ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

08. and if you never know who you can trust, then trust me, you’ll be lonely

Настройки текста

Panic! At The Disco – Hey Look Ma, I Made It

Чарли

Неделя отработок, с одной стороны, длилась вечность, а с другой – пролетела за одно мгновение. Теперь мне было некогда думать о том, что у моего лучшего друга на меня практически не было времени – после каждого последнего урока я сгребала все учебники в сумку и спешила в подземелья, где меня уже ждал Стайлс с новым заданием. Я просто не хотела, чтобы он злился из-за того, что я задержалась и, следовательно, продлила его необходимость сидеть в кабинете и работать. Во всяком случае, я пыталась себе внушить, что именно это я и делала. А не просто безумно радовалась тому, что теперь я могла проводить время со Стайлсом наедине. И таращиться на него, когда он не замечал. В первый день отработок я выслушала целую тираду о том, какой же безответственной я была, раз позволила такому простому зелью взорваться. Он вообще не думал, что на шестом курсе можно довести зелье до такого состояния. На его практике такого еще никогда не случалось. - Как ты вообще додумалась туда добавить сушеных пауков? – возмутился мужчина, ставя передо мной котел. - Я… - я искренне задумалась, активно избегая его взгляда. – Я ничего такого в зелье не добавляла. - А, - скривился Стайлс. – Очевидно, это я тебе их подкинул. Слово «подкинул» заставило меня резко поднять голову и посмотреть на преподавателя. Наши взгляды встретились, и я почувствовала, как у меня по всему телу прошла дрожь. Чертова влюбленность. Чертовы симптомы влюбленности. Когда это только все закончится? - Я… - снова выдала я. Эйден подходил ко мне и болтал со мной. Я была так увлечена разглядыванием его красивых глаз, что вполне могла проглядеть, если бы он что-то подсыпал в мое зелье. – Это, наверное, был Байерс. Он меня отвлек, думаю, он вполне мог бы что-нибудь подбросить мне в котел. Шутки ради. Стайлс нахмурился, внимательно меня рассматривая. Словно проверял, вру ли я. - Вы с ним дружите? – вдруг спросил он, заставив меня вздрогнуть. Он никогда не интересовался тем, с кем я дружу (хотя очень часто называл Найла моим «глупым дружком»), и его вопрос меня удивил. – Открывай зелье в учебнике. Будешь сейчас переделывать, чтобы я мог поставить тебе удовлетворительную оценку. - Нет, - ответила я на вопрос про Эйдена и принялась раскладывать нужные ингредиенты. Оценки по Зельеварению у меня исправно хромали, потому что Стайлс абсолютно ко всем относился очень строго, и, как бы я ни старалась, он всегда находил, к чему придраться. – Мы общаемся. Стайлс в тот день мне так и не ответил – только губы поджал. Как-то неодобрительно. Обычно он так делал, когда слышал о моей очередной попытке спасти мир. Больше ничего об инциденте со взрывом он не говорил: оставшиеся четыре дня он заставлял меня варить разные зелья (два раза повторяли то, что мне плохо удавалось в прошлом году, а в другие два раза он научил меня варить новые). Все это время он, как правило, сидел за своим столом, и руководил моими действиями, параллельно проверяя домашние задания других курсов (он обожал задавать ученикам писать бесконечные сочинения), но мне все равно было тяжело находиться с ним в одном помещении. Так что с последней отработки я летела на крыльях счастья. Я только и думала о том, что уже через пару дней я пойду в Хогсмид с моими друзьями. Мы будем сидеть в «Трех метлах», шутить, смеяться и отлично проводить время. Я выпью столько сливочного пива, что у меня точно заболит живот, но эта боль будет даже приятной. Я так ждала выходных.

