть не только удобной, но и изящной. Как вы поняли, Арсений — эстет. Перебрав весь свой шкаф, он принял решение одеться достаточно просто. Белая выглаженная рубашка, заправленная в чёрные брюки, сверху — черную вязаную жилетку — прекрасно. Арс подошёл к окну, которое выходило прямиком на улицу. Он часто любил смотреть в него. На проезжающие мимо автомобили, на людей, на погоду, а особенно на рассветы… Во время рассвета он любит играть на скрипке, наблюдая за утренним Питером из окна. Это своего рода ритуал. На улице был холодный ветер, но при этом солнечно, что очень удивительно для дождливого Петербурга. Исходя из сложившейся ситуации он принял решение накинуть сверху светло-бежевый плащ и на ноги надеть свои любимые чёрные Мартинсы. Арс уже зашнуровал ботинки, как вдруг вспомнил, что оставил ключи на кухонном гарнитуре. — Чёрт, — подумал Арсений. — Ладно, допрыгну и ничего страшного не произойдёт. Попов, уже допрыгнув до гарнитура и собираясь взять ключи, слышит, как начинает звенеть дверной звонок. — Блин, — вслух выругался Арс и, взяв ключи, направился к двери, — Я иду. Кое-как дойдя до неё, скрипач открывает дверь. — О, привет! Как раз собирался выходить. — сказал Арс гостю и сел на стул возле прихожей, чтобы надеть обувь. — Я вижу. — сказал Дима, проходя внутрь квартиры. — Подожди секунду. Мне осталось только зашнуровать обувь. — делая последний узел, сказал Попов. — Да без проблем, — ответил спокойным голосом Дима. — кстати, ты не против, если с нами будет тусоваться Серый? — Нет, ты что! Наоборот, я рад. — заверил Арс, поднявшись со стула. — Погнали! — Только зонт с собой возьми! — остановил его Дима, протягивая его. — вдруг дождь. — Я его потом забуду где-нибудь, — ответил Арс.

***

В пол пятого ребята уже были на месте. Они доехали достаточно быстро. Путь длился всего лишь 30 минут, так как в этот раз они ехали на такси. Такси они вызвали, естественно, на деньги, полученные за вчерашний концерт. Наконец, таксист, мужчина лет пятидесяти с азиатской внешностью, припарковался возле входа и высадил ребят. Поблагодарив таксиста, Арс и Дима двинулись к Летнему саду. Почему именно сюда они приехали? Потому что этот сад — это единственное место, где Арс в подростковом возрасте абстрагировался от суровой реальности. Ребята шли до фонтана молча. Каждый думал о своём. — Слушай, а где Сергей? — поинтересовался Арс, отвлёкшись от фонтана, — Он же хотел с нами прогуляться, вроде. — Вон он, — ответил Дима, кивком головы показывая на вход в парк. — Здорова, ребята! — поздоровавшись со всеми рукопожатием, сказал Сергей, — простите, что задержался. Пробки пиздец. — Он был единственный из компании на своей собственной машине. — Ничего страшного! Этот, — показывая пальцем на Попова, возмутился Дима, — вообще, блять, до пол третьего спал! — Нихуясе… Арс, это правда? — с грустью в голосе сказал Серёжа, смотря на Арсения, — ты опять не спал? Блять, мы же… — Хватит! — прервав Сергея, воскликнул Арс. — Я не маленький ребёнок! Мне уже двадцать шесть. — Арс, ты не спишь уже три дня! Это пиздец! — возразил Сергей, взмахивая руками. — Успокоились оба! — остановил спор Дима. — Ладно, прости, но я тебя от всего сердца прошу. Поспи сегодня. — сказал Сергей. — Постараюсь. — ответил Арсений. — И ты меня прости. — Так, уже пять, скоро стемнеет. Может, в кафе зайдём? — предложил Дима, уже направляясь к выходу. — Ну, можно. — согласился с Димой Сергей. — Заодно расскажешь, что от тебя хотел Шастун. — обращаясь к Арсу, продолжил он.

