ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

21. boy, I'll do anything to get you off my mind

Настройки текста

Little Mix - Break Up Song

Чарли

Все завалило снегом, и пейзаж стал казаться сказочным. Все вокруг словно кричало: «Скоро Рождество!». От этого последний в этом году визит в Хогсмид казался еще приятнее. - Свидание? – взвизгнула Иззи, когда мы встретились с ней около ворот замка этим утром. Мне пришлось извиниться перед ней, потому что я никак не могла провести день вместе с ней, как мы изначально планировали. Ришар не очень расстроилась и сказала, что Луи тоже был где-то в городке, так что она просто присоединится к нему. Девушка все равно спросила, почему я вдруг поменяла планы, и мне пришлось ей объяснить. - Тихо! – шикнула на нее я. – Это секрет. - С кем? – удивилась Ришар. Мы выдвинулись в сторону Хогсмида. - С Эйденом, - пробормотала я, чувствуя, что снова покраснела. Девушка остановилась и посмотрела на меня широко распахнутыми глазами. Я еще никому не говорила – мне и самой себе признаваться было непривычно. Я шла на свидание. Это казалось таким… из ряда вон выходящим. Люди, как я уже говорила, не очень-то любили со мной сближаться: слишком уж много внимания привлекала к себе моя персона. Может, Эйден обратил на меня внимание как раз потому, что он и сам был личностью достаточно публичной? Самый популярный парень в школе, а родители – видные чистокровные волшебники. Аристократы. Он, наверное, привык быть в центре внимания (хотя я и не понимала, как к такому вообще можно привыкнуть). - Байерсом? – удивленно переспросила Иззи. – Тем самым, по которому вся школа сохнет? - Пожалуйста, не надо так удивляться, - смущенно засмеялась я. – А то выглядит так, словно ты не ожидала, что я могу начать видеться с кем-то красивым и популярным. Ришар яростно закачала головой. - Нет-нет-нет, - протараторила она. – Я не об этом! – она помолчала. – А как же Гарри? Настал мой черед удивленно на нее таращиться. - А что с Гарри? – повторила я, и у меня замерло сердце. Это был первый раз, когда я называла его по имени вслух. Звучало так… странно? Нет, скорее, слишком лично. - Я думала, что он тебе нравится. Мои щеки снова вспыхнули. - А какая разница? – пробормотала я. – Это просто глупая влюбленность. Мне надо с ней как-то справиться, и чтобы этот процесс ускорить, вполне можно сходить на свидание с кем-то… - я пыталась подобрать правильное описание. С кем-то, кто все-таки обращает на меня внимание? С кем-то, с кем у меня были шансы? – Моего возраста. Иззи задумчиво кивнула. - Да, - сказала она. – Ты права. Но ее голос звучал так неуверенно, что я и сама вдруг пересмотрела свой взгляд на свидание с Эйденом. Каким бы красивым и привлекательным молодой человек ни был, я все равно была на сто процентов уверена, что он мне не нравился. Нет, то есть, нравился, конечно. Иначе бы я отказалась от свидания. Но я не испытывала к нему ничего даже близко похожего на то, что я чувствовала при виде Стайлса. Я уже давно решила, что это все поправимо. Если Эйден окажется таким же приятным и заинтересованным молодым человеком, каким он себя проявил во время нашего первого совместного похода в «Три метлы», то я могу себя в каком-то смысле перевоспитать. Любовь – это не то, что возникает за секунду. Любовь развивается месяцами, подкрепляется годами, зарабатывается поступками. Я смогу. Томлинсона мы встретили около кондитерской. Он стоял с пачкой пирожных в руках и широко улыбался Иззи. Эти двое были по уши влюблены друг в друга, и я иногда чувствовала себя лишней в их компании. Они явно хотели побыть наедине, даже если до сих пор не могли друг другу в этом признаться. - Привет, - улыбнулась я, и Луи кивнул. – Какие планы? - Прогулка и пирожные, - Томлинсон указал на коробку вкусностей, и Иззи захлопала в ладоши. - А на праздники? – я все-таки решилась узнать, собираются ли они уехать. Ответ мне слышать не хотелось, потому что я слишком боялась, что он мне не понравится. Но все же лучше знать заранее и быть готовой. - А какие планы на праздники? – задумчиво повторил мой вопрос Томлинсон, посмотрев на Иззи. - Я думаю организовать на озере каток, - с готовностью откликнулась Ришар. Казалось, что у нее всегда был план действий на любой период времени. – Приходи обязательно! - Я не умею кататься, - смущенно ответила я. Мне всегда было стыдно из-за этого: все дети проводили зимы на катках, а меня на них никогда не пускали. Дурсли не хотели тратиться на коньки, обучение и врача, если у меня вдруг не окажется способности к данному виду спорта. - Я тебя научу! – тут же вызвался Луи. - А вы что, не уезжаете? – вдруг до меня дошло. Парочка удивленно переглянулась. - А должны? – озадаченно спросила Иззи. - Некоторые преподаватели не остаются в замке на каникулы, - пояснила я. - О, - протянул Луи. – Ну, мы не некоторые. Мы остаемся. Мне не удалось сдержать радостный вскрик, и мы все рассмеялись. Может, на праздниках совсем не будет так скучно, как я предполагала. Иззи и Луи остаются. И меня научат кататься на коньках!.. Я больше ничего не успела сказать, потому что на мое плечо вдруг легла чья-то рука, и я вздрогнула всем телом. В результате бесконечных битв, сражений и препятствий у меня сформировалась какая-то необъяснимая боязнь прикосновений. Особенно прикосновений людей, которых я плохо знала. Каждый раз мой мозг начинал думать, что на меня нападают. - Привет, - Эйден, наконец, появился в поле моего зрения. Все еще обнимая меня одной рукой, он повернулся к преподавателям: - Добрый день, профессор Томлинсон, профессор Ришар. - Здравствуй, Эйден, - улыбнулась Иззи. Томлинсон кивнул – судя по всему, так он здоровался со всеми (за исключением, конечно же, Стайлса: тому вместо кивка он, как правило, говорил гадости). - Пойдем? – снова обратился ко мне молодой человек, и я кивнула, попрощавшись со своими друзьями.