Иззи

Вторую рабочую неделю я решила посвятить своему второму подопытному кролику – Гарри Стайлсу. От Луи я решила на недельку отстать, чтобы он расслабился, и я бы потом могла застать его врасплох. Может, хоть так я сдвинусь с мертвой точки. Особого плана у меня не было. Я собиралась повторить то же, что делала с Луи, и посмотреть, что из этого выйдет. Такая тактика, по правде говоря, очень быстро провалилась, потому что оказалось, что Стайлс постоянно куда-то смывался во время перемен, и я никогда не могла его поймать. Очевидно, именно поэтому он и пропадал где-то на переменах – он не хотел, чтобы с ним кто-либо общался. Ни ученики, ни преподаватели. Сдаваться я не собиралась. Новый план созрел достаточно быстро. После двух дней неудачных попыток найти преподавателя Зельеварения во время перемен я посмотрела его расписание, обнаружила в нем окна, отметила, какие совпадают со мной (таких оказалось три штуки в неделю) и решительно направилась в подземелья во время одного из них. - Привет! – воскликнула я, распахивая дверь в кабинет Зельеварения и торжественно вплывая внутрь. Даже несмотря на то, что меня никто не звал. Не знаю, как остальным, но вот мне точно приглашение не требовалось. - Что тебе нужно? – спросил Стайлс, не отрывая взгляда от пергамента на столе. Судя по куче похожих рядом, он проверял какие-то работы своих учеников. Я слышала, как дети перешептывались – преподаватель Зельеварения явно обожал закидывать их домашними заданиями. Я только не понимала, откуда в нем находилось столько моральных и физических сил, чтобы это все проверить?.. Это что, какой-то особый способ мести?.. - Увидела, что у нас обоих свободный урок, - продолжила я, игнорируя его явное недовольство от моего визита. – Решила скрасить его тебе своей компанией. На этой моей фразе Стайлс перестал что-то быстро писать в ученическом сочинении и перевел на меня удивленный взгляд. Я отметила про себя, что до этого я еще никогда не видела, чтобы он проявлял хоть какие-то человеческие эмоции. Ну, кроме постоянного раздражения, конечно же. Наверное, это можно считать моей маленькой победой. - Я вполне нормально справляюсь один, - ответил преподаватель Зельеварения, поразмыслив пару секунд. – Можешь не утруждаться. - Ой, да брось ты, - закатила глаза я и достала палочку. Я махнула ей, и на столе появился чайник и две чашки. – Как твои дела? Стайлс промолчал, все еще не отрываясь от проверки заданий. Судя по всему, он думал, что если будет игнорировать проблему (меня), то проблема (я) пропадет. Он ошибался. - Я так вымоталась за первую неделю, - сообщила я, наливая молоко в свой чай. – Как ты справляешься с таким количеством работы? В ответ – тишина. Я только ухмыльнулась.

