ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

26. gotta get him out my hair

Настройки текста
Примечания:

Little Mix — Hair

Чарли

Когда я проснулась, Стайлса рядом не было. Более того, я вообще его нигде не видела в течение следующих нескольких дней. Я в который раз ошиблась, подумав, что наши с ним отношения были ближе, чем просто «учитель-ученица». А он в который раз доказывал, что я дура, раз позволяла себе так думать. Кажется, он все это делал осознанно. Тем не менее, когда я проснулась, рядом со мной были Иззи и Луи. Они оба выглядели весьма помятыми. Не такими, как Стайлс, когда я его увидела, вынырнув из проклятья, но тоже весьма потрепанными. Я, кажется, извела всех. Томлинсон мне мягко улыбался, а Ришар еще полчаса не выпускала меня из объятий. Она продолжала повторять, что ее еще никто и никогда так не пугал. Было приятно сознавать, что за меня вот так волновались. Во время той встречи с моими преподавателями (которых в голове я все-таки уже давно называла друзьями) я расплакалась. Иззи и Луи, конечно же, подумали, что это было из-за стресса, через который я прошла – от такого ужаса десять часов сна явно не помогают. Я тоже пыталась себя уговорить, что дело было в этом. А не в том, что Стайлс снова мне наврал и снова меня бросил. Меня выписали двадцать девятого декабря, и Ришар сразу же заявила, что у нее были грандиозные планы на празднование Нового года. - Да? – нахмурилась я. Мы с ней сидели в Главном зале, в самом начале стола Гриффиндора, рядом с учительским столом. Так как большая часть учеников и преподавательского состава уехала на праздники, никто не соблюдал привычные правила рассадки, и Иззи практически сразу, как начались каникулы, переехала ко мне за стол. Луи присоединялся к нам через раз. - Как ты обычно празднуешь Новый год? – поинтересовалась молодая преподавательница. - Ну… - протянула я, кусая тост, чтобы только подольше подумать. – Никак, наверное. - Наверное? - Обычно я просто сидела с Найлом в гостиной до полуночи, - пожала плечами я. – И с теми, кто еще остался на праздники. Мы пили сливочное пиво, поздравляли друг друга и расходились по своим комнатам. Иззи закатила глаза и трагично вздохнула. - Что? – возмутилась я. - Ничего, - махнула рукой она. – Просто я иногда удивляюсь, как же ты жила без меня. В этот раз закатила глаза я. - В любом случае, - продолжила девушка. – Ты, я и Луи идем в Хогсмид. Будем встречать Новый год в «Трех метлах». Я удивленно на нее посмотрела. - Что? - И ты хочешь сказать, что я вам с Луи не помешаю? - Ой, да брось ты, - снова отмахнулась преподавательница Трансфигурации. – Томлинсон тебя обожает. - Обожает он тебя, - показала ей язык я. - От меня он без ума. Тебя он обожает. Это разное. Я рассмеялась. Позже оказалось, что у Иззи планы были не только на Новый год, но и на тридцатое декабря. И тоже в Хогсмиде. - А сегодня мы идем в салон красоты! – заявила девушка, когда мы закончили с завтраком. - Зачем? – нахмурилась я. - Потому что все хотят что-то изменить в себе время от времени, - закатила глаза Ришар с таким видом, словно она говорила всем известные истины. - Я не хочу. - Врешь. В этом она была права. Я уже долгое время размышляла кое о чем, но все никак не могла на это решиться. Во-первых, потому, что в магловском мире у меня просто не было возможности сходить в салон. Во-вторых, потому, что в волшебном мире мне было не с кем сходить в салон. А одной не хотелось. А теперь у меня была Иззи. - Ладно, - сдалась я. – Хорошо. Пойдем в салон. Ришар захлопала в ладоши, практически взвизгнув от радости. Я бросила взгляд на учительский стол: Стайлса за ним не было. Неужели он настолько старательно меня избегал, что объявил голодовку? И что, все из-за того, что я его обняла? В конце концов, я была не в себе. Я пережила все свои кошмары. Мне нужно было, чтобы кто-нибудь меня успокоил. Он вполне мог простить мне эту оплошность. Да и вообще – он первый начал. Так какого же черта происходило сейчас? Я лишь поджала губы в ответ на свои мысли. Новый семестр начинался через неделю. Как мне ходить на его занятия, если он ведет себя вот так? От таких мыслей лучше не становилось, и мне пришлось заставить себя вернуться в реальность. К черту Стайлса. Пусть отсиживается в своих подземельях, мне все равно. Мы с Ришар условились встретиться через полтора часа, и я решила провести это время за изучением своих «неофициальных» домашних заданий. Первым делом я достала все свои записи по Зельеварению и прошлась еще раз по заметкам, пытаясь понять, что же можно изменить в зелье, которое мы готовили для Луи: в конце концов, оно так и не сработало, как надо. В рецепте явно были какие-то недочеты. Я сделала несколько пометок и решила, что покажу их Стайлсу первым же делом, когда мы снова начнем заниматься после каникул. Если начнем, конечно же. Хотя вряд ли Дамблдор разрешит ему отменить целый курс занятий из-за какой-то глупости, да? Директор до сих пор не вернулся, и меня это напрягало. Без Дамблдора Хогвартс казался каким-то… не таким. Я чувствовала себя так, словно на меня в любой момент могли напасть. Вероятно, я все еще не отошла от проклятья, которое на меня наложили. Мне было некомфортно думать, что его «автор» все еще свободно ходил по замку. Мой взгляд сам собой упал на дневник Лили. Я коснулась кулона у себя на шее (не забыв поморщиться от собственной глупости: ведь если бы я сразу заметила несколько дней назад, что украшение я не теряла, проклятья могло бы и не быть), размышляя. Я должна была открыть дневник. Но как? В голове не было ни одной идеи. Более того, размышлениям еще очень сильно мешал тот факт, что мозг сам постоянно возвращался к Стайлсу и пытался мне доказать, что лучше думать о нем, чем о действительно важных делах. - Да пошел ты, - пробормотала я, не зная, к кому конкретно обращалась: то ли к Стайлсу, потому что он вел себя как последний козел, то ли к собственному глупому мозгу. Я решила вечером снова наведаться в библиотеку и поискать там все на тему запечатывания написанной информации. Лили же наверняка пользовалась той же библиотекой, значит, у меня был шанс, правда? Идея, конечно, была глуповатой, но она придала мне надежды, так что я сама себе кивнула, поднялась и, переодевшись, направилась на встречу с Иззи.