Иззи

- Ты же вроде говорила, - задумчиво протянул Луи, пока мы смотрели вслед Чарли и Эйдену. – Что ей нравится Стайлс. Я поджала губы. - Да, - кивнула я. - Так почему она гуляет с этим? Я посмотрела на Луи, нахмурившись. Мне и самой не очень-то понравилась новость, что Шарлотта пошла на свидание. Нет, не поймите меня неправильно: как подруга я радовалась, что Грин нашла себе молодого человека, который в теории мог ее осчастливить и все такое. Но меня напрягало, что ее единственной мотивацией была помощь в преодолении чувств к Стайлсу. Разве не должна семнадцатилетняя девушка ходить на свидания с парнями, от которых у нее голова идет кругом, просто, чтобы развлечься? А не для того, чтобы заглушить чувства к другим? Еще одна причина, по которой я не радовалась, состояла в том, что я приняла решение. Я постановила для самой себя, что Гарри и Чарли как пара имели право на существование. Их связывала длинная история, состоящая из всевозможных взлетов и падений, и эти двое замечательно друг друга понимали. Грин нужен был спутник, который осознает, через что она прошла и проходит. Стайлсу нужна спутница, которая увидит за его грубым и депрессивным фасадом человека, который хочет, чтобы его любили. А тут какой-то Эйден… - Я думала, ты против Чарли и Гарри, - я повернулась к Луи. Мужчина поджал губы. Я загнала его в ловушку. - Против, - осторожно сказал он. – Но Байерс – Пожиратель. Я распахнула рот. Потом закрыла его, не найдя, что сказать. Затем все-таки передумала. - Гарри тоже, – в конце концов напомнила Луи я. Томлинсон закатил глаза. - Как бы ни трудно мне было это признавать, - заметил он. – Стайлс на нашей стороне. А вот Байерс происходит из семьи чистокровных волшебников, наиболее приближенных к Волдеморту. У меня сердце сжалось от плохого предчувствия. - Но ведь может так быть, что Эйдену Шарлотта и правда нравится, - пролепетала я, хотя в глубине души понимала, как же глупо это звучало. Луи уже сказал все, что требовалось. - Я на это надеюсь, - вздохнул мужчина. Еще несколько мгновений он смотрел в пустоту, словно размышляя над чем-то, а потом повернулся ко мне и сказал: - Ну что, прогуляемся? - Конечно, - улыбнулась я. Мы так и не поговорили о том, кем друг другу приходимся. Я прекрасно понимала, что была влюблена. Иначе бы я так с ним не носилась. Но я боялась спрашивать у Томлинсона, как он ко мне относился. Боялась слышать ответ. Так что я просто жила в моменте.