Чарли

Я уже давно чего-то не ждала так сильно, как этого похода в Хогсмид. Я так устала за первые две недели учебы, что мечтала о привычных посиделках с друзьями: глупые разговоры, вкусная еда, куча шуток. Но, как я уже сказала, Найл стал очень много времени проводить с Сэм – их школьный роман постепенно перерастал в серьезные отношения. Так что, когда мой друг сказал, что не сможет провести со мной день в Хогсмиде, потому что они с Самантой планировали что-то романтическое, я, с одной стороны, даже не удивилась, а с другой - очень сильно расстроилась. Потому что мы обожали гулять в Хогсмиде вместе. Потому что такое решение Найла в очередной раз подчеркивало, что наша дружба больше не была такой крепкой, как раньше. Когда все мои однокурсники разбежались по магазинам, я лишь вздохнула. Нужно было придумать, чем заняться, а у меня не было ровным счетом ни одной идеи. Я рассчитывала, что проведу выходной в компании друзей, и совсем ничего не планировала. Поразмыслив пару минут, я направилась в «Три метлы», заказала себе сливочного пива и достала из сумки книжку по Зельеварению, которую мне в качестве дополнительного чтения всучил Стайлс. Я планировала развлечься и отдохнуть в свой первый поход в Хогсмид, но планы имеют свойство идти наперекосяк. А когда что-то идет не так и расстраивает меня, я пытаюсь заглушить свою грусть уроками. - Чарли!.. – услышала я знакомый голос, и подняла взгляд от книги. Перед моим столом стояла Иззи Ришар, и я поняла, что за две недели обучения в Хогвартсе я ни разу не обмолвилась с ней и словом. Я видела ее только в Главном зале во время завтраков и ужинов, но и тогда она была слишком увлечена разговорами с Томлинсоном, больше ни на что не обращая внимания. - О, - я улыбнулась. – Привет. - Ты ждешь кого-то? – девушка была одета в темное клетчатое пальто, светлую блузку и темно-синие брюки. Я не видела ее обуви, но, судя по тому, как она возвышалась над моим столом, на ногах у преподавательницы были ее типичные высокие каблуки. Волосы у нее были убраны в высокий конский хвост, а на лице красовался естественный макияж, дополненный бордовой помадой. - Нет, - покачала головой я, надеясь, что мой голос звучал не сильно жалостливо. - Отлично, - кивнула Ришар, снимая пальто и вешая его на спинку стула напротив меня. – Я тоже. Так что присоединюсь к тебе. Я широко распахнула глаза, смотря на новенькую преподавательницу Трансфигурации. - Это то самое знаменитое сливочное пиво? – поинтересовалась она, указывая на мой стакан. Я кивнула. – Пойду, закажу себе такое же. Давно хотела попробовать. С этими словами она на время скрылась из виду, а я все также не могла перестать таращиться ей вслед. Я старалась унять свое бешеное сердцебиение, потому что я никак не могла поверить в то, что моя одинокая вылазка в Хогсмид только что перестала быть таковой. И компанию мне вызвалась составить самая популярная преподавательница в школе на данный момент. Радовалась я не столько из-за ее популярности, сколько из-за того, что знала, что у нас с Иззи разговоры шли легко и интересно. Я была совсем не против провести время с ней. Я была удивлена, что она действительно хотела посидеть со мной. Я улыбнулась тому, как иногда складывается судьба, и снова углубилась в чтение. Очередь в пабе была длинной, так что возвращения преподавательницы в скором времени я не ждала. - Что читаешь? – голос снова появившейся Иззи заставил меня вздрогнуть. - Как ты так быстро? – искренне изумилась я. - О, - хитро улыбнулась Ришар. – Там же вся очередь – мои ученики. Я попросила, и меня пропустили. Я фыркнула. - Так что читаешь? – настояла девушка. - Дополнительное чтение, которое мне дал Ст… - я себя одернула. Нужно проявлять уважение. Во всяком случае, пока я точно не знаю, насколько свободно я могу обсуждать других преподавателей с Иззи. – Профессор Стайлс. - Дополнительное? – переспросила Ришар, делая первый глоток сливочного пива. – Мерлин, какая вкуснятина!.. - Да, - кивнула я. – Профессор Дамблдор попросил его проводить мне дополнительные занятия, и