Иззи

- Ты серьезно? – удивленно распахнула рот я. - А что? – тут же насупилась Чарли. - Вам совершенно точно пойдет! – заявила парикмахер, радостно схватившись за свою волшебную палочку. Когда я звала Грин в салон красоты, я предполагала, что мы сделаем себе маникюр, а потом покрасим ей волосы в какой-нибудь новый цвет. Я даже представить не могла, что она захочет сделать стрижку пикси и перекраситься в блонд. Девушка смущенно улыбнулась и пожала плечами. - Мне всегда хотелось попробовать. - Конечно! – тут же вновь встряла парикмахер. – Даже не волнуйтесь – я сделаю все лучшим образом. - Ты считаешь, это плохая идея? – Шарлотта посмотрела в зеркало, и наши с ней взгляды встретились. Я задумалась. - Знаешь, что? Нет. Менять имидж – это самое крутое, что можно придумать. Жги! Пока Чарли «жгли», я наслаждалась прекрасными масками на своем лице и волосах и замечательным маникюром на руках. Я любила ходить в салоны красоты. Они расслабляли и придавали уверенности в себе. А уверенность в себе была моим главным оружием: если бы не она, я бы не решилась преследовать Томлинсона, пока он не сдастся. Я бы в жизни не заставила его говорить со мной о том, что он оборотень. Я бы ни за что не стала донимать Стайлса, доказывая ему, что я для него отличный вариант подруги. Если бы не моя уверенность в себе, я не знала, где бы я сейчас была. Я вернулась к Грин через полчаса, вспоминая, как она мне говорила, что такой набор процедур у маглов мог занять несколько часов, и думая, как же мне все-таки повезло родиться в другом мире. Я остановилась, когда увидела Чарли, и ахнула. - Что? – рассмеялась девушка, которая крутилась перед зеркалом. Она, очевидно, была довольна результатом. Несмотря на то, что передо мной стояла та самая Чарли Грин, с которой я познакомилась несколько месяцев назад, и даже та же Чарли Грин, с которой я сегодня завтракала, она словно стала другим человеком. Теперь у Чарли были короткие волосы, практически полностью лишенные пигмента (за исключением легкого пепельного отлива). Ей отрезали косую челку, которая весьма удачно закрывала шрам на лбу (Шарлотта никогда этого не говорила, но я предполагала, что такая особенность ее внешности ее смущала). Короткие волосы открывали ее лицо, которое она обычно прятала, и я только сейчас заметила, какой же привлекательной она была. Не поймите меня неправильно – я и раньше понимала, что Чарли симпатичная, но в тот момент я осознала, что упускал Стайлс. - Надо очки надеть, - пробормотала Грин, оглядываясь. – А то почти ничего не вижу… - Где здесь можно купить линзы? – тут же обратилась к парикмахеру я. К этому образу очки были не нужны.

Чарли

Мне очень нравился мой новый образ. Я ни на секунду не жалела, что приняла это решение. Чтобы это понять, что мне так идет, мне нужно было только глянуть на Ришар, когда она увидела меня в первый раз. Впервые я почувствовала себя по-настоящему привлекательной. Все-таки действительно было что-то волшебное в изменении образа. Я давно не была такой довольной жизнью. Я сидела в своей комнате, наслаждаясь одиночеством – я так привыкла жить одна, что мне было очень грустно, что уже через пять дней вернутся все мои соседки, и в комнате снова будет стоять постоянный шум и гам. Я провела последние полтора часа, красуясь перед зеркалом. Я перебрала весь свой гардероб (который, в целом, не был таким уж большим) и сделала следующее заключение: Моя одежда была, конечно, ничего, но она даже близко не подходила той шикарной Шарлотте Грин, которая сейчас смотрела на меня из зеркала. Так что мне нужно было определенно брать под руку Иззи и идти за покупками. Ей такая идея точно понравится, я это знала – не зря же она подарила мне тот купон. Этот день был настолько полон впечатлений, что я сильно вымоталась. Я посмотрела на часы – только одиннадцатый час, а мне казалось, что уже далеко за полночь, и мне очень хотелось лечь в кровать и уснуть. Я решила, что мучить себя смысла не было, так что переоделась в пижаму и забралась под одеяло. Но перед тем, как окончательно лечь спать, я достала дневник Лили и снова начала его рассматривать – это уже успело стать моим ночным ритуалом. - Лили, и как же мне тебя разгадать? – пробормотала я в пустоту, смотря на свой кулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.