Чарли

Эйден решил сначала прогуляться по менее людным местам, чтобы нам никто не мешал. Беседа шла своим чередом, и я чувствовала себя очень комфортно. Мы говорили на разные темы: начиная от учебы и преподавателей и заканчивая своими увлечениями. Начало отношений с любым человеком – очень интересный этап. Вы еще совсем ничего друг о друге не знаете, и вам всегда есть, о чем поговорить. Зря я переживала из-за этого свидания. Все шло просто прекрасно. - А ты, говорят, занимаешься дополнительно со Стайлсом? – внезапно спросил молодой человек, и я вздрогнула. И от вопроса, и от упоминания профессора Зельеварения. - Кто такое говорит? – насторожилась я. Я не знала, были ли наши дополнительные чем-то официальным. Мне нужно было хранить тайну? Можно было рассказать все, как есть? Мерлин, и почему все в этой жизни так тяжело? - Однокурсники видели, как ты у него из кабинета выходила, когда уже все уроки по расписанию кончились. Я напряглась. Хорошо, что эти самые люди решили, что я была на дополнительных. Слухи могли поползти совсем иные. Стоило ли мне поговорить со Стайлсом на эту тему? Может, стоит вернуться к идее с мантией-невидимкой? Как показывала практика, лучшей тактикой в любой ситуации была скрытность. Особенно если я не была до конца уверена, можно ли было доверять человеку рядом со мной. А вот с Эйденом Байерсом я так и не разобралась. - Да, - кивнула я. Отрицать то, что я ходила на дополнительные к Стайлсу, было глупо. В конце концов, если я скажу, что меня там не было, могут подумать чего похуже. – Да, хожу на дополнительные. - И что же вы там такого проходите, что программы не хватает? – ухмыльнулся Эйден. Его улыбка была дружелюбной, но мне стало некомфортно. Словно вторгались в мое личное пространство. Спрашивали о вещах, которыми я делиться не хотела. Я не хотела рассказывать не столько о том, что у меня были индивидуальные занятия Зельеварения и Защиты со Стайлсом, сколько о том, что я искренне наслаждалась временем, проведенным с ним. И я ценила эту возможность. Я боялась, что, если начну говорить об этих занятиях, сдам себя с головой. - Просто, - пожала плечами я. – Профессор Стайлс считает, что у меня способности к предмету и помогает мне подготовиться к будущей профессии. Достаточно абстрактно и практически не соврала. Но почему же я чувствовала такую тяжесть на душе? - Ясно, - кивнул парень. В его голосе звучало некоторое недоверие, на которое я решила не обращать внимание – в конце концов, я здесь не для того, чтобы сразу выдавать ему все свои секреты. Я вовсе не была обязана отчитываться перед ним о том, как проводила время после уроков. Да и во время уроков. Любое мое время не принадлежало ему. Мы гуляли по краю леса, наслаждаясь свежим воздухом и держась за руки. Прикосновение Эйдена было приятным и согревающим, и я почему-то неимоверно гордилась тем фактом, что такой красивый молодой человек держал меня за руку. - Ну, что, в «Три метлы»? – ухмыльнулся парень, решив, видимо, оставить тему с моими дополнительными. - Да, - кивнула я. – Последний визит в этом году. Мы медленно направились обратно к городку, обсуждая планы на каникулы. Эйден с семьей всегда уезжали в загородный домик в горах. Там собирались и другие семьи, друзья его родителей, и проводили праздники за спортом, играми и глинтвейном. - Звучит очень по-домашнему, - улыбнулась я. Я завидовала всем однокурсникам, у которых были хорошие отношения с семьями. Я не могла представить, каково это, и я бы отдала все на свете за то, чтобы узнать. - А ты что будешь делать? – поинтересовался парень. – Ты же, кажется, остаешься? - Да, - кивнула я. – Не знаю, если честно. Буду много читать и много спать, наверное. Я постаралась нацепить на себя как можно более жизнерадостную улыбку, чтобы мои каникулы не казались слишком уж унылыми. Попыталась притвориться, что я их жду. - Будешь мне писать? – с неизвестно откуда взявшейся способностью заигрывать спросила я, и молодой человек хитро ухмыльнулся. - Еще бы, - кивнул он. Наши взгляды встретились, и мое сердце замерло. Небольшой звоночек внутри моей головы подсказывал, что что-то грядет. Что-то большое. Значительное. Люди могли что угодно говорить о существовании интуиции, но организм, как правило, всегда знал, чего ожидать. Особенно в такие моменты. Потому что в следующий момент Эйден наклонился и коснулся своими губами моих, и я даже не удивилась – я уже знала, что это произойдет. Сам воздух словно трещал в предвкушении в те пару мгновений, что мы с молодым человеком смотрели друг на друга. Я неуверенно поцеловала его в ответ, искренне надеясь, что делала все правильно. Как я уже говорила, у меня никогда не было парней. И как бы, возможно, ни было логично отрепетировать мой первый поцелуй на завалявшемся под рукой Найле еще много лет назад, такого никогда не происходило. Эйден положил руки на мою талию, притянув меня ближе к себе. Я положила ладонь ему на щеку, чувствуя, как у меня на губах расплывалась улыбка. Ну, что ж, Грин, поздравления – твой первый поцелуй! Эйден целовал меня медленно и нежно, словно я была… хрупкой. Словно я уже не сражалась с Волдемортом столько раз, что стремительно шла к десятому юбилею. Словно я была самой обычной семнадцатилетней девушкой, которую позвали на свидание. И такое чувство мне очень нравилось. Когда парень отстранился и улыбнулся мне, я не могла не ухмыльнуться в ответ. Но внутри у меня творилось что-то непонятное. Я предполагала, что, когда меня впервые поцелуют, у меня задрожит все тело, подогнутся коленки, а голова разучится думать как минимум на сутки. Я буду ходить с глупой улыбкой на лице и буду уверена, что жизнь прекрасна. Но ничего такого не произошло. Никаких бабочек. Разве что сердце пропустило пару ударов, когда поняло, что собирался сделать Эйден. И все. Я поспешно отогнала от себя подобные мысли. Я слишком сильно к себе придиралась.