профессор Стайлс выдал мне целый список литературы для ознакомления. - Он еще та заноза в заднице, да? – хихикнула Иззи, хитро на меня посмотрев. Я поджала губы, пытаясь понять, была ли это своеобразная «учительская» ловушка. Нужно ли мне было ответить правду или все-таки сказать, что профессор Стайлс – мастер своего дела, и я безумно горда тем, что могу у него учиться? - Да, - поразмыслив, выдала я. Наверное, лучше просто сказать правду. – Но он большой специалист в своем деле. Это честь – брать у него дополнительные занятия. Я себя так уговаривала вот уже вторую неделю. - Еще бы он не был таким угрюмым хамом, - пожала плечами Ришар, разглядывая меню. - Ты уже успела с ним познакомиться поближе? Иззи звонко рассмеялась. - Я тебе больше скажу, - подмигнула мне девушка. – Я поставила перед собой цель его разговорить. Я снова фыркнула, положила закладку на разворот книги, на котором остановилась, закрыла фолиант и убрала в сумку. - Ты, смотрю, любишь ставить себе тяжелые задачки? Иззи снова рассмеялась, и я не смогла сдержать широкую улыбку. Я была безумно рада, что я была не одна. Что со мной хотел провести время другой человек. В последнее время я слишком часто чувствовала себя одинокой, и мне нужно было это исправлять. - Ему нужны друзья, - пожала плечами Ришар. – Я могу стать одной из них. Я мягко улыбнулась. Я никогда не видела, чтобы Стайлс хоть с кем-то общался. Возможно, девушка была права. Возможно, друзья помогли бы ему стать более… человечным. Но я об этом никогда не думала, потому что это меня не касалось. Наверное. - И как же ты пытаешься стать его другом? – поинтересовалась я. - Заставляю его пить со мной чай, - пожала плечами Ришар, и я в голос расхохоталась, представив картину: беззаботно трещащая Иззи и Стайлс, глаза которого полны отчаяния, потому что он с людьми общаться совсем не умеет. - А где твой друг, кстати? – вдруг спросила девушка, заказав себе картошки. – Такой брюнет с голубыми глазами. Я видела вас вместе. - Найл, - пробормотала я, чувствуя, как настроение ухудшилось. Я снова вспомнила, что Хоран официально предпочел девушку и квиддич мне. – У него свидание. - С Самантой, да? - Сэм, - кивнула я. – Откуда ты ее знаешь? - Я веду у нее Трансфигурацию, - пожала плечами Ришар. – Хорошая девочка, мне нравится. Я пожала плечами: добавить мне было нечего. Сэм нравилась всем преподавателям. Кажется, даже Стайлс к ней очень редко придирался. Она всегда делала то, что велели, всегда сдавала все работы в срок и никогда не попадала ни в какие передряги. И была отличным ловцом. Что тут можно не любить? - А у тебя как? – вдруг сказала Иззи. – Парень есть? Я только посмотрела на нее, пытаясь решить, как мне лучше ответить. Ну, то есть, ответ был легким: у меня никого нет. Но в последнее время он почему-то давался очень тяжело. - Или, может, девушка? – тут же поправилась Ришар, заметив, как я замешкалась. – Ну, человек, с которым ходить на свидания, в общем. У меня перед глазами встал образ Стайлса, и это заставило меня густо покраснеть. - Нет, - покачала головой я. – Со мной мало кто хочет встречаться. - Это почему еще? – искренне удивилась Ришар. – Ты же умная, добрая, красивая… - А еще со шрамом на лбу, - резче, чем я планировала, сказала я. – Который каждый раз напоминает о том, что я – девочка, которая выжила. И убила Волдеморта. Иззи поморщилась от произнесенного имени. Но, в комплимент ей, она не стала нервно просить меня называть его «Тем-кого-не-называют». Это раздражало больше всего. - Ну, - улыбнулась Иззи. – Значит, кто-нибудь еще появится. Снова образ Стайлса перед глазами. Я еле заметно потрясла головой. Долой эти мысли. Как же они достали. - Я потратила всю прошлую неделю на то, - продолжала болтать Ришар. – Чтобы подружиться с Томлинсоном. А он ни в какую. Я удивленно приподняла брови: у меня с Луи не возникло никаких проблем. Преподаватель всегда тепло ко мне относился, с готовностью отвечал на все мои вопросы, а пару раз даже задерживал после занятия, чтобы спросить, как у меня дела. - Странно, - протянула