***

Ребята вышли из парка. Они пошли в «Кофейный домик». Это кафе находится в 15 минутах от сада, поэтому было принято решение идти туда. Войдя в кафе, Арс, как обычно, обратил внимание на интерьер. Место было оформлено в ретро-стиле — с антикварной мебелью, винтажной кофемашиной, старинным приёмником и другими вещицами из прошлого. В кафе было подозрительно мало людей, в основном подростки. Пока Арсений осматривал заведение, Дима и Сергей выбрали столик в самом дальнем углу. — Арс! Ну ты что застыл? — проворчал Дима. Мальчики уже сняли верхнюю одежду и сели за стол. — А? Блин, простите, — ответил Арс, направляясь к ним. Сняв пальто, он сел напротив ребят. — Так, сразу примемся обсуждать или сначала закажем что-нибудь? — поинтересовался Сергей. — Давайте сначала закажем, а потом поговорим, — ответил Арсений. Выбрав напитки, они подозвали официанта. — Добрый день! Я Александр. Сегодня я Ваш официант. Что вы заказываете? — Здравствуйте! Можно нам, пожалуйста, — растягивая слова, сказал Дима, — два американо. Арс, тебе как обычно? На вопрос Арсений просто кивнул головой и окунулся в свои мысли. Ему надо принять сложное решение. Шастун — влиятельный человек, и выступление на его корпоративе — это получение большой популярности и возможности сотрудничать с другими компаниями, с помощью которых Арсений может реализоваться, как медийная личность. — Ну, мы ждём… Зачем ты нужен Шастуну? — сказал Сергей, намекая на то, чтобы Арс начал рассказывать. — Прикиньте, он предложил мне сыграть на его корпоративе… — Что? — перебив Арса, воскликнули Дима и Сергей.  — Стой, то есть ты хочешь сказать, что ты настолько ахуенно сыграл, что Шастун такой типо «Выступишь на моём корпоративе?», — уточнил Дима. — Ну… — протянул Арс. Он не был уверен в том, что сыграл хорошо. Он прекрасно знает, что способен на большее. Но нервы часто дают сбой. — Ну, получается так… Он дал мне три дня на раздумья. — И что ты собираешься делать? — спросил Сергей. — согласишься? — Что за глупый вопрос! Естественно, он согласится! Это же, блять, сам Антон, мать его, Шастун. Человек, который с такими связями, что пиздец… — возмутился Дмитрий, говоря эту фразу словно само собой разумеющееся. — Арс? — решил вытащить из мыслей Сергей. — мы тут про тебя говорим… — его слова были проигнорированы Поповым. — Ваш заказ. — прервал беседу официант. — Спасибо! Принесите нам счёт, пожалуйста. — ответил Дмитрий. — Хорошо. Вы наличными или картой? — Картой. Раздав всё, что было на подносе, официант отправился в сторону барной стойки за счётом. — Алло! — щелкая пальцами, говорил Сергей, — Арс, ты нас слышишь? — не выдержав долгое молчание друга, рявкнул он. Обычно, находясь в компании, Арсений безумно общительный и открытый. Этим он часто цепляет девушек. Попов много шутит, рассказывает истории, внимательно слушает и даёт маленькие советы тем, кто в них нуждается. Благодаря этим качествам он достаточно быстро сблизился с Сергеем и Димой. Сейчас эта троица не разлей вода, поэтому поведение Арсения сейчас очень пугало ребят. — Да, да. Я тебя слышу. Просто, понимаешь… — сказал Арсений, всё ещё находясь в своих мыслях. — Ты не уверен в себе, — сказал, как отрезал, Дима. Он читает Арсения, как книгу, благодаря своему увлечению психологией. В начале общение это сильно пугало Попова, но он уже привык. — Больше да, чем нет… Я сам не понимаю. — Так, давай рассуждать логически: разве Антон мог выбрать тебя, если бы ты хуёво играл? — сказал Дима. Это всё очень логично, но, как Вы понимаете, Попов с логикой не дружит. — Блять, если бы он реально хотел, чтобы я сыграл на его корпоративе, он бы дал номер, а он его не дал. — возмутился Арсений. — Стоп, а как он тебя найдёт? — поинтересовался Сергей. — Он сказал, что он меня сам найдёт. — допивая свой Медовый Раф, сказал Арс. Всё оставшееся время они обсуждали всё, что угодно, но к этой теме больше не возвращались. — Ладно, уже восемь вечера. По домам? — спросил Дима, обращаясь к друзьям. — Да, у нас завтра ещё концерт. Надо выспаться. — сказал Сергей, делая акцент на последнем слове, тем самым намекая Арсу. — Вот ваш счёт. — официант протянул счёт музыкантам. — Ага, спасибо. Так, давайте сегодня я заплачу? — предложил Сергей, доставая свой кошелёк из кармана пальто. — Сергей Борисович, Вы что, вдруг побогатели? — шутя, сказал Арсений, протягивая Диме его куртку.  — Ха-ха, очень смешно и остроумно, Арс. Одев свою верхнюю одежду и отдав счёт, они двинулись в сторону улицы. Ребята вышли из кафе, а на улице было темно и прохладно. Лёгкий ветерок гнал осенние листья. В этот прохладный вечер в воздухе витает запах прелой листвы, кое-где встречаются лужи, в которых, как разноцветные кораблики, плавают опавшие листья. В это время Арсений любил музицировать возле окна, наблюдая за Питером. — Вас подвезти? — спросил Сергей, открывая свою машину. — Да, давай. — согласился Дима, — Арс? — Я пешком дойду. Мне недалеко. — уверяя друзей, отказался Арсений. — Ты уверен? — уточнил Сергей, уже садясь в машину. — Да, уверен. Ребята попрощались. Сергей с Димой сели в машину, а Арсений двинулся в сторону дома. Он любит гулять. Хоть и немного становится сумрачно, но улицы освещаются фонарями, что позволяет рассмотреть все краски осени. Когда идёшь по городу, в первую очередь, на что обращаешь внимание, так это на природу. Очень удивляет то, что только недавно все было в зеленом цвете, как вдруг всё окрасилось в золотистые и красные тона.

***

Арсений вернулся домой в девять. Он был безумно уставшим от мыслей, которые в последнее время нихуя не весёлые. Он отправился в душ. Смыв весь оставшийся шампунь и гель для душа, он лёг в кровать. Перед сном выпил таблетку для хорошего сна, так как боялся, что опять не будет спать. А не спать четыре дня — это уже болезнь. Арсений уснул быстро и крепко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.