Иззи

- Ты серьезно насчет катка? – фыркнул Луи, ковыряясь вилкой в своей картошке. - Я когда-то бываю несерьезной? – возмутилась я. Я обожала проводить время с Томлинсоном: он был смешным, интересным и до безумия очаровательным. И даже несмотря на то, что наши встречи никогда не обозначались как свидания, мне казалось, что именно этим они и были. Даже без держания за руки и поцелуев. - Но зачем? – надул губы Луи. Мы сидели в «Трех метлах», где сегодня было далеко не так людно, как обычно – многие ребята решили остаться в замке, чтобы завершить сборы для отъезда. Некоторые катались с горок. Кто-то предпочитал в такую замечательную погоду гулять, а не просиживать штаны в кафе. Грин сидела с Эйденом за столиком в другом конце кафе. Они держались за руки и улыбались друг другу. Я пыталась сделать вид, что я была за них рада. Пыталась заставить себя почувствовать эту радость. У меня не выходило, и я постоянно поглядывала на их столик, надеясь, что они уже разругались. Этого не происходило. - Чтобы все развлеклись, как следует! – возмутилась я, не понимая, как же до Томлинсона не доходили такие простые истины. – Если не устроить детям нормальное развлечение, к концу праздников эти мартышки наложат друг на друга кучу проклятий! Луи фыркнул. - Как бы права ты ни была, ты все-таки неполиткорректна. Я лишь закатила глаза. В ту же секунду дверь кафе открылась, и внутрь зашла Кэролайн Фейн, которая все еще проводила все свое время в Хогвартсе, время от времени то заменяя преподавателей, то просто им помогая. Я не понимала, почему Дамблдор разрешал ей оставаться, но предполагала, что у директора на то были причины. Не успела я Луи даже что-то сказать, как за Кэролайн зашел тот, кто придерживал ей дверь. Это был Гарри. - Твою мать, - просипела я, почувствовав, как у меня закончился воздух в легких. - Что такое? – удивился Луи. Проследив за моим взглядом, он резко развернулся и посмотрел на вход. Ему хватило одной секунды, чтобы понять, о чем я. Мужчина развернулся ко мне с распахнутым ртом и прошептал: - Что он творит такое? - Он что, ее сюда на свидание привел? – ужаснулась я, смотря на то, как Стайлс провел нашу странную преподавательницу к пустому столику. – Мерлин, только бы Чарли не… Я перевела взгляд за столик, за которым сидела Шарлотта со своим ухажером, и мое сердце ухнуло куда-то в пятки. Грин смотрела на своего преподавателя, не отрываясь, прекрасно поняв, что он здесь забыл. Ее лицо было бледным, а выражение на нем – расстроенным. Но только пару мгновений. Затем она нацепила на себя улыбку и вернулась к разговору с Эйденом. - Черт, - простонала я. Луи оставался задумчивым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.