я. Иззи спросила, почему я ничего не ела, и, получив ответ, что я не голодна, закатила глаза и заказала мне то же самое, что и самой себе. – Он показался мне очень дружелюбным. - Что ж, со мной он не такой хороший, - надула губы Ришар, и я в который раз отметила, какой же привлекательной она была – неудивительно, что по ней пускали слюни половина учеников Хогвартса. - А зачем тебе с ним дружить, раз так? – пожала плечами я. – Не хочет, и не надо. - Мы плохо закончили в прошлый раз, - отмахнулась Иззи. – Я хотела все исправить. - В прошлый раз?.. – удивленно переспросила я. Я была уверена, что она говорила о нашем последнем дне на площади Гриммо, и пыталась вспомнить, что же такого могло произойти между ними. - Мы были знакомы в Шармбаттоне, - пояснила Ришар. – Он был приглашенным преподавателем по Защите, когда я училась на последнем курсе. - О, - протянула я. – Это очень здорово! Он же замечательно преподает. - Да, а еще мы встречались. Я уставилась на преподавательницу Трансфигурации, не в состоянии подобрать ответ. Я была уверена, что у меня отвисла челюсть. - Ты… встречалась со своим преподавателем? – только и смогла выдать я. Перед глазами снова Стайлс. - Да, а что такого? – искренне изумилась девушка. – Я была уже совершеннолетней. А я еще нет. Но в Стайлса уже влюбилась. - К тому же, у нас всего семь лет разницы. А у нас со Стайлсом – шестнадцать. Я покраснела от того, в каком направлении ушли мои мысли, и поспешно дернула головой, желая их отогнать. Я начинала опасаться, что это движение может стать моим нервным тиком. - В общем, проблема была не в статусе и не в возрасте, - продолжила Ришар. Паб уже был практически под завязку заполнен – ни одного свободного стола, лишь несколько стульев за барной стойкой. Девяносто процентов посетителей были учениками Хогвартса, и я видела, что в другом конце зала сидели Льюис, Олли и их друзья. Я знала, что они пялились на меня и мою собеседницу. Наверняка жалели, что не взяли меня с собой погулять. - А в чем тогда? – поинтересовалась я. Мое настроение снова улучшилось: я буквально почувствовала, как все завидовали мне. С молодой преподавательницей Трансфигурации подружиться хотели все. Во всех смыслах. - Понятия не имею! – раздосадовано воскликнула Иззи. – Это-то я и пытаюсь узнать. Я улыбнулась ей, мельком глянув на часы – подумать только, уже был практически вечер. Скоро нужно отправляться обратно в школу, чтобы как следует подготовиться к следующей учебной неделе. Мне все еще нужно было написать половину сочинения для Стайлса. - У тебя, я смотрю, очень много дел в Хогвартсе, - сказала я, делая глоток очередного сливочного пива. Мне уже начинало казаться, что я вся состою из него. - Еще бы, - фыркнула Ришар. Иззи мне очень нравилась: она была доброй, общительной и, надо сказать, очень простой. С ней было легко разговаривать, она не прикрывалась никакими масками и на все реагировала дружелюбно и с чувством юмора. А еще у нее было много интересных историй, и я впервые чувствовала себя не единственной с багажом странного опыта. - Знаешь, - протянула Иззи. – Ты всегда можешь заглядывать ко мне на чай. Ну, во время учебы. Я не смогла сдержать широкую улыбку. - Я не… - начала было я, но меня перебили: - Я дам тебе свое расписание, - продолжила Иззи. – Когда будешь свободна, смело заходи. Я буду рада твоей компании – у меня тут почти никого нет. Я слегка покраснела, потому что мне льстила мысль, что Ришар считала меня приятельницей. Тем, с кем можно пообщаться на новом месте работы. - А что, если я помешаю вашим со Стайлсом принудительным чаепитиям? Иззи сделала вид, что размышляет над данным вопросом. - Я включу их в расписание, и ты будешь знать, когда я занята. Мы рассмеялись. Несмотря на то, что я думала, что проведу весь день здесь за чтением книг, а потом куплю себе сладостей на месяц, которые помогут справиться с грустью, я проводила этот день замечательно. И мне не терпелось снова встретиться с Ришар, чтобы вот так же поболтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.